山东大学自行车协会论坛

标题: 这是一发水贴,非战斗人员请撤离(个人记录,随性更新中……) [打印本页]

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-7 21:11
标题: 这是一发水贴,非战斗人员请撤离(个人记录,随性更新中……)
      一发水帖,非战斗人员请撤离(个人记录,随性更新中……)

好久没有发帖了,来一发水水经验,一是刷下存在感,二是想闲扯淡一些自己从加车协到现在的经历想法,是的没错,就是流水账。。。,而且臭长臭长的,我尽量写的有意思些。
        刚上大学,来之前还挺好,贴吧里看到一个新生群,就加了进去,说实话,高中根本不知道还有表情包这个东西,于是就觉得啊好有意思,收录了一大堆表情包,之后就各种水,可以说进大学之前还算是可以,因为在q上认识挺多人,当时就觉得,大学这个地方还是不错的嘛,总感觉应该挺好玩的样子。
       然后转折点来了,军训过后,各种学生组织纳新,我新鲜呀,高中小县城,没见过这些东西,就想加几个,其实好奇多一些,当时并不知道这里面是干啥的。后来又通知要面试,卧槽,这更牛x了,没见过的好吗,好奇心进一步加强,报了好多部门的面试,什么学生会,什么华硕什么鬼来着,还有什么科创中心吧,有那么四五个吧,觉得差不多肯定能进一个吧,其实是凑热闹的多。然后,额,基本上每个面试都是一脸懵逼,问啥都不知道,结果也可想而知,五个面试一个都没有过,每次都是让回去等通知,过了几天问一起去面试的人有通知吗,得到的结果都是部门聚会都结束了。刚开始上课还有一个挺打击我的东西,高数,我真心想好好听课,然而很遗憾,讲完绪论就听不懂了,有趣。什么ε——σ定义,这都什么鬼,根本接受不了啊好吧,我从小喜欢数学,主要原因就是觉得好神奇呀,解决了好多什么鸡兔同笼了,两车相遇了,之类的好有意思的问题,到了高数,好了,人生观崩塌了,这是数学?根本就把简单的问题复杂化了好吧,一点美好的感觉都没有,这还是不是我认识的鸡兔同笼的数学,没想到它是这样的数学。说实话我到现在还没有搞明白这个ε——σ定义,虽然我高数考的自以为不是非常差的。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-7 21:12
好吧,扯的有点多,接下来步入正题,以上两个打击基本上确定我大一上学期的状态,后来又有了转机,百团大战,当时我正在睡懒觉,听说外面百团大战了,出门上了阳台望了一眼白玉兰路,我拉起舍友说菜市场摆学校里面了,这是我的第一感觉。然后就问我舍友,百团大战是啥,他说社团纳新。我一听,又懵逼了,社团,学生组织,刚开学面试的阴影又重现,好不容易走出来。但是我还没有放弃希望,于是又问我舍友:面试吗。。。舍友说:好像不面试,交了钱就行。我一听,雨后彩虹啊,居然还有这样的好事,交了钱就能进的,当时拉上我舍友去了,一天加了五个,都是我感兴趣的,什么乒乓球,台球,动漫,当时还在一个学长怂恿下加了演讲协会。当然没有车协,因为我对骑车没啥兴趣,这个我小时候有阴影,过两天再发帖说明①。可惜这些协会后来都没有怎么参加,除了演讲协会,后来还参加了几次活动。说到这个地方还是没有车协,别急,我都说了流水账了,下一段。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-7 21:13
我和车协的缘分是因我不愿透露姓名的舍友高敏晗而起的,在纳新后车协第一次体训,因为大一上嘛,也没怎么好好听课,也没有什么预习复习的习惯,听我舍友说他要去车协体训,问我去不去,我说啥,体训,好玩吗,他说还行,我就去了。于是我参加的车协第一个活动就是第一次体训,去了以后发现确实挺好玩的,尤其是一个声音很有喜感的学长,其实就是钱老板,于是乎在第一次体训后就找小秘交了二十块(说实话当时有那么一瞬间觉得20挺贵的),记得很清楚,当时是原榕姐姐,又加了我的飞信。于是我屁颠屁颠的回宿舍了,后来体训基本没怎么缺勤过。
至于为啥体训每次都来,我的理由有点奇葩,很小一部分是因为体训挺好玩的,很大一部分原因是因为晚上不想学习,又觉得待宿舍玩手机打游戏太堕落,负罪感太深,刚好有这么一个体训,简直是逃避学习的极佳理由,于是只要晚上没有更有意思的事,我就来了。因为是抱着来逃避不学习的负罪感的心态来的,所以一学期下来也没有认识几个人,只是我们电四班的原本就认识的。后来发现与车协的缘分不止于此,而且和我第一印象很好的人,钱老板有好大的关系。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-7 21:14
大一上学期整体来说是浑浑噩噩的,尽管参加了很多体训,但依然如此,毕竟没有认识几个人,也有一部分原因是只参加了一次拉练。说起这次拉练,我是真心不是很想提,算了还是说下吧,我大一上学期只参加了一次拉练,玉河泉,当时说有拉练,而且是最后一次,总觉得一学期一次都不去有点可惜了,于是乎报名了,心想不就是骑自行车吗,我小时候还装过自行车呢,虽然是折叠的,这个日后再说②。又看一遍短信,姓名,校区,电话,借车,饮食禁忌(我喜欢吃辣椒,就想让他最好有辣椒,后来一想又不是我一个人吃,不太好,就没有加),没有问题,后来又怕冷,塞了个袄子到书包里(后来后悔的不行,因为这是上学期唯一一次爬怪坡的拉练),看了眼书包,装了好多东西,挺重的,感觉准备挺充分的,就睡觉了。(额有点傻逼,短途骑行还是轻装上阵)。这次拉练的准备有两个印象比较深的细节,第一是借车,记得借的是喜子姐的车,座位还挺高,接下来还要说;第二就是手套绑腿,是超儿得知我要去拉练问我有没有手套绑腿,后主动借我的,当时挺感动,最后一次体训录冬至视频我还提到了,我是最后一个说的,结果我冬至激动的不行想要看看我上电视了却不知道我被谁剪掉了2333。然后拉练开始,刚开始无感,就觉得一直骑好无聊,到了中午吃饭的时候,屁股疼的不行,看他们别人嗨的厉害,我就一脸懵逼,你们屁股都不疼吗,结果感觉没休息过来,下午又出发了,还是疼,然后书包好重,肩膀疼,然后车座有点高(额,喜子姐腿长)就腿疼,总之没有不疼的地方,终于到了最后集合点忘了是怪坡底还是哪里,已经是傍晚,我啃了一口背了一天没吃的面包问我旁边的人,到了吗,他说到了。我终于松下劲来,心想一会儿推车回去好好躺床上睡觉。谁知我还是太天真,听队长讲了一堆也不知道啥又要牵车,喂,快死了,喂又没有搞错,后来得知还要回各自校区,后来就遇到了一个截止当时骑车生涯中最恐怖的坡,因为当时已经是半瘫痪状态,又看到一个这么长的这么陡的坡(我们那里是平原),然后就崩溃了,掉队了,以为变成了最后一名,我回头一看,嘿,还有一个掉队的,我就得到一丝心理安慰,然后我就在那里推车,后面的那个就慢慢骑着,时不时说加油,上车骑起来,我要装逼嘛,不能显得太虚,就上车蹬了两下,结果差点抽筋,于是放弃了,下来继续推,转眼一看旁边他骑的挺轻松,我更不爽了,就让他先走,我慢慢推着,结果他说没事,就在后面陪着我,我觉得挺尴尬,你倒是下来陪我一块儿推车呀,结果他就是慢慢骑着,还鼓励我,后来才知道这是后骑。后来到了坡顶,看到坡顶一堆人马都在等我们俩,觉得挺不好意思的,一问说只剩下坡了,就一路攸到学校了,结果学校的小坡又跪了,最后基本上虚到了是上坡跪上坡推的程度,终于回到了学校,一觉睡了十几个小时,腿疼了两三天,心中想太可怕了,不要再骑了。这便是第一次拉练的经历。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-7 21:15
