山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

[感悟] 罗二狗车协回忆录

放出来音乐的时候吓我一跳。不过好酷炫
静静看狗哥回忆录。后排围观。
万一火了呢

不是万一  发表于 2016-5-27 10:55
本楼点评(0) 收起

后排自带小马扎已坐好

欢迎澳洲友人,包间已留  发表于 2016-5-27 18:22
本楼点评(0) 收起

好期待快点更快点更~~~
插队坐地上了。。。

更新啦  发表于 2016-5-30 17:24
哈哈哈哈  发表于 2016-5-27 21:07
本楼点评(0) 收起

二、十周年(下)现场篇
接上篇,先继续说点场地方面的困难。之前提到过学人大厦给我们的是一个宴会厅,里面虽然有桌椅舞台,但是撤掉桌子之后,仅剩了二三百把椅子,那么问题就来了,当时预估参与人数应该会在五百人左右,剩下的人总不能站着吧,于是我们又开始想方设法搞椅子。最开始想的还是挪用大活的,按照上面的剧情发展结果大家肯定已经猜到了,此处再吐槽一下大活的那位大爷,真是不知道哪里来的臭脾气。后来事情突然峰回路转,当时大活二楼的角落里放着大批的积攒了超多灰的折叠椅,不知道过了这几年是不是除了我们没人用过,欢迎中心的小盆友去看看,通过各方努力争取到了可以使用,但必须当天送回来。

简单带过准备篇的最后一点事,下面就来说说十周年当天的事情吧。

会长换届依然按惯例在大活举行,参加竞选的有外联部长冉子(12级管院李冉)和软件园执行儿子(12级软件曲植)。当天主持的是总秘舒舒(12级数院刘舒),唱票的是策划部长也是十周年晚会导演小小强和春晓(12级公卫彭春晓),两位参选人首先分别发表了竞职演说,之后所有人进行投票,冉子当选山大车协第11任会长并发表了就职演说,同时她也是车协史上第一任女性会长。最后的老干部发言我说了什么已经记不清了,只记得最后一句是说自己虽然不做会长了,但哪有需要随时叫我,我愿做车协里的一颗螺丝钉。感觉协会确实有一股魔力,能让人即使毕业离开也无法割舍。

上面那句话没说完多久就应验了,会长换届完毕男生们就被拉去运椅子了。之后晚会相关人员前往学人大厦进行彩排、化妆、调试、布置等等,我继续打杂。因为要清场等原因,当时在现场的人就大概十几个,但是大家都紧张而有序的忙碌着,趁着这个时间我给爸妈打了个电话,邀请他们过来一起参加,但妈妈一开始说晚上可能有事来不了只能尽可能来,我心里还有些失落的,应该早点跟他们打好招呼。后面邀请的其他协会和Rainstorm乐队也来到现场进行排练,非常感动大家能够这么上心的配合和支持我们的晚会。现场的事还是早就定好了负责人,我主要还是协助帮忙,看看还缺少些什么,比如在学人大厦门口的LED屏上投影了欢迎词。此时音响,投影等设备也到了,应该是中心执行海山(12数院郑海山)负责的。哦对了,还有定的6层蛋糕也是下午送到了,不过不是大家想象中的那种特别美的,我记得是在某团购网上定的,价格比H利来、A的礼物的某些单层蛋糕还要便宜,当时我们也去中心西门这些店看过,太贵了!

越逼近晚会开始的时间,心里的情绪越是躁动不安,下午5点钟左右,前方传来消息,离校老会员们回来了,接待处定在中心食堂四楼闻一多餐厅,那时候应该也是刚开不算久,网上搞得很火,被誉为“别人学校的食堂”。过去之后发现有一部分认识的08 09级的,也有一些看起来很陌生的,应该就是更老的前辈了。为了方便前辈们就餐,派了两个人拿着提前充好钱的校园卡在自助区的刷卡机那里等待,然后招呼大家前去选餐。本来我是不打算吃的,怕有什么事情需要处理随时处于待命状态,前任会长震姐(10级化院张震)说狗子你也吃点吧,做其他事也来得及,于是我就点了一份照烧鸡排饭一起吃,期间把新会长介绍给了部分老会员。在这个过程中,通过认识的老会员介绍,认识了那些陌生的面孔中的一部分,当时的第一个感受:啊原来他就是论坛里的谁谁谁,交流的时候开口的第一句一般也就是:我看过您的哪个哪个帖子。这也是为什么我一直鼓励宣扬让大家看论坛,铁打的车协流水的兵,论坛作为协会的精神营地,记录和见证了无数大大小小的决策、感悟、活动抑或是争吵、质疑与迷惑,人一年年的来与去,沉淀的东西都在论坛。

