山东大学自行车协会论坛

标题: 还记得自己第一次参加车协活动的情景,贴出来与大家一起分享吧 [打印本页]

作者: 周伟俊(大胖)    时间: 2007-5-8 23:05
标题: 还记得自己第一次参加车协活动的情景,贴出来与大家一起分享吧
我第一次是2004年10月的最后一个周末,骑车去济阳,来回120公里.我们是沿着黄河大堤走的
    第一次一边骑车,一边唱歌,不过那时车协还没有编队骑行.
      那天出去就遇上了暴雨,骑到目的地后身上就没有一处干的地方,回来后洗人,洗车,洗包,洗衣服.洗了3个小时.不过就是这次活动我和车协就结下了不解之缘
      (中午吃饭的时候旁边坐了一个美女,于是装斯文,结果没吃饱):lol
作者: 兆轩·天羽    时间: 2007-5-8 23:28
(中午吃饭的时候旁边坐了一个美女,于是装斯文,结果没吃饱)

... ...你可以去死了!!!那次我没有去
然后你的第二次去鹊山我们才碰面  那时候叫了你一声大胖
从此沿用至今:lol
作者: 龙飞翔    时间: 2007-5-9 11:56
第一次 呵呵
应该是05年远征前一起去测试那批我亲手装配的车子 呵呵 到现在看到那绿绿的车子依然有感情啊

