山东大学自行车协会论坛

标题: 【总实践部】12年十一拉练最终策划(17日更新) [打印本页]

作者: goward12    时间: 2012-9-14 01:51
标题: 【总实践部】12年十一拉练最终策划(17日更新)

请看二楼
作者: goward12    时间: 2012-9-14 01:53

济南-平阴-东平-梁山 140km 骑行2天
难度不大  
由于中秋节缘故 时间安排为十月3号到十月5号
十月3号
二环南路/英雄山路(路口)---G104---大学路---G220---长清区(28km 午餐+休息)---220国道---平阴县  第一天共计71KM
[attach]16183[/attach]
十月4号平阴县--国道220---梁山县共计74km
[attach]16167[/attach]
十月5号1.游玩 梁山是《水浒》故事的渊源所在 水泊梁山风景区 成人票60就在县城东南处
详细信息 http://baike.baidu.com/view/319257.htm
车子物流 下午5点30坐车回济南
物品装备
      1.自行车 骑行手套 头盔 修车工具(技术员)袖标 宽胶带 小刀 卷筒纸巾一两卷
    2.换洗衣物 洗漱用具 雨衣 长衣长裤;
    3.应急药箱(药品、止血贴、纱布、绷带等)(队医)
    4.手机、相机等以及相关的充电套装
    5.走前记得查话费,充话费。
    6.学生证和身份证 

预算 220元左右 集体收费:午餐45+晚餐45+住宿45+托运30+车票30 共195元 个人消费:门票30 三顿早餐 一顿午餐
作者: 二狗子    时间: 2012-9-14 01:58
加油!
作者: 小树    时间: 2012-9-14 08:45
代表寿光民众热烈欢迎~~~
作者: 沈心仪    时间: 2012-9-14 09:17
看海:onion17
可惜我回家看大山去了
作者: 牛仁旭    时间: 2012-9-14 10:33

寿光不是大树家么。。。
考虑的比较全面,但是缺乏细节。
去年十一拉练也考虑过寿光,这是离海最近的地方,但是后来还是改道东营了,因为潍坊多渔港,不是沙滩。有一天的游玩时间,安排好游玩的计划。
去年本来计划从东营坐车去看黄河口,但是后来发现包车比较麻烦,就在市区一个公园玩了。所以从寿光包车,要提前把车和价钱打听清楚。
路线也不要来个主要走哪条路,要把地图放大了走一边,看看有没有岔路口。地图上看着不过是个小岔路口,真骑到了可能就分不出来了,建议把路线部分单独找人做。
还有我想说一点,你这策划是边写边想的吗?我觉得你把拉练策划的重点放在物品的准备、路线的安排等常规的东西上了,但是拉练的地点、意义、可行性等都一笔带过了,这才是最重要的东西。拉练不是在地图上量个差不多的距离就得了。我觉得你考虑的不够细致。
拉练策划发上来是征集建议的,主席团成员们尽量少打马虎眼,多提点实质性的建议。
作者: 翠翠    时间: 2012-9-14 10:47
回复 7# 牛仁旭

十一拉练的意义就是这群人最后玩一次。。。因为以后就没有机会了。。。徒弟你显然想多了。。。
有时间我真得跟你聊聊了。。。
作者: 牛仁旭    时间: 2012-9-14 11:16
回复 8# 崔炜

同时这也是正式带新会员拉练之前唯一一次锻炼的机会,就算是出去玩,也要考虑周全吧。
如果是去年的情况,那么十一拉练的带队难度不亚于第一次百人大拉练。
作者: 景行仰者    时间: 2012-9-14 11:19
這麼晚,小萌辛苦了。
我回去認真看之後再發錶意見。
作者: 张震    时间: 2012-9-14 11:32
我们一起来探讨一下是否同意新会员参加此次拉练吧。

