山东大学自行车协会论坛

标题: 2014五一东营拉练策划 [打印本页]

作者: 杜冠霖    时间: 2014-4-24 13:09
标题: 2014五一东营拉练策划

一、活动主题:感受骑行,品味风景
二、活动背景:五一假期将至,我们需要利用这难得的假期进行一次充实而有意义的骑行活动。
三、活动目的和意义:
1、进行一次为期三天的拉练,有利有各校区会员有充足的实践进行交流沟通,增进感情,体验车协家文化。
2、通过此次200公里小长途拉练增进会员对骑行旅行的了解和认识。培养会员的骑行热情和能力。
四、活动负责单位和个人
山东大学自行车协会总实践部 杜冠霖、於丙然
五、活动开展
1、活动时间:5月1日-5月3日
2、拉练地点:山东东营天鹅湖
3、活动面向人群:全体车协会员
4、路线简介
    本次拉练有济南至东营,全程202公里。
    走国道220沿黄河一路向东,骑车去坐车回,自行车货车托运。
    全程少叉路,多为缓下坡,整体难度较小。
    路线两渡黄河风景优美,沿途城镇众多补给充沛。
    [attach]21993[/attach]
5、景点简介
    本次东营之行主要景点有两个,一个是全省最大的城市公园清风湖公园,另一个是亚洲最大的人工湖天鹅湖公园。
    (1)清风湖公园是山东省最大的城市公园,是全国首个以展现黄河文化为主题的公园。拥有山东省最大的8000平方米市民健身广场、国内最高的音乐喷泉之一、中国唯一的黄河水体纪念碑。坐落在东营市政府的中轴线上,与市政府的新世纪广场遥相呼应,共同组成东营市政府核心区的标志性区域。
   [attach]21994[/attach][attach]21995[/attach]
    (2)天鹅湖水域辽阔,景点繁多,环境优美,秀丽动人。天鹅湖作为黄河三角洲生态环境保护区内的主体部分,拥有丰富的渔业资源和鸟类资源。这里鸟类品种繁多,尤以国家二级保护动物天鹅著名。每年11月份,大批天鹅相约而至,景色美丽壮观,引得游客无数。天鹅湖是山东省著名的旅游风景区,被山东省旅游局列为黄金旅游景点,2000年7月,又被评为国家AA级旅游风景区。随着中国旅游业的发展,天鹅湖人以优美的环境、独特的文化、上乘的服务吸引着大量的省内外游客,几年来天鹅湖累计接待游客达100多万人次。
   [attach]21997[/attach][attach]21996[/attach]
6、活动路线
    (1)5月1日8点洪楼南门东二环东路旁小广场集合,进行分队,八点半出发。
    (2)5月1日上午,骑行45.2km,到达 济阳县北 吃午饭,下午一点半出发。
    (3)5月1日下午,骑行50.4km,到达 李庄镇 安排住宿 吃晚饭,
    (4)5月2日上午,八点出发,骑行53.4公里,越过滨州市到达北宋镇,吃午饭,下午一点半出发。
    (5)5月2日下午,骑行53km,到达东营市,在清风湖公园附近安排住宿,晚饭后自行组队游览清风湖公园、东营市区。
    (6)5月3日上午,八点出发从住所到天鹅湖,13公里左右。
           在天鹅湖附近由实践部成员上午完成自行车装货车托运回济南。
           其他人上午游览景区中午组团野餐,下午两点乘大巴回济南,时间3小时左右。
   路线图片
      第一天上午
[attach]21991[/attach]
      第一天下午
[attach]21992[/attach]
     第二天上午
[attach]21990[/attach]
     第二天下午
[attach]21989[/attach]
     都三天
[attach]21998[/attach]
    7、经费预算,
        吃饭,4*15=60
        住宿,2*25=50
        租用大巴,人均50
        托运自行车,人均25
       人均总费用,185,预收190多退少补
六、物资准备:  

1.骑行装备  手套、头盔、头巾、绑腿等;
2.修理工具  由实践部统一安排;
3.医疗药品  统一安排;
4.个人物品  身份证,学生证(保管好别丢了),钱,个人生活用品,衣服(运动外套等),由于天气可能比较热,带足路上食物,水、防晒霜等,有条件的带上防潮垫、野餐布等以备休息野餐。还有相机,手机以及各种充电器等;
5.队伍用品  袖标,会旗(需剪刀、胶带等)

七、备注:
1.各校区安排好通知,宣传,检车等工作,并统计好人数及时上报;
2.各校区务必准时赶到集合地点;
3.勿忘万恶的月初扣费,各位提前交好话费;
4.各位会员一定要遵守队伍纪律,防止事故发生;
5.食宿依旧由前站负责安排。
6.5月1日可能有雨,若雨势太大则取消拉练。