谁知到了下学期,骨子里有些不服气,看着一个班的都那么叼体力那么好,就不爽,就爬坡(虽然到现在他们几个还是我的噩梦),但还是有些懒,于是就去了135怪坡的三次爬坡赛,平时的没怎么去,虽然三次爬坡赛都是男生倒数1-2左右,但是觉得没有那么虚了,成绩倒数也不好意思计时了,所以现在还不知道我到底能怪坡骑多少(这学期别拉我计时赛,我要休闲骑[笑哭])。说说印象最深的一次平时的爬怪坡的经历,是在学期快结束的时候可能,当时挺早去了欣园西门,也没有看时间,看到除了我还有三个人,当时有两个不是很认识,后来知道是秦岭石宽,还有春全。也没觉得人挺少奇怪,就跟他们一块走了,我骑在第三个的位置,春全是最后一个。然后刚出山的一段上坡速度还挺正常,到了平路,前面两个变态突然加速了,我也不服输,我要装逼嘛,就把后拨调到最大7冲上去了,然而我拼了命的追,还是跟他们越来越远,分分钟一百米了,当时我想可能他们是学长比较叼,因为春全还在后边,我也没觉得啥,结果过了几秒,听见后面咔咔咔换挡的声音,于是春全把我超了,我又成了最后一个,他们也没有说话,我还以为爬坡要迟到了,那个急,可是追不上啊,就一直蹬,一直到了怪坡底,我一看,一个人影也没有,看来他们已经出发了,于是立马掉头爬怪坡继续追,我着急呀,结果一路一个人也没有,我更着急了,心想我不应该虚的一个女生都追不上吧,终于到了坡顶,结果只有四五个人,我再次一脸懵逼,问他们大队人呢,结果他们来了一句,没有出发,我问他们几点了,他们说不到爬坡时间,然后我明白了,原来他们是提前来爬坡的,然后我傻乎乎的跟上来了。后来有跟着他们下坡,遇到了大队,又爬了一次。其实我还是挺庆幸的,因为这是截至目前我唯一一次连续刷了两遍的怪坡。第二次到了坡顶准备回到学校时,看了一眼牙盘,一盘,原来一路都是1-7档在追,我服。。。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-7 21:15
今天先码到这里,明天再更…………
作者: 于宇    时间: 2016-4-7 22:52
文风有趣,来占个楼
作者: 王延祥    时间: 2016-4-7 23:13
好一发水贴
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-7 23:43
深夜码一波字,其实是有配图的,等之后从云盘里下下来之后再加上去,尽量写成回忆录的性质,虽然写的很随性跟面对面闲扯淡似的,文中有注释,之后会加上一些小故事,再过一段时间字数差不多了就开目录。现在先凑合着写写。
作者: 郭文昊    时间: 2016-4-8 00:19
点赞!幽默风趣,期待续更{:1_217:}
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-8 00:29
其实下学期参加的活动还是不少的,首先怪坡还行去的不少,然后斗母泉京赛选拔。挺好的一次活动,因为我居然看到了可以报名拉拉队,于是毫不犹豫我变成了拉拉队成员,后来发现拉拉队里面只有我一个大一的男生,其他男生都去计时了。拉拉队提前出发,然后钱老板告诉我我是后骑,我激动了老半天,然后就遇上了一次摔车,一位学长摔了车,是霞姐帮忙处理的,那是我第一次做职务,也是第一次遇上别人摔车,也是第一次看到队医处理伤口,瞬间对队医这个职务有了莫名的好感(不要脸的说),我看到霞姐一点都不慌不忙,用双氧水处理,后来又给他包扎伤口,突然觉得队伍里有个队医好安心。霞姐一直在问那个男生怎么样,问他为何没有手套,还让他不要勉强,同时又问我叫什么名字哪个校区之类的,我是小白,基本上没有说话,也没有搭上什么手,只知道在后面傻看着。包扎完毕以后学长情况稳定,我们开始追队,等到到了以后,拉拉队已经走了,于是很戏剧性,我又必须要爬坡比赛了,本身就很虚,爬坡赛居然被几个妹子秒了,不过我一点也不觉得不开心,我一开始认为我是爬不上去了,后来居然坚持了到顶,而且没有抽筋,看着大家在坡顶开心畅谈,我也是无比开心的,又去坡顶的大水缸里舀水喝,人嘛,开心最重要。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-8 00:30
再说说下学期的体训,我一直认为我存在感比较低,有我没我没啥区别,等到敢死队2.0出来以后我发现我错了,我不是存在感比较低,我是根本没有存在感。敢死队2.0刚出来,是钱老板私聊的我,我和颖哥,一笑,佳鑫,葛蛋一个组,然后颖哥私聊我问我是谁,为何组里的其他人她都认识只有我不认识,我说我是信息学院的,她就问我你经常来体训吗。我说我基本不缺勤的,颖哥当时就惊了,居然还会有体训基本都来而我却不认识的人,于是我知道了,这哪里是存在感低,简直就是没有。其实真正认识这几个人是在五一拉练,当时葛蛋呦的梗非常火,被四处套用,五一拉练可以说是我在车协印象最深的一次拉练了,当时我是后来加上的,手机出了问题,错过了报名短信,后来说清楚情况才加上的(钱老板开的后门)。然后就发现我是真的追不上他们的速度了,一个个的都是队长协理各种职务的,我还是队员(当然做队员还是挺不错的,至少我现在还是这么觉得)五一拉练给我的感觉是当你敞开心扉去接受一个地方的时候它也会敞开心扉地接受你,家文化是在你慢慢融入这个地方的时候这个地方也在逐渐接受你,不单单车协,生活也是,你拥抱生活,它也会还你以热情。继续推进剧情,话说那五一拉练,超,朱笛,都是做过队长,黄老板是总队长,超第三天打了前站,而春全打了三天前站(佩服),我嘛,当然是个队员。我旁边的人是一个一级男生名叫王玉贤,是个挺有趣的人。后期一直再跟我说屁股疼,我心里挺爽的,我一直觉得最好的鼓励旁边比较虚的人的办法不是喊加油,不是推,而是你就在他旁边骑,然后却要比他还虚,即使是装的也无所谓,这才是最好的办法。于是他跟我说屁股疼,我就觉得挺开心,因为我不是很疼。

