山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 岁月你别催

#

(一)
     写给洪楼的你们。
     昨天下午马克思课上无聊,回想起两天的黄巢,心血来潮数了数洪楼有多少人两次拉练都参加过了,惊喜地发现足足有二十多,着实震惊。想想也许是这学期拉练小活动太少,让大家没有机会骑车,实在抱歉。
     纳新过去两个月了,习惯了每天为各种活动准备忙碌的节奏:见面会、体训探路、借车拉练。一切判断是否成功的标准就是大家玩的是否尽兴,是笑脸还是哭丧脸。要是听到星星点点的不满意的话便反思哪个环节出了问题还能做的更好。黄巢总结词我说我们在这里蜕变成长,的确是这样。开始逼着自己捣鼓车子,逼着自己做计划,因为不忍心看到大家满怀希望而来却带着失望而归。第一次见到大家时就承诺了要带给大家一个精彩的世界,虽然我也经常爽约,但这个绝对不会。
    第一次体训前临时更换了游戏,却怎么也吹不起来那么几个破气球让大家等了好久,担心环节不够紧凑让人感到无聊;第一次黄河拉练有人在黄河边索然无味,又会想第一 次拉练让人失望再也不参加活动。就这样小心翼翼患得患失。
     可是你们总是给我带来惊喜!这么冷的天体训仍有四五十人的规模,这么远的黄巢报名不逊于三大校区。我们已经有了成长起来的技术员,有了勇于拦车牵车的男生。看到大家兴奋地上传拉练照片,看到你们修改的一切关于车协的状态签名,看到车虹颖说我就是一个普普通通自自豪豪的车协人,看到你们在黄巢的节目,看到辰昱累到生病却依然活跃在论坛喊着明年还要去黄巢……哥含笑九泉了。
     我开始想我在车协还能待上多长时间?你我的车协时光都是短暂的,我们在这短暂的时光里代代传承,生死轮回。总是忍不住回想起去年这时的自己,第一次爬怪坡也是累的要死要活,去年奥体第一次见震姐老闫小树,那天小禅各种勾搭妹子,翠翠能叫上我的名字,玩的也是我爱你不要脸,和众哥已经臭味相投。
     恍如昨日,恍若隔世。
     周六和小骏哥并肩骑在第一排,我说好想给咱俩拍张照片,小俊哥说因为你骑在我左边了吗?其实实在不忍心骑在他左边。就今年初的锦绣川拉练,第一次当前骑的我就像个傻逼一样战战兢兢,听着他讲路线讲注意事项控制车速。后来是清明,西营柳埠,药乡,直到远征。而如今,队长和前骑的位置换了,一瞬间感到些许的不适应。
     岁月无情,我仿佛也看到了我的未来,相信那时我的心态仍会像他们一样,像无数回馈协会放光发热的退休老干部一样,无怨无悔。
     就像二风说的,青春不是生命中的一段时光,而是一种心态。
     岁月你别催,该来的我不推。
     黄巢报名那天心仪说看到大家很懂事的说不去拉练了心里很不是滋味,其实我心里何尝不是这样。我们发动一切关系借车,说服他人带新人追队,小萌二次探路联系住宿,为的就是让更多人能骑车上路。未来不可预测,也许这就是你们的第一次也是最后一次黄巢了,这点小事儿争取不了,怎么给大家当带头大哥。
     那天在英雄山路口,韩璐喊我和洪楼的你们一起拍合照,当时忙着找要给南新送的车就拒绝了。其实说完我就后悔了,出发前没照,回来以后又没有我,不能不说是黄巢的遗憾。心里一直有一种想当国王的情节,没想到在车协找到了感觉。感谢各位满足了我小小的虚荣心。
     有这么多人叫我老板老板,真好。
(二)
     前段时间论坛莫名刮起了一阵感怀伤逝的文风,而且目测是11级某些不老不小的同志们发起的。什么“怀念一见面就开怀的日子”,什么“怀念大一无忧无虑骑车的日子”,看的我浑身鸡皮一阵抽搐。走不出过去就没前途了,可以怀念却不必留恋。一个上千人的协会放在我们手上,每个人都必定是忙碌的而没有更多时间更多心情去骑车去玩乐。那天晚上我们忙里偷闲围坐在一起,疲惫让没有人愿意多说话,短暂停留过后又各忙各的去了。这帮人确实应该找个时间聚一聚了,一块喝喝酒扯扯淡放放松,情人坡也好,雷达站也罢,看看谁变了,看看什么东西依旧留存。黄巢也很不错,就像世外桃源。第二天早上见到兴哲远眺湖面上轻轻划过的小船,闲云野鹤,仙风道骨。可惜时间太紧,心思浮躁,无心和他交流几句,无力打破这宝贵的宁静。
     来年开春还想再去一次黄巢,叫着这些人,骑车,劈柴,篝火,划船,面朝湖水,春暖花开。
     岁月你别催,走远的仍要追。
让我亲亲                     、、、
本楼点评(0) 收起

回复 35# harrith

教会什么啊?
本楼点评(0) 收起

回复 33# 孙梦阳

看来是教会了~

回复 36# 孙梦阳

各种东西啊,当年的小会员都进主席团了
本楼点评(0) 收起

老板总是煽情,写帖子还有315那次,偷了多少人的眼泪。
新老交替,新会员总是会成长起来的吧,看到小超他们都很努力做事,昨天见面一讲话就提到拉赞助的事,真的感觉很开心,自己也会尽力去为协会多做事的。
本楼点评(0) 收起

回复 32# 陈尚敏

这个帖子就给你一个人回复啦。错过一次拉练没关系,来日方长,想学北方话想不慢热我教给你啊〜
本楼点评(0) 收起

在我印象里
老板一直很能说
加上天然的北方口音 赞啊 我想学都学不会

错过了黄巢 错过了你的主持 错过了大家的相聚 真可惜
总是提不起勇气 去当面表达我对大家的喜爱 真是可惜
谁叫自己那么慢热 哎~

慢慢来吧~~
期待和大家的再次相聚~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 二狗子

在一起~
本楼点评(0) 收起

来晚了   写得真棒   越来越爱车协这个大家庭了:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 29# 乔二风

怎么了
本楼点评(0) 收起

回复 28# 郭天旭
本来我不想回复的!!!!
喜闻乐见。。。
噗。。。
嗯。。。
本楼点评(0) 收起

回复 27# 吴雨城

喜闻乐见
本楼点评(0) 收起

我记得老板你被王晓悦亲了
本楼点评(0) 收起

看见孙老板写的,作为大一的新会员不知道要说什么好了。
虽然在车协只有两个多月,但是已经深深的感到幸福。
我十分的相信明年我不会离开,会一直坚守在这片厚实温暖的土地上。
不管大几不管谈论什么不管有多累,在车协就会感到幸福。
我想这样就足够了

新生小感慨~
本楼点评(0) 收起

怀念 不留恋
本楼点评(0) 收起

回复 23# goward12

大哥背后还有我们呢
本楼点评(0) 收起