作者: lichong    时间: 2014-4-24 13:24
帐篷还搞不?
作者: 於丙然    时间: 2014-4-24 13:55
顶。
作者: yjta!kobe    时间: 2014-4-24 13:59
好期待好期待
作者: 谢伟伟    时间: 2014-4-24 15:01
7、经费预算,
        吃饭,4*15=60
        住宿,2*25=40
        租用大巴,人均50
        托运自行车,人均25
       人均总费用,185,预收190多退少补

住宿,2*25=40  这个………………
作者: 张旭    时间: 2014-4-24 15:16
关于楼上於丙然等人水贴提出严厉批评。

非常赞今年的东营计划,不知道有没有联系媒体。其实像这样比较大型的骑行活动,又是大学生组织的比较有意义的,完全可以找媒体来报道一下,这样也会扩大宣传面吧。不知道宣传由谁来做的,但这个地方确实是挺薄弱,可能是忙北京赛大家有点疏忽了。

最赞的就是这个两百公里,每天一百公里,上午下午各五十,相当于远征的强度了。协会真的需要这种强度稍微大一点的大拉练,这样才能让人铭记深刻。铭记深刻了才有感受,才能一次拉练记很长时间。即使很累也会觉得有所收获。
清明节回来,没见到有什么新会员发感想贴,好像有一个而已。为什么?是新会员没有用心体会吗?不是,是拉练距离太短了……长了以后,累了以后,自然就有感受了。骑车的目的不就在此吗?想吹风自己就可以去黄河吹风了。但是想体验这种长途的颠簸……
车协给你这样的、有保障的体验。
作者: Tony    时间: 2014-4-24 15:44
回复 6# 张旭

和大旭的想法一样。十周年晚会时,那位在北京中新社任职的老会员聊到,他可以帮助协会做宣传,他的意思是:只要我们想做,他的权利还是比较大的,可以在社会民生这样的板块帮我们安排。六月十号就是节能减排日了,可以借这个机会在这之前把我们的拉练宣传一下,然后在那天发一个板块,相信会有国内其它很多报纸转载。之前和海山聊过,似乎没人重视这个资源,北京济南都是重污染城市,还可以和北京几个高校车协合作一下,搞一个两地高校环保行,把最近拉练都融合进去,借国家高调提倡的节能减排,势必会造成一定的轰动。
作者: 李洪珊    时间: 2014-4-24 18:57
东营东营,为什么不顺便去看黄河入海口呢?

好想去好想去啊,不过光电结合智能车大赛到时候要做调试...不需言,尽量推

电子科创和骑行,两边都是挚爱,有时候真的很难抉择
作者: 杜冠霖    时间: 2014-4-24 19:09
回复 7# Tony
回复 6# 张旭
嗯嗯,对外宣传这块我尽快联系佼阳、春良他们再努力一下
作者: 杜冠霖    时间: 2014-4-24 19:09
回复 5# 谢伟伟
预算改动失误,忽略它
作者: 杜冠霖    时间: 2014-4-24 19:10
回复 2# lichong

市区不一定能找到地方露营,怕带了也不能用,想以个人名义搞
作者: 杜冠霖    时间: 2014-4-24 19:11
回复 8# 李洪珊
加油先把尽快小车搞好,再去拉练
作者: 黄凤跃    时间: 2014-4-24 19:19
五一终于变成三天了,顶一个!!
大巴和托运自行车一要提前联系好
作者: 欢猪    时间: 2014-4-24 19:28
三天!!!
200公里!!!
作者: 杜冠霖    时间: 2014-4-24 20:10
回复 13# 黄凤跃
嗯嗯,远征一样的体验。
大巴和货车已经联系好,确定人数就可以了
作者: 杜冠霖    时间: 2014-4-24 20:11
回复 14# 欢猪
顺黄河一路下坡,不累的
作者: 丁林森    时间: 2014-4-24 20:21
回复 13# 黄凤跃

凤姐有没有心思去呢,我怎么这么想去呢
作者: 杜冠霖    时间: 2014-4-24 20:23
回复 17# 丁林森

丁姐来吧,再不来就老了
作者: 於丙然    时间: 2014-4-24 20:31
回复 8# 李洪珊
黄河入海口距离市区还有约60公里吧。来去不太好安排。十一本来想去的,但是就是安排不过来。要是骑车去的话时间有点赶,要是坐车去得话那么多人不好找车子。黄河入海口那里还是风景区,住宿也会很贵。
作者: 於丙然    时间: 2014-4-24 20:33
回复 6# 张旭
其实我不是故意要水的啊。。。
也许想说以前总是说要有一次大强度的长途拉练,总算实现了
作者: 欢猪    时间: 2014-4-24 20:44
回复 16# 杜冠霖

