山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张旭

[有感于斯] 哪怕是千山万水呢

回复 11# 冯晓晗

你确定你要考研了? 难道我们这届也要像上届一样大部队奔着考研去了
本楼点评(0) 收起

回复 16# 方骏

真不知道多花三年值不值~
本楼点评(0) 收起

回复 17# 冯晓晗

现在都不小了,得知道是为了什么。
    我那两年。。现在看着没什么效果
本楼点评(0) 收起

留在车协的有两部分人,一部分是因为喜欢车子而留下的,另一部分是因为喜欢车协这帮人而留下的
我觉得大部分人都是属于第二部分吧。

看完帖子。好感动,真心的。。。

哪怕是千山万水呢?
害怕离别,害怕丢失那种感觉,家的感觉,兄弟姐妹的感觉。
一起疯过,闹过,哭过,笑过。

其实,大家一直都在。
给2012届的我们吧~{:4_246:}{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

远征前,拼命练体能,为了能和大家在路上,为了可以完成一个队医的使命。
远征后,学着修车牵车推妹子,为了能撑起西校属于车协的一片天。
从刚回来那会儿的淡然到期中备战生化考试时对大家的极度想念再到现在的淡然,突然感觉,成长了那么一点点。
在我心里,车协是一种依赖。因为我可以在这里安心的成长,可以安心的享受着简单,甚至安心的享受着被照顾,这样好好。
总是为身为一名车协人而忍不住骄傲,现在也开始想,想要让车协为我的存在而自豪,所以默默的努力,想看看自己能不能也像车协的开创者一样优秀。
几次考试,养成了一个习惯,自行车钥匙链放眼前,触摸一下就会很安心。
希望你我都能永远珍藏这种纯粹的感情。
本楼点评(0) 收起

我觉得大旭好成熟。。。好深邃。。。
看了这些回忆的东西不知道是感动,还是伤感。
在车协有太多的快乐,痛苦,喜悦,悲伤,放纵,担心。这些交织在一起,很难用一个词来形容这一切。
本楼点评(0) 收起

回复 20# 彭雪妮

妮子辛苦了这半年
本楼点评(0) 收起

大旭哥,太深沉了呢。
这篇文章好长,然后发挥的我的极品性格断断续续看完
记忆碎片连着沉思
我总觉得这样的思考和感悟总是在特地的生命下的特定的人才有的吧。
现在做的就是努力加油
本楼点评(0) 收起

柔软。温暖,梦想。最真诚的人,最朴实的事。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 兰海东
从台湾回来低落了一个月, 然后把facebook冷落了, 把带回来的东西放到看不见的地方......我觉得挺理解你那个时候的心情
尽管如此   可我还是 想不明白 快乐的记忆为什么要尘封 看一堆一堆车协远征回来的人拆车子卖车子说自己要走正经的路要学习了云云 海峡那边, 34岁的人,在研究院工作, 还是今年冬天大活动的主办人, 参加者也有好多毕业挺长时间的人 大陆这里什么东西让我们老去得这么快 好像骑车在生活之外不在生活之内似的
我在回来的飞机上不知脑袋里天马行空多少想法 关于单车的关于旅行的 想象着大陆的那些要探索的风景 怎么一落地 掉到原来的氛围里 就通通不见了呢 这是什么社会 如此可怕
车子还是没买 我都不知道自己在犹豫毛线
人家都是大三卖车 我大三想买车 听起来很多人觉得不合常理  真的是这样么 大了两岁就差那么多么 大了两岁想买车哪里不对
回来的时候我记得在帖子里面说过, 既然<练习曲>里面的风景出现在相机里面了, 我希望<转山>的风景也可以在我的相机里面出现. 前辈回帖说大致说 回来改怎样怎样 总不能上午爬雷达站下午爬怪坡 我这句话想了好久, 终于知道什么意思了 不过为什么有些经历人们觉得有且只有一次就够了呢

sorry 不小心说多了
考研成绩出来了吧, 希望是理想的!祝好!
本楼点评(0) 收起

回复 25# 刘显英Suuuunny

尘封主要是没再有可能和同一帮人一起上路了,在协会里我的远征记忆完全是绑到一群人身上了,就是那种一个队伍齐心协力前进的感觉,随便换哪一个人都不对味。这个是艰难的、长期的旅行才有的~你在台湾的骑行强度也就是我们这里的拉练吧。如果偶尔去次拉练我觉得也是很舒服的,当然,也不会有这种感觉。
不过反过来,如果你参与的台湾的环岛,一直是非常紧密的一个团体,你们团体里所有人都对台湾很陌生,然后你们环台恰巧天气不好走的很辛苦,那我估计你换个团队骑车也找不回那种特别的感觉。可能这种感觉就是要在去拉萨的这种艰辛的路上找吧。

关于我不再参加拉练的原因,无非是更喜欢半天短途以及更加自由的骑行方式罢了~我不太喜欢被压在团队里,我有我自己的节奏和方式。其实我一直在骑车满世界乱跑,cycling is something necessary for life。

至于考研,运气不太好,8个人过线,我第9。联系个调剂看看好了~不是什么大不了的事情。
本楼点评(0) 收起

回复 26# 兰海东
嗯, 理解你说的, 不过我读读自己写的好像没表达出原本想表达的意思,笔拙 见谅, 没有要质疑或者辩论的意思
我也许是想说, 为什么大家对自己热爱的经历, 会因为它的一去不复返, 而那么伤感.心情和人都不会复制, 可是那又怎样, 太多不舍的感情也把人生的变化刻画得有点沉重了. 也许这就是文化的影响?
台湾环岛当然比不上远征和进藏!  不过, 当初出发的时候对这趟旅程的定位本来就跟协会远征的定位是不一样的, 所以也没有要骑很长很累这样子
骑车, 开心, 那怎么骑都好XDDD 这是每个人的自由, 我这人很尊重自由意志滴~~~
考研, 遗憾, 不过焉知非福 祝好:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 26# 兰海东
编辑了三次...还是觉得写不明白...我自己乱了...干嘛写这些呢, 傻傻地什么也不想就只骑车子_这是我未来发展方向
本楼点评(0) 收起