山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

雷达站,我来啦,o(∩_∩)o ;两只小狗狗,我要瞻仰了你们伟大的身影了

一直在论坛上看关于雷达站帖子,看你们写雷达站的关东人家,写雷达站顶端的两只狗狗,写大佛的悲悯,心生想往。。。今天终于去了,亲眼见识到了布满碎石的崎岖山路,看到了山顶上铁门那边饥饿的狗狗,看到了满山的连翘抑或迎春绽着灿烂的春意,看到了大佛深邃的眼神……
  骑车走过一小段水泥路,看到真正的山路有点小小的兴奋,顾不得停车直接冲上去,刚刚爬了十米不到被家驹勒令返回,小小的疑惑下来——“计时”家驹讲出这两个字收到一片哗然声。。。然后正式开始爬坡。。。
  不是很累,慢慢爬,在路上一直颠一直颠,于是抱怨超级烂的路况,心疼我的小米,脑子里冒出一句话“要想富先修路”,于是自己一个人傻傻的笑。。。在路上追上停下来的丢丢,米有讲话。。。一直是和超宇一起骑的,虽然累的讲不出话,不过心里还是感激的,米有自己一个人,真好。。。一段时间后,变成自己骑,于是自己轻轻在心里哼着歌,告诉自己要努力。。。一个人,前面未知,有种微微的悲怆感。。。一直在爬坡,每到一个拐弯处,都有过去就是平路的错觉,可迎接的还是上坡。。。
  最后还是和超宇一起上去的,歇了一会儿,我开始寻觅传说中的两只小狗狗。。。隔着铁门,见到了瘦瘦脏脏的小黄和小点点(因为一只是黄色的于是我就叫他小黄了,那一直是黑白的,就叫他小点点了)小黄显然见惯了这阵势,温顺的问我们要东西吃;小点点一直叫一直叫,凶巴巴的,喂了它们鸡肉肠和小豆豆。。。回来后还小心翼翼的摸了小黄。。。
  然后寻找传说中的大佛头,下山,拍了好多照,有满山金黄的灿烂连翘,有奇怪形状的不知名灌木,枝条上的新绿嫩嫩的,是春的气息,笑笑捡了好多可爱的石子说是留念,我顺手捡了一块,回去后要丢在我的花盆里。。。还有树上一条条红色的写着愿望的许愿条,蔚为壮观!他们说这个捡来当绑腿超赞的,{:1_224:}
  到了大佛头,金色的佛像,黑色抑或蓝色的眼眸,深邃,广博,宽容,悲悯……我小心翼翼的摘下一朵黄色的小花,夹在手里,感觉很……
  在这里拍了几张合影,然后上山,一路上拍了好多照片。。。
  然后骑车慢慢下山,了解了好多减震的小技巧。。。
  然后,回校,然后,到悦园吃饭,然后,急匆匆上课,然后,晚上九点独自爬怪坡,然后,静谧的夜里写点。。。
  PS:希望看的人不要嫌弃文拖沓冗长不知所云。。。

HOHO我计的时~
本楼点评(0) 收起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

一群有活力的新生代~
本楼点评(0) 收起

额。。两个人并排骑果然不是很易~我成功的陷入了一个很深的沙堆中被卡死,下来接着在站着登不幸还是被卡死于是乎换了个方向接着然后上去了~这就是为啥骑着骑着你没见我的原因了。。。。
话说下来的时候手很疼。。。。
有点体会到追队是多么的艰难了。。。
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

我也是不幸的陷入沙子里了 然后没有又没有超宇的好体力
所以 就卡在那里 在也没起来
这次的经验教训是 爬坡时 累死也不能下来 不然就再也爬不上去了…
本楼点评(0) 收起

不知道你所感受到的雷达站与曾听说过的是否不同?
我上去时就感觉缺乏入陌生之境的神秘感了。。。

P.S.很高兴地发现照片中的人我都认识了。O(∩_∩)O
本楼点评(0) 收起

{:4_255:}没去成
家驹不会是骑我的钢架车去的吧:onion24
本楼点评(0) 收起

挨层楼来。。。龚河卿小同志计时等于没记,路上摔了两回我的手机。。。
没想到我吐舌头那张还真被晓红拍到了。。。
家驹骑得是公爵。。。据说是他的远征车。。。
时间吗。。。最快的龚河卿15分钟,最慢的忘了是谁,26分钟。。。
本楼点评(0) 收起

主题。。。主题。。。
这次活动的主题是“白头偕老”
本楼点评(0) 收起

对啊对啊,咋忘记这个了呢,呼呼。。。白头偕老means“白车在头,老会员在后”
本楼点评(0) 收起

下午俺终于也上了那个传说中的雷达站,哈哈哈!
不过我知道了那个铁门,没想到还可以爬上去……
明早再去一趟
本楼点评(0) 收起

啊,对了,我爬一半时还遇到南校的两人,不过叫啥给忘了……
本楼点评(0) 收起