山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 一个渣后骑的拉练感想

想参加一次拉练,却有很多阻碍因素,就这么与南新卧虎山拉练擦肩而过。报道帖有回复,欢迎我到大洪楼蹭拉练。如果真的很想拉练,去哪拉练不都差不多吗,这么一想,一狠心,加入到了洪楼的拉练大潮中。
向管院新会员周昊同学借了车,向钱老板借了头盔,找三哥帮检车,熟悉了三哥提供的街景地图,准备好拉练需要的一切。
调了星期六早上5:15的闹钟,4:50却因兴奋过度而醒来,舍友们依然安睡。吃罢早餐,带着三哥、钱老板、思怡学姐的叮嘱,我出发了,爬上怪坡,前往洪家楼。
本来以为自己是个普通队员,到了洪楼才知道自己是二队后骑,顿时整个人都不好了,此前只在微信上简单看看车协职务介绍,而且没有看完,不知道后骑是干什么的。。刚开始连后骑要在队伍最后一个都不知道,后来在心怡学姐的教导和与后助的交流下,才对后骑有一点了解。后骑要看后方,要喊“前方靠右”,要在队伍最后,有人掉队要陪,女生车子出问题了要换车,要给其他队指路,过马路要拦车,要捡队友掉的东西,要扫尾,远征的时候后骑的车子还会绑上拉风酷炫的大旗,后骑这个职务也不简单。
不过作为一个新手,我这后骑当得好渣。。有时候骑着骑着就忘了看后面,很多时候后助或者心怡学姐替我喊了“前方靠右”,之后才知道自己错了。。有时候过马路的时候忘了自己该拦车。。好像我一直在坑队友。。技术员的车子出问题掉队了,我这个后骑也没去陪。。感觉自己还没能尽到责任。
后骑这个职务没当好,如果男生这个职务都没当好,那我就成渣后骑+渣男了。不能让此事发生。爬鹊山的时候跟着后助一起爬,后助爬山不太给力,我提示他怎么爬,还给了他一只手套(后助啊你作为老会员不戴手套这样真的好吗),下山的时候还帮了四队某女生一把(要是这位同学看到了请回个帖,谢谢哈~~),之后在山下等后助(其实这个时候后助还在很高很高的地方,为了帮女生我抛弃了他,好像我又错了。。)。
有个职务叫男生,清盘的时候前骑唐若聪拿着大勺子几下子就搞定了那一大碗汤,相当给力,他激励了我,不过对于我这种饭量少的人,这职务也不好当啊,只能说我尽力了,至少不是渣男啊。
这次拉练收获蛮大的,不仅对车队职务有了初步认识,而且能跟中心洪楼的小伙伴们来到黄河,来到鹊山,也挺开心。我还让霞姐背我走了几步路(剪刀石头布菜鸟伤不起啊。。那群没节操的队友竟然叫我抱起霞姐转一圈。。幸好我机智)。然后我给自己模仿当年三哥一路向北点个赞(也给三哥点个赞~)。然后的然后,感谢三哥教我熟悉山地车、帮我检车以及每一声叮嘱,感谢周昊同学借我山地车,感谢钱老板、花花学长借我装备,感谢周思怡学姐和凯栋学长,感谢分配职务的那位前辈,感谢二队小伙伴们对我的鼓励,谢谢你们~

最后,附上照片
后骑红袖章~

摆得整整齐齐的车子~
我的后助+心怡学姐背影的三分之一。。

黄河
二队在黄河边上合影~
请无视我,看前骑。。

最后的最后,我想说,萌萌哒心怡学姐,说好的加扣呢,说好的拉进群呢。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关裕盛 发表于 2014-11-14 12:44
钱老板好~
什么叫勉强原谅我嘛,正因为我是南新14级第一个蹭拉练又佩戴职务袖标的会员,你要给 ...

没有赞!
本楼点评(0) 收起

赵虔 发表于 2014-11-12 22:30
关裕盛同学
第一次不了解,我就勉强原谅你啦,怪我体训时没讲完全嘿嘿嘿。

钱老板好~
什么叫勉强原谅我嘛,正因为我是南新14级第一个蹭拉练又佩戴职务袖标的会员,你要给我点个赞才对嘛
本楼点评(0) 收起

段进 发表于 2014-11-11 23:04
诶~怎么二队合影混进了个一队的锯树员

对啊,怎么跑二队去了
本楼点评(0) 收起

关裕盛同学
第一次不了解,我就勉强原谅你啦,怪我体训时没讲完全嘿嘿嘿。

其实你这次去鹊山黄河拉练我很支持哒。你可能不知道的是:你是南新14级第一个蹭拉练,佩戴职务袖标的会员。
本楼点评(0) 收起

诶~怎么二队合影混进了个一队的锯树员
本楼点评(0) 收起

李洪珊 发表于 2014-11-10 19:29
兄弟啊,你今年蹭拉练待遇可比我去年好多了哇,想我去年的时候,没有头盔,没有头巾,没有绑腿,也没有人给 ...

怎么说呢,三哥,前辈们待我极好啊都很关心我有木有装备什么的,每一声叮嘱都会让我感到温暖
我之前觉得吧,三哥为了发扬车协的传统不惜一切,好牛逼,我和我的小伙伴都惊呆了
后来自己也做到了,发现其实也没什么的,不过仍然佩服你
怎么说呢,我怎么想已经不重要啦,真的如你所说,我比没当过后骑的人强多啦,我可以骄傲的跟小伙伴说我蹭过拉练,当过后骑,感觉自己棒棒哒!

