山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[特别活动] 抛砖引玉的社会实践——泰山小动物保护中心志愿活动

事情是这样的:上周主席团会的时候,一说要搞社会实践,我就立刻想到了这个泰山动保,跟他们联系了一下,应该是没有问题,于是来这里跟大家说一下,号召爱狗人士跟我一起来~
  官方介绍:泰山小动物保护中心是山东省第一家省级民间救助收养小动物的慈善机构,由山东省民政厅、省畜牧局审核注册。保护中心的前身是济南市小动物保护中心,主要工作是救助和收养无主犬猫,维护社会和谐,维持生态平衡。中心所需资金和物品全都来自社会各界的善心捐助。自成立以来,得到社会各阶层爱心人士的大力帮助,捐款、捐物使中心得到很大发展,众多媒体的密切关注和及时宣传使中心的救助活动在广大市民中产生了良好的反响,《山东电视台》《济南电视台》《山东商报》《生活日报》《济南时报》、《都市女报》、《齐鲁晚报》等先后多次报道中心救助事迹,使越来越多的爱心人士加入到我们的队伍中来。今后,我中心将着力改善被救助动物的生活条件,完善中心饲养、卫生、医疗系统等方面的工作,加强与其他地区动物保护协会和基金社团的联系与合作。中心竭诚地希望得到来自政府机关、新闻机构、慈善机构等社会各界朋友的关注,为我们的爱心事业提供资金、场地、物资、宣传报道等方面的支持,与我们携手保护小动物,实现人与自然和谐共处!
  我的理解:上学期高中同学在做这个,我了解之后就去了遥墙基地一趟,条件是的确十分艰苦,一千多只狗狗挤在一起,每天去的志愿者主要工作就是帮忙做饭,喂狗,把头等大事解决了基本上一天的工作也就差不多结束了。剩下的就是你与上千只狗狗调情了,当然遥墙那边我们直接接触的也就百多只,除非深入狗舍打扫卫生。现在那边的情况是这样的,因为遥墙那边情况太艰苦,条件太差,基地经过大几个月的募捐终于在济南彩石那边开始建立新基地,各方面条件都会好很多,估计近期就会建设完成,4月中旬搬家。所以基地问我能不能等到搬家之后我们再过去,一是彩石基地现在只有40多只狗狗没多少工作可做,二是现在如果去遥墙基地的话,估计很多人去一次之后就再也不想去了(我猜的,因为实在是太脏了,而彩石环境什么的都会好很多)。
  动保中心所需资金和物品全部来自社会各界人士捐助,做到现在的程度的确是不容易,如果可能的话我是想尽量帮一帮的好。有几个校区的可能知道上学期入冬时爱心协会为动保做了一个募捐,收集过冬衣物什么的,那次就是我跟爱心协会联系开办的。当时不知道怎么把动保和车协联合起来,现在终于觉得这个事比较有谱了。而彩石地点也不是很远,距离软院也就20公里,上午过去绝对来得及。
  现在的情况是:我想先带几个人去一趟彩石基地,实地了解一下情况,然后不跟清明冲突,4月中旬的时候基地搬家时可能会需要我们帮忙,搬家之后就可以建立长期稳定的志愿计划了。而且基地有公章,社会实践立项无论是学期中还是假期的都完全可以,甚至于动保基地有可能成为一个车协的稳定社会实践点,也算是个福利了。另外,基地每天的工作不同,所需人手数目不同,想去参加的一定调整好自己的时间,关于社会实践的事会在正式开始之后做出。再说一下,首先欢迎的是爱狗的人~
  我的联系方式:手机18366113326,QQ:543003210,QQ群:340073856(暂)
  最后附几个链接:
  泰山小动物保护中心官网
  泰山动保官方微博
  泰山官方淘宝店
  以及图片:

下面是上次我去遥墙基地时拍的几张:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看起来好虐心~
很想去帮帮忙,这周不能去了,以后一定去。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 沈丽萍

明天只是类似于“探路”的形式,主要是去认认路,然后了解一下情况,想去的话以后有的是机会~
    顺便一说,基地11,12号搬家,到时可以去帮忙..
本楼点评(0) 收起

回复 10# 陈吉丰

基地条件很差,真的很差,所以所有这些措施都是没有的,现实情况是基地的狗狗们仍然挣扎在温饱线上,所以不要想太多了。基地里的狗狗们,除非被领养,否则都很难说...详情面谈或者你去一次就知道了
本楼点评(0) 收起

已经确定周六吗?很想去,要考试。。。
本楼点评(0) 收起

狗狗去流浪狗中心一般都会绝育?
或者是公的母的分开
本楼点评(0) 收起

这么多狗在一起不会狗口膨胀吗...
本楼点评(0) 收起

很愿意加入,但是这周末没时间你懂的,下次吧,或者暑假也行
本楼点评(0) 收起

很愿意参加,但是这周事情比较多,不能一起去。下次记得叫上我就行。{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

发现在“深入社会”专区,普通会员用户组不能看到我发的照片...是这个原因导致没人参与的吗,还是本来就没有人感兴趣
已改专区,照片可看
本楼点评(0) 收起

默默帮顶,可惜最近安排多,没法帮忙了
本楼点评(0) 收起

这么多狗在一起不会狗口膨胀吗...
本楼点评(0) 收起

顶一下
我想说的怕说了被喷,我认为你会懂得。。。。
本楼点评(0) 收起

占楼,用于公布最新消息

有想去的说一下自己的时间吧,我想尽快把第一次试探先办了,否则时间长了我怕会懒,预计这周末左右
时间暂定在本周六,有意向的回帖或者直接联系我说
本楼点评(0) 收起