兆轩高难度的摔车 你和爽爽妹妹的摔车 还有爽爽妹妹脚腕上的小伤口 依然记忆犹新 呵呵
在章丘那个牛肉拉面馆里和小邓子反复说“杨爽”、“凉爽”上搞的小邓子比较无奈 不过从此就熟识起来 呵呵
作者: 徐峰    时间: 2007-5-9 12:52
标题: 我第一次参加活动
应该是去黄河的那一次,骑着一辆坤车就去了,那也是我第一次爬南外环的怪坡,那个时候傻傻的,呵呵!
作者: 徐峰    时间: 2007-5-9 12:55
鹊山那次我也去了,骑的很猛的样子,现在可是越来越不行了,老了,呵呵!记得那个时候的大胖很清纯的样子,也没有这么胖啊,刘胖子啊,那时你叫错了,小心现在真正的大胖找你算帐。
作者: amu    时间: 2007-5-9 15:11
新会员,第一次参加车协活动时今年3.25去莲台山那次
第一次跟着么多人一块出来很兴奋,但是不知道为什么体力消耗那么快
快到的时候远远的落在大部队后面,还被杜江推了一段:6:
在路上认识了同专业的张宇泽,然后就认识了好多材料学院的帅哥美女们:lol   当然也认识了好多其他学院的帅哥美女:)
作者: neck    时间: 2007-5-9 19:21
第一次去是去年的黄前水库,去之前本来就比较烂的车子又被车检的同学当作试验品修成三轴都晃荡,后轮磨着车后下叉的车子了。我当时对车子没啥概念,十分高兴地就去了。当时从没骑过10公里以上的路,体力不行,面对济南泰安界的坡,真是开了眼界,爬上去后那成就感是相当的刻骨铭心。
那次取得老队员特别多,所以牛人就相对多,当时真是对车协的兄弟姐妹们很崇拜。
还记得第一次看到人推人,大批大批得人推人,特感动。
作者: 刘荣策    时间: 2007-5-9 21:12
第一次跟周鹏去红叶谷,无比怀念当时的感觉。可是现在那种感觉越来越少了
作者: 程明玉    时间: 2007-5-9 22:11
标题: 这种感觉
第一次参加活动是去小轮车基地,印象最深刻的是翟福丹,队长,女生,当时就是觉得特帅,特羡慕她,不过那次感觉并不好,因为除了邹峄我谁也不认识,看他们老会员彼此那么熟悉,打打闹闹,开玩笑,觉得自己好孤独,不过现在这种状况好多了,我们已经意识到这个问题了,我们也越来越关注新会员了。
作者: 程明玉    时间: 2007-5-9 22:17
标题: 感觉这个东西
刘容策说的这种感觉越来越少了,这个完全可以理解,也没有必要去伤心难过,生活嘛,本来就应该是这样的,第一次,呵呵,不管干什么事情,第一次当然是最刻骨铭心的了。
随着我们与车协,与车协兄弟越来越深的感情,一起经历的事情越来越多,第一次的感觉可能会越来越远,但是并不全是这样,比如我,现在就很有激情去爬怪坡,都爬了两天了,明天继续,呵呵
作者: 周伟俊(大胖)    时间: 2007-5-9 23:24
标题: 回复 #2 兆轩·天羽 的帖子
雀山那次我也印象深刻啊,认识了小春徐峰兆轩 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
还有好多现在的哥们
作者: 周伟俊(大胖)    时间: 2007-5-9 23:25
标题: 回复 #9 刘荣策 的帖子
我们当时也有这感觉 不过一段时间之后你会感觉更让你回味的
作者: 豆浆--520    时间: 2007-5-9 23:25
看到你们都感想自己的初次拉练经历,去年十一的一幕幕不禁然浮在了眼前,呵呵~·
十一活动本来以为是我们小区单独活动,可是第二天的早上各大校区人马一块到齐,初次见到如此庞大的队伍当然更多的是新识的面孔,当时心里不自禁的拘谨起来。我记得当时只认得吴杰和小嗲,还有苗子,吴杰在队伍的最后面,爽性就一直跟在吴杰的左右,这样免生些许尴尬,呵呵~!现在想想当时的确很明智,首先给他们那些部长留下点印象,为以后成为干事剩下很多事情,嘿嘿~~:P
再去七星台的路上第一次见到如此绵延巍峨的山,心里新奇激动地不得了,比起济南的山我家乡的山更像是小山丘,平地上的突起罢了。我记得在行程路上有很多的山楂树,当时红嗒嗒的山楂还挂满枝头,看到很多队员人下车奔到树下,自己也控制不住诱惑乐也把车一扔,摘了几大把。不过代价就是用满额头的汗才追上了大队。
中午吃饭的时候因为当时性格中的阴影,一个人默默的走到远远的角落,一口水一口馒,呵呵,一个人沉浸在自己的世界里。比照现在的自己,变化真得很大,长大的表现吧:14:
晚上的事情很丰富,晚宴上第一次见识到了传说中的“饿狼传说“,不过没想到一直要以文明人自居的我今天也会“沦落“成饿狼一员,:19: 。不过这是必须,为了体力的补充还有明日的历程一定不能亏待自己的身体。也是第一次和一群人,男生、女生围着篝火聚在一起,听小嗲唱嗲之歌,好久没听真有些怀念,呵呵~~也是第一次和很多的男生睡在地铺上,记得那一夜,睡得很香。也是第一次看到一个女生大气的灌下白酒,贾杰,一个直爽豪气大大咧咧的女生,在那一刻让我敬重。我不知道她和林霄的情谊有多深,普通的抑或很好,在那一刻心中我为她举杯!!