此次拉练的确是新会员认识协会、宣传协会的大好机会,出于该点考虑,应该让新会员积极参加。
但是由于大多数新会员都是初次骑行,并且十一拉练难度较大,对于参加的新会员来说必定是一次挑战,之前应该也有过因为新会员参加人数较多,导致拉练效果较差的情况。如果考虑控制住新会员的比例,那么这个人数又怎么控制比较好呢?虽然十一之前可能也都没有纳新,但是相信这个消息只要一传播,必定会有很多的人愿意参与,如何筛选又成为了一个问题。

所以自己一直对这个问题也比较迷茫。
号召十一不回家的亲们积极参加十一拉练,相信又是一次完美的骑行体验!
作者: 旺旺    时间: 2012-9-14 11:44

路过,第一天跟大队到淄博,然后回家

或者是先自己回家,坐等大队= =我该选哪个呢
作者: goward12    时间: 2012-9-14 13:21
回复 7# 牛仁旭

再给我一天时间~我也感觉很多都没想全....有些东西还得拜托各位实践部长一起弄 比如具体路线 游玩安排啥的
作者: 牛仁旭    时间: 2012-9-14 13:32
回复 11# 张震

我觉得,原则上不带新会员参加拉练。
   各种正方反方的考虑不再赘述。首先十一拉练要做好宣传,通过海报、人人、贴吧等形式,然后有兴趣的自然会去联系我们,估计不会有很多人,而且多数是男生,但是要求有过骑行经历才能允许参加十一拉练,并且参加拉练的新会员不超过队员总数的10%,如果老会员(这里说的老会员是经常参加拉练的)去的比较多的话可以适当放宽比例。没有骑行经历但是很想去的,就好好说说,让他在纳新之后参加小拉练。
作者: 牛仁旭    时间: 2012-9-14 13:33
回复 13# goward12

时间还很宽裕,能提前两周就放出拉练策划已经很好了,这样就有充足的时间来完善策划。
作者: 翠翠    时间: 2012-9-14 14:41
http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=6989
留个链接,刚写的。
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-9-14 16:45
可以去大树家玩了
作者: 张端孟    时间: 2012-9-14 17:08
回复 5# 小树

要想死的快,就吃寿光菜。。。
作者: 彭雪妮    时间: 2012-9-14 19:37
小树这是直接骑回家了啊。。。{:4_268:}
我麻麻勒令我回家。。。{:4_268:}
我下铺(山地车骑行经验为0)已经惦记十一拉练好久好久了。。。{:4_268:}
作者: 旺旺    时间: 2012-9-15 11:28
再问一句。。楼主。。从临淄到寿光中间那一段直着往东的路是条什么路。。。。。。。。。。求教。。。

晕。坐等方案二
作者: 簌泉    时间: 2012-9-15 12:03
坐等“中秋~国庆”长假

作者: Joan    时间: 2012-9-15 16:12
虽然现在已经有小会员惦记十一拉练了,但是我觉得最好不带新会员,因为毕竟这不是一天就能完成的拉练,距离较长,o骑行经验的会员参加,到时候大家可能会比较累。还有途中安全问题我们没有办法保证。新学期的工作才刚刚开始,建议还是稳妥一点比较好。
作者: goward12    时间: 2012-9-16 02:41
自己顶....求大家意见...
作者: 百川堂主    时间: 2012-9-16 10:23
辟谣哈,寿光有火车站的,只是没有客车而已
作者: 骑驴去看海    时间: 2012-9-16 10:24
支持去梁山,毕竟是你接的第一单大活,是吧~
提几个建议:
1.既然出济南城往西走,不妨改在八一立交集合。
2.现在总路程是170公里,走G220是143公里。多出的这一段距离是因为要拐到东平县吃午饭,我觉得这个不需要。按照远征经验的话,这种国道线上的乡镇完全可以接待一支四五十人的队伍,推荐G220上的两个乡镇:银山镇(距平阴县44公里),戴庙乡(距平阴县53公里),根据当天队员状态和前站造化来确定吧。
[attach]16164[/attach]
路程缩短以后,就可以把托运安排到第二天下午,事先电话联系好托运,在中铁下班时间前搞定。
3.从梁山回济南的汽车最晚一班是上午十点十分,如果想在梁山玩的话时间来不及。若考虑火车中转,时间上在兖州较合适,提前订好车票。
[attach]16165[/attach]
[attach]16166[/attach]
4.景区门票没有学生票,但网上可以预订。景区到火车站没有公交,如果坐火车得考虑包车。高程你自己量一下吧。
骚年,加油!
作者: 二狗子    时间: 2012-9-16 11:08
顶孙老板第一条。220国道刚出济南段车多一些。然后是6车道记得是的好路。过了长青县城 2车道。不清楚路况。

