山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔡蕾

2011年远征队员心路风景

特别报道:
      2011.2.9 00:17 牛仁旭:发表日志《2011远征日志》
    Day1.桂林——永福 60公里 远征第一天啊,非常激动啊,只有60公里行程,所以下午出发。之前联系了桂林的骑行俱乐部,有空的来伴骑一段。结果天不做美,一天只下了一个小时的雨,还偏偏下在了发车仪式,虽然原定的发车仪式很简短,但是因为下午耽误了一小时才出发,结果7点才到达永福县。远征第一天,我也第一次做了前站,带着“前战”的袖标,在距离永福30公里处脱离大队出发,跟着震姐一路狂飙,可能是太长时间没骑车了,整个远征队都感觉力不从心。开始我们骑的很快,想着多省出些时间,可到了后半程我就被震姐给甩了,骑不动了,车子越来越沉,我突然想起了去日照的路上爆胎不知晓,拖着没气的后轮和20多斤的包骑了不知道有几十公里,还傻傻的以为自己体力不行。于是乎我像是得了强迫症一样,老是低下头看看后轮是不是爆胎了,气压够不够,后来觉得光看后轮不放心又开始看前轮。结果呢,是两个轮子没爆胎也足气,是雨衣卷到辐条里了,阻力非常大,更可恶的是我是到达目的地才发现的…还有今天的前站打的很不给力啊,燕夏和广宁早准备好了(自己买的菜找人加工的,连花生油都是自己买的啊,就差没亲自下厨了,以前的拉练远征有木有啊!),我和震姐没跟他们协调好,白费了很多时间,回去接大队还很荣幸的走错路了,耽误大队很多时间,下次要好好学学打前站了。另外上午路线小有差错,误入机场高速,不过这里的高速可以走摩托和自行车啊,第一天远征就上高速啊!晚上有人给洗衣服,有沃姐的“放松”,啊,神清气爽啊~明天到柳州,我要在那里度过我的19岁生日了,恩。

happy birthday~
本楼点评(0) 收起

21:03 陈燎:   永福县。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
                  22:50 周磊:发表日志《向香格里拉进发》
    7.8
  今天中午,期待了不知多少个日夜的远征终于发车上路了…虽然下了场大雨,但丝毫没有浇灭我们的热情。
  今天的骑行很给力,桂林的山水再次给了我们惊喜,仿佛骑行在仙境,周围的景色太美了。在山区里的那段路也很舒服,周围的稻田,两边的绿树,跟以前想象中的简直一模一样,太幸福了…
  唯一杯具的是今天就骑了半天就腰酸背痛的,感觉自己好像老了…哎,再接再厉吧!
                   23:18 魏庆文:下一站:柳州 广西,124公里。早起去探路,后骑要给力啊!
                   23:23 孙望:修改日志《远征日志》
DAY 1   早早起来准备出发,开锁牵车捆包,然后在准备发车仪式的时候就这么赤裸裸的下雨了…等了半个多小时也没停,发车仪式取消,直接雨衣上路。出了市区地面就直接是干的…一直顺着路有,在一个环岛走错了,退回来继续走直奔机场高速,上高速之前发现原定路线不是这条…刚出市区就走错了估计…还好这高速能走自行车,路况倒是好很多。过了桂林机场路就窄了,而且这时候追队的俩人已经坐车到了永福了…鉴于今天骑的比较快,前站仅提前二十分钟到。还好广宁和燕夏暂时顶了一下,食宿没有太大问题。牛二接站走错路了…不过这路确实挺乱的…看见震姐和广宁,解下包去吃饭,果断速度饭量秒杀一桌人。完事溜达了下,去问了半天路,坑爹的手机谷歌地图显示错方位,让我迷糊了半天…以及各种各种关于路的问题…晚上总结会,我觉得最主要的就是路的问题了,商量路线还是越详细越好,以及出进城的道路。刚刚会后把路线主要方面都安排好了,明天前站,看下效果吧悲催的发现就我们这屋木有空调,然后,现在都半夜了就还剩我一个…前几天一直在人人上鄙视某个或者某两个,今天我该鄙视几个了…再不回来我就关门碎觉了,明天还要早起呢,你们吹空调去吧…  
                     22:50 刘潜:南方的风景实在很美啊啊
                     22:51 吕孟霖:远征骑行第一天,桂林-永福县,60km
                  10:58 沃凯莉:人在车协飘。。哪有不摔跤。。。nnd**.还没跪着就直接趴地上了。。。。
                 15:12 吕孟霖:年久失修的路,刚下过雨,泥坑星罗棋布。有的坑绕不过,骑过去之后整个轮子糊上了一层泥水。
                 15:13 吕孟霖:骑车过河!有木有!水很急,几乎扶不住把。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 谭洁

