山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 2013年九周年315晚会总结帖

1、此次九周年315晚会形式为舞台剧结合节目表演。

2、舞台剧作者:315策划组

3、晚会工作人员:主席团及各部门干事。

4、我首先感谢所有315的参与人员,包括我们的观众,是你们撑起了这次315晚会。当然最感谢的是我的搭档:郑雅雯
我给这次晚会打70分。
主演 :程迪   刘玉龙   郑迪文
群众演员:郑雅雯   陈尚敏   孙敬书 闫维义   黄晶亮  郑海山   史惠泽   汪泽洋 於丙然 蔺淑洁
歌曲:杨杨、黄晶亮、张海潇、程迪、郑迪文、杨文亮、侯乔松、沈心仪
舞蹈:陈尚敏、孙敬书、刘舒、蔺淑洁、史惠泽、郑海山、汪泽洋、於丙然。
画外音:屈云萌

晚会导演:高锦涛、郑雅雯
舞台剧作者:郑雅雯   郑海山   高锦涛  彭春晓   徐志强   朱美霖    侯乔松   李冉   张绍

灯光:王侯、李永朋
音乐:张佩清
PPT:郑海山
摄影:张旭

主持人:刘佳  李佳峰
道具组:郭昊一、王然、刘兆策、李冉、李佼阳?马学锋。

5、我这次很愤怒。。。
(1)当天晚饭,我对杨杨他们说今晚5点半排练,买面包去吃吧。。。此时5点15左右。。。杨杨等人一直到5:50回来。吃了顿饭。就没有第二次排练了。。。当然,如果他们没有吃上晚饭,我只能说我很抱歉。。。
(2)我对大旭安排的任务,大旭拖了我6天才在错过了两次排练之后才做出来。。。。
(3)一次排练,我一时没忍住,出去吃饭。。。交给雅雯。。。一个小时后,我回来,几乎没排练。。。答曰:杨杨舞蹈排舞。。。
(4)几次排练,各种人各种来不了。。。这个也不全是大家的错,但是我希望大家重视。
(5)排练的时候,各种迟到,失踪。。。人手各种不够用。。这个感谢我的两个秘书。。。李永朋和陈尚敏。。。虽然两人各有错误。。。
(6)我们在社联递交的申请表整整被延迟了一个礼拜才下发。。。这是官僚主义吗?
(7)我要道歉。。。向所有被我的不良情绪感染的人。。。还有和雅雯吵架吵了几次。。。都好久没有吵架了。。。

6、舞台剧设备问题:
这次舞台剧一开始就得到消息说是话筒不够用,但是当时比较天真,以为这是可以解决的。但是最后我才发现,这是不能解决的。。。但是此时骑虎难下。。。甚至我都不敢告诉我的主演。。。甚至到现在,我都不知道我的主演什么时候知道他们没有话筒的。我建议:如果不是在科学会堂,那就不要用舞台剧,因为这个水平略高,科学会堂装备较好。

7、彩排问题,我建议,下一次晚会,和会长选举时间错开一天。。。仅差距几小时虽然效率高,但是真心没时间。

8、排练时间问题,315舞台剧需要大量演员,但是演员们来源复杂,很难凑在一起排练,这真的很难很难协调。。。我自己都翘课了。。。就是周末都有课。。。而且人到齐了。。。还是会有混乱与否的问题。

9、有时候,我不希望只有我们几个抑制不住怒火的时候,大家才会认认真真,不拖延的解决问题。。。到现在已经半年了。我在策划部长任上,大家都是同事,更是战友,不要逼我们做伤感情的事情!这一点,我希望以后的活动负责人都引以为戒:如果你威望不够,那就不要顾虑感情。

10、舞台剧其实有很多潜台词和故事。。。但是我不知道大家懂了多少。。。老会员或许多看懂了一些。。。新会员或许感受不深。。。它的主线,就是三个人的友谊和青年人的爱情。但里面我希望表达的是车协人的深厚友谊和打破常规、不断进取。在车协,友谊和爱情、保守和创新、冒险和谨慎一直都在。我希望你们可以懂。。。

11、现场时间问题,这次315晚会前期节奏稍快,这也是,节目不够多,晚会之前彩排不足的缘故。抽奖是在当天下午匆匆决定的,游戏是在当晚临时加入的。。。幸运的是魔术协会的节目绝对超出了预定时间,让我们的晚会时间控制良好。可以说不幸中的大幸。
节目是在寒假开始征集的,然后,今年节目貌似严重不足的样子。。。但是我之前都没注意这个东西。。。因为最初我觉得这不是我的活。。。在现场,前半场的时间,几乎演了大部分节目和部分。