最后这个问题嘛,这么胖这么能清盘的女生,肯定是心怡学姐啦(我随便说说的不要认真啊)
本楼点评(0) 收起

薛壮壮 发表于 2014-11-10 08:25
裕盛,你要不要这么可爱~
上次看完你的报到帖喊你像红三一样来洪楼拉练吧,看到你的名字在名单上好开心哈 ...

进了洪楼群才知道,原来心怡学姐还有另外一个名字:14材料小小呆(别说我黑你啊,谁叫你化装成学弟来着)
说起我突然失踪那事,真是我不好啊,突然出情况了也没喊队友,被那人骂几分钟掉了一大段队想想还是有点点不爽啊,总之就是对突发情况毫无经验啊。。
学姐看清盘看开心了,下次轮到我和若聪看你清盘了,做好心理准备哈~~
本楼点评(0) 收起

14生科唐若聪 发表于 2014-11-9 21:36
等了好久一直没见小伙伴们发帖 终于有一个二队的一定要顶裕盛为了拉练 专门从南新过来 四点多就起 ...

给小若聪点个赞,这么支持我,抢沙发如此之快~(不要在意称呼这种细节)若聪有好几次喊路面,口号一路传下来,低头一看,轻松绕过,后来细细一想,你的表现也挺棒的,虽然后骑隔着前骑大老远的看不到你,但我觉得前骑的判断相当给力,很细心~~
其实呢,漂洋过海有点夸张了,应该是“翻过怪坡来拉练”哈哈
说到清盘,咱俩还是很积极的,却让心怡她们抓住机会拍我们了,如果以后还有机会咱拍心怡的吃相好不好呀

你的报到帖我还没看,不过好像很厉害的样子,若聪肯定也很爱车协的是吧,黄巢肯定参加的是吧,下次再见哈~~
本楼点评(0) 收起

兄弟啊,你今年蹭拉练待遇可比我去年好多了哇,想我去年的时候,没有头盔,没有头巾,没有绑腿,也没有人给检车,没人跟我说怎么走,也没有洪楼的学长学姐事先联系我,跑上楼问大叔借了双手套就“一次说走就走的旅行”了哎~

蹭拉练其实也不是什么了不起的事情,好多学长学姐都蹭过拉练,我也不是唯一一个第一次就蹭拉练的,只是,嗯只是在那之前没有比那件事印象更深刻的事情了。。。

你觉得自己后骑当不好?当你注意这些细节的时候,你就已经比没有当过后骑的人强很多啦,不要觉得自己怎么怎么不如别人,你可以多想想现在的自己比以前进步了多少,这样就好了嘛!

你猜这是谁在清盘?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红三你去年的待遇……  发表于 2014-11-12 22:29
红三你够了毁形象,清盘这事要慢慢来2333333  发表于 2014-11-10 23:07
本楼点评(0) 收起

吃饭的时候一桌呢!你的口音真是让我一下子就想起洪珊来着
看见你就觉得很像看见洪珊哎
黄巢一起玩啊~~哈哈哈

三哥所言极是~  发表于 2014-11-10 22:38
广西人,信院的哈哈  发表于 2014-11-10 19:35
本楼点评(0) 收起

裕盛,你要不要这么可爱~
上次看完你的报到帖喊你像红三一样来洪楼拉练吧,看到你的名字在名单上好开心哈哈。
你说错过了南新拉练这是第一次拉练献给了中心洪楼,抱歉之前没通知你是后骑。。后骑的职务你学得很快,有几次我看你不见了好担心啊,后骑也不能离大队那么远是不是~很快你就会像三哥一样霸气地拦车了
你和若聪清盘太萌了,直接笑趴,我没及时找到你的扣扣啊,现在入群了愉快地玩耍吧~

萌萌哒心怡学姐23333  发表于 2014-11-10 19:42
本楼点评(0) 收起

原来是你啊~竟然是南新的~

后骑在队伍当中确实蛮幸苦的,不过当看到整齐的队伍都在自己的眼前时,会觉得很幸福~

霞姐所言极是~ 当一声“快过”令下,冲过队伍前面,冲到马路对面,挡在其他车子前面,看着队友安全地在我后面,真的是一种幸福 对后骑的理解又加深了,谢谢你~  发表于 2014-11-10 22:12
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

等了好久一直没见小伙伴们发帖 终于有一个二队的一定要顶裕盛为了拉练 专门从南新过来 四点多就起来 先骑行十几公里赶过来 这是怎样的一种热爱 让我忽然想到一首歌”飘洋过海来看你“  而这就是”漂洋过海来拉练“ 赞一个!
没有错,我就是那个清盘的照片里面的另一个 两个人一起清盘可愉快了 其实我平常也属于小食量男生 这次也是蛮拼的 哦对了还有心怡学姐给力的清盘
我觉得后助做的可棒了,大家都是从一个新手状态在老会员的指导提醒下 慢慢的熟练起来 来回一路上前方靠右的口令和路口的拦车保障了整个队伍的安全再赞一次!
希望大家以后能够多见面 一起在车协愉快的玩耍!

本楼点评(0) 收起