作者: 少鸿Y李宏达    时间: 2016-4-8 08:32
点赞!静待更新……
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-8 09:58
本帖随性更新,初步构想分三个篇章,故事篇,思考篇,注释篇,故事篇记录发生在我周围的关于车协的点滴,其实就是流水帐,记到我大二结束,大三还会参加一些车协活动,但是不会再更,可能会另外发帖;思考篇记录我在车协的简单思考,注意真的很简单,所以篇幅也会非常短,因为我本身也是一个简单的人,思考不了太深的,只能说一些浅浅的感受类的东西;注释篇是故事篇中的带圈数字地方的注释,会将一些我小时候,中学乃至大学的一些稍微有趣的小故事,预计本帖到本学期末完结,希望有一丝丝人气,我的存在感比较低,有一丝我就满足了,就有心情继续更下去了。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-8 09:59
今天再更两段,刚开始热情比较高,希望我能坚持下来。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-8 10:00
换个段继续码五一拉练,这个拉练有的说,估计会很长,慢慢看。接下来说队长吧,第一天我的队长是超,超真的是一个全身心只投入到车协一个组织上的人,懂得关心他人,可以说暖男无疑,暖的都有点焦了。然后接下来两天是朱笛,大哥这个人真是有趣的厉害,是我非常喜欢的类型,有话就直说,队列骑行你哪点不好,他立马就给你指出来,什么车距保持,什么变速,一直都是性格直爽,干脆利索,批评也是直来直去,而且老是喜欢抛臭长臭长的砖头,这个很久之后再说吧。黄老板,在第一天晚上住一间房三个床十一个人的通铺,说实话那天晚上之前从未说过话见过面,可是那天晚上见我就像老熟人一样笑着说老段,有没有想过报名职务之类的,给人感觉特别亲切。然后就是葛蛋,五一最佳,几乎五一拉练的人都知道葛蛋药乡顶你说葛蛋我说呦,葛蛋呦葛蛋呦葛蛋葛蛋呦呦呦的段子。是那种一说葛蛋所有人就开始笑的感觉,黑出翔了,其实五一拉练之前就有这个外号了,在这里就不提了。像五一清明这些小长途拉练,一次不去真的太遗憾。其吸引人的主要地方就是有一定的自由时间。五一的时候一天半到达目的地曲阜,然后开了会就散了,当时我们一个房间的有佳鑫,葛蛋等,一个大三的学长外号叫财哥,也是一个非常有意思的人,还有一个物理学院的大二学长,后来十一拉练也去了,做了三天联络员之后再说。旁边宿舍有大脸,一笑,小红。到达了目的地看到了住宿条件所有人的表情都是目瞪口呆,因为第一天住的太差了,到了第二天,独立卫浴,两人一张大床,有电视,所有人都控制不住的哇哇哇,然后夸前站打的好。下午解散以后就出去玩,我和佳鑫,葛蛋,大二学长,超,等一行人一块儿,出门浪了一下午,中间还发生了有趣的故事,见面会上讲过,可惜讲的不好,在这里要仔细讲讲,后面再单独谈③。接下来要说的是晚上撸串,我感觉认识朋友的最好时间就是自由时间,五一怎么骑车已经忘了差不多了,但是晚上撸串却能清楚记得。当时拉了大脸一笑小红一块,还有财哥佳鑫葛蛋大二学长,大o,一块儿。撸串,啤酒(暴露了),黑葛蛋,然后就开始玩游戏,畅谈,置身其中人人都会有种感觉,这就是家啊!总之那天晚上玩的特别开心,回来的途中大脸一笑小红还去跟着旁边的路人跳了广场舞,我还有照片。回到宿舍以后,还打了会儿牌,名叫掼蛋,葛蛋讲的游戏规则结果他没有参与,当时一起玩的是我,财哥,大二学长,还有很久以后才认识的国晓菲,然后又发生了给大脸扔肥皂的一幕,就不详细讲了,又过了会儿就各自回房休息了。一群还不怎么认识的人居然能玩的这么开心,车协真是个神奇的地方。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-8 10:00
五一中还有一些小故事,我做了批注,之后还会以注释的形式写出来。其实在车协能够参加更多活动,主要还是下学期,因为下学期春暖花开,天气晴朗,雾霾比较少不会太影响心情,风景秀丽。所以小伙伴们趁着下学期要抓紧时间约起来,不管是小队骑行还是拉练,都要积极参与,因为过了这个村就没那个店了,即使之后还会骑,比如大二大三,但是再也找不回大一的那种感觉了。
忘了谁说十次体训不如一次拉练认识的人多,尤其是当你身体没有太大不适,天气晴朗,风景美丽,路面宽敞的情况下,这时一个人更容易去接触认识更多陌生的人。骑行有一种很奇妙的感觉,能让人感受真实的自我,感受自然的风,感受与自然交融的微妙的内心世界,有人享受速度,享受破风的感觉,有人喜欢一路休闲骑,有人喜欢上坡,有人喜欢下坡。而我最喜欢的一段路是从中心回南新的一段路,而且我只喜欢在晴朗的夜里骑车(当然队伍里必须要有女生,要不然很大二大三那一波男生一块儿我必然被拉爆,每次说好的休闲骑,都是套路)。每次从中心洪楼回山里,在晴朗的晚上,我都会觉得莫名的开心。小城的灯光,和煦的清风,一路的欢歌,一路的笑语,每个人都心情大好,红绿灯处畅谈着天南地北,爬怪坡中享受着微风轻汗。这时会想起一句广告词,记得不太准,像是拥抱生活,世界都为你开路的感觉。我一直在想我为何喜欢这种感觉,于是我想起了我的第一次回南新夜骑,是在下学期技术员队医培训过后,和葛蛋,朱笛,超,婷婷,王桐,大脸一笑等一起回南新。在怪坡底不知谁提了一句去省博物馆,于是大家遍一齐相应,真的是说走就走,到了省博物馆,一人一串糖葫芦,还拿着拍了好多照片,其中有一张排成一排脚搭在车上的,只有我没有搭,颖哥就说你为何没有搭,好不和谐的好吧(大脸总是在各种地方各种场合尝试各种奇葩的拍照姿势,很多时候还要拉上一笑一块儿,我现在手机里还有斗母泉顶上的你们俩的合照)。记得当时桐女神说跟你们一起约骑车真开心,是呀真开心,真希望这条夜路一直骑不累一直骑不到头。
作者: 佘政Mr.k    时间: 2016-4-8 10:30
搬个板凳过来看,好有趣
作者: 张颖    时间: 2016-4-8 11:09
啊啊啊老段你记性真好,可是还是没有我好。刚开始我还是颖哥,写着写着就成大脸了难过。体训分组刚开始是真的不认识你哈哈哈我的锅,不过后来每次都要你带跑步我不会说是因为刘夹心太虚。在曲阜那次原本正想去外面买吃的,结果老蔡脚水泡磨破了找队医姐姐然后给老蔡处理,男生脚真臭啊。去你们房间借肥皂洗手你就那样扔到地上让我捡啊啊啊,我竟然就那么没骨气得捡了。还有去省博那次是我提议的哈哈哈,我超喜欢晚上的经十路耶,那次我还偷偷当了前骑大哥当队长然后一直说我说我不让我当了。忘记是谁请大家吃糖葫芦了耶,然后让旁边阿姨帮忙拍照,她说我长得像初中生你都忘记了。昨天晚上去南新了,不知道为什么就突然好怀念过去,回来就看见你的帖子了,大家都想念过去那段日子了嘛哈哈哈。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-8 12:26
张颖 发表于 2016-4-8 11:09
啊啊啊老段你记性真好,可是还是没有我好。刚开始我还是颖哥,写着写着就成大脸了难过。体训分组刚开始是真 ...