写了很长了,不过还想记录一下自己的骄傲。参加五一活动的队员对七星台那段漫漫长路是否还记忆犹新,嘿嘿,本人就是当时大一新生的头号选手,大一新生第一个登顶,总名次第四还是第三已经忘记,不过明玉姐扛的大旗还有大胖劳累疲顿的眼神还是很清晰明了的, :28: (大胖前辈勿怪哦)。因为第一的缘故以后变得有些争强好胜,回来爬怪坡,最后硬追一个大二的男生最后险些在坡顶瘫倒,印象中的怪坡就在精疲力竭中被踏在脚下……
不多写了,手受累啊,呵呵~~~
作者: G.X.    时间: 2007-5-10 19:49
呵呵,大家都在说第一次,可我有三个第一次……:)
第一次跟车协骑车,是张凯和朱瑞军带我去黄河森林公园,走的是黄河大坝上的石子路,那叫一个不爽啊,而且第一次骑车就摔了:'(
然后呢,没参加过正式活动就先跟着去探路了,所以这也算第一次。:) 是王帅带着我们几个去朱凤山,那叫一个累啊,坡是一个接着一个,而且一个比一个陡,好不容易才撑下来的
真正的第一次活动是去龙洞,第一次见识了车协是怎么吃饭的,嘿嘿,怀念啊
作者: 妖妖    时间: 2007-5-10 21:26
我的第一次,不知道该怎么说,和张凯,纪荣泉去卧虎山,好累啊,当时我想那两个疯子,我也跟着他们瞎闹。回来的路上是在骑不动了,让纪荣泉一路拖来的。一路上,我想,以后打死我也不骑车了。。(可现在还是在车协,人啊人,这是后事了)。到了南区之后,天黑了。就在南去吃了饭,然后我死也不骑车回去了,一个打车回去的。。。:lol
作者: 周伟俊(大胖)    时间: 2007-5-10 23:35
标题: 回复 #16 妖妖 的帖子
你去东营的时候你体力很好啊
作者: neck    时间: 2007-5-11 13:27
队医也是新人啊,以前老是认为队医得是老一辈,可能是龙飞翔,耗子常当队医的缘故吧。
作者: 刘荣策    时间: 2007-5-11 17:50
上学期黄前之前以为车协就是周鹏、刘鹏、马友才……感觉很简单,拉练就是一帮人出去玩,很快乐。那时候还管苗子叫学长,那时候还没有“实践性社团”的说法……很怀念以前啊
作者: 兆轩·天羽    时间: 2007-5-12 00:49
标题: 回复 #21 孙育 的帖子
:76: :76: :76: :76: :76: :76:
实践总是一件意味深长的事情  习惯了大家就会去理解  去创造了

偶的第一次活动是04年十一  不怎么会骑车  跨下的车加锁总价值人民币120圆(好歹是个变速的)  那个时候的我是属于连转弯感觉角度大的时候还需要下车的那种类型   
   结果就跟着车协去了泰安  而且第一次活动就是爬那个号称"单车杀手"的药乡 结果推了5分之2的路  两天活动总共摔了6次车  还和迎面的电单车撞过一次  回来后躺了两天  决定以后打死不再骑车  然而事与愿违...哈哈哈
记得晚上在药乡顶扎帐篷  女生们借厨房做大锅菜  拼菜汤   围着篝火唱歌  跳兔子舞...(那是有生以来见到的最大的篝火 更没有想到那把火烧进了心中)
   印象最深的人:老校的一个叫朴花子的女生  朝鲜族的  04级的  是第一个让我体会到车协的互助和互爱的人  那个时候对我的所有援助让我感怀至今  永生难忘  可惜后来断了联系  老校的同志们谁要知道她务必告诉我啊  我要报恩呐~~

作者: 小dia    时间: 2007-5-13 21:53
标题: 小嗲的第一次拉练----水莲峡
我的第一次拉练,水莲峡,我前一天刚买车,哈哈
[attach]171[/attach]

篝火晚会
[attach]169[/attach]
大通铺
[attach]170[/attach]
爬山
[attach]172[/attach][attach]173[/attach]
作者: 妖妖    时间: 2007-5-13 22:55
标题: 回复 #17 周伟俊(大胖) 的帖子
其实也不是很好。和那些疯子们比差多了
作者: 妖妖    时间: 2007-5-13 22:56
标题: 回复 #18 neck赵博 的帖子
是我要做   ...我实际上是名存实亡的..
作者: 卢凯    时间: 2007-5-13 23:36
加车协是在去年全校卧虎山活动,检车时我凑过去小心翼翼地问我可不可以加车协,然后就认识了邹峄姐:D
然后第二天骑着那辆死沉的后避震车(300RMB,新车……)的跑了75公里
第一个上坡,连累带吓,相当痛苦:( ,不过接着就适应了,以后的几个坡还算能撑得过去。
怀念那辆“坦克”啊,那重量,骑了半年,腿都粗了,搞得我现在一直习惯用最大档骑(还是48齿的牙盘),呵呵
作者: 妖妖    时间: 2007-5-15 00:29
这都被你发现了啊,,不容易啊
作者: 龙飞翔    时间: 2007-5-23 20:11
嘿嘿  嘿嘿  内幕比较多啊 嘿嘿

