山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

和你再干一杯

感恩节过了两天,可是感恩的心却是时刻都怀有的。
车协,这是我大学四年寄托青春的地方,是我从小到大待过的最好的组织,没有之一。描述起她来唯有一句:此心安处是吾乡。两年半了,在这里收获了很多,学会了很多,大学欠你一个有血有肉的青春,车协还给你,这话应在我身上是一点不掺假,从大一的懵懂少年,到现在的老油条(和满天星这些大佬比起来还是相当稚嫩),但毕业后我可以很骄傲:我在山东大学最优秀的组织待过!
然后是不是还得艾特几个人?
第一个是颖哥张颖),车协领进门,大一时一直跟你混,是你言传身教告诉了我很多车协优秀的传统。大一上蹭西校拉练那次,我们洪楼的几个小子兴致勃勃地在怪坡上秒了所有西校的汉子,当时觉得自己很厉害,回来后你告诉我:西校的汉子骑不过你们,是因为他们都在后面陪妹子爬坡。相比于骑得很快的人,车协更需要愿意慢下来等队友的人……” 后来,谨记教诲,不敢忘。
然后是超哥(吴训超) ,远征时我的队长,爱笑的大男孩,也是你开了会长不脱单的先河,哈哈哈哈哈……现在的超哥也在准备考研了,想见你得在去图书馆的路上打伏击,车协有事找你你还是会第一时间出现,很感激,考研加油!
黄老板(黄灏),前几天还和学妹又提到你了,跟你骑车学到了很多,原来单车之外还可以有这么多延伸,十三山那次确实受教了很多,直到你离开济南之前还在为今年远征社会实践奔波,感激不尽,考研加油!

你脱不了单就算了,甩什么锅啊……  发表于 2017-11-28 09:18
你脱不了单就算了,甩什么锅啊……  发表于 2017-11-27 15:52
我猜等超哥考完研他就要打破先河了哈哈哈哈  发表于 2017-11-27 09:33
你脱不了单就算了,甩什么锅啊……  发表于 2017-11-27 09:32
你脱不了单就算了,甩什么锅啊……  发表于 2017-11-26 23:12
本楼点评(0) 收起

本来11点半就睡了,然后睡前看了一眼论坛发现,发现被大韦@了,很惊喜。后来思绪万千躺到12点都没睡着了,就爬起来写完。
虽然和大韦认识时间不算长,但是真的是自然熟,很投缘,真的很幸运。

先感谢一下大一带我的老会员吧
@陈吉丰,丰丰,大一在南新的执行,见面会上去回答了一个问题,第一次体训就叫出了我的名字,超级惊讶。给我好多次当前助的机会,排除万难给我当前骑的机会,特别感动。还有,大一体训,最喜欢聊天环节,听你讲故事讲道理,那时候觉得车协真的是一个超级正能量的地方。你们给我呈现了我想象中的大学的样子,给我上了大学入门的第一课。还有,你和晨鑫姐在我们远征的时候,去贵阳看我们,那时候有一种见到亲人的感觉,谢谢你们。

@邵宇杰,尼玛哥哥,从冬训到后来的每一场比赛,从你身上看到了所有的竞技精神。后来我主动退出竞技部,你对我表示出的理解,而且你们也没有人责备我,真的一直很感动,很想说谢谢。

在车协三年多了,要感谢的人真的很多。这里再提一下名字,不算@,我怕你们没有时间回帖坑你们。
@了丰丰和尼玛哥哥,是因为我看到丰丰之前占楼了还没写,而尼玛哥哥已经写过了哈哈哈。

花花,从大一带我们买车,到各种拉练,到后来你作为会长带我们主席团一起共事,很佩服的一个人,心怀感激。
黄老板,从我远征,到后来成为主席团,再到后来我从车协里淡化,给过我太多太多帮助,很感激。
二聪,大二时候我们的执行,我不是一个优秀的实践,很多时候没做什么,也没帮什么忙,中心主席团事情很多,还好一直有你,真的很不容易,好像从来没说过感谢的话,谢谢,一直心怀感激。

还有好多人,钱老板,辉哥,逼哥,大欧等等很多很多人,来不及一 一说谢谢,希望以后有机会,我当面说。

本楼点评(0) 收起

被小熊和大韦艾特了,起早编辑,组织一下语言

每24小时5块  发表于 2017-11-28 14:22
拖延症晚期没救了估计  发表于 2017-11-27 17:07
你的起早呢······  发表于 2017-11-27 09:34
本楼点评(0) 收起