总感觉大脸更亲切一点,于是写着写着不知不觉就变成大脸了,话说我隐约记得那天是你提出去省博物馆的,不过阿姨说你像初中生我就没记住了[笑哭]
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-8 14:12
流水账记到这个地方,貌似我大一参加的所有活动就都结束了(因为我没有参加清明没有参加京赛)。但是还有不得不提的两个地方,一个是药乡,一个是南新敢死队聚餐所在的饭店小屋(15级也会有,可能是告别仪式的性质的东西)。药乡我到现在只爬过两次,一次是五一拉练经过药乡,要爬上去,当时是分成了四到五人小队,有男有女,我和超,两个学长,还有一个女生是一组,那两个学长在前面爬,我和超就在后面陪着那个女生,很遗憾我已经忘记了她的名字。然后我们就一一档慢慢骑,我喜欢轻松的爬坡,所以就很轻松的怕怕,停停,然后给他们拍照,拍拍风景,但是没有离他们很远,快到坡顶的时候超推了那个妹子一段,我就突然觉得我好多余,但是还是厚颜无耻地陪着他们俩骑到了最后,最后到了药乡顶小队还合了影但是已经忘了在谁的手机里面了。还有一次就是远征选拔了,你没有猜错我又是拉拉队,只不过这次没有掉队,这次是陪着亲姐一块儿爬的,我们在快到坡顶的一个很陡的坡底停下了,又热又累的情况下,在阴凉下面吹着清风,跟亲姐聊着天,感受智商压制的快乐然后唱着歌(当然没有火锅),等着爬坡赛的成员上来,终于过了一会儿爬坡成员上来了,第一个领哥,然后是石宽,后面大黄,大o,朱笛等,我们看着他们蹬的满头大汗拼尽全力,明明很累了还是拼了命地蹬,瞬间也觉得激情澎湃就像是自己在爬一样,当然我们只是在旁边喊加油。。。朱笛骑到我们旁边的时候链条断了,我们赶紧给他换了车,然后断了链条的车我记得是丰丰的车,就放在我们这里,说等后面有保障车拉着我们到药乡顶,结果等了半天并没有,又过了一会儿上面下来一个车把丰丰的车拉走了,还带了另一个人,刚好有一个空余的能骑的车在那个保障车上,于是做了交换,我说终于可以上去了,蹬上交换的自行车没两步,大队下来了,原来已经合完影要下坡了,我还为此遗憾了好长时间,让他们把我p到合照上,结果后来也没有搞。。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-8 14:13
换个段落再说南新敢死队2.0的那次聚餐,我也印象颇深,因为当时大二的也就是现在大三的说了好多,钱老板,丰丰,花花,石宽,照领,还有牛逼的辉哥(当时辉哥牛逼的梗广为流传)。我记得他们当时说的比较多的是时间过的好快,我现在终于也有了这样的感觉,钱老板在我旁边坐着,当时站起来说了三点,说的啥有感谢,有怀念,有感慨我已经记不清了,但是我看到他的眼眶有眼泪在打转,此情此景,对这个地方爱的深沉。后来每个人都要说两句,我当时不知怎么的就觉得好感动,看到钱老板的强烈感情我仿佛有些同感,不知怎么着就不知道说啥,然后就说感谢钱老板,然后钱老板指正了我,应该感谢所有14届主席团,一直到现在我还有些不好意思,有些羞愧,所有主席团真的付出了很多,但是这些都是无私的,是默默的,是对这个地方的情怀,尽管百度百科车协词条里都只有远征队,而没有主席团的名字。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-8 14:16
分界线———————————————————————————————————————————————————
故事到这里大一的就差不多结束了,接下来更大二的,与15级比较近的发生在我身边的事,未完待续………
作者: 田大有    时间: 2016-4-8 14:17
火钳留名啊。
作者: 李逸箫    时间: 2016-4-8 14:50
借楼写回忆 大一上材料考试 错过黄巢 第一次拉练是玉河泉 当了队医 只知道发冰糖 还买了上好佳和士力架 起到狼猫山水库的时候 那个大桥正在修桥面 有个地方有脚手架 需要搬车 钱老板帮女生搬完赶紧冲过来帮在队伍最后的我搬车 感觉被照顾 搬完过去休息 队伍里有个妹子说话好搞笑 段子手 脸很大 过去给了她一个冰糖 结果回来后就加我短信勾搭我 什么好喜欢队医姐姐啊  队医姐姐你怎么不回我消息啊 队医姐姐你好高冷啊 当时对这个人完全没有印象 后来发现这个人超爱水群 现在去了洪楼 她叫张颖 然后接着说玉河泉拉练 有个男生体力不好 抽筋了 骑着车突然听到前面在喊 队医队医 赶紧停车 还有一个后骑也留下了 我俩就在路边陪那个男生 给他按腿 给他士力架吃补充体力 当时简直着急 又感觉不能做什么 就一直问他怎么样啊怎么样啊 后骑还去人家地里上了个厕所 等那个男生稍微休息好了 我们又开始骑 我开始和后骑搭话 后骑说 我叫葛一 一二三四五六七的一 能动学院的 后来那个男生只能很慢的小挡骑 我们就在旁边跟着 没骑多远 秦岭和石宽来了 秦岭去陪那个男生了 石宽给我破风 上坡的时候石宽要推我 我又不想让他推 直接挂了三挡爬坡  天啊 当时真是年轻 自己立的flag 跪着也要爬完 结果到了饭店 下车就虚了 石宽还说 李逸箫爬坡好屌 。。。大二的时候十一拉练有经过狼猫山水库 突然发现 原来我这么早就和大脸葛一打过照面了 人生的际遇真是神奇
作者: 蔡碧波    时间: 2016-4-8 22:24
哈哈哈老段前排留名
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-8 23:27
深夜码字,大二上学期的回忆正式开写,不想拖了,拖得太久就不想写了
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-9 00:09
时间过的真快,转眼到了下学期,一脸懵逼地填了主席团申请书,几乎是在最后提交给花花的,当时想进分实,钱老板私聊我进分宣,我一想,宣就宣吧,就改成宣传了,其实根本就是啥都不懂,只是大致知道部门工作,总之心里没底,没底到了觉得干啥都可以,都不是很懂的程度,于是分宣,提交以后,最终还是分实,现在也没搞懂怎么回事。好了这些挺没意思的,不说了,说点别的。话说留任主席团之后就是十一拉练了,这里有一个我不是很想说的插曲,但是既然是回忆,还是说下吧。来学校的火车上有一个高中同学跟我聊天约我十一去南京玩,偷偷的说是我一个高中暗恋了好久的女生,私聊我的时候其实已经有男票了。我二话不说答应了(好吧其实是故作镇定,假意拒绝,最后勉强接受,其实内心已经乐开花了),当时就跟她一起确定了行程,什么地方玩,支出预算都商量的好好的,最后车票都一起买了,真的是基本已经定下来了。然而我留任主席团了,接着就有十一拉练,说是试试火,锻炼一下新任主席团。我一想,这。。。。。。估计是必须得去吧,omg,于是内心经历了从崩溃到无奈到遗憾到接受现实,终于还是很不情愿地放了那个女生鸽子,告诉她我去不了了,有一个协会拉练,不能不去,事后发现其实可以不去的,真是傻逼到了极点,当时的失望不用说也能想象。然后。。。。。。我被委以重任,后骑兼技术员,然后。。。。。。在第一天就虚了,具体的不说了,见我发的第一篇帖子。我还是要表达一下我对海东,二聪,强哥,小o,等等所有人不一一列举了的感谢,谢谢你们,同时我其实并不后悔没有去南京(你们信吗,[认真脸]),很有幸十一拉练认识了这么多人,受到了这么多人的关心照顾,现在想起来还是暖暖的,至于被我放鸽子的姑娘,独自一人在南京玩了三天,她可能已经恨死我了(当然其实并没有),我想真诚的说一声对不起④。(我是傻逼吗。。。。。。)
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-9 00:10
十一后虚了好几天终于恢复过来了,我一直有很容易就能抽筋的毛病,之前军训曾经盘腿坐在地上就抽筋了的经历,也不知道是怎么回事,所以我比较喜欢休闲骑,一方面可以减肥,一方面可以观赏风景。于是我就喜欢上了每次开完会从中心到南新的骑行,休闲,开心,简单。其实协会工作什么的我不想多说,等到思考篇再说,而且也只少少提一下。至于9.22无车日,纳新,见面会,不想细说,草草带过。到了大二以后的事情原本不是很想写,因为大家都知道,但是觉得还是有几个挺有意思的经历,所以还是继续更吧。会比较粗糙,我也不想写太多,多多包涵。
作者: 严海东0803    时间: 2016-4-9 18:38
这真是一个厉害的帖子。
作者: 高婷婷    时间: 2016-4-9 19:23
这真是一个厉害的帖子,原本看到标题每次都略过,看到有人回复才点进来,然后厉害了,发现是老段的独家记忆。前排小板凳。(不要再谢谢支持了{:1_223:})
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-9 20:21
接下来说说第一次体训和第一次拉练。第一次带体训我真的是超级紧张,虽然之前敢死队2.0曾经带过体训,但是那是和比较熟悉的人一块,基本每次都是认识的那几个。可是这一次要带的是15级的学弟学妹,是一群我不认识我不熟悉的人,啊啊啊啊,好紧张。大一的时候曾经去参加过一个演讲比赛,是演讲协会主办的,想锻炼一下public speaking的能力,提前一周写了稿子,背了好多遍,还在镜子前,舍友面前演讲了好多次,就去了。去的有几个评委(其实也是学长),没有观众,全部都是要参加比赛的,虽然如此我还是紧张了,之前滚瓜烂熟的稿子越来越卡,到我上台了,我更紧张了,演讲了第一段,第二段第三段,忘词了,可是没关系,我记得最后一段呀,于是就跳过了四五六七段,直接讲了最后一段,在台上非常不自然我自己都能感受到,于是学长说,我很欣赏你能够表达自己的想法,可是演讲技巧,姿态各方面,你懂的,我抓紧时间说我懂我懂,就下来了。所以到了体训,我真的紧张的不行,虽然那个环境很轻松很愉快,可是我的心态不一样了,不是大一的时候参加体训的心态了。于是签到,跑步,拉伸,都还好,到了游戏,风来了雨来了,规则也没有讲太清楚,另外还说如果落单要惩罚,于是学弟学妹们都没有从军训的惩罚措施的阴影里走出来,导致要转圈的时候都不敢转,定着不动,没有体验到应有的体验,整个游戏大约是有点糟糕。再到聊天,话题一说出来没人应声,我顿时慌了,冷场多尴尬,于是就跳出来说点啥缓解尴尬,很遗憾,又忘词了,说着说着我自己也不知道说的啥了,于是就抛了一个又臭又烂的砖,结果可想而知,也没引出来什么玉,基本上就是一砖头拍到底了(虽然之后好多次体训也是这样)。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-9 20:22