简单吃了点之后,电话得知场地那边已经开始进场了,我这边就招呼老会员过去。这里想起了一件很触动的事情,那批攒了好几层灰的椅子运到场地之后,看到大家都很辛苦就招呼大家一起只要把椅子摆到位就可以了,让来的人自己擦一下。但是后来大伙去找大厦工作人员借来了抹布,顺着把几百把椅子擦得干干净净,向每位为车协付出奉献的人致敬。后来爸爸妈妈也来了,默默的坐在了后排,小时候在部队里文艺汇演的时候,每次都是我在台下看我爸,突然颠倒过来还真有些恍惚。

晚会即将开始阶段,我发现实际到场的人数比预计的要多,很多人还没有位子,主席团和很多会员都主动把座位让出去了。再说了几次让男生把座位让给女生,新人让给前辈之后,我决定不再控制,让晚会开始。开场的是Rainstorm乐队,可能大家对这个乐队不是很熟悉,但当时校内最火的歌手之一——李政军是该乐队的主唱。记得当时唱了2首歌,第一首属于嗨一些的,主唱招呼全场观众站起来,但前排全是毕业很久的前辈们,显然不太能适应,就只能干站着很是尴尬,后面我就招呼大家坐下了。在唱完两首歌之后,乐队离去,晚会正式开始。此时有很多非协会的人也离开了让我有些始料未及,后来才得知此次验出是Rs乐队的最后一次演出,很多乐队的粉丝(我很佩服有粉丝这件事)专门前来观看。不过他们的离开使得大家都基本都可以坐下来,共同见证我们自己人的狂欢了。

晚会主持人是浩然(13级生科马浩然)和雪雯(12级公卫王雪雯)。之前在我的印象里,雪纯是个很活泼的妹子,但浩然不是个很擅长说话的小会员,可他当天的表现十分完美,听说是小小强专门找了人来指导,此处为他们点个赞。当然每个节目也很精彩:街舞、双截棍、相声等等友协的;小品、对唱、舞蹈、乐器等等我们自己会员的,晚会在结束曲《I hate myself for loving you》中达到高潮,演唱者是13级软件的项逸臣,她同时也是校园十大歌手之一,伴随着歌曲的节奏,台下的前辈们主动站起一起拍掌打响节拍,并带动全部人一起跟着哼唱,相信肯定是气氛感染到了所有人。台上一分钟台下十年功,真心感谢每一个演出和后勤人员。具体的晚会我就不说了,说几件我感触最深的事情吧(结束时刻算一件)。

第一件是比较欢乐的,也谈不上感触,就是想拿出来跟大家说说。当年的主赞助商是美利达,当年晚会的抽奖奖品也是那边提供的,抽奖的是我和冉子。大奖是一辆13款勇士600,二等奖是一辆买菜车。先说二等奖,第一次抽抽到了一位已经毕业的学长,学长说他用不到,让再抽一个人,抽到了一个妹子,最后学长骑着车把妹子载下台了,台下起哄的声音此起彼伏。再说一等奖,冉子竟然抽到了震姐,也就是我的上一任会长,震姐一脸震惊的上台之后,当场宣布把车捐给车协!(后来该车挂在论坛竞拍出售,所售金额充做会费,帖子地址:http://bbs.casdu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8641)。

第二件之前强哥说到过,从各地回到学校的各任老会长一起上台,当时除了第一任会长高阳从香港过来还未赶到,第四任会长孙育在国外无法前来,前十年的剩下八任会长从左到右一字排开,第五任会长“老大”赵博依次介绍,我记得大一时候第一次冬至,也有很多老会员回来,当时也是老大向我们介绍。介绍之后,老大又从13、12、11级开始,一级一级的往前问“几几”级的在哪里,看着台下随着年级一波波挥舞的双手,真的让人感叹车协这棵大树的枝繁叶茂,后来第一任会长高阳赶回来了,单独上台跟大家打招呼,还唱了生日歌。第一次见到真人,很帅,个人感觉很像周星驰。