12、很多会员以为315晚会就是在3月15日晚上,其实是在3月16日晚上,这让我损失了一个画外音,一个主持人候选和一个节目。。。就是这样。

晚会预告帖

这篇总结帖珠玉在前。。。作为后人。。。压力山大。。。震哥的帖子几乎都是好帖子!
315晚会筹办心得——张震

这次晚会,我作为导演,很多事情上都没有关注到。这个问题,主要是我感觉有些事,比如舞台剧,我倾注更多的关心,有些,比如后勤,我则关心不多。
但是后勤其实是陈雄负责的,我一个人不可能全盘关心。
最近看我们院准备世界水日的演出,都是几个人一起作为一个中枢神经运作的,和我一个人作为一个中枢神经,差距不是一般的大。。。

任务表很早就下发了,甚至还专门开会了,大家不关心,不做事,我徒奈何也。。。就算我只负责催促都忙不过来。。。。

我很想知道,这是我和雅雯等少数人的315晚会还是我们车协的315晚会?谁能正面回答这个问题?

今晚基情四射啊。。。
这个不知道是不是近几年的社会风潮,基情不知不觉就占据了社会的主流。。。我表示。。。我很无辜啊。。。因为节目都这样了。。。不能删。。
这东西,总让人有哗众取宠的感觉。

我是感觉舞台剧的想法挺不错的,至少是一次不错的尝试
当然了,毕竟不是专业人员,表演方面欠缺了不少,可能很多人就没看懂这个是要干嘛的,这方面还是要下不少功夫的
另外话筒不足或者声音埋没在人群中导致效果也低了不少。
仅代表个人表示在一个老人眼里看来还是眼前一亮的。新会员还没有那么些经历,他们怎么感觉我就不得而知了

然后这个关于节操的问题吧。。。。。。
本楼点评(0) 收起

建议以后能在现场彩排一次。我们演职人员准备的特别好,都很努力,也很辛苦。结果因为灯光,音响,音效,现场氛围与组织等问题发挥不出来,我觉得是特别伤士气的一件事,特别是对新人来说。
本楼点评(0) 收起

搭车顺便说几点。
首先我很欣慰能够得到某些老人的一点点认同,当时我看到潜爷泪流满面的时候,我就觉得持续了一个多月的315策划从某种意义上说算是成功的。在此,感谢315策划组的全体成员,感谢为剧本帮忙的朱美霖小盆友和李冉小盆友,感谢三个主演和一堆酱油们,感谢锦涛同志一直以来给我的信任和支持,感谢所有节目演员,感谢晚会现场所有工作人员!
然后说说我认为的几个不足。这一次我和锦涛都有些暴躁了,我们俩也吵了不少,也跟许多人吵了不少,在此表示歉意。对于我尤其是晚会当天下午,可能是很多人第一次看到我带着如此大的火气。但是现在觉得我还是不够霸气,对于车协,都是自己熟悉的人,这在一定程度上阻碍了一些活动的有序进行。我认为当天下午原计划的两次彩排之所以只进行了一次就跟我的不够霸气有很大关系。我应该在一开始把今天下午活动的安排严厉的说明白,比如“三点半到五点第一次彩排,五点到六点多第二次走场,其中道具组一直要在,节目演员择机去吃饭,其他校区主席团带人布置会场”等等,说清楚才会被执行,当然说的时候必须要霸气,哪怕是发火也行,希望能给接下来的活动负责人一点启示。
最后我想说的是信任问题,在这我就实话实说了,对于舞台剧的群众演员其实我是一直都不太满意的。晚会当天我也冲他们发火了。其实挺出乎我意料的就是我看到史惠泽在组织他们说一些舞蹈的问题,一些酱油的问题。当时确实被感动了,因为之前由于演员的问题我对史惠泽印象并不是太靠谱,但我忽然发现,只要你信任一个人,他就会靠谱。当初锦涛想找大二及以上的人当主演,因为觉得新会员没有经历就不会演绎传神,但是当你给了他们三个足够的信任之后,他们也可以做到。已是下学期了,很多事情就放手让他们去做吧,很少有人天生靠谱的,给他们信任给他们机会,相信他们可以的。
暂时就想到这么多。嗯。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 雅雯

额好吧。。。表示道具组中间吃饭去了。。对不住地说。。
    还有建议稍微提前点组织起道具组吧,最好能跟着排两次,好在这次道具组都很给力,任务也不很重。但临危受命着实还是有点那啥。。。
本楼点评(0) 收起

