山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[15] 【南新新人报到】我是川

Hello,大家好,新人来报道,我是机械学院的贾巨川。年十九,机械直男,一半属于“运动型”,喜好各种球类运动,荷尔蒙基本处于爆棚状态的典型狮子座。(最近天太热,基本上打盹);一半属于“文艺型”,嗯,文艺,喜欢摄影,文字......简单粗暴对自己做一总结。

朋友称号甚多,大抵也脱不了一个“川”字,什么巨川,大川,小川,老贾,川儿,川哥哥......最近隔壁宿舍一捣鼓单片机的技术宅喜欢来逛我宿舍,每次他穿一背心傻笑着推门而进,伴随着一个“老~~川--”,我心里还是有一万匹野马在奔跑的。大家喜欢怎么叫我就怎么叫呗(还是比较习惯于大小川的叫法)。

五一和一些小伙伴去了吴桥拉练,是我第一次参加车协活动吧。五一以来,第一次拉练,第一次体训,第一次爬怪坡......虽然第一次,像个白痴一样什么都不懂,但真的是很享受那个过程;虽然第一次,明明和大家都是陌生人,却感觉之间的距离是那么近,为大家的温暖而感动;虽然第一次,但车协真是那种只要接触一次就会发自内心深深爱上的集体。讲真,上大学接触了很多学生组织,参加了很多集体活动,没有哪个集体像车协一样有那样强的凝聚力,没有哪个集体像车协一样能给人那么强的归属感。

高中的时候,在学校里和一群小伙放肆地打球,静静地看书,离开学校,一个人默默地骑车,骑遍全城的每一个角落。后来开始骑车上山,或者骑车离开城市去很远很远的郊区,骑到那种再骑下去就回不了家的那种孤独感止不住的时候,就会再默默地骑回去。然后继续放肆地打球,静静地看书。学校热闹,而骑车是属于一个人的时刻。

来到山大,来自天南海北的一群 boys,girls,竟然发现有那么多喜好骑车的young,有一种找到组织的感觉,骑车不再是一个人的释放,而是一群人的分享。虽然是五一才找到的组织,不过不怕晚不是。

路还很长,希望能和你们一起走,去寻找诗和远方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
帮顶直系学弟,特地说自己是直男是想掩饰什么

想表示一下自己努力不被室友掰弯的决心  详情 回复 发表于 2016-5-6 10:12
本楼点评(0) 收起

吉他是纸做的吗?看着那么别扭嘞!喜欢摄影,多多交流

无比中二,和舍友用纸糊的  详情 回复 发表于 2016-5-6 10:10
联想牌的吉他肯定是纸糊的。。。  详情 回复 发表于 2016-5-6 09:36
本楼点评(0) 收起

冯玥鹏 发表于 2016-5-6 09:18

联想牌的吉他肯定是纸糊的。。。
本楼点评(0) 收起

冯玥鹏 发表于 2016-5-6 09:18

无比中二,和舍友用纸糊的
本楼点评(0) 收起

于俊甫 发表于 2016-5-6 05:34
帮顶直系学弟,特地说自己是直男是想掩饰什么

想表示一下自己努力不被室友掰弯的决心
本楼点评(0) 收起

耶!旁系学弟哈哈哈
好喜欢你说的那句骑到再也骑不下去就回家
13级有个学长的签名是 一个人的骑行 孤独而内省 一群人的骑行 雄壮而有力 当时读了这句话也是这种感觉
到了车协你会发现你的的外号会呈指数暴增
你好啊~川哥哥 周六药乡约起来(*˘︶˘*).。.:*♡

好啊,约起来  详情 回复 发表于 2016-5-6 10:56
本楼点评(0) 收起

李逸箫 发表于 2016-5-6 10:40
耶!旁系学弟哈哈哈
好喜欢你说的那句骑到再也骑不下去就回家
13级有个学长的签名是 一个人的骑行 孤独 ...

好啊,约起来

休想  发表于 2016-5-6 23:36
周日约药乡啊嘿嘿嘿,强势挖墙脚~  发表于 2016-5-6 18:17
本楼点评(0) 收起

小川,我想到了胡歌啊啊啊啊,帅得一逼,看着你也是一样哦吼吼

我是从M78穿越而来的贾小川,吼吼  详情 回复 发表于 2016-5-6 18:10
本楼点评(0) 收起

哎呦,小伙子不错呀~以后一起玩呀~车协有很多美好等着我们呢~

好呀,和元气少女一起玩,感觉自己也满满一身元气  详情 回复 发表于 2016-5-6 18:03
本楼点评(0) 收起

巨川,刚加的车协嘛,太不巧了五一拉练没有去成,但是以后机会多的是,一起约骑车啊

嗯嗯,一起约骑车~  详情 回复 发表于 2016-5-6 18:08
本楼点评(0) 收起

小川这个名字也让我想到了胡歌啊,论坛头像好评
本楼点评(0) 收起

老川,额,虽然我现在听到老段还有些许不喜欢,说实话我还小,还是一个懵懂无知的小孩儿呢,张口闭口老老老,好吧你们开心就好

小段、段子,哈哈哈哈哈哈~  发表于 2016-5-6 18:15
就是嘛,老段还是一个懵懂无知的小司机,以后还是叫小段,或者叫段子也不错  详情 回复 发表于 2016-5-6 17:58
本楼点评(0) 收起

段乔昱 发表于 2016-5-6 15:46
老川,额,虽然我现在听到老段还有些许不喜欢,说实话我还小,还是一个懵懂无知的小孩儿呢,张口闭口老老老 ...

就是嘛,老段还是一个懵懂无知的小司机,以后还是叫小段,或者叫段子也不错
本楼点评(0) 收起

杨夏 发表于 2016-5-6 12:33
哎呦,小伙子不错呀~以后一起玩呀~车协有很多美好等着我们呢~

好呀,和元气少女一起玩,感觉自己也满满一身元气
本楼点评(0) 收起