山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张雪莹

[随性单车] 记药乡&环泰

突然想继续下去

第五次药乡,第二次环泰,是在暑假后开学前的两天,准备来一次环泰加爬泰山的作死之旅。虽然假期刚经历了远征,但这丝毫阻挡不了我们体能的下滑尽管如此,我们还是上路了。
虽然已经是九月,但烈日炎炎丝毫不输三伏天的感觉。刚从S103拐向并药路,几个人就被路边刮摊拖住了脚步,没的商量,停车吃瓜!(远征之后,在这种情况下看见西瓜真的是美滋滋)可惜战斗力都大不如之前,背了半个瓜上到药乡的一半才解决(本来应该到顶吃的,鉴于某个人太虚非要休息,也就顺便帮背瓜的减减重)这次的药乡也就因此成为我最休闲的一次没有之一,果然休闲骑才是硬道理啊!{:1_217:}
下了山就准备找地方吃饭了,这时候我才发觉我叫了一群多么优秀的人——今年公认的金牌前站周航,两个优秀的技术员王彬,我似乎还带了点应急用的药,前程无忧哈哈哈因此饭店自然也是经济实惠味道也不差,可惜点的有点多,浪费了一点,着实不应该。饭后继续发扬远征精神——并凳子趴桌子躺沙发——总之就是寻找一切舒服的办法小憩(可惜没有防潮垫和充气枕头,不然我觉得还是地下最舒服)下午便一路杀到红门。除了特别特别累,似乎没有发生什么意外。
我们准备十一点开始爬泰山,一起的还有坐火车拿着我们棉衣的王国恩和邱云贵。听同学说他上次爬用了四五个小时,而且上去还得占位置不然没有好的视角看日出。结果因为买票耽误了一会的我们十二点才出发,我本来以为看日出悬了,结果……我跟的这是一群什么人啊没发现从来没有人比我们走的还快吗?喊了一路虚的人也没有丝毫减速啊,你们有没有意识到你们还带了一个妹子哇啊啊啊……咳,没事,虽然身体有点不适,但是我跟的上嗯。然后,三点多,就到顶了。。。他们决定去早餐店暖和一会顺便吃点东西,因为进去就得交钱,所以并不很饿的我跟周航待在外边等,过了一会,大家找了个风比较小的地方抱团睡了。我呢,作为一个资深的睡觉困难户,听着对面的“十块钱随便吃,油条咸菜稀饭都有叻……”死活没睡着(并且前一天骑到的时候虽然找地方休息了几个小时,但我还是一直没着)
天气没有那么好,看到了一点太阳的光辉,也不算白来。下山下到腿软(这几个还调皮,非要翻到旁边的石头路上去),我们本想要妥协的坐火车回去,可是骑车来的傻孩子有两个出门不带身份证。纠结再三,我周航和王彬(中心)决定还是不能怂,骑回去!说好的环泰,死也要死在药乡上!(路上还一直开玩笑说“XXX于二零一七年九月十日卒于药乡,享年XX岁”)
当双脚离开地,屁股挨上坐垫的那一刹那,感觉全世界都是我的,疲倦一下子都烟消云散了,我咋没上天呢。可惜好景不长,来自身体的虚和焦灼的烈日,迫使我们在骑了十公里的地方第一次休息。刚好旁边有课野桃树,他们摘了几个桃子准备吃,你不会想知道接下来发生的——掰开桃子里面不是黑色的密密麻麻的虫卵,就是生气勃勃的正在蠕动的虫子。。。本来就小的桃子更没什么可吃的地方了。继续前进,到了饭店,他们从超市买了泡面,我还是一点没胃口,所以之喝了点泡面汤和一个被分享的三角糖包,那时候我应该是两天以来除了那顿午饭第一次进食。
到马套的时候,整个人都已经不好了,大约几公里就得休息一次,而被迫重新上路也是因为有树荫的地方蚊子吃人,没树荫的地方太阳晒人。后来,我们决定,只要有一个人实在不行了,大家就一起下车推。嗯,然后,结果,我是那个先怂的。。
有次休息,不知怎么,我一下车就睡着了,那也是我28小时以来第一次真的睡着,虽然只有十五分钟。反爬药乡时,有句话我至今还记得,我们决定“最后1.5公里左右一鼓作气不能再停了”真的,已经累到,两公里不停是极限了。以为下药乡会好些,谁知下到一半我有犯了远征时候的毛病——骑着骑着睡着了……(不跟大队的自己骑我是不可能睡着的,至少在此之前)被迫又休息了一次。过了卧虎山水库,到那两个U型坡的时候,我才深刻体会了灵魂出窍是什么感觉,还有什么叫做遥遥无期。当我快要放弃挣扎的时候,王彬在后边推了我一段到坡顶,魂好像也被推回来了。坐在万年不变的春蕾超市门口,印象中我是在看手机,可是不知道什么时候又睡着了,醒来的时候周航已经有事先走了,我问王彬“我睡了多久”“半个多小时把”“怎么不叫我?”“我叫了,你抬头看了我一眼,还是睁着眼睛的,然后又趴下了,我以为你不想理我”“……(Oh my god!)”
最后在王彬的陪同下,活着回到了南新。看的出来,一路都好像没啥事的他当时也快不行了,真担心他反爬完怪坡下不去{:1_226:}还……算完美吧,这趟旅程就这么结束了。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

哇,又看到大佬更新了,大二和大一变了很多呀,但对骑车还是一如既往。。。哈哈哈哈
本楼点评(0) 收起

唔,想想现在,真是个体力渣啊
唉,怂了怂了

你……闭嘴👀就你最不虚  发表于 2017-12-23 23:28
本楼点评(0) 收起

学姐也太快了吧!!闪电车王当之无愧呀哈哈!
本楼点评(0) 收起