本帖以个人回忆为主,主要讲发生在我身边的我印象比较深的,不管是什么样的经历都会说,算是个人回忆录吧。说说卧虎山拉练,也就是南新第一次拉练。说到这次拉练我不得不说说我和超,小红一块儿去探路的经历,也是非常好的一段骑行。说实话这是我第一次探路,距离比较近,难度比较小,所以就很轻松,经历也很愉快。刚开始是我和小红,后来超也要去,于是三人小队出发了。记得好像是下午一点半出发的,一路蹬的很轻松,超是之前探过路,所以一路也在跟我说哪个地方应该拍照,我也时不时在问。因为大一没有去过卧虎山,然后就觉得还是挺新鲜的,一路说说笑笑,没骑多长时间就到了,因为那天空气质量也不错,然后看了看风景,还是不错的,远处的山上有一个佛像,而且有一个山坡还有一个很漂亮的的弧形。然后就要提前看一下中午吃饭的地方的情况,过了桥,绕水库半周,一个外面摆了六个桌子,搭了一个棚的饭店映入眼帘,外面还有很大的可以放车的场地,我瞬间觉得这个地方完美,干脆提前预定了吧。然后超就说,不急,还有两天呢,到时候预订是前站的事,于是我们两个就只是进去看了看饭店的环境,饭菜,问了问馒头的情况,告诉他们我们可能这周六会有百人大队要来这里吃饭,老板当时就给了我们名片,说没问题,到时候提前联系他就行,于是饭店的事就这么完美解决了,后来才知道去年甚至前年也是在这个地方。回去的时候心情比天气还好,那条路上有一个v型的坡,于是小红在快到坡底的时候告诉我,老段冲个坡吧,我说好吧,就开始冲,结果还没到坡顶就虚的不行,看来冲坡也不是那么容易,总之爬坡肯定是累的,不管怎么样都是,不过就我而言还是觉得上坡比下坡好,只要休闲骑。再说回来以后的探路帖,说实话搞了一天半,因为那个照片实在是很难搞,最后的排版也依然很乱,详情见我的上一篇帖子。。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-9 20:28
接下来就是学弟学妹的第一次拉练了,报名了很多人,也是在预料之中。上午我是二队后骑加技术员,队医是中心的昃昊,因为职务短缺,尤其是队医,于是就寻求中心的帮助了,还有一个一队的后骑兼技术员郭振涛,老是自称学弟,其实已经是老人了,也是外援。上午总体情况还好,在v型坡之前有一个男生摔了车,不过没有大碍,就追队了,中午还跟队医说看看他的脚。吃完饭到了下午,出了一些情况,首先我们队没有了队医,多了后骑,超的舍友老苑,然后李逸萧是差不多协理兼职队医,然后就有一个女生掉队,貌似是链条掉了也不知道体力略有不支想下来休息了,我和老苑就在后面陪她,然后继续追队,我想推她,但是觉得老苑应该比我强些,就问老苑你会推人吗,结果他不会,于是我想试下,然后后面就有一串车刷刷的过去,于是这一次也没有机会推人了。等到追上了大队,就跟妹子说你去让协理带着入队,结果不知道咋回事那女生就一直往前骑,队伍外边骑了好长一段路,当时旁边还有汽车,我也呆住了,没有反应过来,等到往非机动车道里面拐弯时妹子就装上了绿化带,摔车了,我和老苑,一笑抓紧时间停了下来让队伍先走,我们进了花带慢慢把她扶了起来,当时说严重也挺严重,因为鼻子在滴血,可能是伤到鼻腔了,说不严重其实也并无大碍,只是妹子的精神状况很差,整个人都呆滞了,我们三个就一直安慰她,我想逗她一下让她清醒一些,结果也没有什么用,于是就让女生在花带那里坐下,一笑给她清理鼻腔。我记得当时一笑说我好慌怎么办,我就告诉她别慌镇定,其实心里也挺慌的,毕竟第一次遇到这样的情况。然后三队过去了,我们让他们也先走,后来妹子情况差不多稳定了,一笑就说你也先走,我说不行,你们没有技术员,万一爆胎了咋办,然后她就说二队后面没有协理让我去帮她照顾着后面,我在两难情况下选择了先走,然后平路追队,到二环南追上了二队,跟对长说协理在后面,我先顶她一会儿,他就问我后面什么情况,我说没事,有一个妹子摔车了,他们正在处理。最后到了学校,等了一会儿一笑也到了,妹子情况已经完全稳定了,终于没有出太大问题,内心也终于舒了一口气,过后我们就说朱笛的车不好骑什么的,反省问题,其实车只是一部分原因,我和老苑也有责任,然后解散了,我又私聊那个学妹问她情况,安慰她说没事,我也摔过之类的,还说我帮忙打朱笛,还让她把朱笛的车钥匙刻上一个猪还给他之类的玩笑话安抚她的情绪,结果发现朱笛也在私聊她安慰她,在这里我不想说她名字,但还是想代表所有南新15主席团跟她说一声对不起,这件事确实有我们责任,但还是希望下一级能够更重视学车的这一块儿,减小因控车不好而摔车的概率。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-9 20:57

