山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一拉练小想

第一次发帖,表示有点紧张……:onion19

遇见你们以后,生命全改变,原来不是恋爱才有的情节。
               ---------------------------------------------------
五一拉练,很开心哈。
一方面,享受一群人一起在路上的感觉。在路况很好的地方一边骑行,一边欣赏路边的风景。或许风景并不是秀美,但不一样的风景都是最美的风景。很喜欢看到不一样的人群,不一样的生活方式,走进他们的生活固然是好事,但是在骑行的过程中我们没有很多的时间,更多的是以局外者的视角去观察他们,试图不断地变换思维方式去思考问题。在路况不好的地方,可以感受到团队的快乐,相互传递着前方后方的信息,传递出彼此的关怀。在颠簸的石子路,很具有挑战性,虽然过程是惊险的,但骑过后的成就感是无与伦比的。在上坡的时候可以不断尝试着去挖掘自己的极限,也很好,而且每段上坡后都有一段非常给力的下坡。
一方面,认识了很多人。车协里认识的朋友都是一起吃过苦的朋友,这样的友谊特别珍贵。[骑车的人是最值得爱的人。骑自行车的人是最坚强的人,在路上骑车的时候,他们不知道自己什么时候会跌倒,但是他们时刻准备着跌倒之后爬起来。骑自行车的人是最乐观的人,万一遇到什么烦恼的事情,只要骑车吹吹风,什么烦恼都烟消云散,然后对自己说:这个世上没有哪道坎是跨不过去的。骑自行车的人是最具活力和激情的人,他们可以仅仅因为一个单纯的梦想,拿起地图,骑上自己心爱的自行车,仿佛这个世界上没有他们到不了的地方。]很喜欢上面这段话哈,所以copy下来了。在很多人心底都有这么一个背包旅行的愿望,很多人都只留在了心底,但咱们车协人却是不断地努力,不断地向梦想进军的。车协里,认识的所有人都值得我们敬佩。
另一方面,这次的社会实践也很不错,其实我们不必抱怨校长的形式主义,或许他也有他的辛酸,我觉得能在这样的地方坚持任教就已经很了不起了,很多人是做不到的。但是此行可以真切地感受到我国的教育现状的悲哀,我们能做的很微薄,但我们不会放弃努力。尽管此行很仓促,或许带给我们的东西比我们带去的东西要多,但我相信还是会像一块石头扔向了平静的湖面那样惊起涟漪的。
然后就是我们骑行的过程中遇见了很多人,我们也会带给他们一些信息,一些青春的活力,生活的激情。或许他们当中的某些人会由此萌生自行车出行的信念,这样的骑行也是很有意义的。
意茗,我坐沙发~
本楼点评(0) 收起

我也抢~~~这是东新的妹子呀~~~:onion19
呢个,五一拉练确实给力丫丫丫,米有去,pity啊啊啊。。。:onion18
老羡慕你们啦啦啦啦。。。
本楼点评(0) 收起

顶一个。是第一次拉练吗,认识很给力呀。
本楼点评(0) 收起

这名字貌似挺熟啊。。第一次拉练?
本楼点评(0) 收起

不是的,见过好几次的哦~~意茗加油!
本楼点评(0) 收起

顶一个
本楼点评(0) 收起

喜欢跟单车连为一体的感觉,喜欢用身体劈开空气的感觉,喜欢跟大家在一起的感觉。
用单车来体验人生,是我们车协人的一个梦想。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 李鸽

东新的妹子发帖都很给力啊。。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 方骏

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上~~~称呼不大对,反正就这意思了~~~
本楼点评(0) 收起

:onion28看见自己校区的帖子好开心~你们终于来论坛了~泡爷默默流下两行激动的眼泪……
看来这次五一拉练真的很不错哇
这个学期的我们带的活动不多咯
且行 且珍惜
本楼点评(0) 收起

回复 11# 吴小泡

大家一起 珍惜为数不多的几次拉练吧。。。哈哈,泡爷你们后继有人啦。。。
   提前声明,本人最近会再发2-3篇帖子,求关注。。
本楼点评(0) 收起

回复 12# 魏仲庸

俺老胳膊老腿看到后继有人甚是欣慰呐~
你关注度不低的。。不用提前申明。。。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 吴小泡

嘿嘿,泡夜劳苦而功高若此,可歌可泣,膜拜膜拜!!
本楼点评(0) 收起

大家都好开心,我也玩得好开心
本楼点评(0) 收起