最近糟糕的状态让我只愿意一个人,所有对我好的人,对不起,我暂时没有耐心和精力回复……呼,
说感激,对我来说心心相惜的人都很重要,我相信你们也知道,
韦导(不想说太多,第一个说明了一切,下面的顺序就没有区分)
狗达(你知道的,虽然我感觉我们心有距离,可能是性别的隔阂吧,你所有让我做的事,我都愿意也想去做,因为你是让我去远征的人。)
17远征的每一位,hey.你们都还好吗?hey.都还没变吧?
咳咳,这个贴不@任何人,只是回复韦导的@,因为没有钱冲会费,嘻嘻~
主题是和你再干一杯,的确,酒是好东西,酒是好多回忆……
干了!

斗母泉约了一波但没好好聊,找个时间约饭吧~  发表于 2017-11-27 09:37
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈性别有隔阂……帅周航不要不开心啊!  发表于 2017-11-25 16:04
卧槽,性别的隔阂你再说一遍。。。。。别吓我  发表于 2017-11-25 15:22
本楼点评(0) 收起

雅雯 发表于 2017-11-23 22:00
2012年7月3日,我一个人孤零零的背着一个大书包拎着两个大驮包往济南站走,上午刚刚送了热热闹闹的远征 ...

既然说到了策划部,那就再@下当时的部分干事们。
感谢大家的付出。
@徐志强 @屈云萌 @彭春晓 @陈尚敏 @谢晓丽 @朱美霖 以及李永朋等。

当然搭档@雅雯 也是要重点感谢的。同时在主席团这一年的同事们都要感谢,就是这个就没完了。。。

自己在策划部上挖了不少坑最后都没填上。

顺带再感谢下创立竞技部时的搭档@邵宇杰 @郭昊一
冬训中一起当小白鼠的@石宽 @秦照领 @王凯栋 @黄灏 @赵虔 @张庭坚 @桑辉 以及第一代的另一位大佬@马浩然
以及竞技部的第二代@黄智毅 @欧钊辉 @俞婉秋 @康梦露 @其他记不住名字的。
以及竞技部最后的成员@田大有

再感谢在论坛勋章制作中一起参与的@严海东 @刘玉龙,以及现在实际负责勋章的@李宏达
同时@陈银香 ,毕竟都是大魔都小分队的人。

貌似你at不成功啊不算吧  发表于 2017-11-29 08:45
~ ~ ~ ~ ` f d g d  详情 回复 发表于 2017-11-28 13:59
我擦,我没发现你艾特我啊!!!还要交会费吗?  发表于 2017-11-27 21:14
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

打开论坛发现被韦导给@了·有点惊讶
大一第一次听说车协是在中秋的时候,那时候第一次见到花花   后来就加入了车协,可以说这是缘分也是必然,谢谢遇见花花
在南新的时候,对我影响挺大的就是春泉了,直到后来去远征也是,为啥呢?远征前在地库问了一个低级的问题,至今记忆犹新

再后来,对自己影响挺大的人变得越来越多,也越来越模糊,有时候是严谨与认真,有时候是沉稳与踏实,有时候又是咬牙坚持的瞬间,或者是很用心摆车的那股劲,有时候是一直默默的陪伴从大一到大二到大三到毕业

本楼点评(0) 收起

被宏达艾特到了,不过@少鸿Y李宏达 你既不用论坛自带的@功能来通知我,也没有私聊我,莫非铁了心要我给总秘交会费!?
说到感谢,我觉得能让我第一时间想到的还是去年暑假的一件事。在临夏县住宿的时候,因为老板出尔反尔,我们又不愿意眼看着被老板给坑了,在吃饭前跟他纠缠了好长时间,(那天还下着小雨)当时,春全灵机一动,悄悄跟我说你们先跟他商量着,我们先去找找另外的宾馆。在这过程中老板的态度依然没有丝毫改变,要么加钱要么不能在他那住。大概不到20分钟,全给我打电话说找到了,我非常惊喜。然后,我们顺利的入住了另外一家宾馆。如果说以前的每一天都好像过的很平常,这件事后我突然感受到了被帮助的感觉,真切的感受到了一队人的力量之大。
要感谢的人还有很多,无论是与你们之间发生的顺利的或者不顺利的事,它都成就了不断成长不断进步的我(马克思辩证唯物主义真的有着洗脑之奇效)。
当然,虽然每天带一个老年机上自习的春全叔叔已经好久没上论坛了,我还是要@陈春全 他一下~~~