最后一件是晚会最后,全部主席团、演员、工作人员上台谢幕,大家全部激动的向台下挥舞着双手,而台下传来的是经久不停的掌声。相信那一刻所有台上台下所有的人都为自己是车协人而骄傲自豪,看着身边人脸上激动的表情,那一刻我想我应该可以安心退休了吧。

晚会结束后的打扫和收尾我就不说了,一切搞定之后接到电话,说前辈们想一起坐一坐,于是马不停蹄的前往,在中心北门的上岛咖啡二楼。前辈们心情很好点了红酒,还贴心的问我们几个饿不饿,点了饭给我们吃,我们不太好意思稍微吃了一点。沟通中他们表示协会发展成现在这样很开心。推杯换盏之间,聊到了深夜,前辈们怕我们回不去宿舍,把我们(我曲植冉子萌姐)安顿中心南门的速8,跟吃饭一样没让我们掏钱。因为周末房间紧张,最后我们四个人住了一间总统套房,也是久久兴奋的睡不着,于是叫了肯德基外卖吃(那时候中心西门肯德基还是24H的)。

至此,十周年晚会的回忆暂时完结,后面根据记忆和回复再做完善。时间和工作原因,照片将在明后天放出。同时放出更新预告:下一次更新,我将会写一写我的第一次远征。

照旧放上看帖专用BGM(十周年晚会结束曲):
[flash][/flash]

哈哈,抽奖抽到二等奖买菜车的是南新12级会员土建的梁梦蝶,台上骑了一圈,很欢乐。高阳真帅!事后大家说长得像望哥,哈哈。记得冉子说过第三任会长刘兆轩还去地下车库看了良久,当年的记忆。期待12远征!  发表于 2016-5-31 15:23
  原来狗哥也有过现实中见到论坛上大神的激动心情啊!   第一次见丁林森学长,是去年京赛训练的时候,在南新后山遇到了刚从新加坡回来的丁姐,当时我们正推车上那个陡坡,突然听到冉爷在后面说什么“丁姐”,我  详情 回复 发表于 2016-5-30 22:59
原来狗哥也有过现实中见到论坛上大神的激动心情啊! 第一次见丁林森学长,是去年京赛训练的时候,在南新后山遇到了刚从新加坡回来的丁姐,推车上那个陡坡的时候猛得蹦起来;第一次见孙佳炜、谢伟伟、朱海宽学长是..   发表于 2016-5-30 22:48
本楼点评(0) 收起

占楼看狗哥说故事。
-------分-----割-----线-------------------
要毕业了呢。
赞下网易云。
本楼点评(0) 收起

二狗子 发表于 2016-5-30 17:09
二、十周年(下)现场篇接上篇,先继续说点场地方面的困难。之前提到过学人大厦给我们的是一个宴会厅,里面 ...

原来狗哥也有过现实中见到论坛上大神的激动心情啊!
  第一次见丁林森学长,是去年京赛训练的时候,在南新后山遇到了刚从新加坡回来的丁姐,当时我们正推车上那个陡坡,突然听到冉爷在后面说什么“丁姐”,我回过头看到了白白胖胖的丁林森学长,哈哈,和论坛头像一点都不一样,哈哈!
  第一次见孙佳炜、谢伟伟、朱海宽学长是去年京赛比赛当天,三位前辈前来助阵观战,当时还开玩笑说打电话给狗哥让他从50公里外的北京骑车刷过来,30巡航,两个小时就能到,剩下时间让他等红绿灯,哈哈哈哈哈哈!
  第一次见张宇喆学长,是大一某次心情不好独自一人从软园去爬雷达站,拼尽全力爬到顶休息的时候,看到远处一个身影慢慢过来,我当时还心想,这地方还能有骑友过来?!没想到他看到我的车贴,和我打招呼“你是二香吗”,然后他自我介绍叫张宇喆,我瞬间开心,哇!这就是论坛上的吉吉!然后我们简短交流了几句,我和他聊了聊协会当时的状况,预告了当时的活动,后来就愉快地一起下雷达站各种回去了。
  第一次见狗哥,是大一下学期软园最后几次体训,和植哥勾肩搭背,互相嘲笑,体训结束回去的时候,狗哥和植哥并肩走,我在他们身后,这俩人胖得一模一样,走路姿势也一样哈哈哈!其实当时还是蛮激动的,我软园的大神耶,后来和狗哥接触多了,也就走下神坛啦哈哈~~~