上学期其实还爬过两次雷达站,雷达站是个好地方,小伙伴们有空可以多约去玩玩,还有冯玥鹏,有机会一定要去爬爬。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-9 20:58

还有一次经历不得不提,是洪楼鹊山拉练,我去做了忘了几队技术员。因为洪楼女生比较多,所以缺汉子缺技术员,于是我也当了一次外援,那次拉练我也印象深刻,因为我的低音炮小音响刚到货,于是第一次派上了用场,我发现低音炮真是个好东西,吸引注意力,缓解疲劳,放松心情,简直是骑行的完美装备,蹬起来特别有节奏,能够保持踏频,我觉得前骑可以试试,搞个什么小苹果,最炫民族风之类的单曲循环,保持踏频不是问题。再说这次拉练,早上好早起了床,好快刷到了洪楼,(允许我装个逼),其实前一天我怕我一个人找不到地方我还拉我舍友一起骑车去找了洪楼,还进了教堂,确实差一点没有找对地方,后来回来的途中我和我舍友还去了一趟省博物馆,我舍友特别有趣,这次经历到注释篇再说吧⑤。再说拉练,我是技术员,姜萌猪(朱孟将)后骑,然后途中我没有开音响,他看到了,就一直说让我看看让我看看,我就在骑车中递给了他(小伙伴们不要学我,遵守骑行守则)他骑着打开了音响,结果他觉得卡里的歌不好听(我舍友的卡,不是我的[笑哭]),就在黄河边连了蓝牙,放了一些很激情的歌,最后我发现他手机里可能就存了那么两三首,到了中午到了鹊山,先爬山再吃饭,鹊山是个挺野的山,不高但是好多地方挺难爬的,南新的小伙伴也可以去试试,然后我在后面,路上我就说啊好难爬,好虚,大脸以为我真的很虚就特地安排了一个学弟陪我一起,还交代他说这个学长交给你了(好丢人,[捂脸]),其实我确实不是很虚,觉得再爬个药乡都没问题,因为心情挺好。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-9 23:40
又到晚上,深夜再码一波帖子,感谢楼上所有回复的以及没有回复的但是在关注的,以及没有关注的但是看过一两眼的小伙伴们的支持,帖子持续更新中……
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 00:17
码到这里上学期的事也没得什么可写了,其间爬过两三次雷达站,但是狼猫山水库没有去,斗母泉也没有去,所以,额,并不是不想去,而是天杀的模电实验,每次都刚好和拉练冲突,老师还点名给分,没办法,只好忍痛没有去拉练。然而说起雷达站来个倒叙说说我第一次雷达站之行吧。第一次雷达站是和超一块儿去爬的,大一下学期,我忘了当时是为什么去了一趟中心洪楼,当时还有另一个人我忘了是谁了,可能是朱笛吧,好像是参加远征社会实践的讲座,也好像是去玩,这个印象不深了,不过没关系,就说说后来的事吧。后来不知怎么滴就只剩下我和超两个人骑车回南新了,爬了怪坡,到了坡顶,我问超雷达站在哪里,他说就在这里,我说去爬一趟吧,超就答应了,然后我们就爬,慢慢的慢慢的我变成了一一档也开始气喘吁吁,超爬过好多次了,所以很轻松,我爬呀爬,怎么这么长,后来看到了一个岔路,就问超这是去哪里的,他说他也不知道,我就提议等会儿下来一起去看看(其实是反爬雷达站,那个路是往海盗坡的)。最后终于到了雷达站顶,我还给超拍了个照片发群里了。然后下坡,发现还有一个岔路,于是就去探索,结果有一段比较陡我还推了一节,结果到头以后啥都没有,于是返回来开始探索另一个岔路口,走啊走走不到头,就问路人前边到哪里去的,他说去海盗坡,还挺远的,于是我们决定返程,结果没骑两下开始下起了小雨,于是我和超淋着雨下了坡回到了学校,虽然淋着雨,但是还觉得挺高兴的,尽管稍微有点累,但是还是挺开心的,这就是探索未知世界的快乐吧。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 00:46
貌似隐隐约约有个印象跟一群人一块去洪楼领十季会刊,可是这段记忆很模糊,实在是记不清了,希望知情的,那次一块儿的,做一下补充,还有我为何最后会和超一块儿回南新我也印象不深了,到底是去中心洪楼干嘛去了,绞尽脑汁想不出,亲们给个提示吧。
大一上还有一个很重要的活动,冬至饺子节,为何我前面没有讲冬至,就是想放在这里讲,放在一起做个比较,顺便也和我大一上的我们电四班的包饺子活动做个比较,描述一下不同的感受。大一上学期冬至是我参加的印象有一些模糊的活动,当然我记得当时是很开心的,当时我们桌我只认识关裕盛(现在已经不活跃了),训超(桌长,冬至小组成员,其实我也是冬至小组的成员,可惜没怎么参与进去,所以存在感特别低,以至于所有人都把我忽略了,(其实怪我)),以及一直到大二,忘了谁在主席团群里发了一张我们桌的照片,我一看惊呆了,才发现原来也在我们组的怡萍和小o,我们居然当时就有过见面,真是神奇。当时的冬至节目已经印象不深了,只记得洪楼一个软妹在台上弹着吉他唱过一个歌,她就是陈银香,一直到下学期一次怪坡计时赛我们才说上第一句话。还有一个南新的乔鲁鹏,唱了一个让我一次爱个够,现在也不活跃了。说到这里,我又想起来我们一个夭折了的节目,当时是高敏晗拉我入伙的,还有一堆我不认识的人,说实话当时只认识高敏晗一个人,后来才知道他们分别是佳鑫,丰丰,一笑,乔鲁鹏,还有现在丰丰的女票,洪楼的一个学姐,当时还不是貌似。后来稀里糊涂还跟他们一块儿去ktv练过歌,说是要上台一人一段的唱情歌王,后来又去实验楼练过一两次,还有一个同级的女生,不过很遗憾我已经忘记是谁了。然后该节目还没有去审核就夭折了。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 00:47
回到冬至晚会,其实是午会,其实大一的时候节目没有大二好,可能是15级的更加多才多艺,又是小品又是相声的,真心可以的。大一午会其实台下挺吵的,这也没有大二好,(我在说实话[认真脸]),不过我们倒是借鉴了很多大一的小细节,小游戏,比如明信片,吃饺子,可惜感觉没有大一的感受好(可能是第一年比较新鲜)。然后当你真正去参与一个活动的准备,组织的时候,你才会发现这个活动办的多不容易,背后有多少人在辛勤付出,所以我很想感谢参与了去年和今年冬至筹划准备的所有人,真的很辛苦,尽管年年都有瑕疵,但是这就是留给后面的人去补充去发展,去让它越来越好的机会。其实我大一参加了两个包饺子活动,还有一个是班里的,但是是完全不一样的感受,班里的比较小规模,虽然玩的也很开心,但是没有那种热闹非凡的氛围,反过来,却又显得没有那么乱,更加有序些,这是客观的说,主观的说我还是比较喜欢车协的冬至节,有一种神奇的感觉。
大二上其实也是有些堕落,模电差点挂科,然后就是车也骑的不多,但是跟我舍友一块儿玩的挺开心,这可能就是有得必有失吧。大二上的事情到这里就算是结束了,比较粗糙,纳新,见面会,雷达站,最后一次体训,总结会,还有给好多人过生,还有那次看破风的电影,都没有说,其实主要是没啥写的,这些经历没有啥特殊的,我的和大家的一样,所以就不多说了。
往下就是这学期的了,寒假小组我也没有报名,寒假事情比较多,主要是一些家里的事,所以就没有搞啥。其实写到这里还漏了好多活动,比如大一下的315,虽然也挺开心,但是却没有留下太深的印象,
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 00:56
高亮———————————————————————————————————
接下来要更这学期的了,先缓两天,之后会留出一些空楼,以供即将要发生的事情的记述,然后就开始更思考篇了,看了一眼时间,不知不觉已经1点了,差不多该睡觉了,这学期虽然时间短但是还是有很多有趣的事的,比如黄巢,比如怪坡,比如危山,比如即将要发生的回忆。。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 13:24
这学期去了黄巢,也弥补了大一没有去黄巢的遗憾。这次我在三队,是三队中间的那个协理,也是我第一次做协理,之前卧虎山只做了没多长时间,其他时间的骑行基本上都是技术员后骑。在出发前一天,我还在翻黄老板关于协理的帖子,虽然有那么一丝紧张但是更多的还是期待。前一天也没有准备多少东西,轻装上阵,最重要的还是低音炮小音响,协理最需要它了。于是第二天一早,以队员身份骑到领秀城,心情很好,热情很高。到了以后我又仔细看了我们队里职务安排,佳鑫队长,另一个协理春全,前骑,软院的陈召峥,很有意思的前骑,前助杨思,西校的妹子,技术员大胖,灰常灰常靠谱的技术员,有他在整个队伍有莫名的安全感,队医顾雪珊,软院的妹子,后骑软院的罗幸幸,中心的梁卫杰,说实话我一个也不认得,只听说过大胖,鹊山有一面之缘,其余的都是没有见过的,现在还不是很认识,队员里面学长学姐同级的比较多,还有两个研究生学姐,强大的队伍阵容整装待发。队伍确实很强大,因为一路都没有什么掉队的,是队伍里面每一个人的努力结果。协理这个职务还是挺有意思的,负责队伍安全,观察路况,传口号,调整车距,帮助队员调整档位踏频,安抚情绪低落队员情绪,调节队伍气氛等,细节就不细说了,我最喜欢的就是和队伍里面的队员聊天调节气氛(当然是在路况比较好的状况下,骑车专心最重要)。因为跟人聊天可以缓解疲劳,调节气氛,消除无聊的感觉。而且我有小音响,所以整体来说我感觉我旁边的气氛还是挺好的,大家热情也挺高。骑行其间有一个二队的妹子体力不是很好中途追队过程中就留在了我们队,我也跟她聊天,缓解疲劳,讲讲之前我更虚的经历让她找点自信。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 13:25
到了黄巢值得一提的是爬坡赛,当时有计时队是大脸佳鑫一群人,还有拉拉队,是二聪东月负责,我是拉拉队成员,但是我却不知道是谁负责,看到佳鑫大脸上去了,我当时就慌了,怕出现大一斗母泉的情况,蹬上车就开始追他们,当时还问超说我们是不是也得上去,他说是的,我二话不说牵起车就走了,当时也没想为啥他不出发,追上以后问亲姐他们是不是拉拉队,亲姐说是的,然而康导说不是,我一脸懵逼,原来亲姐也跟错了队伍,我们两个就两脸懵逼,这时候后面黄老板也追上来了,我问黄老板你为啥也追上来了,他就问你们不是拉拉队吗,原来他也跟错了队伍,于是三脸懵逼集齐了,黄老板说他要上去,我和亲姐就一商量干脆不上了,就就在那个岔路口等着拉拉队听他们安排吧。当时还有一个学姐,也说她也是拉拉队,不知怎么就也跟上来了,于是我们继续四脸懵逼,我和亲姐,还有那个学姐也不知道是同级的,就在那个岔路口等着拉拉队,过一会儿学姐说他要跟着拉拉队先上去,于是就跟着二聪的队伍走了,他们走没多大一会儿,晓菲在前面不远处一个急弯处跟我和亲姐招手,我们走过去(注意是走,有那么五十米远,拉拉队留下的加油人员也没有说只隔这么远)问她什么情况,她说二聪让她就在这个拐弯的地方喊加油,我说这地方不是有我们两个了吗,原来二聪貌似并不知道我和亲姐留在这里干啥,好嘛,五脸懵逼大团圆,真是有趣。过了一会儿晓菲说她要上去,又说这个地方只留一个人就好了,我说我陪你吧,然而转念一想,留亲姐一个人不太好,而且加油的地方越往下越累,于是就跟亲姐说你跟她你们俩一块儿上去吧,我留在这里,这就是爬坡赛时好多人都不知道的五脸懵逼的事情。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 13:25
再说到了黄巢以后,比较经典的是四十人大通铺,我之前真的没有见过,最差的一次是11个人一块儿的,不过感觉还行可以接受,挺热闹,我旁边跟我睡一块的是冯明佳,还拍了照发了说说。然后就是那个炸了的水泥地,我当时坐的挺紧,它炸了,我吓一跳立马站起来往后退。然后就是早上的面条,每个桌都有干货,什么包装的榨菜,我还把我头天在欣园一楼买的两根油条拿出来了,背了一天没有吃,大家也没有嫌弃,不知道谁还把它切成好多段,放在桌上夹着吃。感觉虽然条件挺艰苦,但是却异常的开心。头天晚上的大盆白菜,还有冬瓜,冬瓜汤大一是没有的,感觉也挺好吃,其间还发生了挺有趣的一件事,冬瓜汤里面有海米,我没见过,以为是虫子,就夹起来扔了,还给旁边的亲姐做了一个嘘的动作,后来才知道那是海米,富含蛋白质,也是挺智障的。黄巢就说到这里吧。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 22:28

