山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动建议] 关于08十一活动的问题

21号晚上开会时由于时间仓促,十一活动的方方面面都没有达成统一的意见。
分歧主要有以下3点:一是路线,二是实践的问题,三是活动前的宣传问题。

我先在这说说我的想法:
在第一点,关于路线的选定。
在樊军鹏提出的三条既有路线上(蒙阴、济宁微山湖、北京)开会时9个十一应该去活动的成员中1个想去蒙阴,5个想去济宁,7个想去北京(可多选)。可见比较多的人对去北京感兴趣,因为刚远征回来,都不大想走省内的路线了。我也是支持去北京的,只是四五百公里的行程最少需要耗费3天的时间,最后一天坐火车回来,剩下三天怎么安排需要探讨,是在北京待上这三天呢,还是怎样?当然,我们也可以考虑别的路线。只不过省内远征队员刚走了一圈,省外有特色且距离适中的并不多。

第二点,关于实践。
实践是取是舍,意见不统一。有的意见说做实践能锻炼人,能回来做宣传给外人看说我们的活动有意义。我并不赞成,首先距离十一仅有一周时间,做实践前期策划太仓促,实践很不好开展。再就是给外人做宣传,我觉得我们把远征的海报做好就是近期最好的宣传,十一给人知道我们有活动就行,就算我们做实践我们自我感觉做得很好,但外人可能不以为然。还有就是如果做实践,主题又是什么?形式又是怎样?假如真要做实践,会上大家有这样的声音----做奥运的回顾,关于奥运精神的延伸;做09年全运会的宣传;假如到北京去,可以参观各高校,有机会还可以和北大车协做做交流;还有就是把远征的改改继续做调查。总结就是这三种情况----宣传、交流、调查。做宣传,那么横幅、宣传资料都没事先准备好,一周时间来不来得及;做交流,事先和人家打声招呼,联系联系,这倒是比较容易,又不是什么非常正规的官方会晤,碰碰面,互相交流一下经验就行;做调查,用原有的远征时的套路?没多大意义。做新的?想做好也不是简简单的事,前期准备一周时间够么?

第三点,关于十一活动需不需要做宣传海报的问题。
我认为,各大校区宣传部都在为纳新以及远征成果展示的海报在忙开了,又安排一项这个任务,忙得过来吗?显然工作量很大。
我的总的意见是:路线要是选北京挺好;以玩为主;看看能不能加上个和北大车协交流的主题;十一前的活动宣传海报就不用做了。

以上纯属个人意见,欢迎大家对任何一个问题提出各种意见!
虽然我现在和老樊一起负责总实践部,我主要负责策划这一块,但是毕竟考虑的问题还不够深,考虑的层面还比较浅,日后工作若是有什么不足,请大家及时指出,我一定尽快改正以求做到最好;另外,大家对实践总部有什么意见建议或者是说对我本人的工作有什么想法,请多提出宝贵意见。谢谢各位对实践总部工作的大力支持!

23日补充:
我再次上网查了查,觉得要避免与以前去过的地点和远征走过的路线重复,而且还最好符合3~4日行程,且有特色的目的地并不多。如泰安的东平湖(梁山泊),济南骑过去125公里左右。这条路线其实和梁佩佩说的那条去梁山的路线差不多,稍微更近20~25公里。这亦可作为一个新的选择。

同时我看了看,山师有些车友也在计划十一去北京,和我们有合作交流的意向,去北京的话,也可以是一个和他们进行交流的机会。
本楼点评(0) 收起

山师的同学我给你联系方式,大家可以与山师协调计划,但是我们队伍的目标和纪律需要维持。
本楼点评(0) 收起

我的很多同学都不怎么赞成十一去北京,想想也是,那时候去就是活受罪……
反正我不是很赞成去北京,初衷固然好,但是现实的问题也太应该看重一下……
本楼点评(0) 收起

还是支持把十一做成一个高质量的活动  
实践的话肯定仓促还是算了吧
毕竟纳新的时候吸引新会员眼球的还是骑行吧
本楼点评(0) 收起

回复 #4 薛爱兵 的帖子

对,咱们都没有考虑到薛爱兵说的问题,十一去北京绝对是数人头,特别是想去景点的话,咱们人又多,确实不好安排
本楼点评(0) 收起

我有个想法是去梁山 160公里左右 大约一天半可以到 也就是来回骑三天吧 实践可以一天或两天 第一天晚上可以在东阿镇停也可以具体再说 到平阴一段可能坡比较多 但路况也不是很差 之后路况就很好了
本楼点评(0) 收起

关于实践的问题不发表意见,主要是费用,我觉得去北京花销是不是高点了。其次是路程,不止500公里吧。就算五百公里,三天,难度稍微大点。呵呵。

微山湖好久没去了,传说现在从湖边朝里走二十公里看不到水。其他景点不清楚,传说鱼做的不错。

蒙山是我家,如果十一活动不安排去那里的话,想去而且在十一活动中不负责具体工作的同学可以和我一起。

昨天发帖子的时候没发现有十一活动的消息,是不是都喜欢和我跟风啊,嘿嘿。要是有什么冲突,我的骑行计划可以修改,反正要带东西回去,可以坐车回家,呵呵。
本楼点评(0) 收起

回复 #7 佩佩 的帖子

我有梁山的同学,他们说梁山空有其名,是一个没有怎么开发的景点,没有多大意思
本楼点评(0) 收起

我是这样想的,十一远征队员去的比较多,省内路线大家很多都刚走过,不知道合适不合适,我不是很清楚大家去过哪些地方没去过哪些地方。因此在构思路线的时候有点茫然。
本楼点评(0) 收起

我觉得十一虽然很多人想参加咱的活动,但不一定想把7天都安排在上面,总有点私人事情吧,所以活动时间可以灵活一点。我也觉得如果没有新会员参与的话,走省内倒不是不可以,但不要跟远征路重复,也不要走那些咱们经常去的地方了吧。个人意见……
本楼点评(0) 收起

对,时间安排在3~4天为妙,但是这样就限制了行程应该控制在单程200公里或者更近,在这个限制条件下找些好点的活动目的地不是很容易,我在上网看看吧。谢谢各位提出的意见!
本楼点评(0) 收起

另外添加了一条去东平湖的新选择,详见原帖底部绿色字体。
本楼点评(0) 收起

我的意思是这次活动努力让大一参加,非会员体验活动。  这样对纳新会起到一定的效果。
本楼点评(0) 收起

回复 #14 neck赵博 的帖子

支持,我可以帮忙……
本楼点评(0) 收起