这位同学怎么不说你也胖的一样呢  发表于 2016-5-31 11:53
这俩人胖得一模一样  发表于 2016-5-31 07:37
本楼点评(0) 收起

狗哥敢不敢每天一更,少玩点屁股

狗哥好方啊2333333333  发表于 2016-6-2 15:33
P.S. 此处“屁股”是暴雪游戏 守望先锋的 代称……  发表于 2016-5-31 14:10
昨天更新了3000字好吗!白天上班很辛苦晚上还不让我玩屁股?  发表于 2016-5-31 14:09
本楼点评(0) 收起

占楼听狗哥讲故事 车协微信现在也可以设一个连载,让狗哥的故事更多人看到那~~
本楼点评(0) 收起

【十周年照片专辑】

十周年宣传海报

圣昆仑使用许可单(盖章版)

十周年邀请函(凭函入场)

十周年场地变更通知

十周年举办地学人大厦内景(探路时拍的)

同上

十周年晚会照片:

Rainstorm开场(中间主场李政军)

开场时全场站立全景

相声协会、综合技击协会表演相声、双截棍

洪楼妹子的舞蹈《咏春》

小品及六层蛋糕

项逸臣演唱结束曲

老会员区域

谢幕合照

第一任会长高阳

八位会长登台亮相(从左到右分别是:彭辉、刘兆轩、赵博、黄乐富、谭洁、张宇喆、张震、我)

十周年晚会结束后我发的人人状态(照片为结束后清理完场地的照片)

十周年主题(不忘过去不畏将来,风雨同舟十年相伴)及纪念印章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高阳学长和旺旺简直太像。。。  发表于 2016-6-6 21:08
真是无法超越啊。  发表于 2016-6-5 17:36
赞!话说我没有那个十周年纪念的印好像!  发表于 2016-6-2 15:43
本楼点评(0) 收起

不知怎么看着看着就泪目了
本楼点评(0) 收起

狗哥你的帖子首页已经看不见了
本楼点评(0) 收起

给你我的心作纪念

这份爱 任何时刻你打开都新鲜

有我陪伴 多苦都变成甜

睁开眼就看见永远

给我你的心作纪念 我的梦

有你的祝福才能够完全

风浪再大 我也会勇往直前

我们的爱 镶在青春的纪念册

去年夏天

数着贝壳和浪花的海边

我们祈祷着明年的今天

还能够保持这样无忧笑脸

你是夏天

有海风吹过棕榈的蓝天

让我忘记了眼泪有多咸

你一出现就是晴天

还想听你任性的说

要带我去环游世界

就算整个世界都改变

也不改变 为你勇敢的自己

赞  发表于 2016-6-5 18:16
我都快唱出来了  发表于 2016-6-5 13:52
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

坐等狗哥更贴

狗哥不急呀,慢慢来,才有回味的余地  发表于 2016-6-13 17:15
抱歉拖太久了,已更新。  发表于 2016-6-13 14:26
本楼点评(0) 收起

催更狗爸会不会打我。。。。

不会的,感谢支持,已更新。  发表于 2016-6-13 14:29
本楼点评(0) 收起

帖子催更啊~~~~~~楼主呢~~~~~~~

你为什么把宝宝的秘密说出来?  发表于 2016-6-13 14:30
不能告诉大家其实狗哥是因为太傲娇以为别人不喜欢他写的所以委屈得不想写了  发表于 2016-6-12 21:18
大家要谅解,写回忆录要花好多时间,我写远征的时候最后都不想写了,一周更一次算是正常的了。而且我还是在学校。狗哥白天还要上班,晚上可能还有加班,真不容易!  发表于 2016-6-12 20:26
加一  发表于 2016-6-12 12:39
本楼点评(0) 收起