山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 时光——致13级的你们

洪楼总结会结束了,意味着车也该封了,安安心心的学习去吧,说好的总结,我们没有做好,这是我策划的错误 ,我想说的话,却没能好好的说出来,没能让你们懂得,这是我语言能力的问题,还是想好好跟你们念叨念叨。
几个月前,你们懵懵懂懂的跨入大学,并走进车协,从对车协一无所知到深深的爱恋这里,每一次拉练,活动,都能见到你们的成长,这是让我值得欣慰的事,车协给你们带来了一些不一样的东西,车协或许真的会是个转折点,就像去年的今天我一样,没有太多想说的,也不记得学长学姐们唠叨着什么,大家一致爱着车协,四处都是赞扬美誉,我也是如此觉得,那么还有什么值得去说道的呢。
半年的时光,你们学会了很多,或许也在脑海中想,明年我会怎样的面对新生,当车协的家长。或许那时,你们会明白我们渴望的是什么。
还记得那十件事的最后一条吗?
认真思考车协的未来、车协的发展和车协的人和事。
我渴望的是,你们能够做起车协的主人,为这个家去努力,去思考,去承担责任。

关于思考与责任
每年,车协都会有很多新会员,这是别的社团难以超越的,但是不知大家有没有发觉,一次次活动后或许你有越来越多的熟悉面孔,但是你可能不记得参加一次活动就再没有出现的车协人,可能再没有看见体训一次在角落的某个人,可能,莫名的觉得,集中在主席团的小团体难以融入进去。
这些让我很担忧,我害怕见到你一次就没有在能和你出去骑车,我害怕自己没有好的沟通能力让你对车协没有兴趣而默默的消失。我怕我能力不够看不到所有的你们,
所以我想说:请你们拼命的发光,让我看到你的声影。
今天,聚餐回来,看见一个男生默默的走在旁边,一言不发,骑车路过,突然想着,去年我也是这样的吧。
新的一年,我期待你们开始转换自己的角色,开始主动去找到新的人,去认识,去了解,也共同去思考车协的更多事

很多人都不知道如何去思考,或者不敢去说出自己的想法,首先你要相信,我们是非常想要知道你的想法的,或许,你觉得自己还不够了解车协,想法欠缺很多东西,只要你愿意去发现,了解,任何一位前辈都会愿意跟你聊上好几个小时。

曾经,有个难题,
车协存在的意义是什么?
这个问题,我还是不能好好的回答清楚,但我一直在思考,如果我的大学没有车协,我的生活,人生会是怎样的呢
大一的时候乐此不疲的跟着学长学姐们跑,突然就带着你们四处闯荡,虽然只是这小小的济南城,我始终相信,或许有个人因为我而会更加执着远方,更加努力。今年清明拉练,或许是我车协中最值得纪念的一次拉练,当时在一家杏花村的饭店吃饭。我们一桌人,感觉也没有聊什么高深的话题,很普通,很简单,但是其他桌子都散了,准备回宾馆休息,可是我们依旧恋恋不舍,继续聊着,最后达成共识,建了一个QQ群,叫杏花村。就是从这开始,一切都变得格外不一样。然后五一骑车去天津,学到很多不一样的东西
暑假换山东半岛,这一路的旅程,让现在细细回味的自己都动容不已。
如果,我不在车协,这一些东西都不存在,我现在也不会还憧憬着西部的一切,和远方的故事。
我很庆幸,碰到车协,见到很多认真思考生活的人
碰到一些,让我看到就想死命当学霸的人,
碰到一些,为我前方引路的人

说了那么多车协的好话,我始终相信,车协在做大,在完善,在发展,就哟很多问题要去发现,改善。

车协有一种职务叫男生,我想车协给每个男生有了很好的定位,大家也在很好的担当这个角色。
那么女生呢,我想给女生也有个定位,我觉得,妹子们很多时候带来太多的感动,尤其是在爬坡的时候,牵动着每个人的心,让车协如此温暖凝聚。
我想说:在车协,有一种温暖叫女生