能洗个热水澡是再好不过的了~~嘿嘿~~
作者: ywl0802    时间: 2014-4-24 20:51
我和强哥还有王然哥五一在东营有马拉松比赛 但是我还有事要先走 强哥和然哥可以给你们打前站哟
作者: 张旭    时间: 2014-4-24 21:05
忍不住再来回复一个~
要不是会刊还没收尾,要不是五一打算回趟家,我就跟你们去了。这个确实太有吸引力!
我都等不及想看新会员的拉练感受了……
作者: 千百度琉璃梦    时间: 2014-4-24 22:30
:onion18   5.3有志愿服务
作者: 徐志强    时间: 2014-4-24 22:36
回复 21# 欢猪

有种神奇的东西叫作前站!前站给力什么都有了
作者: 王钟慧    时间: 2014-4-24 22:36
这次拉练好赞啊
作者: 彭春晓    时间: 2014-4-24 22:54
这次拉练好赞!3天的朝夕相处一定会给每一个参与者最难忘的记忆的,大家加油,好好享受骑行的乐趣吧!
作者: 李彦熹    时间: 2014-4-24 23:00
好纠结,好纠结,为啥报名那么赶?
看了帖子不想回家了~~~
作者: 王凯栋    时间: 2014-4-24 23:01
回家的孩子注定要告别这次拉链了!预祝大家玩的愉快
作者: 杜冠霖    时间: 2014-4-24 23:30
回复 28# 李彦熹
早出帖子让大家早做打算啊,家可以周末回的
作者: 肖莹    时间: 2014-4-24 23:34
回复 7# Tony

我想我可以写稿子啦啦啦。。。。
作者: 刘慧莹    时间: 2014-4-24 23:55
赞!!!只是很早就决定五一回家了。。。先祝大家一路顺风玩得开心啦!~
作者: 李佼阳    时间: 2014-4-25 00:00

回复 6# 张旭
怎么说呢,这个我们不是没有想过。
今晚吃饭管家也和我说了
为什么我们的日常拉练活动没有宣传的那么大,因为我们有制约。
因为这都是我们自己办的东西,如果跨过学校在外宣传,学校知道了对我们的态度会怎么样不好说
毕竟还是学生组织,受很多因素的限制,所以低调一些,这个你也懂
这就是为什么我们的拉练活动都不曾在校内媒体上投稿宣传的原因。
而且再现实一点,我们现在能不能搞得这么大?搞这么大为了什么?带来好处还是坏处多?
很多事情我都有想,但是为什么没做可能是分身乏术,可能是能力有限,也可能是步子太大扯着蛋。
终归都是理由吧,望理解。
作者: 任雪村    时间: 2014-4-25 00:09
靠谱杜管家 顶一个
作者: 李佼阳    时间: 2014-4-25 00:09
回复 7# Tony

可以看我给大旭的回复。
作者: 张旭    时间: 2014-4-25 00:13
回复 33# 李佼阳

你说的这个是个问题,就是学校的态度。
    活动宣传大了就有影响力,有影响力就有外联,有外联活动质量就提上来了,活动质量提上来了就好宣传。这一切的基础都可能使看咱们怎么处理跟学校的关系了,看咱们是一个怎样的姿态。
作者: 黄凤跃    时间: 2014-4-25 08:36

回复 17# 丁林森

我估计去不了,舍友五一结婚,我得交份子钱去。
    想去就去吧,这应该上是你最后一次参加车协的大拉练,错过这个村就没这个店了
作者: 徐晨鑫    时间: 2014-4-25 17:10
回复 27# 彭春晓 春晓姐去不去啊?~~~
作者: 郭素杰    时间: 2014-4-25 22:30
两百公里的拉练,着实很吸引人啊 啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 彭春晓    时间: 2014-4-25 22:53
回复 38# 徐晨鑫
我回家,不过我的心会跟你们一起去哒:onion09
作者: 刘小龙    时间: 2014-4-27 04:36
我还是强忍内心想去的劲头吧,这三天得好好搞科创啊,只能忍痛割爱啦
作者: 赖笛南    时间: 2014-4-27 09:43
回复 30# 杜冠霖