超哥在体训的时候讲过叔叔的这个故事喔。你心心念念的叔叔,可惜叔叔只想@雨鸿哈哈哈哈。  发表于 2017-12-3 15:33
哈,你忙考研呢,等你考完回来直接去交费吧,考研重要啊  发表于 2017-11-27 17:19
本楼点评(0) 收起

看到被涛哥@了,又害怕自己写不好,想了好久,想写一天远征路上。

我忘记了是哪天、到了哪里,大概是后期,有一天晚上很晚了。不止我一个人没有睡觉,有的人还没回屋。挑了个门口的地铺,熄灯以后蹑手蹑脚地从屋子里出来,在门口等了一会,感觉这层楼上也没谁了,结果转个弯在走廊上碰上了@于宇sama,还吃了一惊。可能我俩都没想会有人晚上出来,就随便聊天。那天住的是3楼,在走廊上有栏杆,就凭栏…近眺。看着楼下拉呱。有个人一起,就不那么孤独,舒服。不觉得会有那么多人理解甚至看出来,但又觉得可以相信可以述说,这就是远征队员之间本应有的感觉吧。
记不得说了什么了,有一搭没一搭地说着。脑子里全是别的事,小事,也是大事。
过了一会,估计都累了,毕竟明天还要骑车。看着楼下的也上来了,我就跟sama说,时间也不早了,去睡觉吧。然后我就在屋子门口等着。
回来了。
睡觉。

写得有点海明威,怕被学长讲不知所云
这里推锅给超哥,写过一篇帖子
传送门:这里
看标题就行。

你们一个个不睡,我是看在眼里气在心里啊  发表于 2017-11-27 18:11
这个锅甩的我也是毫无办法……  发表于 2017-11-27 17:34
可能是有事没事找超哥吧  发表于 2017-11-27 16:16
说的不好就算了,怎么都甩锅给超哥呢……【思考】  发表于 2017-11-27 15:56
本楼点评(0) 收起

接大有的话,那天看到他的确有点吃惊,后来便后知后觉了。然后还看了超哥分队,回去睡觉的时间是十二点。再回忆几件事吧。16远征最后的最后,在重庆吃了涮串串火锅,回去的路上和小学生@赵逸新 的聊天使我本来犹豫的心情坚定了许多,还是非常感谢小学生的。希望小学生在百忙之中来回个帖啊哈哈。
想起小红姐姐@叶俊红 ,从大一的约改稿到约骑车,再到远征时一到休息点就坐坐坐,然后某人也跟着小红姐姐来坐,于是我一边吃零(gou)食(liang)一边聊天,很想念小红姐姐,考研加油(・ิϖ・ิ)っ
@王延祥 我觉得你很萌,有机会干一杯啊。

12点?可拉倒吧  发表于 2017-11-28 14:20
本楼点评(0) 收起

千里之外被AT到,胸中暖意暗涌,感谢多年来,@所有人对软园分会的支持与关爱。

我也贴几个链接,和大家一起回忆个软园的序列小故事。
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=4788
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=5826
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=6816
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=7862
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=8834
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=9503
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=10057
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=10472

夏天到论天发帖到软园吃西瓜,不觉间传承已有8年。吃西瓜只是引子,和大家在一起感受聚火带来温情和感动才是真正的目的。
要感谢太多人,就不一一@了。
但是为了不破坏楼规,还是得请为真正实现把软园车协发展为一股力量的 @杨晓霆 @洪圆 @郭常智 等,说一说你们的故事 ;)

除了吃西瓜,还有geilivable啊!  发表于 2017-11-27 17:23
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

下午开党支部会议的时候,默默扫了一遍楼
晚上开组会的时候,我来回复了

有很多事情发生很多话想说的时候,突然就没有了想详细表达的愿望

当晚看到这个标题的时候,一时间想艾特的人是@周磊,忘了哪年哪天,打来电话,就是那头五月天演唱会的声音,甚至都忘了哪首歌。那个时候,特想跟喜欢的人一起去看他们的演唱会,结果到现在一个人看了两场也没啥了。然后,这个周六要生日的时候,又要让陈信宏唱给我听了2333333!
提起生日,大一地下车库的那群人就不艾特了,坐等泡爷结婚!
本楼点评(0) 收起

这几天正在一些关于会刊总结的补充,又看一遍帖子,发现高锦涛竟然回了两楼,还艾特了我???
会费交不起了,补点文字吧。

和楼上所有的朋友一样,要写起故事来真的三天三夜都写不完。

首先印象最深刻的人当然是女朋友啦。
第一次见陈银香是14年冬至晚会,作为剧务给她在舞台上跪着举话筒,我对这个女孩子真的没有太多感觉,不过吉他弹得挺好的。没想到...后来....是女朋友了。嗯,这个场景能记一辈子了。同理车协也能记一辈子。

