山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 真正的骑迹——献给所有坚持完五一拉练的队友们

一天100公里,这要是放在一般情况下也没什么的。要是是10个女生,20个男生在顶着五级大风,32度高温的条件下完成的。确实就是真正的骑迹了。
    很久没有写心路骑迹了,然而这一次激情确实被你们点亮了。虽然我最后回到学校累瘫了。大学两年我参加了大小拉练近百次(包括小活动,探路之类的),我感觉第二天的拉练强度是我遇到的最强的一次。(这可能因为要管理队伍的原因吧)。第二天早起,感觉到了闷热的气息,去聊斋林那一段还没感觉到有大风。然而在聊斋林里面的时候我已经感受到了倦意。十点正式出发了,打算向前骑40公里,就在这时五级大风起来了。在回程的时候,感觉上坡多于下坡。看着码表上7,8的速度,喊着扶稳车把的口号,脚下不停的无休止的蹬踏。就这样顶着五级的大风一点一点的向前挪动着。整个队伍就像是蜗牛一样一点一点的前进着。每个人似乎都到达了体力的极限了。我,家驹,伟伟,宇喆时不时推一下确实跟不上的队员。在这个艰难的时候,我只有靠着声嘶力竭的口号来提起大家的注意力了。最要命的是时不时的侧风,这对手劲不大的女生来说是最不利的。好些人因为扶不住车而左摇右晃的。大风卷起来来的风沙吹进眼里和口鼻,大风吹起来的细石打在皮肤上。就这样,我们凭着年轻人还能具有的那些冲劲和对于午饭的无限渴望,慢慢的骑着,骑着,骑着。。。走了25公里了,于是乎就派出去里前站,让前站再打十五公里。接下来的这十五公里又是一次艰难的骑行,风没有任何减弱,我们还是顶着风骑着,骑着,骑着。。。看到前站了,似乎都欢悦了起来,然而我知道他们是提前过来接队伍打气的。有队员问我还有多长时间吃饭,我每次的回答都是十分钟,就这样被我骗到了吃饭的地儿。中午都很累的,吃饭也就没有了自我介绍,游戏之类的了。
    下午总算好了些,风没了。不过高温还在继续,接下来的这段路好走多了,大队的骑行速度还不错,队员们也基本上能跟上。在进入章丘后的那段宽阔的马路上歌声终于想起来了。伟伟真的很好,从大一唱到大三(不知道大一是不是?),每一次总是能在队伍里把歌声带起来。我也忍不住的想哼上几句,还大声的唱了首小虎队的《爱》,这是我最新最爱听的一首流行歌曲了。唱得也是很有感觉。下午的骑行没多大的困难,然而机械的骑行让大家都有些精神不振,时不时的歌声也只能算是一种调剂吧。温度明显很高,我的体力也开始下降了,记得快要进入刑村立交的那段路,我已经没有力气去推人了,队伍也有些跟不上了。(真的是老了吗?)最后过了刑村立交,大队就解散了。南外环还有近20公里的路,那帮小孩们已经开始选择用尽最后的力气了,于是乎我跟不上他们的速度了。到了怪坡,都没力气了,每个人都推了一大半的路程上怪坡。以前我从来没有推过车上怪坡,这一次是真的累了累了累了。
    累并激情着,这是我对这次拉练的感受。其实真的应该好好珍惜现在的时光的,等我毕业了,我还会这样悠闲的和一群人去骑车吗?(至少不会顶着大风和高温出去骑车了)。即使永远有一颗年轻的心,但是不会永远有给你释放激情的身体。等我们真的年华老去,这样的顶风骑车之旅还会有吗?
    这一次,真的是一次骑迹,一次奇迹。
沙发,应该祝你五一劳动节快乐的,辛苦了~
果然是,队长总爱骗人说,不远了。。
本楼点评(0) 收起

超级同意 队长爱骗人的
记得第一次爬怪坡时 就是赵金鹏和吉吉在旁边 一直告诉我快了 快了
就这样我才坚持到坡顶的
就是队长们这样【骗人】 才能让我们坚持的骑了下来
所以 还是很感谢大家的
ps:因为如此 有时候 都有点不太相信队长说的话了
pps:我曾经预感 我终有一天会死在怪坡上 没想到这一天来的这么早…、
本楼点评(0) 收起

一直很期待这样的拉练,只是没机会参加有些遗憾……
本楼点评(0) 收起

看了这么多五一的帖子,呜呜。。老谭的帖子让我有点后悔的说跟车协每次出去都会有欢笑有激情有数不尽的精彩回忆——五彩斑斓。。。可是,这么大强度的训练,错过了呢。。。
本楼点评(0) 收起

我也是啊。。。后悔啊。。。
本楼点评(0) 收起

别问老会员路还有多远,因为答案好像一直都是一样的"还有两公里"
本楼点评(0) 收起

内疚啊!!!!
本楼点评(0) 收起

错过了,但依然很羡慕。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

激情永远存在于车协人的身上,不论你是几年级。
小孩,老谭啊,你真把你当老人了啊,说实话,你也就是个小孩,所以才会跟我们这群小孩们放纵着自己的青春,释放着自己的激情!!!!
本楼点评(0) 收起

真的是很累,记得下午我跟你说加油的时候,你说你是故意慢下来的,其实能看出来是真的骑不动了。你们一路上都在推人,真的很感动,如果不是你们,恐怕我们也坚持不下来的。能够支持我们走完这段路的不仅是激情,还有责任以及对车协、队友深深的爱。
本楼点评(0) 收起

正是经历了这些困难,才让我们车协人不断成长……
本楼点评(0) 收起

:onion17遗憾……
本楼点评(0) 收起

回忆就是使现实更美好的东西
老大你很负责,很细心,真的很棒!
不要说自己老了老了 很多事情需要长久时间去酝酿,经历多的人才能明白多些
本楼点评(0) 收起

大家都是英雄,这句话我在车协里听过很多。有太多的人会在里面感受到。还记得08年四月底的平阴190km,八个男生九女生一天安全返回;还记得09年五一,两天经历了所有的恶劣天气和路面状况;还记得08远征途中,一条黑漆漆的小路,不时有大车呼啸而过路面奇差无比,夜里九点多看到城市的灯光;还记得09远征冒雨夜骑的经历,其中3人有夜盲症,大家所有人未穿雨衣一步一步心惊胆颤走过的情景。太多太多以前不敢做的甚至不敢想象的我们现在都做过,其他就不多说了。总之,在车协永远不缺少骑迹。
本楼点评(0) 收起