山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 葡萄湾拉练小感

其实这篇文章最初的题目是,看骑迹就在身后,看奇迹就在眼前。
   先别喷这个矫情淋漓的题目,对于一个马上就要开始感慨青春,友谊,坚持等等这些被说滥了的主题的穷酸人如我来说,这个题目实在不值得起鸡皮。
   OK,走正文。
   说来惭愧,这次去长清的葡萄湾是我这学期参加的第一次拉练。之前心仪姐说这次拉练路程长,难度大,要爬山,坡难上。我业余到对这些描述啥概念没有。算是初生牛犊不怕虎吧,我想也没想就报名了。

事实证明,不听领导言,吃亏在眼前。
   刚开始路还好骑,作为前助的我还力气充足地吼着各种口令。直到后来进山,开始爬坡,我从队里的第二个落到了最后一个。
   哎哟喂我嘞个娘亲。感谢那些盘山长坡提高了我的理解力,让“精疲力竭”、“心有余而力不足”、“求生不得求死不能”这些词一下子变得具象无比。34°C的天气里骄阳耀武扬威着,漫无尽头的盘山公路蜿蜒着,胸中即将喷涌而出的老血翻滚着。我当时那感觉就是,阳酽酽兮路难行,水货技穷兮卒于此。

还好有车协人。
   还好有不断喊着“加油”为大家鼓劲打气的车协人;帮妹子背书包的车协人;两个都调成一档伴我慢慢爬坡的车协人;即使自己也很累仍推着我上坡鼓励我一鼓作气的车协人;为每一个来之不易的抵达而欢呼的车协人.......还好有你们每一个。
   我不是一个措辞家,感恩的话真的不太会说。只能说现在回忆起来,烈日烘烤也是暖阳融融,穷山恶水亦算天地温柔。每一个人的笑脸都是独一无二的好风景,每一个片段回头再看都温暖人心。

之前喜欢独自旅行,享受那种随心而行,随性而停的散漫(或者说事实是因为我太神经错乱想到哪走到哪迷路也觉得兴奋无比所以没人愿意跟我一起去玩= =)。不过一个人旅行总归是孤单了点。品尝到的美食,不经意间发现的美丽风景,地区差异所带来的新鲜事情......不能即时与友人分享,总觉得缺憾。
   与大队人一同骑行则是完全不同的经历。大家都怀着共同的信念,奔向着相同的目的地。一路上有苦有累,甚至有血有泪,但是每一位仍旧咬牙坚持,一路向前。如果说这种奋不顾身太可笑,那么青春何必热血浇。那些颠簸路上响起的歌声,那些抵达时的振臂高呼,那些相互会心一笑的默契......老了后想起,眼眸中也一定会有最初闪烁的明亮星光。
   比起那些远征过自己骑行到各种地方去过车龄多年的大神们来说,我的经历和感悟实在不值一提。然而我想,或许我这辈子都感受不到嵇康说的那种“目送归鸿,手挥五弦。俯仰自得,游心太玄”的心境,所以我十分珍惜在车协所经历的每一次骑行。
   即便我们已经拥有了快速便捷的高铁飞机,我想我们仍需要靠自己去感受一些过程,需要一些真实的切身的艰辛与兴奋。而怀着这种想法,遇到了这么多志同道合的你们,真是被祝福的恩典。
      不是每一个人都有向后辈说“想当年”的豪气。所以感谢车协,让我未来的“想当年”充满了激情与热血,感恩与情谊。

以一段郭子鹰在《最好的时光在路上》里写的话为结:我们需要让脑海里有音乐,让血管里有烈酒;让他们争论成与败,让我们分享爱与美;让他们编制阴谋,让我们满足简单与直白。旅行,修行,都是找自己,都是向内心深处的远游。即刻上路,寻找那个更可爱的,或是曾经那么可爱的你,便是神迹一般的勇敢。

另外我逛了逛论坛,发现要么是技术流的严肃贴,要么是嬉笑怒骂的交流感情贴,要么是放眼未来的建议贴。而这篇文章杂乱无序还幼稚矫情,充分良好地展现了我的中二病,所以谢谢耐心的你看到这里。