家太远悲哀啊==。
作者: 花罗俊    时间: 2014-4-28 10:04
看起来下雨可能性很小,至于风向会随时改变,所以忽略。气温的话一号会比较热,但山东昼夜温差需要注意,多带件外套还是不错的。建议都穿运动裤,布料舒适点的。javasjavascript:;cript:;
作者: 张明玮    时间: 2014-4-28 13:40
纠结了好几天,本来觉得不说话就能不羡慕,高估我自己,低估拉练的魅力了啊啊啊
五一不仅有安排了,而且腿伤不知能不能骑车,话说还有同学来找我说想让我带她呢,,⊙﹏⊙b汗,瞬间觉得我不能给他带去车协的温暖,好愧疚。。。不过大家加油啊
另,管家的伤怎么样了,要记得好好注意啊:onion17
作者: 13-软工-张庭坚    时间: 2014-4-28 19:45
看来策划帖收获好多,细致的路线安排,策划案也写的有条不紊,赞一个,不愧是出于老会员之手我们需要学习的还有很多。看完之后本来是很想去的,但是由于每天都要通过网络交作业做作业所以实在不放便做一天以上的拉练,而且脚上抽筋实在是力不从心所以还是去不了实在是非常遗憾~~~各位加油吧!!!
作者: 丹羽猫猫    时间: 2014-4-29 14:00
如果要去的话,最好备一件外套,能带在包里最好,天气预报上说第一天可能面临30度高温,但是之后两天一般都在20度左右,温差比较大,还是要注意身体的。。。还有,如果天气好,建议第一天能够多赶点路,因为天长了,可以考虑多走走,貌似第二天有一段县道,我朋友是利津的,他说貌似前段时间到东营的路在修路,不知道是不是你们走的那条。。。最好提前看看。。
作者: Tony    时间: 2014-4-29 23:12

回复 35# 李佼阳

这几天都没来论坛。
嗯,之前我想的都是策划阶段方面的问题,你提到的实际操作问题没想到,说的很有道理。
就像大旭回复说的,和学校之间的关系就是一个沟通问题,我们可以在每次搞宣传时向团委通报,把详细的宣传策划方案交给他们审批。
还有就是你说的宣传意义问题。我觉得宣传就是一种价值观的追求问题,比如我提到的节能环保日,这就是我的价值追求,我提倡环境保护,所以我想把这种价值观传递给更多的人,毕竟我的能力有限,人多力量大。当然很多人会说我太理想主义了,这样做又会有多大的效果呢?我想说,很多事你做了不一定会有多大的效果,但你做了,内心就平静了,对得起自己。
当然,提倡宣传也有现实的目的,那就是扩大影响力,获得赞助。有了钱,我们能把活动做的更好。
案例:几个美国的学长举行了一次横跨全美的骑行活动,并与“免费午餐”公益合作,在途中进行拍摄,活动结束后举行了几场说明会,获得了很多大公司的公益投资。
目前四川贫困山区学校孩子们能吃上午餐,直接受益于这个项目。这个活动现在影响力很大。我参与过这个项目,所以很清楚。
案例:北京大学登山队,全国十佳社团,由骆驼赞助,每年100万人民币。
他们肯定是宣传做的特别好,能给骆驼带来销售上的提升,所以才会给这么一笔巨大赞助。登山队每年会进行珠峰等山峰的攀爬。我自己亲身体会过登山专备差的那种感受,当时我买的是那种最差的探路者全套登山装备花了一万左右,结果五千米被冻坏直接被送下山。所以说有了钱我们可以解决很多问题。他们的具体操作不清楚,但是我想我们都是同层次的人,为什么他们能够做的那么好,值得我们反思。
作者: 小宇真的爱果冻    时间: 2014-4-30 12:14
回复 8# 李洪珊

和你想法一样,建议顺便去一下黄河的入海口,不过从天鹅湖到入海口那边往返就又是120公里左右,有点不可取,不过应该可以乘车去看一下,或者从从天鹅湖继续向东走看看海也行,,,[img][/img]
作者: 李洪珊    时间: 2014-4-30 12:36
回复 48# 小宇真的爱果冻

对啊对啊想看海,大海!!
作者: 小宇真的爱果冻    时间: 2014-4-30 12:41
回复 49# 李洪珊

恩恩,,
作者: 李洪珊    时间: 2014-4-30 12:49
可以再往东一点点看看海吗?
作者: 花罗俊    时间: 2014-4-30 23:02
砍价时发哥附体啊!
作者: 王帅趵突泉校区    时间: 2014-5-1 08:52
回复 6# 张旭

大旭说话越来越深沉了
作者: 李金彦    时间: 2014-5-1 09:43
这个…你们还记得当年大明湖畔的实践性社团这个东西吗…五一这么好的机会浪费了好可惜…
还有上次的社会实践证明的动向也一直如此神秘…
现在你们应该在路上了吧,今天这么大的太阳记得做好防晒工作噢~
表示还在长途车站苦逼地等车中

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2