山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 田园将芜胡不归

315晚会结束了,清明拉练也结束了。。。
然后我打算解甲归田了。
从去年的无车日开始,跌跌撞撞中,我大概做了趣味运动会和冬至,315和清明。其他的十一、黄巢什么的。。。还有其他校区的拉练也要蹭蹭。貌似也做了不少事。。。但是没什么成就感。。。感觉自己一直在犯错。。。虽然一直有进步,但是。。真心累了。不想干了。。。
315的时候,有时候,就给人一种策划组在孤军奋战的感觉。。。大家都在悠闲的度日,只有这么几个在努力。。。有时候,怀念起曾经,我只要听人指挥就好。。。不想思考太多。。。苏格拉底那句哲言:宁做痛苦的人,不做快乐的猪。。。因为难以做到,所以被认为是哲言。。。我想这句话,有资格作为策划部的信条。。。之一。。。

清明拉练与社会实践也是我带人做的。
其实对于小学的选择,我一直很犹豫,一些工作也没有做好。。。导致了小学的选择不满意。。。这里有点对不起谢晓丽同学。。。
前站当得的确挺烦了。。。我当前站,经常吃不好。。。从远征就这样。。。一当前站。。就感觉自己的压力很大。大家的期望寄于一身。

这次的六个前站,我和小强,小小强,邵宇杰还有李永朋以及刘玉龙。选择的时候,考虑了校区的分配和体能。。。。策划部占了三个。。。这个无视之。。。
大家慢慢的找感觉吧。。。小小强有点小强当年的风范。。还是有点看头的。邵宇杰的体能也不错。李永朋也还行。。。刘玉龙需要练练,习惯一下高强度骑行的感觉。骑着骑着,大家就有状态了,互相也小小的磨合了一下。嗯。。。

今天中午没吃中饭。。。。这个。。。本来不是事儿。。。被整成了一件事。。。不想解释了。。。这种事情越描越黑。。。存在过即可。。。只是害雅雯没吃上饭。。。这事儿。。有时候。。。羁绊多了,就不好玩了。。。恩恩。。。

然后我感觉自己的状态已经不适合担任策划部长了。。。
策划部的新生代,我感觉已经崭露锋芒。。。虽然,我一直没有等到适合做我接班人的人,但是现在的这几个已经足够维持住这个格局了。开拓创新神马的都是浮云。车协的大环境在变化,无论是内部还是外部,策划部下一届肯定比这一届扩容,而且也要与时俱进。老板的有些观点不敢苟同,但是如果真的要走单纯路线,我可以对策划部做一次大手术。

策划部,我对她抱有很大的期望。。。一定程度上,这是我失败的一个产品,因为个人精力和能力不足。。。
但是不能说没有成果,就如同过去的半年,一个个不完美的策划案。。。虽然失败,虽然不完美,但是还是有点副产物是可圈可点的。

最后,“田园将芜胡不归”。让我重寻一年前的点点滴滴,找回当初的基本想法。

一代新人换旧人。。。
以后就是你们的了。。。。
不过在这个激荡的转型期。。。肯定比我更加优秀。
当然,我还是会留在这个地方,就像我半年前我对雅雯说的。。。我会在大三会在一定程度上留下来。。看着。

第六届策划部的时代,从五一社会实践开始。

俱往矣!
作为一个不是策划部没有参与过这些纠结的新会员 我感觉我是没资格说什么的
但是你的感受我觉得大家都可以理解 虽然算不上感同身受
当费心费力的东西超出了本来的自在和热爱的时候 是个人都会累
但是正如大家所说 无论是策划部还是车协 都不是一个人的
或许你认为别人做的不够细致 所以自己才要尽心尽力  培养不出你认可的完美的接班人
可能也在于这个原因 要放手交给别的做 才能培养出来 他们什么也不做 也就不会成长
你没办法一辈子跟着策划部的  蜡烛的光熄灭了也就没法再照亮了
你不能总是在后面凭着你个人的力量推着他前进  自己徒增压力烦恼 仅凭这一帖子来倾诉
这不是聪明人的做法
而我一直觉得 你是个很聪明很努力的人
我们应该看的乐观一些 车协自然有很多我们都发现了但是需要时间和耐心来慢慢改正的毛病
但是我们不能总是说我们一直在犯错
有成长也有犯错
每个组织里都有干事儿的人 和不干事儿的人 这是不可避免的
但是作为一个部长 并不是所有的事都要亲力亲为 把控好全局 最大地调动力量
车协的人 都看着是热情开朗重情义 同时 他们也会敏感 多想
主席还是找到快乐的最初的那个自己吧
加油
本楼点评(0) 收起