回复 6# sduliuzc
嗯,没事,这些问题当时应该想好的。
嘿嘿  兆策哥哥……真的很像兵哥哥啊
本楼点评(0) 收起

回复 7# 雅雯

雅雯才是真汉子{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

当初咱们俩看震姐的贴子的时候说的问题。不知道为啥没解决。特别是话筒。没个话筒靠空喊真心hold不住全场。
本楼点评(0) 收起

先说说自己负责的事务的总结吧~
      没有想到会场不准粘贴任何东西,先前想好的布置竟实施不下去了,还害得俊俊姐等人被骂,我很抱歉。这是我的失误。加班做出来的节目单貌似也没有发挥应有的作用,我想以后的会场布置删繁就简吧,毕竟气氛在于人的热情,环境次要。节目的伴奏是周五晚上才拿到的,而且还不全,直到晚会之前的那场彩排,才集齐所有节目的音乐,才了解到各节目音乐播放的细节问题。催了很久的节目名称,竟也是在周五才完整地知道的,很多事情总是拖到最后关头才知道有多着急,这样的效率对如此大型的晚会来说,真的不行。
      周六那天,本来是去看彩排的,我以为彩排大家都会到齐,结果只有零星的几个人,失望地从地下车库走出来,我就感到着急了。离晚会只有一个星期,却看不到整个晚会的雏形。自以为晚会最重要的是做到表演、音乐、声音、灯光的和谐,这些因素的协调需要大量的准备。然而,我们又为此做了多少呢?
     不得不说,舞台剧倾注了策划者们大量的时间和精力,可是真的有点儿忽视了大局呢。
     其实很高兴能够参与晚会的幕后工作,一场完全由学生自主筹划,组织,操作的晚会在这样的教育体制下实属难得,虽然不是完全的自由,可多少让人兴奋,还有···总是期待着那些挣脱束缚放手大干的时候,很多事情我们并不专业,但学习,每个人都会啊。呃···好像有点儿扯远了~
本楼点评(0) 收起

回复 9# 二狗子

这个现场,到现在我也不知道有没有解决办法。。。就是不让用外来设备,除非我们换一套设备。。。这样还不如换场地。。。我对不起我的主演们。。。

回复 10# 张佩清
你说的忽视了大局,我承认,但是,我对此无话可说。。。这次的主体舞台剧我觉得能做好就已经透支了不少精力了。。。当然你是中心这次工作做得最用心的。。。超过了杨杨、张旭、陈雄等人。。。

回复 4# harrith
想过,没做到。。。就是这样。。。没做到的原因就是四个字,精力不够。。。

回复 5# 雅雯
我希望策划部以后的掌门人都足够霸气。。。

回复 6# sduliuzc
这次让你们辛苦了,中心的人力都透支了。。。
本楼点评(0) 收起

搭雅雯姐和吉吉学长的建议说几句
在条件允许的情况下(这次主要是由于5点前场地不属于我们) 进行现场彩排确实很有必要 这对道具 音乐 PPT 摄影 灯光都十分重要 这次这些部分都是分开演练 并没有完整的配合过 这对晚会来说是很不利的 很有可能让各部分负责人因为对别的部分不熟悉而出问题 同时现场彩排还可以预先了解到可能遇到的问题(这次的话筒问题) 从而找出解决办法
同时 在协会中一直被强调的推进表不应该停留在口头上 对于这种晚会 更应该有份大纲 让演职人员和工作人员知道自己什么时间该干什么 就像雅雯姐说的 几点到几点第一次彩排 什么时候第二次 这样不仅能使晚会有秩序 有效率 更能使组织工作做得更好 每个演职人员都知道自己什么时候该到场 什么时候可以离开 可以离开多久 这样可以避免一些演职人员到场挺早却无事可干的现象(这次飞信有通知周六早上有时间的就去地下车库 而周六早上没有负责人 规定时间8点根本没有人到场 后来陆续有人来 但也都是聚在一起聊天) 从而避免他们对排练的懈怠态度 提高到场率 提高效率
舞台剧第一次确实也很不容易 就像之前说的 会出现很多问题 但也会积累很多经验 为明年十周年做准备
最后 向锦涛和雅雯姐致敬!!!看着你们一路忙过来!!!辛苦了!!!
本楼点评(0) 收起

这次315晚会中,我掺和了晚会PPT投影仪和摄影的事。我就说说这两点吧。
一、PPT。
1.正如锦涛所说,我拖了好几天才把PPT拿出手,各种事情都不是理由,在这里对耽误进度的事情深感抱歉。
2.PPT的转换不够生动。尤其是在安排各校区拉练的那十几张连环播放的图片那里,没有掌握好节奏。导致有的快有的慢,没有达到预期效果。
3.没跟各方面协调好。导致PPT中美利达的信息出现太少。临时改动PPT,效果不如提早准备要好。
二、摄影。
去年包饺子的时候,摄影不给力,所以答应了要给315的演出人员一个交代。
1.到处借DV借不到。这个时候已经是周五了。第二天就要晚会,还是自己太拖拉。今年冬至包饺子,一定要提早准备。协会里也可以自己置备一台。视频组反正也要用。
2.用了小骏哥的相机所以电池的续航能力有限。导致视频不连贯,有几处不太清楚(中途换电池、启用备用相机造成)。
3.全程都是一个角度,没有多角度的拍摄,不够丰富。

