山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求知专区] 2000+装车咨询帖

最近一直在踌躇是再买一辆车呢,还是装一辆车呢,特向大家咨询下。
   资金:大概在2000+,至于加多少呢,尽量不要过3000吧。
   至于对车的期望呢。1.感觉黑色公爵500的架子有点暗,想换一个比较好看的架子,进过几天的了解,感觉ATX pro的架子挺好的。
    2.传动系统。为了使自己骑行感觉更轻松一些,想换一个好一点的牙盘,至于后变速对骑行是否有影响暂不清楚。感觉传动系统对于在国道上骑车挺重要的。最近看了看淘宝,也没看出什么头绪,感觉直接买一套变速套件更方便。
    3坐垫。这个一定要换一个好一点的,公爵的坐垫骑了一个学期就裂缝了,比较悲剧,感觉在长途骑行时,坐垫那是非常重要啊。
    4前叉。没什么特殊要求,感觉公爵的前叉尽管说不太好,还是可以满足一般情况的。当然最好换一个有锁死的叉。
    5轮胎。最近了解到轮胎对于山地车还是很重要的,再说轮胎也不贵,就用一个好的轮胎吧。
    6刹车。感觉V刹就可以,碟刹的维护好像很麻烦的,再再说碟刹也贵,就用一个v刹吧。
    差不多就这些。总结一下,叉不要紧,传动,车座比较重要,主要是舒适,至于冲山咱也不常去,只要能轻度越野就行。

我对装车了解太少了,最近上淘宝,贴吧,CB感觉依然很凌乱。我也不清楚这么一辆车各部分的配件价格应该是多少,就选了几个。还有好多问题呀。
   (1) ATX pro车架  700元。变速套件 500元左右。至于前叉 200多。其他一般就行。不知道,预算分配比例是否合适。
    (2)装车时不时时间比较长?装车的部件在车店买呢还是在网上买?

感觉2000多的价位也不高,整车似乎也可以,感觉买公爵600,再升一下坐垫,牙盘也可以,不过感觉公6的碟刹比较悲剧,并且升级后的坐垫,牙盘也没用了,还还不如直接装一辆。

装车菜鸟希望大家给建议了。
比dart2和xcr都硬,但是好处是冲山一般不打底,有安全感,便宜,我买来用了一天,地儿个叉子就到了,现在用双肩叉了,呵呵呵
本楼点评(0) 收起

回复 31# 赵金鹏

与Dart2相比怎么样,与XCR呢?
本楼点评(0) 收起

暂时的配件准备,基于吕孟霖给的方案
车架   atx pro 07款   500元  http://item.taobao.com/item.htm?id=1472504524&frm=
前叉   DART2               438+25  http://item.taobao.com/item.htm?id=9785016207
牙盘   Alivio花键牙盘   220        http://item.taobao.com/item.htm?id=2248837612&frm=
飞轮   hg 50                70         http://item.taobao.com/item.htm?id=2067243348&frm=
坐垫   wtb speed Vcomp 115+10  http://item.taobao.com/item.htm?id=5105632879

其他东西尽量从车上拆,要不在杰瑞买
本楼点评(0) 收起

回复 31# 赵金鹏

什么叉呀?什么是通勤叉?
本楼点评(0) 收起

注意不是111元哈,不到3百{:1_222:}
本楼点评(0) 收起

回复 27# 丁林森

我多了一个通勤叉111因为手机丢了,可以出给你哈,改天来看看哈,还没上过山,前天才上车的
本楼点评(0) 收起

回复 27# 丁林森

叉子可以  当时就留意了
本楼点评(0) 收起

回复 22# 丁林森
恩,好
本楼点评(0) 收起

回复 26# 吕孟霖

明天拆车,看能不能找到一些有用的东西,省点钱。
本楼点评(0) 收起

昨晚简单弄了个单子,大部分零件在天津单车苑和贝斯卡都能找到。

天津单车苑
ATX pro 车架 500
DART2 前叉 500
久裕 DH19 轮组 400
ALIVIO花键牙盘 中轴 220
HG50 飞轮 70
FR5 刹把 42
小八块外胎 前后110
VP550脚踏 25
建大内胎 前后24
jagwire线管20

贝斯卡
新锐把横把立座管座管夹三件套 118
vader座垫35
shimano M421 V刹 65

SRAM X4 套件 约300 这个两家都没有,哪里能买到行货我不大清楚

一共2400多,在你的预算范围内。如果不考虑越野,上硬叉可以用我那个,整车轻了不少,而且省不少钱~
本楼点评(0) 收起

回复 12# 吕孟霖

架子感觉ATX pro的漂亮一点,老款与新款差别不太大吧,要不就用500多的老款。

叉子这个XCR感觉还行
   http://item.taobao.com/item.htm?id=4830029069&cm_cat=50043773
   dart2比这个贵100元
本楼点评(0) 收起

回复 17# 王富琨

那些东西在网店买呢,还是到杰瑞,还是到赵金鹏介绍的店里买呢?

现在的变速方面的配置别公爵高呢还是差不多了?我感觉牙盘换个好的,200多行吗?
本楼点评(0) 收起

回复 19# 谢康

挑3还是比装车贵了点吧,穷啊
本楼点评(0) 收起

回复 14# 赵金鹏

好呀,下周有时间的话我联系你。
本楼点评(0) 收起