车协于我而言,是一份重要的事业,哪怕我的力量不能让它丝毫向前,我还是想努力给你们看到,车协人在为车协的坚持和努力,期盼一天,你们走上前,和我一起,努力,坚持。

乱七八杂,碎碎念一堆,发现还是什么都没说好,也罢。
新的一年期盼你们的光芒。

时间这东西,真是越老越觉得快,眨眼间,车协一年半了
不愿冷落任何一个人,每个人来参加活动,或多或少带着一些期盼,我希望每个人在活动结束后都能带着收获和感动回去。
建议比较活跃的一群人多主动去与其他比较沉默的人交流,其实他们也渴望被了解,真的。然后尽力记住她/他的名字,对她/他来说这是多么温暖的一件事!对自己来说又认识了一个可以分享喜悦的新伙伴,很好的。这样才能真正体现文化,家是每个人的家,不是几个人的家。
协会走过这些年,很多都在为之努力,这些或有所见所闻所想吧。我相信每个人都愿意为协会贡献一份力量,请你们也相信自己有这个能力。多为协会的存在与发展去思考,或许下一个车协传统就在你一念之间。
大旭说过:车协不缺做事的人,缺的是思考的人。这是鼓励每个人多去思考,思与行就好比车子的两个轮子,一个轮子转动不能走得稳、走得好;当两个轮子一块转动……是吧?
还有百多天,就要到协会交接传承的时候了,挺长也挺短。希望每一届不要接得措手不及……行思并进!
本楼点评(0) 收起

思想者的思想,行动者的行动。
赵虔,你的文字比你人玉树临风~~
本楼点评(0) 收起

加油!

修正错误,走向正轨。
本楼点评(0) 收起

{:4_261:}下学期小目标认识车协60%的人~{:4_276:}
本楼点评(0) 收起

一直为你的这种执着与认真而感动。。。
本楼点评(0) 收起

活跃的一群人一定不能在自己圈子里去活跃,要带上那些不是很活跃的会员们,接纳更多的人是每一个车协人应该做的!
本楼点评(0) 收起

回复 5# 刘小龙

这是个很难的任务哦,加油吧!
本楼点评(0) 收起

回复 8# 陈吉丰

{:4_276:}EN
本楼点评(0) 收起

回复 2# 赵虔

不针对你个人,只是说说大的现象。
最后那句大旭说的话理解不能以偏概全,车协同样不缺思考的人,同样缺少做事的人。大旭那句话是说给不去思考的人听,而从过去到现在不少人提出过不少想法,做过很多的思考,但又有多少付诸实践,做出成果。思想要有,但不能一味的只强调意识上的东西,你可以看完帖子,或者老会员告诉你要有想法,你可以坐在教室躺在床上想一天,想出很多新的东西,然后论坛发个帖,这个事就过去了。是的你的确思考了,但是有什么作用吗?再完美的构想都不如一个漏洞百出的实践来的有价值。一个0再怎么完美也是0,一个残缺的1可以不断修缮变成一个完美的1。
思考应该以实践为基础,以其可行性为前提,最终服务于实践。
是的车协缺少思考的人,但是车协也不缺思考的人,车协不缺做事的人,但是车协也缺做事的人。
本楼点评(0) 收起

车协缺少思考的人,但是车协也不缺思考的人,车协不缺做事的人,但是车协也缺做事的人。

回复 10# 郭天旭
收到。
关注后轮而忽略前轮、在意前轮而忘记后轮 都是不行的。“思”后确实要去做(实践)。思考与做事都可以包括很多方面的,逐渐去把握其中的平衡,

Ps: :onion16 其实很多人都知道的,就是没有说出来,于是我就成了在这里多嘴的逗比
本楼点评(0) 收起

回复 11# 赵虔

说笑了,
我觉得很好啊。我觉得这不是必要的争论点,自有其道理,但是综合起来,不会改变什么,行思并行,就该这样,加油,大家一起努力。:onion24
本楼点评(0) 收起

我很喜欢吴的想法,并不是所有人都擅于开玩笑,每个人能够随心聊聊就挺好的,团结边缘者
本楼点评(0) 收起

回复 3# 欢猪

第二句,+1
本楼点评(0) 收起

认真起来的山大附中,说得太好了,赞一个
本楼点评(0) 收起