山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雅雯

[有感于斯] 2012暑期之车协篇

回复 13# 雅雯

这只是方法。有价值的社会实践不是辛苦就能换来。看得见的社会价值与实践价值才是经得住推敲的。也是做下去的动力啊
本楼点评(0) 收起

我想先说说北京比赛的事,因为我没想到原来这次比赛对你产生了这么大的影响。之前一直疑惑,为什么你不参加远征,我以为是每个人对远征都有不同的看法,以为你只是更想去西藏罢了,之前没有察觉比赛回来以后你的变化,是我们关心不够。但我真的想说,站在一个非比赛队员的角度肯定地说,你想多了,不管个人的比赛结果如何,真的没有人会那么在意的,我们记住的只是今年的北京赛车协又取得了不错的结果,所以我们向每一位参赛队员表示祝贺。车协是一个集体,至少我是这么感受到的,个人的荣辱在这里没有那么重要,有错我们一起担、有乐我们一起欢,好事坏事大家都拿出来调侃调侃。有些事真的只是我们自己太过在意了,别人根本没往心里去。就说比赛这事,你想想师太,她当年可是全国第一啊,但第二年体能的下降是不可否认的事实,但她的态度怎样呢?北京选拔她参加,药乡她也要努力爬,表现永远那么积极豁达。她可以这样做,而不是选择逃避,我想是因为她了解车协人,明白大家都会理解她。我们同样也理解你,理解每一位在比赛中失利的斗士,所以我们从不去刻意地提及,因为任何比赛终究有胜负,而鲜有人是常胜将军。刘翔也败了,但理解他的人还是占大多数吧。你对自己要求太高了,但在协会里,没有人给你那么大压力,每个人都在尽力做到最好,我们都知道。该放下的就放下吧,有些执着是不必要的。

然后说说远征。刚结束的时候,我也不知道自己收获了什么,但我清楚,这件事是我想做的,一直想做的,它是我的梦想,而我终于实现它了。真正觉察到自己的收获,是在开学以后,在和其他主席团成员一起工作的时候,在和你们相处的时候。我开始发现我是一个真正的车协人了,我的大脑里、骨子里,都有属于车协的东西在流淌。对事,我会站在车协人的角度去解决;对人,我会以车协人的身份去理解。想对大家都温和,发现每一个人都那么可爱,其实也是车协让我变得可爱了。车协教会我融入一个集体去生活,教会我付出不一定要去求结果,教会我担当,教会我用心做好自己分内的工作。两年了,车协是让我真正有归属感的地方。我想,有些问题,你永远不可能在事前想透彻,而唯有经历,在这个过程中,你开始慢慢明白了。
本楼点评(0) 收起

这也难度太大了吧……你能举几个在你看来山大经得起推敲的社会实践的例子吗?回复 16# 兰海东
本楼点评(0) 收起

嗯,谢谢燕茹姐~
呵呵,我觉得,要是我去远征的话,现在可能还在这个问题里纠结……离开一段时间,让自己静静想想,真的发现没什么。就像冯姐说的,这是我的一种成长方式。
已经过去了,美好的展望未来吧~~~~回复 17# 杨燕茹
本楼点评(0) 收起

回复 18# 雅雯

所以才需要你们努力啊!哈哈!!

社会实践原地踏步这么多年,也该迈一步了吧……
本楼点评(0) 收起

又看了看,还是不知道该说啥,,,
想想,还是水一个吧,,,
本楼点评(0) 收起

……真想淹死你……回复 21# 景行仰者
本楼点评(0) 收起

远征 社会实践 车协 山大车协 山东大学... ...  这些东西,最终都会渐行渐远,真正有用的,是你通过这些经历,得到纯真的友谊,得到心灵的成长,完善自己的人生观和世界观。这些进步,才是远远超越时间在永恒发光的东西:)
本楼点评(0) 收起

在论坛上又看了一遍,虽然有些地方看着不爽,但我还是想说:有想法的人真好!                                          突然觉得自己好幼稚,什么都不懂,哎~还是做回没心没肺的快乐小2B吧。
wtf!!!!!!
本楼点评(0) 收起

……你不是已经变靠谱了吗?嘿嘿,加油啊~~~~回复 24# 非法的昵称
本楼点评(0) 收起

嗯嗯   经历,那种经历会永远都在。
没大脑的小孩用了一个假期发现一个很囧的事实……我好像真的没大脑……回复 23# 龙飞翔
本楼点评(0) 收起

再挖一个。娃娃你最近在干啥捏,挺长时间不知道你抽什么风了
本楼点评(0) 收起