算是吧~其实这是非官方滴~(*^__^*) 嘻嘻……加油那是一定滴!
本楼点评(0) 收起

顶一下!今年是蔡蕾在负责远征的动态播报吧 ,加油。。。
本楼点评(0) 收起

20:02吕孟霖:南方米饭管饱的生活很值得期待啊~
             23:28 魏庆文:漓江,我以后还会再来的,一定!明天远征队正式发车,燕夏、广宁一路平安,彭师傅也早日归队~
             23:40 周磊:发表日志《桂林一日游》
  明天就开始远征了,今天应该算是比较轻松的一天吧…所以我们果断选择了去旅游。不然就白来一次桂林了!
  恩,桂林的确是名不虚传…坐在竹筏上游漓江,周围的山水令人心醉。想想如果能在这里终老,那也不枉此生了…恩,有机会再过来玩玩,很有feel 。之后又去了大榕树,1400年的树龄哦,也算是个世外桃源了。一路来还是很开心的,风景宜人,心驰神往…但是杯具开始了,我们被拖入一个骗局,很老套,一家珠宝店。具体也不详述了,几个同志被骗了,的确是很影响心情啊。其实这种现象在很多景区都有,哎,真的很无奈。
  晚上吃了啤酒鱼,没啥啤酒味,不过味道挺鲜美的。
  然后一天就要过去了。
  期待明天的发车!
                       08::15 孙望:修改《远征日志》
7.7今天休整,跟大部分人一起去了阳朔。在漓江上漂了两个小时,总算是看了下桂林山水了。回来被潜规则的弄去搞推销,竟然能玩的这么花哨,用心良苦啊。一直提醒大家提高警惕,结果还有那么几个乖乖掏钱的…拉都拉不住…回来去吃啤酒鱼,米饭管饱是个好现象,但是菜少的不能忍。回来开会,交代了下大体内容和任务分配,然后我们敬爱的财务一共退给我五百多…虽说包括住宿费,由此可见我被大队赤裸裸的抛弃了N多次…坐等明天出发
                       11:20 刘潜:擦车擦车,下午出发,我纠结的车贴啊!
                       13:48 杨燕茹:向永福进发!
                      14:13 魏庆文:天洗兵!目的地:永福县,58公里…
                      14:06 吕孟霖:正待出发,一场滂沱大雨。
                     14:25 李鸽:还木有停啊,延迟出发有木有。。。桂林,你真是个纠结的城市。。。除了景除了吃的除了玩的,都不好玩。。。
                     18:45 杨燕茹:到永福了,长寿之乡啊!
                     18:48 沃凯莉:骑车。桂林到香格里拉。。自己选择的路。哪怕跪着我都要走完。。。。
                    18:53 冯晓晗:永福县医院门口,等待前站…
                    18:52 吕孟霖:骑行在田间,草木繁茂,大片青绿的水稻和竹子,稻香沁人心脾。
                    18:54 冯晓晗:一路上就像拍电影一样哎,太美了~
本楼点评(0) 收起

