山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 朱笛

[活动总结] 南新2015年卧虎山拉练总结帖

朱笛 发表于 2015-11-5 17:41
:我只不是想让平白单调的画面有点生机而已,你们学艺术的孩子肯定瞧不起我的这几个小伎俩

说句话见外了。不过承认我错了,忘记了一些东西。忘掉这些,开心就好~
本楼点评(0) 收起

占个楼,明天说下借车

老段,你要说的借车呢  发表于 2015-11-11 15:28
老段你要说的借车呢~~~  发表于 2015-11-11 00:50
老段你要说的借车呢~~~  发表于 2015-11-10 18:43
本楼点评(0) 收起

我来迟了。。。。占楼。。。一定要想起来填啊

起来填  发表于 2015-11-11 15:27
本楼点评(0) 收起

啊啊啊啊,尴尬了,我竟然忘了总结,我发完占楼帖子以为自己已经总结过了,我错了,我错了。今天虽然很晚了,但是我决定还是要写的,省得明天又忘了。我来说说借车吧,我看到的问题是——乱,很乱,非常乱,简直乱七八糟,这并不夸张,打电话借车时我以为借车挺容易的,我甚至喜欢上打电话找陌生人借车了(原谅我有点变态)但是借来以后呢,车摆在那里看似整齐,实际我是一头雾水,首先实际借了多少车,貌似没有统计,谁的车借给谁了,没有统计,只登记了谁的车借出去了,然后车的大小,适合谁骑,车的情况,都不够系统,导致每个人只掌握了一部分情况,对其他的情况一点也不了解。我说说我认为合理的解决办法——借车一体化表格,何为借车一体化表格,我接下来细细地说。
首先从统计拉练报名信息开始,拉练报名时借车的会员我觉得应顺便统计身高,可以是一个范围,这是表格的第一到第三个项目,借车人姓名性别身高,随后根据这个信息开始借车,借车时也要问车主身高,这是表格第四到第七个项目,车主姓名性别身高车型信息,这两个信息到手了,好,接下来开始匹配,跟做连线题似的,谁的车借给谁事先给你安排好,而不是检车时随机给小会员找,还来不及登记。
接下来就是标签纸的问题了,这个车上锁上钥匙上都必须贴,贴完以后检车时车做分配直接把钥匙给小会员,但不让他动车,我们不再保存钥匙,省得第二天早上分钥匙乱七八糟找不到谁是谁,到时候哪个钥匙丢了直接找借车人就好。
最后一项是车辆备注即借来的车到底有几辆,到底能不能参加拉练,这些的。我可以试着制作一下这个表,但现在,我还是睡了吧,
本楼点评(0) 收起

注:我觉得这个一体化表格可以完美解决找不到车,钥匙,锁,人的问题,毕竟借车很多人参与,但每个人的信息是有限的,容易出现一个车在场没人知道钥匙在哪里的问题,干着急没办法,另外还车也可以省下力气,对了,表上还要加双方联系方式,最好拉练结束表直接传群里,找借你车的人私聊去吧,培养下感情也是极好的
本楼点评(0) 收起