关于队医等职务,我一直认为让有经验的老会员去做比较好。新会员等经过培训之后再去实习。就像西区的兄弟们一样,他们也是先学知识再实习的。这样路上队医等职务名副其实,遇见情况也能及时处理。同样,随队的维修技师、前骑、后骑等职务都应该让老队员去做,新队员想做必须经过培训,并且通过考核之后才可以。这些职务都是关乎其他队员生命安全问题的,所以马虎不得啊。
作者: 褚红玲--耗子    时间: 2009-4-14 16:06
呵呵,一直光看没回
第一次是去泰安吧,和兆轩讲的是一次,那时还有小胖、小春、杨涛、张闫、叶立勇、偦维康、鲁普光、李隆飞,徐鹏半路去迎的那次那个惨啊。不知道可以从西区等他们,害我一早骑着那个天桥120买来的前后减震车去了东新集合后再骑回来路过西区了:onion11
结果到了玉函立交桥(刚过西区100米),竟然段炼条 ,找个修车铺修好了继续上路。第一天上到了药乡顶,搭帐篷,大锅菜、西红柿鸡蛋汤、篝火、兔子舞、帐篷里的调皮鬼们。还有杨城箫和赵伟伟,呵呵。。。。。。。。。。
更惨的是,回来的路上车子又坏一次,并且坏的相当彻底,修不好的那种彻底,最后还好有偦维康、杨涛、叶立勇帮忙,呵呵,感谢他们呢,呵呵
从此,骑车情节一发不可收拾。。。。。
作者: neck    时间: 2009-4-17 00:39
标题: 回复 #32 褚红玲--耗子 的帖子
车协很多人的伟大程度都和第一次活动正相关
作者: 谢伟伟    时间: 2009-4-17 08:25
2008年的3.8号,记得是早上10.30去的,我都上完两节课才走的,不过从那次开始认识一群人,那次是去鹊山。
作者: 席华    时间: 2009-5-4 09:53
还是十分怀念那次的卧虎山 虽然当时谁都不认识,虽然当时只知道不停地踏,虽然后来为了赶着上课提前回来错过了很多精彩的节目,但那是我那坐骑的第一次出征,竟然还体验了超爽的坡、推人(推的谁保密 )、和回来的路上当了一把前骑(当前期这事差点忘了……)。啊……为什么……第一次骑行的东西怎么越想越多了呢
好了,这就是第一次拉练……时间应该是零七年十月十二
还有……那次的路上喝的是伊利的牛奶……以至于后来每次拉练都买一袋……好吧,车协又为中国的经济建设做出了贡献:onion27
作者: qiwenchao    时间: 2009-5-4 13:49
我记得就是那个去了三趟的龙洞 由于一点小事故 后助变成后骑了 追了三次队 还在某个隧道之前那个坡上上下了三回 之后又去南外环送车 尔后赶回去开迎新晚会 在那个喧闹的科学会堂里睡着了。。。 第一次 难忘的第一次啊
作者: 封畅    时间: 2009-5-4 13:54
第一次是去黄巢水库拉练,全校性的活动,认识了很多人,感觉车协很伟大,回来的路上,由于一点小事故,前助变前骑了~~~~呵呵,暂代谢伟伟了一下
作者: 王军委    时间: 2009-5-4 22:51
第一次是怕怪坡,我们软园自己组织的,而且那天只有我一个新会员爬上了雷达站,感觉自行车可以征服一切!!!
作者: qiwenchao    时间: 2009-5-4 22:57
标题: 回复 #38 wakeme 的帖子
从软院大老远的去爬怪坡 还第一次就直接上了雷达站 不错
作者: 单丽娜    时间: 2009-5-5 19:32
第一次是去龙洞。那天一大早起来就开始肚子疼,但是范欣告诉我要忍着,让我跟着前骑,因为跟着前骑最省力了。于是我就紧紧地跟着前骑,然后把肚子疼的事忘了。有个当时看起来挺长的坡,虽然我的腿已经很酸了,但是就是想着跟着前骑跟着前骑,蹬啊蹬啊就上去了。孙凌云不止一次提起来我在那个坡上的表现,说:“我都快没劲了,抬头一看,那个女生怎么跟得那么紧啊?”。。。
作者: hongbo_lynn    时间: 2009-5-8 00:18
我第一次活动,五一去曲阜
骑个破车,白色的公路,车协应该没几个人记得了,那是第一次活动。一起的有兆轩,小凳子,井强...