21:46:孙望:修改日志《远征日志》:7.4
刚坐上火车,两卧铺两硬座,本来想把东西都放在卧铺的,乘务员不让,震姐和海宽就带东西去了硬座,但是他们的吃的在我们这里。开车时候我去了一次看情况,没挤动几下,也没给他们带东西去;回来过了会儿,田由甲带着吃的去了,听说已经送到了,看来车开了就不那么挤了。等田田田回来准备休息,明天跟他们换一下。
7.5
凌晨醒了很多次,就这么也没好好睡几个小时。早上跟他们俩换了过来,车上终于不挤了。今天大队出发,据说一点多走的,速度挺快;人满了中途总是停车,看样子大队的情况也好不了多少。
上午和下午犯困的时候都睡了一次,还挺舒服的,卧铺不容易睡熟。晚上又换了回来,辛苦了他俩。震姐手机电池有压力不敢开了,还好我的还够用。据说大队明早十一点到…羡慕嫉妒恨,情何以堪啊…我已经可以猜到明早上告诉震姐后他是啥表情了…这两天队医管饭,那么一大袋子各种往肚子里塞,拒绝羡慕嫉妒恨… 7.6昨天晚上睡得还不错,看来是昨天白天累的,终于等到桂林站了。出门来了张小合影,然后找旅馆去。看到的第一家旅馆就在车站旁边,倒是比较便宜,但是没讲下多少价格,然后继续找了会儿发现就还是这家便宜,所以住下了,赶忙洗了个澡,然后让大队羡慕嫉妒恨一下。听说他们来的要晚一些,我们就先去象山公园了。路上吃了米粉,其实就是米线,味道还那么淡。象山公园需要门票,没进去,外面看了下象鼻山和漓江,路边的树种的真有艺术,不管走到哪里都刚好挡住视线…溜达会儿回旅馆,回来的路上田田田同学实在是二到家了…鉴于他不让我宣传光荣事迹了,不解释。回来后聊了会儿就去接站,大队还说要找医院,我跟朱海宽去了。来回一公里,回来大队就已经回去了,终于见到亲人了…鸽的脚受伤了,我跟田田田带他去医院,其他人取车,早知道让震姐找医院去了…鸽打了一针破伤风,脚几天就能好,开了100多得消炎药…然后走的时候鸽就直接去医生办公室,#*@%一番后,医生无奈的:别说了,我给你退了…哥应该跟震姐一起去前站的…回来都睡着了,起来一看果然有未接电话,大队在外面组好车子,要吃饭再回来,我表示又被组织抛弃了…然后我们溜达去,吃了饭,就“被逛街”了…不过跟女生逛街有点好处是貌似吃的喝得都是被请的…咳咳…逛了会儿,大队骑车回来,果然引来不少围观…该洗澡的洗澡,该休息的休息,结果这么会儿都跑出去了…一帮不淡定的孩子…
21:54 吕孟霖:明天休整一天,在桂林小逛一下。后天出发。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
23:10 李鸽:明天在桂林休整一天阿,出去玩出去玩~
23:34 刘潜:桂林啊桂林啊,明天要不要去漓江啊?
23:53  杨燕茹:终于见到爱车小狼,有点小激动啊~明天休整一天,后天就正式出发了,期待啊~~
00:06 周磊:发表日志《7.6抵达桂林》:经过了一天的奔波,我们终于在今天中午抵达桂林…也终于摆脱了黑心客车的折磨。
  今天的主要任务是取车。刚到宾馆不久,我们就奔赴车子所在地…哎,一晚上没睡好加上早饭中饭都木有怎么吃,真的是令人觉得有些疲惫呀!下午装车被太阳晒得好晕,感觉自己都有点不适应南方的天气了。
  旅馆的条件有点差,不过车协的男人嘛,有啥不能克服的,而且大家在一起再苦都能变有趣了…
  洗个澡就清爽多了,跟森森,亮亮一起三个大男人压马路。每到这个时候,就总想你能在我身边…不过这边真的没什么可以逛的,说实话有些破旧,和想象中的桂林太不一样…
  广西的治安也确实不好,车子明目张胆地拉你去红灯区,老鸨明目张胆带你去按摩…确实有点乱…我在路上走着,就老能碰到这些人!很庆幸自己生活和学习的地方还算安定!
  明天休整一天,后天就出发了!那就去看看桂林的山水吧…
00:08 魏庆文:到桂林了,一路的景色好美好美,蓝天白云,绿树青山,不时冒出的小池塘,池塘边上的稻田人家,白色的两层小楼,很有田园诗般的感觉。到底是南方,景致与北方大不相同。远征队现有27人,余下的3位队员多保重,早日平安与大队会合!
00:34 张岳:修改《骑迹2011》:7月5号
现在坐在去桂林的长途汽车上,大概明天下午能到吧。忙了这么久,终于可以静静的躺一躺。
无心去看窗外掠过的风景,只想安静的享受这新生命诞生前短暂的宁静。
被我抛弃了快半年的空间也终于有他的作用了吧——去记录下每天的点滴,欢迎收看我的连载。7月6号 车进入湖北,黑心司机,疯狂超载,大家只能轮着睡…在想等会到了湖南,要不要我爸来看我,再说吧……下午已到桂林,取车,装车,晚饭,洗澡,收拾,明天休整一天,去逛逛!后天出发!现在要睡了,另外,鄙视谢大康,不解释…
08:03 刘潜:桂林米粉好好吃啊啊!
09:23 李鸽:桂林山水阿,有山有水有妹纸。。。哈哈
13:11 吕孟霖:坐着筏子漂流在漓江上。漫江碧透,奇峰兀立,桂林山水,名不虚传啊~
13:35 刘潜:漓江啊漓江啊!玩水啊玩水啊!好多好可爱的山啊!还有像苹果的山啊啊!其实有点秦岭的感觉…很好玩啊!
15:28 吕孟霖:鉴山寺。佛教人求解脱,居士们每日接待乱哄哄的游客,如何解脱尘世纷扰呢?
18:03 刘潜:南方人真可怕…              (神马情况)
18:23 李鸽:逛了一天,回市里吃啤酒鱼
18:53  陈燎:桂林。。。那些能力的不足我会用努力弥补!!
19:40 冯晓晗:今天太哈皮了…O(∩_∩)O~充实哒一下午~
本楼点评(0) 收起