不够了解策划部的辛苦的人不知道说什么好   只是真心觉得锦涛同志是个好同志  娱乐自己娱乐他人 真心希望锦涛同志多多开心    烦恼神马的最讨厌了  大家一起把它消灭
本楼点评(0) 收起

回复 23# 汪泽洋

主席团如果有可以在这些事上细致的帮我的。。。也不会这么累了。。。

或许就是分工的原因。。。

不过反正以后不用管这些事了。
本楼点评(0) 收起

我觉得你做的太多了,太累了,也就没激情了。
就拿这回清明做线路来说吧,你还陪我和小小强一起做,还细致的罗列出10条来。
你完全可以找个以前做过线路的人带着我们做,不用大事小事都管,这样很累的!
估计其他的部分你也是每个细节都要过问,这样不累才怪。
你大可只管大事和大的方向,小事情就留给别人锻炼的机会吧!
本楼点评(0) 收起

回复 21# 景行仰者

别急功近利啊  他们总会有成长的时候
本楼点评(0) 收起

回复 20# 郑迪文

说的感觉我们策划部只有我一个人的 样子。。。
    伴舞其实也不少。。。问题的症结在于我等不到伴舞们按部就班的成长了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 19# 景行仰者

策划部不是一个人的 也不是一个人…… 我想说的 只是这个  你可以有很多人  你的舞台可以有很多伴舞
本楼点评(0) 收起

回复 4# 郑迪文

策划部从来都不是一个人的。。。但是在这七个月它是我的舞台。。。没有在这个舞台上表演出最好的东西,是我的遗憾。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 於丙然

回复 5# 徐志强

回复 7# 宁圣林

回复 8# 郑海山
315之后,我的爱就不完全在策划部上了。。

回复 10# 彭春晓

回复 12# 刘舒

回复 13# 李永朋

被人说自己很辛苦。。。。
我感觉是对我工作在一定程度上的否定。。。当然这和我自己预期的一样。。。

作为一个部长。。。最大的肯定有两点。。。

一个是做的策划和实际执行被参与者普遍认可的。。。漏洞较少的。。。
一个是培养出合格的接班人。。。

这两点,都没有完全的做到。。
本楼点评(0) 收起

Just some of my feelings.
1.SORRY failed to attend this activity this time.
2.领导者要有一定程度上的霸气。
3.策划模式其实应该具体情况具体分析。个人比较建议以我上次有关募捐策划的形式(从sica里学来的),大概就是(1)主题、时间、人员etc.+活动流程:前期,中期,后期(要做好随时调整计划的心理准备);(2)每个人的任务(此内容可以将工作分配到个人上,提高效率);(3)通讯录。
4.总结以往自己曾经做过类似于指挥位置的角色经验,觉得凡事亲力亲为确实可以学习到不同流程的运行模式等等,却会让自己疲惫不已,最终导致心情不舒畅,工作的有效输出减少。但如果完全放任自流,各唱各曲,久了你就没有领导力了。觉着您这几次策划的小组分工挺好,或许加上时间进度表会更好?
5.辛苦了。 And 有些矛盾是任何协会都会遇到的,或许历史上改变的形式都是抗争,但其结果又何尝不是某种程度上的妥协?
6.好可惜啊~~~为什么大家都挤着清明节从北京回山东?!!哎。。。
7.Late, good night.
本楼点评(0) 收起

回复 14# 谢伟伟

这个关于315的,有帖子说了。。。
看的太重了。。。所以情感上不接受不完美的东西出现。。。
主要是连续工作的压力略大。。。

饿,感觉也没有用抹杀别人的功劳啊。。。
本楼点评(0) 收起

回复 14# 谢伟伟

其实我一直感觉不很舒服的地方就类似你前面说的。。所以直接懒得打字了。。不过锦涛的心情我还是能理解的了得。
    促使我水一楼的原因是。。最后一句你果然还是加上了呵呵。另一篇帖子里也有类似,其实锦涛不是自大的那种,在我看来是恰恰相反的一种问题。
本楼点评(0) 收起

回复 1# 景行仰者

不多扯,不了解真相,就看到一些说说。
   感觉像个受气的小媳妇似的,好像大家欠你啥的,好像就你一个人忙这,大家都闲着,不就有点活吗,不就有分歧吗,至于吗。
   有啥想做的尽力去做,最后没成功那也是一种教训。
   有时感觉眼光太高至于小事做的总觉的不满意,你可以自己不满意,但是别抹杀别人的功劳,啥事慢慢商量。
  ps:不是很了解情况,如说错,请自动pass,我去当面道歉。
本楼点评(0) 收起

一直很感动你对策划部的付出,。尤其是在315,发现你的压力真的好大,这么多东西都压在你一个人身上,想帮你却又不知如何下手。
策划部部长很孤单。
很惭愧在策划部没有很努力的工作。
本楼点评(0) 收起