从此也算是一发不可收,看到自行车就两眼放光。参加的活动虽然不多,但也绝对不少,水帘峡,小轮车,N次红叶谷加卧虎山,至今那条路走得我想吐。(但是我十分十分想吐几次现在)。
同志们呀,我好想你们
作者: qqjinhuazhe    时间: 2009-5-30 01:06
我第一次活动,是去五庄水库,车子是借吴玎的,远征下来的车子,感觉不错。
这是我第一次见这么多人一块骑车,这也是我第一次骑这么远的自行车,听我们软园带队的张新星说,大概来回有150公里吧,是以前没有想过也不敢想的。五庄水库的水十分清澈;一路风景更是美丽,因为一路有关爱,一路有车协!
作者: 李鸽    时间: 2011-4-20 16:28
第一次拉练是鹊山。骑啊骑,看到黄河好兴奋那,回来的时候还在岸边踩了一会。鹊山啊鹊山,果断是用来爬的,好多大大大石头啊。中午在山上某个小亭子周围吃饭,只带了饼干呐,还好,人多撒,你们懂得。自我介绍 啦,好多人呐。回来的时候,屁股疼那,有木有有木有!!!泡爷第一次爆胎,志明补胎,当时觉着好神奇来。
回来之后,忘了歇了几天了。只是很期待下一次拉练!
作者: 吴倩文    时间: 2011-11-17 20:13
好吧。。。我来挖旧帖了。。

第一次拉练是去鲍山,竟然还当了前助,很骄傲的说。
在鲍山上走的晕七八素的。。。最后竟然是经过一处坟场。。总之我跟王帅(我同学)的路线很诡异...看到了瀑布,哈哈,很好。
中午见识了车协吃饭。很欢乐的说。哈哈~~回来爬怪坡,跟吴琼一起骑在前面,让小前骑师超很惊叹。哈哈~~也不知道自己怎么爬上来的,后来有一次夜骑就没有爬上来。。。第二天又奔城里逛街了。。哈哈!!
不得不提的就是这次拉练中的摔车事故...那叫一个哈皮....以后注意注意...
据方骏说这学期还有一次拉练,我得好好珍惜...
作者: harrith    时间: 2011-12-28 03:40
第一次活动去龙洞
当时因为南外环的首次活动没去担心的不行,害怕自己插不上话,后来发现没什么,于是就自然而然进来了。
回来的时候当了后骑,开心的不行,终于能践行责任与付出了。那天有个人骑不动了,然后我和刘寒冰就一起留下来陪他(话说老谭当年真敢把三个新会员留在最后,得落了一公里吧,肯定是担心的不行。。。。。),后来跟他换车,然后又把他推上了怪坡。到了坡顶大家都在看虽然很累其实心里得意的不行。。。。。。
最重要的是,我参加了这么多拉练,龙洞之行去的时候是唯一一次在队伍中骑行。回来就成了后骑,然后一直后骑,到了清明成了前骑,五一以后就当队长了。现在上了大三大部分时间还是队外或队尾。以至于别人跟我说队列骑行无聊犯困等问题,完全没有意识。。。。现在才发现问题的重要性。。。。。
作者: 陈冯    时间: 2011-12-28 18:44