回复 4# 刘国景
恩,好的
本楼点评(0) 收起

把相关的日志什么的也发上来吧  不相关的状态就不弄了把
本楼点评(0) 收起

19:12 冯晓晗:嗯…车上空调有点儿冷…^(oo)^
19:59 冯晓晗:兰考…到兰考了啊…话说,兰考在哪儿?
20:22 刘潜:兰考,我想了一天的可爱的泡面,可是上来座位就被占了,唉唉
21:26 孙望:修改日志《远征日志》
23:16 周磊:发表日志《初上征途》
01:03 张岳:修改日志《骑迹2011》
01:43 周磊:疯了疯了…人都挤到床上来了…靠
01:44 刘潜:湖北啊湖北啊,我曾经差点就到这里上学了啊,武汉的牌子刚过呢,湖北啊湖北啊,黑压压的啥也看不到啊,啊啊,还没法睡啊有木有…
02:48  杨燕茹:凌晨两点多醒来,微凉,不知道是不是每个人都有被子盖…
02:56 周磊:发表日志《万恶的快客》
05:39 杨燕茹:今早睁开眼,看见天边是一抹淡粉色的彩霞~
05:54 刘潜:岳阳啊岳阳啊,不知名的各种花~好可爱啊~好困~
09:11 李鸽:突然想起一事来,四中的筒子们,今年暑假的聚会理论上俺又赶不上了,大概八月十号左右才回来吧…”
09:23 张岳:在车上吃了个好多样的早餐,哈哈,就快到了!
13:10  杨燕茹 :我们到桂林了~~
18::11 胡萧平:  远征ING…桂林—香格里拉,手机号:。。。。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

18:54  沃凯莉:这已经跌破人类道德底限了。。。。。。(我想问:what's up?)
本楼点评(0) 收起