山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 五一小游——记青科车协

五一节刚过,大家不少人还沉浸在假期的回忆中吧。有人去拉练了,有人回家了,有人去旅游了,还有人……哪也没去(学霸的风采啊~)。
        五一小假,青岛小游三天,景点几乎没去几个,全是人山和人海啊,所以主要逛了逛几个大学校园。印象最深的还是在青科校园吧,在那里,我碰到了青科的骑友组织——青岛科技大学自行车协会。
        青科车协成立才刚四年多,规模不大,才七八十人,就是他们让我看到了不一样的车协风采。虽然青科车协人少,但他们每次外出活动都能有三四十人积极响应,在这里,我感受得到他们每个人对单车的热爱,那已不止是一种爱好,更像是一种信仰。我到青科已是傍晚,他们正好有一小队外出骑行回来,并没有太多纪律,只是列队骑而已,没有队里职务之分,更不用说口号了。后来和一青科车协骑友的交流之下,他们惊异于山大车协那么深远的影响力,居然可以定期拉练,可以办起大型联合活动,可以每年都去远征;而我则对他们对于骑车的热爱感到震撼,手里抓着的不是笔便是单车。
        两相对比,我山大车协人对单车的热爱或许不如他们纯粹,但他们对本协会的热爱就肯定不如我们了。或许,山大车协创立之初也和他们一样,只是单纯因为兴趣爱好相同而聚在一起,而后来,我们不止因为车留下来,更因为这里的人,这里的情。再过十几年,或许他们也会像我们一样壮大起来,把车协打造成一个温馨的家~不过毕竟身后事,谁知道呢!“凡你在处,便是山大;有你在时,那便是家。”也许这就是我们对山大车协热爱的缘故所在吧。
===============================分割线===================================

现在是2019年4月10日
    我现在想了想,不过是兴趣社团与实践性社团的区别罢了。
    简单来说就是,自行车在他们眼里就是车,以车为乐;山大车协以车为媒介,通过办活动去经营社团,去为会员谋得成长。

同样是跨上单车,但却在演绎着不同的事。五一吴桥拉练,河北大学自行车协会的四个同学从保定骑行180多公里与我们相见。聊了很多,听了不一样的故事,不一样的远征,不一样的组织构架,但却都对骑车有着满腔的热情。天下大同,却又不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我大河北的哎!  发表于 2016-5-5 23:34
哈哈~天下不同,却又有共同。  发表于 2016-5-5 10:20
本楼点评(0) 收起

正如一楼所述,之前是对单车的喜欢留在了车协,现在更多的是因为这一群人留在了车协。最喜欢一群人骑车约饭跑步做游戏聊天的生活。
“我想和你虚度时光”,不知是谁说的这样好的一句话。之前觉得在车协只是觉得好开心啊,现在又多了好多的思考,最喜欢听车协的“老人们”讲他们的故事和想法,这让我一边觉得他们好厉害啊,又一边充满着对未来的向往。
PS:宏宏和小红姐姐都可以叫小红啊

是首歌哦。也很好听。  发表于 2017-7-2 16:23
咳咳……小红……这个称号还是成为小红姐姐的专属吧。。。。  发表于 2016-5-5 10:19
本楼点评(0) 收起

既然想知道,何不去了解车协创立之初到底是怎样的?
本楼点评(0) 收起