时间一直到上个月末,危山,是这学期截止目前最后一个能写的了(清明没去),当时只有六个人(中午吃饭,下午爬山时有七个,当时项子建也在那边玩,就一块儿吃了饭爬了山),我,佳鑫,车梦可(佳鑫女票),文昊,冯玥鹏,于宇,小队一集合,便出发了。小队自由一些,所以我就一直在和老郭聊天,当时还不认识他,冯玥鹏前骑,于宇前助,结果上午骑了一半左右,我们在后面陪着梦可骑车,前助和前骑俩人私奔了,一直在前面骑,也不回头看,一会儿就不见他们俩人影了,过了一会儿,留下佳鑫他们俩人一块儿,我和文昊就开始追他们俩,追了好久才追上,就告诉他们在前面找个地方休息,于是在一个公交站那里等了一会儿,然后出发了,后面没出什么状况。值得一提的是中午饭,真的很不错,菜分量很足很实惠,如果有小队去危山,可以试一试那个地方。回来以后遇上了中心社会实践的小分队,一起爬了怪坡,最后说去约饭,结果我们几个中午太饱,都不是很饿,于是就撤了,挺不好意思的。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 22:29
到这里,故事讲的差不多了,空出几个楼,以供接下来要发生的事的记录。之后会再做编辑。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 22:30

空楼。。。。。。。。。。。。
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 22:30
空楼————
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 22:31
空楼————
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-10 22:32
空楼————
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-14 10:38
思考篇虽然已经在wps上码了很多字,但是不愿再更了,我不喜欢沉重的话题,喜欢开心一点的东西,总觉得开心最重要,只要知道自己在积极上进这就够了[正如我高中无比讨厌议论文却喜欢记叙文一样,虽然自己写不出来]。下面换个楼直接写注释篇!
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-14 10:51

①为何之前对骑车比较有阴影……可能原因是曾经摔过车,而且并不是自己摔车,是带着自己的妹妹[有种写忏悔录的感觉,好不想说出来]。记得那次是在我初中的时候(因为这件事上了高中以后就没有怎么骑过自行车行车[折叠的也没有]所以控车很差),有一天在老家,貌似做饭少了调料,因为是在村子里,所以卖东西的地方比较远,于是他们就告诉我让我骑着自行车去买,我就准备去,谁知道我妹妹黏我黏的紧[比我小了九岁],非要跟我一块,不让去还哭,于是无奈就带着她也去了,去的时候走水泥路,并没有什么,然后到了省道边上,又骑了一段,推着过了马路买了东西,回来的时候不知怎么滴,就觉得逆行不安全,特别不想骑在省道上,于是就在一个小路上骑,一路上好深的坑坑洼洼,车子也是之前的大架子车,不好把控,就摔了,我倒是小事,摔到了我妹妹的腿,虽然问题也不大,但现在想起来依然很愧疚。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-14 11:04

