山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李佼阳

[活动总结] 512葡萄湾拉练问题总结

回复 19# 沈心仪

我觉得这是好事儿
我们不能以拉练形势的不变化作为进步的基础
这样我们可以想得更多 准备的更多
迎接更大的挑战
本楼点评(0) 收起

回复 27# 徐志强

突然前面有个岔路口,拦车是队长、协理、前骑干的。。。等后期赶过去了 大队都差不多已经过路口。
本楼点评(0) 收起

这个。。。其实是因为我那手套丢了,网上买的还没到。所以最近出门骑车爬怪坡什么的一直没带手套。。。。。
另外头盔问题,如果你感觉带头盔实在太热不带紧,或者位置不对的话,就暂时摘下,等缓过来了再好好带上。
在最后看到3队里有许多那头盔上下晃悠,根本起不到保护作用,相反还可能造成二次伤害。

最后,搭档虽然你第一次当协理,但这帖子写的真心靠谱啊。
另外= =可否在骚骚和搭档之间加个空格。。。。你懂得。。。
本楼点评(0) 收起

回复 32# 孙笠超

我说的是大路口。。那种岔路应该是前助拦最好,我懂你的意思
本楼点评(0) 收起

回复 34# 徐志强

嗯
本楼点评(0) 收起

自我批评没有拉练总结的习惯,改正啦
这次做协理都是骑在前面,没有注意到队伍很乱。
纪律什么的就是要不厌其烦地强调,因为每次拉练的人都会变,可能我们觉得习惯的别人觉得是新鲜的。
意识到了就要以身作则,一屋不扫何以扫天下

另外
回复 14# 谷宗政
队伍里前助、协理、队长都有其作用,尤其长途骑行中人都容易倦怠。
队伍不是队长的、不是前助的、也不是前骑的。
别人说的不对你不听便是,你可以揣度不懂别人做事的出发点,但在协会还是要以善意为之吧。
本楼点评(0) 收起

我是三队技术员,在上九重天前就一直关注黄颖,她的车问题很大再加上第一次骑车,体力不支,天气炎热等,让她消耗很大。关于上九重天这段我想澄清下,之所以有那么多人陪着一个女生而没有归队,在这段路上,非常难骑,路也很差,山下的时候有个人爆了胎,有个技术员留下修车,尚敏为了陪着她也骑啦一段,后让她去追队,老段是在路口留下指路,我负责陪着黄颖,大旭和一个后骑轮流推她,坡太长,没办法一个人推,最后她都累的上车都难啦,看着心疼,我推妹子技术不行,也只能下车推,当时我个人分析,觉得大队上顶一定会休息一段时间,而黄颖一直以为离队很远,所以我就希望大家零零散散留下让她看到前面有人,还有很多人在自己前面,让她安心。

所以到最后,有人来接,修车的,指路的都追上来,最后的情况就是那样,技术员,后骑,全在一起,
我想说,这样的结果,或许纪律上可能有些动摇,但是我觉得有必要!!!

这段路对她来说很疼很难受,但她也尽啦最大的力,当我们推了一段的时候,她自己也努力不让我们推了,我很努力的自己征服啦几个坡,让我们后面几个人看的都心疼,

由于没来的及写帖子,这段故事一直都没写

没看到她上论坛,希望她能快点恢复
本楼点评(0) 收起

回复 27# 徐志强

我知道错了。。主要是当时看你过去拦那个车很危险嘛
我觉得第一条有道理
第二条好像就是这么干的
第三条主要你当时也不是明确的后骑啊
实在是没有后骑了!
而且 我这脑子也就够用总结一下问题
本楼点评(0) 收起

回复 30# 於丙然

恩恩 相信你~
本楼点评(0) 收起

回复 33# 孙笠超

我感觉我戴头盔就一直戴不对。。
卡不住感觉
主要是我人靠谱啦~~
本楼点评(0) 收起

回复 37# 吴雨城

嗯 主要是我在前面不大了解后面的情况
刚开始把黄颖的维多利亚换过来的时候 还和她在一起
后来就看不见了 所以我也不是很了解
主要是在那时候爬坡太乱了
除了海山在前面跟着大队 带着妹子们爬
基本上没什么有职务的人和汉子跟着
都是妹子 姑娘们再体力好也是姑娘
我能理解你的心情 我也觉得黄颖好样的 看着她哭了也觉得很心疼
但是我是从队伍纪律和整个大队出发来看这个事情的
其实之前一直都是这样
爬坡过程中有妹子落下 都会有很多早先爬上去的人下来推妹子的
每每看到都觉得很感动
本楼点评(0) 收起

你说的也对,这次也确确实实存在力量分配不均的问题,以后一定会改进
本楼点评(0) 收起

队伍里任何一个有职务的人都不轻松。因为关注着别人的安全和身体而是仅仅自己骑行了。
看到了很多问题,安全方面大家还是多警惕。
辛苦辛苦了~
本楼点评(0) 收起

回复 43# 乔二风

嗯 能有人看到并下一次注意
就是最大的目的
么么哒!
本楼点评(0) 收起

回复 15# 於丙然

同作为后骑。。。我也有这种感觉
本楼点评(0) 收起