跟车协第一次骑行去的是卧虎山。在2010年10月24号的时候。这是那时候的照片。这是我当时骑的车,特别沉,但是想起比前辈们的车应该好多了,所以当时很轻松,一点不累。[attach]14145[/attach]在卧虎山水库边的小马路上
[attach]14138[/attach]我们锁的车技术,当时很是惊喜,车协原来喜欢这么锁车。[attach]14146[/attach]排的车很整齐,给人看上去很舒服的感觉。[attach]14148[/attach]在树林里解决午饭,大家你有我有都在分享。承恩当时给我吃饼干。[attach]14150[/attach]车协不走寻常路的时候。[attach]14151[/attach]  穿红衣服的那外国友人平安夜包饺子的时候又见面了,叫汤尼么,就那次认识他的。在山顶上跟他对话,他抽着香烟。[attach]14149[/attach]在半山腰拍照的人,那会儿跟老谭还不熟,跟承恩要熟悉点。[attach]14139[/attach]浮云当时在这个石头上边摆了好久的pose[attach]14140[/attach]大神和凤姐当时的亲密照。[attach]14141[/attach]第一次拉练回到南新时在校门口的合影,我用手机拍下了。[attach]14147[/attach]   
第二次,和承恩探路黄巢。    是在10月31号的时候。
我们在山上看看有没有可以让大队好玩的地方。[attach]14142[/attach]一个奇怪的石头,我和大神都想推动它。[attach]14143[/attach]路上大神在接电话,好像在跟谁说探路情况。[attach]14144[/attach]  
那次很爽,我和承恩的速度都很快。我来回一路37档,并不听承恩的话。回来在路上承恩车胎扎了被我给发现。补胎时我协助承恩,承恩动作麻利很快就补好了。中午饭在2011年11月12号我第二次去黄巢路上的那个吃午饭的餐馆旁边的亭子里吃的早上在学校食堂买的咸饼,我和承恩分着吃,那次之后我就很喜欢食堂的甜饼和咸饼了。

第三次去的锦绣川。在11月21号。锦绣川我和大神前站,很早就离开队伍了。在翻山的时候,我和大神好像摘山楂树上的山楂了。但是书上只有两颗,我们一人一颗。[attach]14154[/attach][attach]14153[/attach][attach]14152[/attach]

第四次去的是崮云湖。在11月27号。[attach]14161[/attach][attach]14160[/attach][attach]14159[/attach][attach]14158[/attach][attach]14157[/attach][attach]14156[/attach][attach]14155[/attach]。[attach]14162[/attach]

下学期就只和大家去了辛弃疾故居和312植树节拉练。
[attach]14163[/attach][attach]14164[/attach][attach]14165[/attach][attach]14166[/attach][attach]14167[/attach][attach]14168[/attach][attach]14169[/attach][attach]14170[/attach]

这就是我的大一和大家一起骑车的日子。我很是怀念。
作者: 旺旺    时间: 2011-12-28 23:26
同楼上,第一次是去卧虎山。
啥也不知道就当了前助,还好我认识二环南路呵呵
中午带了三国杀。。。。
多少公里我也忘了啊。。反正挺轻松的。。
作者: 转身    时间: 2011-12-29 23:08
第一次去的卧虎山,骑的文浩的车子,当的后助,家驹是后旗,当时印象深刻的一句话是要跟紧队伍,不然就不叫队伍,感触很深,虽然是后助,但是也很小心地保持好车距,车协的纪律性也许就是那时候养成的:onion17,拉练很累,回来吃了好多,很快乐~
作者: 龚河卿    时间: 2011-12-30 10:47