八一立交地形复杂,车流较大。
建议西校集合。
作者: goward12    时间: 2012-9-16 13:06

回复 24# 百川堂主

好像真有中铁啊早知道不把方案一删了........

回复 25# 孙梦阳
  没查到梁山到兖州的火车 好像不停那站 出发地点改在西校
作者: 牛仁旭    时间: 2012-9-16 18:21

回复 27# goward12

梁山火车站貌似是个货运站(寿光也是),而且距离梁山县区有15公里,来来回回很不方便。人只能坐汽车再导火车,太倒腾了,所以梁山不是很合适。

可以考虑160公里到曲阜。
作者: 二狗子    时间: 2012-9-18 13:09
顶起来,更新了。大家看看~
作者: 牛仁旭    时间: 2012-9-18 16:05
回复 10# 张震

今年纳新在十一拉练之前,我觉得需要重新考虑一下新会员的问题,大多数意见都是不带新会员,如果新会员看到这么多人集合出去拉练,是不是不太好。
作者: 二狗子    时间: 2012-9-18 16:07
回复 29# 牛仁旭

好像除了软院都改到十一之后了。
作者: 牛仁旭    时间: 2012-9-18 16:14
回复 30# 二狗子

我勒个去 到底什么时候啊
作者: 二狗子    时间: 2012-9-18 16:18
回复 31# 牛仁旭

目前是 软院下周四。其他校区10月13.14左右吧。
作者: 李鸽    时间: 2012-9-18 17:17
我来弱弱地说一句,要不要签安全责任书。。。@张震
作者: 非法的昵称    时间: 2012-9-18 22:42
顶小萌!!!!!!!!!!!
作者: 张乐圆    时间: 2012-9-18 23:09
附近有海嘛 好想下水的{:4_262:}
作者: Cinco    时间: 2012-9-19 21:30
支持,路过我家梁山!!!!

你统计下人数提前跟我说,门票的问题我解决!!!!
作者: Cinco    时间: 2012-9-19 21:32
可是时间好晚啊,,,我本来计划骑车回家的过中秋的耶!!!!

有没有人愿意跟我早走两天啊。。。大部队的门票同样我包!!!!
作者: Cinco    时间: 2012-9-19 21:39
矮油,说完了又有点心虚了。。。
大部队估计得接近一百号人把。。。。。

作者: goward12    时间: 2012-9-19 22:41
回复 38# Cinco

靠谱:onion17
作者: 张震    时间: 2012-9-19 22:49
最后的策划再好好完善一下吧。
在没有签安全责任监督书前所有校外活动不要发新闻稿,不要出海报,更要注意安全。
作者: 鲁庆    时间: 2012-9-20 08:40
研究僧碰到变态老板想玩玩都没时间 郁闷
作者: 冯晓晗    时间: 2012-9-20 11:53
梁山有家包子铺,,,里面的豆浆很好喝。。。。
作者: 二狗子    时间: 2012-9-20 12:22
回复 38# Cinco

应该不会那么多。。
作者: goward12    时间: 2012-9-20 17:12
回复 42# 冯晓晗

:onion26
作者: 陈冯    时间: 2012-9-20 23:24
还没去过梁山呐   虽然是个“贼窝”,不过一直认为是个好地方。。。英雄们,山大车协要去跟你们过社会主义社会十一节了  嗨不嗨皮。。。

不过亲们好好去吧  我好遗憾不能和大家一起去了 傻子方骏代我去吧@方骏    完善计划  祝大家一路顺利  注意安全

加油!

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2