②这个地方之所以加了注释,是因为一件很搞笑的事情。大约是在我高一的时候,当时回到初中,一个我不是很熟悉的人突然热情地跟我打招呼,我一时想不起来,后来问他上几年级了,突然想起来了,是一个我上初二的时候认识的一个六年级的家伙,在他们那一级混的挺开的,不知怎么滴见我就特别热情。然后他就约我一块儿骑车回老家,刚好我一回学校就看到了我爸妈充话费送的自行车了,当时还是折叠的没有组装好,我一时兴起拿出家里的工具开始装车,边摸索边装,搞了一两个小时,终于是差不多搞定了[折叠车非常零散很不好装],本人粗心大意,做事也马马虎虎,于是就给后面的事埋下了伏笔。等到约我的那个[上初二]放学了,我们就一块儿开始骑车回家,他骑的大轮子的坤车,我是小轮子的折叠车,于是骑着骑着我就跟不上他了,他只好骑的非常慢,一路上他一直跟我说话,我呢性格比较内向,另外跟他不是很熟,也很少说话。骑了大约三分之一[一共有15公里左右],我的折叠车车座掉了,注意是真的掉了,我当时不是很清楚是什么情况,可能是马马虎虎装车没有固定好,于是我立马下了车,让他看,他也不能解决,因为当时没有上手的工具,于是这特么就尴尬了。商量了一下,他说咱俩换着骑吧,我说你怎么骑,他说我的车有后货架,他可以坐在后货架上蹬,于是我就答应了,[我控车差,不会那样蹬],于是我骑着他的大轮坤车,他骑着折叠自行车很憋屈的那种,骑了一路,后来先到了我们家,于是换了车,他又骑了一段路才到家,天已经黑了。。。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-14 11:19
③其实这个注释我想说说五一我印象最深的一个东西,轩辕车。当时我们几个人一块儿出去玩,不知道去哪里,路上就遇到了一个老司机,开着电动轩辕车的老头,满脸慈祥,我们问他哪里好玩,他说老庙啊,我一听老庙,什么鬼,曲阜不就是三孔吗,当时就诧异了,觉得老庙这个地方没准不一样的风景呢,于是六七个人两辆车,很便宜但是忘了一个人多少钱了,就慢慢悠悠地走着,那个车还挺稳,坐上去挺爽的,感觉像是穿越了。看着城里的古建筑,很老司机聊着天,不知不觉就到了,一看老庙这个地方,然后就问买票的地方在哪里,问学生给便宜吗,谁知道还给了折扣[当然后来才知道依然是被坑了],进去以后我尼玛屁大点个地方供了几个小佛像,一个人就要了二十的门票,真是坑了爹了,当时人还多,不好意思说出来被坑了,因为挺丢人的,于是又被骗了磕了几个头,后来让我们买那个百家姓[一个姓一个小小的纸],一个居然要五块,于是我们果断拒绝并且出去了,出去了佳鑫就说妈的被坑了,然后我们几个就笑,于是下屋就去吃地摊了。结果找不到,说是城区内为了保持景观,就不能摆地摊,后来到了晚上不知谁找到了一个撸串的地方,貌似是一个中心的叫李欣昱的妹子,于是就有了后来我印象比较深的晚上撸串的事情了。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-14 11:23
④这一段之所以加注释,是因为要补充一点小小的东西,第一那个姑娘是我高二同桌,那是一段美好的回忆,第二,她约我的时候已经有了男票了,是她高三的同桌,第三,我不去一点也不遗憾,只是感觉放了人鸽子挺对不起的,早知道她妈从来不愿意让她一个人出门,我放她鸽子她是一个人玩了三天,后来跟我说这件事要是让她妈知道会打死她的,好吧其实也会打死我的。第四,很久大约是上了大学之后,我们虽然还在联系,但是已经是划清界限了
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-14 11:35
⑤这一段我想说说那天和我舍友一块出去骑车的经历,其实挺奇葩的,那天天气好,而且我也想提前去一趟洪楼免得找不到地方,于是就拉上我舍友说一起去骑车,去洪楼教堂,顺便去省博物馆看看。然后他不愿戴头盔,我就晓之以情动之以理最后还是强迫他戴了头盔,结果找了半天找不到合适型号,最后终于有一个从来没有用过的,大号的头盔他能戴上,我们就出发了。我们先去了洪楼,看了教堂[是我第一次进去],后来回来缓上坡,他体力比我差很多,就跟不上,到了怪坡底,我一看他的档位,我靠37档,[当时他骑的是借的车,恰好跟我一个型号]我问他你不累吗,他说档位调大一点轻松啊,不用蹬那么厉害,他这话我没法接,最后在我的再三建议下他终于同意换小一点的档位去省博物馆。我们又出发了,到了以后说要进去,结果我们两个都没有带身份证,无奈只好绕着省博物馆骑了两圈,骑着骑着他突然说这个车座好不舒服好高呀,觉得好累,一定要让我把车座调低,我去调,压低了一点,他说不够,又低了一些还不够最后直接调到了最低,我又笑了,然而他坚持这么做,说是可以直起腰省的腰疼,好吧,你开心就好。结果骑了一段他自己又下来把车座调上去了,我真是笑的不行。

作者: 段乔昱    时间: 2016-4-14 11:36
到这里本帖就结束了,之后还会对空楼做补充,但是本楼是完结楼,谢谢大家的支持,灰常感谢
作者: 少鸿Y李宏达    时间: 2016-4-14 11:46
撒花撒花~虽是好水的帖,但看得津津有味。好评好评![扮鬼脸]
作者: 欢猪    时间: 2016-4-14 12:09
段乔昱 发表于 2016-4-7 21:14
大一上学期整体来说是浑浑噩噩的,尽管参加了很多体训,但依然如此,毕竟没有认识几个人,也有一部分原因是 ...

学弟这名字我就在论坛见过,还没见过你真身啊,哈哈哈
话说我第一次拉练也跟你情况差不多,回南新的那个小坡还是被人推上去的,哈哈哈
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-14 13:18

不打算再排版,加照片之类的了,挺麻烦的,本身就是水帖,干脆结尾处照应标题吧
作者: 段乔昱    时间: 2016-4-14 13:22
欢猪 发表于 2016-4-14 12:09
学弟这名字我就在论坛见过,还没见过你真身啊,哈哈哈
话说我第一次拉练也跟你情况差不多,回南新的那个 ...

晓欢姐其实我们见过好多次了,只是可能我的名字和人对不上,然后主要是没说过话,其实貌似去年寒假回家我还见到你了,你就在候车厅我右边的右边坐着,我正想跟你打招呼,你看到了个貌似是老乡的,然后就一直在聊,我也没有打断,后来就上车了貌似是一趟车k15
作者: 张欣伟    时间: 2016-4-14 20:02
好逗啊,不禁对着屏幕笑出了声。

作者: 于宇    时间: 2016-4-15 09:15
其实你已经写出了想要的效果了(大家看的都好开心)还是很期待有思考篇的
很多想法不是一句“开心就好”就能概括的(虽然我也觉得开心就好

作者: 赵逸新    时间: 2016-8-21 17:34
一口气看完的感觉就是爽
作者: 王新慧    时间: 2016-9-11 12:38
20块的梗永远都不会被遗忘
作者: 刘佳鑫    时间: 2016-9-28 20:32
我准备花一个晚上看完,虽然我也想写类似的东西,可是老年人的记忆力,哎

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2