另外,提建议。
1.可以让车协的人,多参加一下院里和其他社团的大型晚会。打杂神马的都可以啊,主要是学习办晚会的经验。千万不要每一届策划部长上来都是新手,然后从头开始干。
2.这次,我和佩清负责投影仪和音频,配合的还算成功,但是不够完美。以后可以办晚会,一定要提前熟悉现场的机器。
本楼点评(0) 收起

迄今为止,张绍、闫维义、陈雄、杨杨、黄俊、郭昊一等没有回帖。。。我很伤心。。。

回复 15# 乔二风

有些愤怒,现在不说,就再也没机会说了。
   你可以理解为,再也没有青春的感觉。315晚会,在我生命中只有一次的机会,就像之前的冬至,和趣味运动会。。。大学有几个一年,所以,有些事,做错了,就是做错了。有些遗憾,无法弥补。既然没有做好,我想适当表示一下我的愤怒。因为,这是我最后策划的一个活动类策划了。新的一年,就是我的继承者的时代了。我希望他们能看到我的愤怒和曾经地无助。虽然新一年和这一年,是不一样的。
    爱哭的孩子有糖吃。。。好像也可以有这方面的考虑吧。。。
本楼点评(0) 收起

似乎这个帖子一直没有看到。。今日才注意到
表示315一大遗憾是没有看到前台的节目,一直在后台所以无法评价
表示努力参加娱乐众人跑调忘词请大家原谅
表示海山和史惠泽确实是大一里难得靠谱的好孩子,315那天排练的时候两个人不断在台下商量动作应该怎样更到位,做事认真的风格作为姐姐还是很欣慰的
我看到的是排练的部分,如何提高效率确实是很大的问题,所谓计划表的执行力出现了问题,重点改善时间的安排吧,比如5--6点第一次彩排,6-7点第二次彩排之类。这样执行起来可行成本增加。
书记,控制你的愤怒,愤怒是好事,但能控制愤怒是成长的开始。
一起努力。
本楼点评(0) 收起

很抱歉,现在拖到现在才发总结。
315晚会,作为总负责人,我基本上没做什么,主要是锦涛和雅雯带领策划部的人来完成的。关于这点,我只想说,要么不去做,既然成了负责人,就应该尽自己最大的努力去做好,我没做好,很对不起大家。
下面简单说几点晚会筹备过程及现场的问题。
一、宣传。前期宣传有所欠缺,导致节目报名的不是很多,对晚会质量有所影响。同时,这次没做宣传单,下次十周年最好还是制作一下,对协会是很好的一个宣传。
二、节目排练。每次排练来的人都不全,导致串联词、节目顺序都定的比较晚、整个过程的排练也只当天下午进行了一遍。以后可以固定周末一个合适的时间,要求大家必须到。
三、场地。1场地申请。根据这次的经验,大学生活动中心多功能舞厅的申请至少要提前两个周,一方面,团委老师一不在、社联同学一健忘,一个周就过去了。另一方面,并不是只有社团才能使用大学生活动中心,所以需要提前3、4天最好一个周,到大学生活动中心找李国健老师登记一下。2现场要求。a大学生活动中心二楼安全隐患不能使用,导致我们只能在一楼。b现场不允许贴任何胶带,布置需注意。c目前只有两个话筒好用,且不允许外来设备连入现场设备。综上,且随着协会发展,我觉得明年十周年可以申请在科学会堂,效果会好一些。
四、外来节目。和震哥商量,计划请去年的乐队和魔术协会,但摇滚山大那边刚开学,没时间排练所以就没请到。魔术协会这边谈的比较顺利,不过对设备的试用是当天下午才进行的,耽误了第二次彩排的一些时间。以后有必要的话也请他们提前来排练一下为好。
五、现场。一方面,场地限制,有过道,显得比较乱。另一方面,表演人员都挤在舞台旁边,也对晚会质量造成不好的影响。以后最好还是要求节目人员在后台为好。另外,话筒缺少确实很大程度上影响了晚会效果,可通过上面说的换场地来解决。
最后,希望以上几点会对来年的十周年起到一点前车之鉴的作用,相信明年的315会是精彩难忘的一届。
本楼点评(0) 收起