山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雅雯

[活动预告] “绿色出行 关爱城市”922无车日最终策划(9.18最新更新 本楼内容不变,见二楼)

看的有点迷糊了,也就是说咱们这三个队伍是同时进行的?
如果这样,我觉得每个队伍得至少需要5~6人啊,校内宣传和修车可以同时进行。
老感觉着人手有点不够的样子
还有,那天新生阅兵的话,是不是得把重点放在南新这边啊
我们需要支援呢~
还有,那天二级考试,无力了....
本楼点评(0) 收起

我感触很深的一个问题就是孙老板提到的,主席团最近工作脱节的问题。我认为这种情况发生很大程度上是因为大家对于一个正式活动的开展流程还不够熟悉,各个部门都还不太熟悉自己应有的工作流程,甚至连咨询方向都有偏差。策划部发帖征集意见明显效率低,再没有即时通讯的交流就使得策划要拖很久才能定稿,使得一些安排又需要重新拟定。
除了三个有修车环节的校区的人手紧张的问题以外,还有一个问题在于校外活动的完成情况基本没办法掌握,策划部是不是有必要跟各校区校外部分负责人多交流一下,当天应该在什么时候做什么事情,把事情具体化一点,让负责人明确自己的任务所在。
本楼点评(0) 收起

回复 14# 孙梦阳

第一个问题,主席团会议,我不知道是否有必要。
第二个问题,每个校区二十个人多了。2人横幅,2人传单,2人修车,1人讲解。我们定路线,并不是死板的按照这四条,策划里面没有注明这四条路线是最终的(需要看人数),这个是我和雅雯交流不够。
第三个问题,修车,上面已经注明,可以注明单补胎,比如爱心补胎等,而不是什么都修。。。免费更改为义务,这个是不错。
第四个问题,无力吐槽。。。
本楼点评(0) 收起

水一个 大家加油  实践部修车策划会尽力的:onion17
本楼点评(0) 收起

义务帮顶心仪的建议

回复 19# goward12

对于这个问题,我觉得一方面和各人有关,每个人自己的工作思想不同,有些人对于很多事都有独到的见解,有些人习惯专注于一件事。

另一方面,对于主席团的责任来说,一要把自己的事情百分百做好,二就是多去思考协会其他的事情。不经常关注别人的事,那怎么在主席团会上做决定,行使好自己的权力,怎么在主席团一年的生涯中得到最大的提高。平时活动中的配合也是一个问题,带新会员可能也会出现状况。而且有些部门缺人严重,也很让人头疼啊。

当然协会也存在着人力分配不合理,有些地方大家都来管,有些地方却没人操心的情况。这应该靠你们和会长配合,把一年常规性的工作分配好来解决,这样可以在平时形成一种负责人牵头,群策群力的模式。

我就是觉得你的回复可能让人误解,影响你们一种交流争辩的氛围的形成,所以多唠叨了两句。求勿怪哈。
本楼点评(0) 收起

我就想弱弱的问一句,发传单的行为本身就是一种浪费纸张不环保的行为,所以,今年的传单能不能用回收再生的那种环保纸印,用的纸张小一点儿两面印?
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

关于无车日的宣传工作是这样安排的:
1.横幅和宣传单由总部做,做好后会尽快发给各校区。
2.海报和展板由各校区手绘完成。其中由于南新是无车日宣传的重点,展板需要做得尽可能精致,在这方面,需要总部和大哥出力。
3.各校区之间的展板、横幅可协调好时间互相借用。
4.签字笔由各校区宣传部负责。
大家有意见或者建议随时联系。
本楼点评(0) 收起

我也来弱弱地说一句,我觉得横幅签字真的没什么必要。。。就算是签了能起到一个什么效果呢。。。这个相对展板和传单更形式的东西,不如不要了。。。去年签了没感觉有多好,有些人我就不说很多了是拽着来签的,今年又重复这个,真心感觉
本楼点评(0) 收起