第一次拉练也是去的卧虎山
那天来了朱春涛(涛哥)也从东新赶来了
带队的是老谭,家驹,李赫
中午崔炜,张迁还有林奕言在比重口味笑话
l老谭还有超宇还唱歌了
作者: 王军委    时间: 2012-1-2 18:45
第一次我都忘了,貌似是去龙洞
作者: 张旭    时间: 2012-3-19 00:03
回复 3# 龙飞翔

章丘的牛肉拉面馆~~我知道一个,国道旁边,在491里程碑附近,每次回家都去那里吃一碗拉面+一盘炒饼,上个星期二去吃还在的,不过上个星期天去吃,那家人已经不干了,换了家山西的。一大遗憾。
作者: 赵金鹏    时间: 2012-3-19 09:26
第一次去龙洞,骑深红色老款giant!!
作者: 高杰    时间: 2012-3-19 11:49
第一次去的鹊山,是秋天,阳光很好,风也很好,最有感的是快到黄河的时候突然世界变的安静了,眼睛被照得睁不开,风吹得头发飞起来,觉得世界异常美好。鹊山回来长这么大第一次这么近距离看黄河,把手插到沙子里会陷下去,凉凉的很好玩。第一次见面的时候没想到以后感情会这么深。
作者: 灯下    时间: 2021-4-27 20:30
第一次参加体训,来的人意外的多。我一开始还找不到位置,看见操场西南角的一群人旁边躺着两辆自行车,犹犹豫豫地去问:“这里是车协吗?”
崴了脚,体能训练就没做。玩游戏的时候,人们围成一大圈,我听着学长学姐们说话,感觉有些恍惚,又很亲切。

第一次跟着骑出校园,不是拉练,是杨铮带着几个萌新约骑去黄河边。我连变速都不会,跟在队伍后边,一边听王子建的指导一边摸索,才慢慢跟上了。那时同行的伙伴都还有谁呢?我只还记得彭子蕊。记得黄河边的日光,午饭的风味茄子,记得我才走了这么点路就有些累了。还说不上喜欢骑车,一步一步也走到如今了。
作者: 庄元春Z    时间: 2021-4-28 09:10
        第一次参加体训应该是教车,当时好像晚上有个班会,还有点事要回趟宿舍。马上就九点了,呼哧呼哧跑去七号楼,结果因为不熟校园迷路了。。。
        等我到的时候已经开始一段时间了,出于迟到的愧疚,我悄悄溜到认识的同学旁边询问进度,得知已经要教完上下车了,我就想听同学讲讲就算了。没想到后来又有学长学姐反复确认,是不是所有人都上车学过了,我弱弱的举起手,然后马上就被注意到。在我颤颤巍巍骑的时候,教我的学长就一直在旁边小跑跟着,还及时挽救了下车差点摔倒的我,虽然不记得是谁了,但还是感谢一下!
         学上下车的时候感觉自己学的还是挺快的(嘻嘻,自夸一下),有一个同学学的稍微慢点,学长学姐也在一直在超耐心地教,应该是那时候开始对车协产生好感了吧,觉得学姐说的果然对,车协是个好地方(此处提名锦鲤,在翻译班学长学姐经验分享会上大力宣传车协)。当时和班上有些同学还不是很熟,但是因为一起去学车也聊的很开心,总之在我记忆里是很棒的一天{:1_228:}

第一次拉练是黄河拉练,山东孩子第一次见黄河,写过一个黄河拉练的感想就不再多说了(虽然那个回复也略草率),总之就是很快乐,还有点小骄傲,和爸妈炫耀自己今天骑了好远的路,不过当时真的好累啊,屁股也好痛,好几天才恢复过来{:1_211:}

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2