山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 四个人的清明之旅

这个清明,我,晓琳,方骏还有牛人,没有随着大队出行,而是,自己骑着车,一路奔向日照。表示,表示,真的很遗憾。
     事先,在出发的两周之前,就已经设计好相关的路线,以及注意事项。那时,真的没有想到这对于车协,有什么坏的影响,但是,后来,一直在摇摆不定。舍不得大家,但也放不下对别人的约定。众人都不同意我们这个计划,因为,安全真的很没有保证。那一段时间真的很痛苦。如果不是已经约好了,怕是这个计划早已报废。╮(╯▽╰)╭其实自己骑行神马的真的都是浮云啊啊啊。家,是一个团结的地方。平时还好,试想清明大拉练这样的活动自己不去参加,就好像过年的时候自己不回家的感觉是一样一样的,真的。所以,心里真的是很纠结很纠结。所以,要在这里,向大家,向我们共同的家,致歉。希望大家以后不要再像我们这样冲动。
     好吧,下面就来说说我们这次骑行。这次骑行一共经历了两天半的时间。原定计划:第一天:济南——泰安;第二天:泰安——新泰——蒙阴:第三天:蒙阴——沂水——莒县——日照。
     第一天,到泰安,差不多骑了有九十多公里。很轻松,一路顺风,中间休息了三次,还见到了一位货架载着一大束玫瑰的女骑友。就是进了泰安界之后,开始顶风前进。第一天,我们就走错路了。骑行的顺利,让我们没有时时警惕路线,果断的没看见那一条左拐的路,一直向前向前。原定去上高乡的,结果到了高新区。好吧,我们果断停下住了一晚,没有原路返回,因为,风很大,而且,天也快黑了。住宿的费用是每人15,吃饭是差不多每人6元。晚上洗澡放松之后,大家就睡觉了。这里特别提一下,愚人节收到一条愚人天气预报:明天小雪,-3到4度。
     第二天,很给力的,下雪了。在雨雪天气里,骑了大约30多分钟,我们就下了一个决定,为了计划的顺利执行,我们坐车去新泰。So,我们坐车坐了80公里。大家要相信,我们几个在风雨中找车的任务是灰常灰常辛苦的。客运公司不帮忙,快运我们又信不过,其他的少了300不愿意,最后花了二百块钱连人带车到新泰了,个人觉得价格还是可以的。下午不下雨了,我们又骑车上路了。不过,书包和衣服上一坨坨的泥算什么╮(╯▽╰)╭果断在天黑之前赶到新泰。住宿每人10元,有电视和电脑哦。
     第三天的骑行,距离最长。之前根据计划,距离虽长,但是,在出了莒县之后40公里,会有150米的高度落差,而且,只有到沂水那一段路会比较不好走,还有,天气预报会是一路顺风。但是,计划是绝对赶不上变化的。早上7点半出发,有点晚,而且一路顺风变成一路逆风,风力差不多有4,5级,一直没见到那个大下坡,只知道我们一路翻山越岭,一个坡之后是另一个坡,坡的那边还是坡,一路骑了大概180多公里。自己骑得倒不是怎么吃力,可是牛人,╮(╯▽╰)╭咱就不说了吧,骑着漏气还没被发现的车,点儿背啊。途中,果断骑着牛人的车翻了几个坡,感觉那车子是越来越沉,可能那时就是已经漏气了。牛人啊,咋就只有你扎胎了捏,还连着两次╮(╯▽╰)╭之后,我们这些补胎新手,终于实践了一次,很是激动。还有,我在那天才感觉到,安全,真的很重要。大家都知道我被三条狗追了吧,虽然讲的时候很轻松很逗笑,但当时我真的以为会死的,清晰地感觉到狗的牙齿就在尺寸之间,呼救的时候没有人听到,真的很绝望的说。还有,就是第三天晚上的夜骑。在遇见龙哥之前,我们几个就独自经历了一段夜骑,一点灯光都没有,除了路灯,星星还有月亮也都不给力啊。我们四个,就靠着方骏车上那一点点灯光前行。那时,心里啥都没有,只有注意注意在注意。后来,咱就想着沿着柏油路上的那条白线骑吧,至少能判断有木障碍物。那天夜骑,大概也有30公里吧,印象挺深刻的,就是安全木保证啊啊啊。
     最后,总结一下,有大拉练的时候,还是不赞同出去的,吃年夜饭的时候少了谁都不好受不是。有小活动的时候一定要注意安全,各种计划安排都要详细充分。骑车的时候,现在咱正在注意踏频以及变速和呼吸,大家根据自己的需要练习一下简单的骑车技巧吧,不是说车技像攀爬什么的,只是一些最适合自己的骑车小技巧,比如变速什么的。