和车协最开始的交集除了被@薛心怡拉入会开始,真正开始有感情的是和@霞姐@赖迪南@凯栋@晓欢@思怡一起在艺院负一楼画海报。在红楼的一年因为他们也不断参加活动,认识了许多小伙伴,好朋友。那些人最后都成了我的远征队队友。

@15远征队这是我一辈子都会记得的好兄弟好姐妹们。不一一点名,但那些日子我们一起经过,我知道你们都知道。我永远记得最后远征队到昆明那天晚上,我和康导笑着笑着就哭起来,我抱着二聪埋头哭了一场。这是第一次喜极而泣,开心地哭。

大二是开心的一年,小分队给了我很多慰藉,在偌大的上海,跟着老司机们去了很多地方。每周都要骑个十几公里去锦涛家里蹭饭,偶尔还蹭床。一起学做菜(大部分都是在蹭他室友的手艺)还有交大高材生@思越@燎哥,陆家嘴高富帅@小萌哥,电驴天后@蕾姐、萌萌哒博士@张倩,见到活的@牛仁旭并产生了“一夜情”,还有好多人,总之有小分队带飞的上海的生活魔幻而精彩。

还有太多的深刻的记忆,真的数不清也艾特不完啊。回忆有的记在心里,有的已经在以前的帖子里记录了起来。

那些在生命中出现过的你们,期待有一天再相见,和你再干一杯。

没有及时的@是我的错。 欢迎明年继续来我大魔都。  发表于 2017-11-28 14:06
感谢车协,让我有了男朋友哈哈哈  发表于 2017-11-27 23:19
本楼点评(0) 收起

考完研约一波吧艾特yuyu
你们都在说远征,那我说点不一样的吧。14年11月买车是我在车协的起点,在那之前的卧虎山水库拉练,我借到一辆老学长的车,骑起来非常不舒服,于是在之后的某个周天的下午,我和李逸箫还有一个学姐在欣西碰面了,我想去捷安特,李逸箫去美利达,学姐想买中国龙,丰丰带我们三人去买车。执行悠闲地坐在横梁上和我们商量怎么去。
现在想起来,我就这么莫名地第一次坐了后货架,从欣园到教学楼,去赶千佛山的校车,然后丰丰带着李逸箫先去了美利达。
回来是一路上坡,从原先的捷安特店沿着二环东一路上坡,我和李逸箫都第一次就爬上了怪坡,怪坡好像没有大家口中那么可怕,但后来再爬的时候好像也没容易多少。
有车了就可以到处溜腿啦,骑着我黑绿配色的680,开心得像个傻子,骑车熟练了,装后货架啦,就都是我带别人了,从白玉兰路最东头的宿舍楼,到西头的教学楼,带着舍友呼呼地溜下来,我的舍友都很轻,她们敏捷地跳上车又及时下来。那时我特别希望有人带着我下那个长长的缓坡。
后来就翻车了,在欣西刚起步李逸箫坐上来的时候,老蔡看到了笑个不停,我们都很尴尬,李逸箫尴尬大概是因为她自己太沉了。
后来就有人清早在楼下等我,不过我还是没有被载着下过那个长长的缓坡,从最东头的宿舍楼到西头的小树林,大概没有说出口的心愿也无法被天使听到的吧,不过这些好像也不重要了。
后来李逸箫好像瘦了很多,变成了一个大学霸,不怎么出来活动了,我写篇文怀念一下她。@李逸箫

读着怎么这么搞笑  发表于 2017-11-28 11:11
开心的像个傻子哈哈哈哈哈  发表于 2017-11-28 09:02
本楼点评(0) 收起

莫名其妙的就被@了,感觉被坑了
想了很多以前在车协的种种事情,突然想写大胖了@佘政 ,想到了以前一起蹲在11号楼前修车的经历,真是让人难忘,虽然朱孟将是我技术的领进门的人,不过很多技术的深入还是从大胖那里学来的,当初一有空就约一起修车的时光真是让人怀念。从拉练到远征抱在一起睡觉、一起洗澡(好羞涩QAQ)、互相调侃的时光记忆犹新
来一波?@佘政
本楼点评(0) 收起

旺旺 发表于 2017-11-23 18:09
不是很懂这些占楼的

多年了还是这么水

讲道理,这个还都是被你和浮云带的风气  发表于 2017-11-28 15:46
本楼点评(0) 收起