P.S.超高兴见到了佼阳^^谢谢你一路鼓励我。
P.P.S.为什么山地车的坐垫一定要做成那么瘦小的模样?那样长途跋涉起来不会很......腚疼吗?
P.P.P.S.(没办法谁让我是女的我话就这么多)出去拉练还是要有点活动或者实践比较好吧,到达目的地后光是聚一块吃个饭总觉得不大爽。
相信这次拉练是你在车协生活的开始。一个人的旅行是自由自在,一群人的旅行是协同一致。“想当年”,“我”也曾随车协去过葡萄湾,看到过一般山大学生不曾见过的风景,战胜过曲里拐弯的坡道……
另外拉练形式是到了改创新创新的时候了,这学期拉练结束了,期待下学期能勇于尝试……
本楼点评(0) 收起

力挺我大洪楼妹子!!!!
我大洪楼的美女妹子一枚啊!!!
高照高照~~~求福星牵走~~~
虽然很幸苦,很累,但是你还是坚持下来了,我大洪楼的妹子就是厉害!!!
加油加油加油!!!
以后拉练多多参加!!!
一个人旅行神马的也挺好的,我想组团也是没人愿意去,我一个人就懒得去了...
本楼点评(0) 收起

:onion11  我班好妹子,给顶一个。
本楼点评(0) 收起

:onion09好妹纸~当前助应该是第一次吧,要自信点哪~体力是可以锻炼的,意志也是可以锻炼的,大家都在一起
本楼点评(0) 收起

不仅仅是吃饭啊。做其他的事有两个限制:一是时间,二是安全。车协的主旨就是最美的风景在路上,包括现实的风景,推妹子的风景,大家一起加油的风景。这就是精华所在。。。
我是乱扯的,红楼妹子加油。。。
本楼点评(0) 收起

楼上的流氓都给我闪一边儿去!
这姑娘是我的~~
不得不说缘分 冬至的说好一起去省博一起冬天吃冰淇淋到现在也还没实现
这次一个队里一直觉得你是好样的 不娇气不抱怨
每次看你知道你累了也还带着微笑 还自己背着包
喜欢你的文风啊!目送归鸿 手挥五弦 俯仰自得 游心太玄
我高中的时候也喜欢魏晋风骨
待我以后去洪楼咱们好好练体力 骑车去更远的地方!
加油 么么哒~
本楼点评(0) 收起

喜欢楼主的文风
作为前助
口号绝对是我接触过的前助中最响亮的一个
就冲着这股冲劲
体力肯定能很快练好的
加油!!!
本楼点评(0) 收起

我记得我第一次参加车协的活动就是震姐组织的斗母泉
那是我至今为止唯一一次被人推,推人者---孙老板
个人觉得,都是值得纪念的东西
现在在爬斗母泉,没了当年那么绝望的感觉了
你也会这样的,体力绝对是可以练出来的
慢慢以后,你也就不用别人推了
加油加油~~
本楼点评(0) 收起

文风很好诶,还是很希望看到更具体的故事诶,不知道楼主是否记得本屌
本楼点评(0) 收起

一直在队伍后边也没注意到你,一直到我们吃饭的时候。我,思越和王然还悄悄研究过你,觉得...:onion17好萌的妹子..漂亮妹子一枚!
后来上坡的时候你没掉队,真给力!!也晓得照顾别人,分给我和兆策糙米卷~:onion17被别人照顾的感觉来好了~~来来,妹子,亲一个!么么哒~
这次是你这学期第一次拉练,虽然在你大一的时光里,车协活动已不多,但是只要有心,就能发现它闪光的地方哦~加油吧,妹子!!!
本楼点评(0) 收起

好妹子~
好文笔啊~~
拉练前助很给力!
社会实践什么的想法很好啊~
期待下一次共同出游!
本楼点评(0) 收起

能认识洪楼这些个性十足的妹子们,是我大学生活里最幸福的事。
楼主不是第一次拉练了,戴着墨镜的样子很酷。
车协不是你的我的,是每一个人的,谁都可以站到圆圈中间作焦点。
希望以后还能见到你,穷山恶水亦算天地温柔。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 邵烁

嗯哼~不一样的风景总让人欢喜不已{:2_164:}
本楼点评(0) 收起

回复 7# 李佼阳

好的那是一定要的!!!话说咱啥时候去省博呢~?
本楼点评(0) 收起