LZ终于出来检讨了。去的那天泡爷就说了,八十多人,嫉妒死你们。总算一路没有什么大问题,万幸啊,回来就好~~夜骑还是很容易出问题的。。。有了跟大神探路的经历,必须上手电了。。。话说,您说的三条狗该不是您当前骑的时候吧:onion26
本楼点评(0) 收起

不管怎么说
安全是最重要的
其他我就不说了吧
当然 有这个经历也不错
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆

我是徒步跑得~~就我一个人捏,要水喝的~~~
本楼点评(0) 收起

回复 3# 逃之夭夭

嗯嗯····检讨加悔过~~不过,收获是无法抹杀的,但还是不赞同出去~~
本楼点评(0) 收起

晓晗辛苦了,我们一直担心呢,安全回来就好!
本楼点评(0) 收起

回复 6# 刘潜

嗯嗯····谢谢大家的关心
本楼点评(0) 收起

路上的经历晓晗已经说得很详细了,其实这都是小事,回来之后我们才意识到我们的日照之旅给协会带来了很不好的影响,也给主席团带来了很多麻烦。
      不可否认我们年少轻狂,压抑不住心底的浮躁,总想着自己或者几个人出去闯荡一番,丰富自己的阅历,让自己更快的成长。其实我们也不只是为了个人的利益,也是想着锻炼自己,更好的为协会做贡献。但是我们想的太单纯了,车协不是我们四个人的,车协是一个家,是所有会员共同的家,大家是在一起的,在一起就表明我们要同甘苦,共进退。我们这种小集体主义是与车协家文化的的整体价值观相冲突的,一旦歪气成风,车协很可能会偏离轨道,这是决不允许发生的事情,所以当我们回来之后,懊悔和愧疚完全冲散了我们出行的激情和喜悦,现在脑子真的好乱,真的没想到原本只是想着以个人名义外出的小远征对于车协来讲却是一股歪风邪气。
      大脑的各种混沌还需时间来理清思路,但愿清醒之后我们能触及到车协真正的家文化。
      最后劝告广大的新会员们,闲暇时间和朋友一起骑车出去未尝不可,但是像清明五一的大拉练,才是一家人团聚的时候,我们是家人的一员,我们要回家。
      还有,不要轻易骑车出远门,出发之后会遇到各种意料之外的情况,安全问题更是不容忽视的。昨晚才知道,龙哥派了两辆警车跟着我们,我们真的很感动。
      五一,我们要回家。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 牛仁旭

。。我就不多说啥了。。两辆警车。。怎么来的
本楼点评(0) 收起

拉练的时候才发现你竟然没来…
问了之后很惊悚说你竟然自己蹦哒出去了…哎呀了个…当时那个嫉妒恨呐…
不过还是你们安全归家就哦了哈…
欢迎五一回家哈…
本楼点评(0) 收起

回复 9# 夏天的记忆

龙哥有认识的人,叫了两辆巡逻的警车跟了我们一段,我们完全不知道。。
本楼点评(0) 收起

果断在天黑之前赶到新泰。住宿每人10元,有电视和电脑哦。
冯晓晗 发表于 2011-4-7 12:17

那是在蒙阴
本楼点评(0) 收起

回复 12# 龙飞翔

龙哥V5,还有空调。。。
本楼点评(0) 收起

在这就不唠叨了~还是最后一晚那句话:不管去没去过,只要你们真正明白为什么不赞同你们去就行~
相信你们四个是有觉悟的~
既然初衷之一是为协会多做贡献,希望能把一路所学用于日常~
本楼点评(0) 收起

哇。。原来你们四个是干这个去了。。神奇。。
加油加油。
本楼点评(0) 收起