山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 中心首站卧虎山拉练前站感言

今天中心校区卧虎山拉练,由于我前天去探过路,所以这次拉练有幸被安排为前站。这次是我第二次做前站了,第一次是去年锦绣川拉练跟震姐和小六哥做的前站,由于是第一次,体力也有点儿不靠谱,所以感觉会有点跟不上,而这次跟闫维义一起,由于有点儿经验了,体力也有所提高,还有这次拉练路程也不是很远,所以感觉这次前站的任务完成的还是比较顺利。
  这次是今年中心校区第一次拉练嘛,而且都是新会员做的前站,所以感觉前站的任务很重,毕竟这关系到长途跋涉的车协的兄弟姐妹们能否及时吃到热腾腾的饭。也就是这些,激励我必须去做好前站的任务。到了饭店,跟老板说好12点开饭,准备好热水,安排好凳子。这让我觉得我确实在车协成长了许多,知道去为车协的兄弟姐妹们多做一点儿,虽然微不足道,虽然在餐具上思考的不到位,但是内心还是有点儿小小的幸福哦。
  这次当前站还让我认识到一点儿,就是做前站,骑行速度需要适当加快,这就更需要我们注意骑行安全,口号要喊响、单列骑行(虽然人数会很少),注意力高度集中。因为在拉练的过程中,每一个人都应该把安全放在第一位,安全第一,前行第二。
总的来说,这次前站的任务完成的我觉得完成的还行,当然有什么不足的地方,还请大家不吝赐教。从整个拉练的过程来看,虽然队伍比较乱(我觉得可能是刚加的新会员有些骑行规则还不是很清楚),还有其它方面的问题,但是大家都安安全全的回家了,特别是几个第一次参加拉练的女生为了不耽误队伍整体前行的那种坚持,让我感触颇深,所以我觉得这次拉练是圆满成功的,每个人都尽自己最大的努力去做好了。当然,这次拉练骑行过程出现的问题,需要我们重视,需要我们去改正,因为这样才更能保障我们的安全。
  就说这些吧,这是我第一次发帖,也不知道写的好不好,希望大家多提意见哈。
看样子前站后继有人了。。。冒个泡,睡觉去
本楼点评(0) 收起

认真反思不足,切忌一笔带过。
用心寻找解决方案,朝着目标进发吧。

第一次发帖很给力,以后继续加油呀!不要老偷懒,只泡在网上不务正业。
本楼点评(0) 收起

任务完成及时,但不能当成是完成任务。字数不够。
第一次发帖,鼓励,后边把报道帖也补上吧,要求也要及时。@张绍
今天在午餐安排上存在诸多问题,不过鉴于第一次经验不足,以后多加注意吧。
作为2012年第一次拉练,确实混乱了些,可能是大家还没有适应回来状态,希望下一次效果要好很多。
新会员很快就要成为老会员了,加油吧!
本楼点评(0) 收起

我觉得不能把说大家还没有适应回来当做拉练混乱的理由,最主要的还是纪律强调不够。第一次体训这样,上一次小活动这样,这么说下去,什么时候才算踏上正轨。所以,不管是刚开学第一次还是怎么的,我们自身就不能先降低要求松散下来。
本楼点评(0) 收起

前站是个很好的事
本楼点评(0) 收起

从没当过前站的孩纸飘过……那个……张绍哈,好孩纸哈!加油呀呀!
感触很细致啊,很好很好!
本楼点评(0) 收起