山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 四个人的清明之旅

这个清明,我,晓琳,方骏还有牛人,没有随着大队出行,而是,自己骑着车,一路奔向日照。表示,表示,真的很遗憾。
     事先,在出发的两周之前,就已经设计好相关的路线,以及注意事项。那时,真的没有想到这对于车协,有什么坏的影响,但是,后来,一直在摇摆不定。舍不得大家,但也放不下对别人的约定。众人都不同意我们这个计划,因为,安全真的很没有保证。那一段时间真的很痛苦。如果不是已经约好了,怕是这个计划早已报废。╮(╯▽╰)╭其实自己骑行神马的真的都是浮云啊啊啊。家,是一个团结的地方。平时还好,试想清明大拉练这样的活动自己不去参加,就好像过年的时候自己不回家的感觉是一样一样的,真的。所以,心里真的是很纠结很纠结。所以,要在这里,向大家,向我们共同的家,致歉。希望大家以后不要再像我们这样冲动。
     好吧,下面就来说说我们这次骑行。这次骑行一共经历了两天半的时间。原定计划:第一天:济南——泰安;第二天:泰安——新泰——蒙阴:第三天:蒙阴——沂水——莒县——日照。
     第一天,到泰安,差不多骑了有九十多公里。很轻松,一路顺风,中间休息了三次,还见到了一位货架载着一大束玫瑰的女骑友。就是进了泰安界之后,开始顶风前进。第一天,我们就走错路了。骑行的顺利,让我们没有时时警惕路线,果断的没看见那一条左拐的路,一直向前向前。原定去上高乡的,结果到了高新区。好吧,我们果断停下住了一晚,没有原路返回,因为,风很大,而且,天也快黑了。住宿的费用是每人15,吃饭是差不多每人6元。晚上洗澡放松之后,大家就睡觉了。这里特别提一下,愚人节收到一条愚人天气预报:明天小雪,-3到4度。
     第二天,很给力的,下雪了。在雨雪天气里,骑了大约30多分钟,我们就下了一个决定,为了计划的顺利执行,我们坐车去新泰。So,我们坐车坐了80公里。大家要相信,我们几个在风雨中找车的任务是灰常灰常辛苦的。客运公司不帮忙,快运我们又信不过,其他的少了300不愿意,最后花了二百块钱连人带车到新泰了,个人觉得价格还是可以的。下午不下雨了,我们又骑车上路了。不过,书包和衣服上一坨坨的泥算什么╮(╯▽╰)╭果断在天黑之前赶到新泰。住宿每人10元,有电视和电脑哦。
     第三天的骑行,距离最长。之前根据计划,距离虽长,但是,在出了莒县之后40公里,会有150米的高度落差,而且,只有到沂水那一段路会比较不好走,还有,天气预报会是一路顺风。但是,计划是绝对赶不上变化的。早上7点半出发,有点晚,而且一路顺风变成一路逆风,风力差不多有4,5级,一直没见到那个大下坡,只知道我们一路翻山越岭,一个坡之后是另一个坡,坡的那边还是坡,一路骑了大概180多公里。自己骑得倒不是怎么吃力,可是牛人,╮(╯▽╰)╭咱就不说了吧,骑着漏气还没被发现的车,点儿背啊。途中,果断骑着牛人的车翻了几个坡,感觉那车子是越来越沉,可能那时就是已经漏气了。牛人啊,咋就只有你扎胎了捏,还连着两次╮(╯▽╰)╭之后,我们这些补胎新手,终于实践了一次,很是激动。还有,我在那天才感觉到,安全,真的很重要。大家都知道我被三条狗追了吧,虽然讲的时候很轻松很逗笑,但当时我真的以为会死的,清晰地感觉到狗的牙齿就在尺寸之间,呼救的时候没有人听到,真的很绝望的说。还有,就是第三天晚上的夜骑。在遇见龙哥之前,我们几个就独自经历了一段夜骑,一点灯光都没有,除了路灯,星星还有月亮也都不给力啊。我们四个,就靠着方骏车上那一点点灯光前行。那时,心里啥都没有,只有注意注意在注意。后来,咱就想着沿着柏油路上的那条白线骑吧,至少能判断有木障碍物。那天夜骑,大概也有30公里吧,印象挺深刻的,就是安全木保证啊啊啊。
     最后,总结一下,有大拉练的时候,还是不赞同出去的,吃年夜饭的时候少了谁都不好受不是。有小活动的时候一定要注意安全,各种计划安排都要详细充分。骑车的时候,现在咱正在注意踏频以及变速和呼吸,大家根据自己的需要练习一下简单的骑车技巧吧,不是说车技像攀爬什么的,只是一些最适合自己的骑车小技巧,比如变速什么的。
回复 43# 冯晓晗
原来是老乡啊,吼吼
本楼点评(0) 收起

回复 36# 想要远行

╮(╯▽╰)╭我就是临沂人啊····
回家哎~~
本楼点评(0) 收起

回复 1# 冯晓晗

在家千日好,出门一日难啊,:onion17想后来龙哥去接你们该是一个很温暖很有家的感觉吧~~:onion17
常记家的好才不会迷路。。。我也不大赞成你们出这次门,但经历就是财富,年少的激情是可以理解滴~~
本楼点评(0) 收起

回复 39# 冯晓晗

我家是临沂的,对那比较熟悉,第一次骑行就选择了回去。以后你要是去临沂的话,可以接待{:1_223:}
本楼点评(0) 收起

回复 38# 牛仁旭

我是第一次出行,想着去陌生的地方风险大一点,还是回临沂吧,比较熟悉。我是4.2号就出发了,沿着103省道到达新泰休息的,后来又沿着205国道走的。路线不太一样啊。
本楼点评(0) 收起

回复 36# 想要远行

去临沂嗷嗷嗷啊~~我也想去~~~
本楼点评(0) 收起

回复 36# 想要远行

基本一样的路线啊,你什么时候出发的
本楼点评(0) 收起

回复 36# 想要远行

可能时间不一样。我们早走了。。
本楼点评(0) 收起

我清明节的骑行路线是济南-泰安-新泰-蒙阴-临沂,没有碰见你们啊
本楼点评(0) 收起

回复 34# 方骏

很开心那
本楼点评(0) 收起

回复 23# 冯晓晗

你们同床共枕,我我我 有点难以想象。。
本楼点评(0) 收起

回复 32# 大鼻子

相当有道理啊,,大大鼻子。。
本楼点评(0) 收起

4个人有4个人的风光
80个人有80个人的风光
4个人有80个人无法体会的狂野
80个人有4个人无法体会的温暖
本楼点评(0) 收起

回复 29# 南新张岳

想去的说···不过这两天没空·····
本楼点评(0) 收起