山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

[感悟] 罗二狗车协回忆录

12年补上了。我就想找到你们然后不带脑子的开心的笑笑。
本楼点评(0) 收起

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
冬至办了十几年了,从论坛07年记载以来,十年事迹十年心。看了这十年的合照,只想起一句:我们一直在呢!
一秋又一秋,一辈催一辈。铁打的车协流水的会员,一代代人走过,今天坐在这听狗哥故事,以后每个人也都会有自己的车协故事……
本楼点评(0) 收起

前排出售狗哥冬至时表演的搞笑视频
本楼点评(0) 收起

看药乡选拔那段,看着看着眼睛就湿了,有时候让人感动的就是那一瞬间,一个表情也会让人难忘。作为一名16级新会员,我也对远征充满了期待,真的希望可以去一次,体验那样的经历。
本楼点评(0) 收起

故事动人,眸中有光。
他们说,年少时不能遇到太惊艳的人,否则余生都无法安宁度过
车协有这么多惊艳的人,相信我的余生也会为之惊艳
十年饮冰,难凉热血。
我们都年少,我们有热血未凉。

感谢生命里每一个惊艳的人,感谢学长学姐们

现在不真诚了吗???  发表于 2018-1-19 16:33
真怀念那时的拘谨和真诚  发表于 2018-1-19 16:22
完了完了一语成“谶”了  发表于 2017-12-28 11:26
本楼点评(0) 收起

啪啪啪         

啪啪啪为你鼓掌  发表于 2017-5-24 14:24
已更新  发表于 2017-5-24 14:23
本楼点评(0) 收起

七、北京比赛(一)
我总共现场参与了3次北京比赛,分别是13、14、16年。剩下的2012年没能入选,留在济南做直播;15年没参与准备毕业;今年在北京工作,但时间冲突没能前去帮忙,十分遗憾。希望明年能去看看。
这次北京比赛第一篇,先写写去年作为北京分会代表去观赛的经历,时间最近记忆也还算清晰。剩下两年后面更新。对于京赛,我一直习惯于称之为京赛或北京比赛,而不是北大赛。
14年去延庆比赛时,当时在北京的乐富、国景、生引等毕业会员在恶劣的天气条件下仍然去了现场加油和帮忙,当时是现场体会到了满天星的威力。毕业时确定了来北京时,就暗自下定决心也争取能去北京比赛关心一下协会。到了北京之后,就十分期待五月的到来,因为没事也会去刷北大车协论坛,看着他们发启动-任命-筹备的帖子,就开始翻着日历等着北大赛的到来。开始报名之后,我就联系总部一起报了名。还认识了第一位来北大赛负责财务的小会员-媛媛。
盼望中的日子终于来了,这次的比赛不在之前去过的地方,而是改到了河北永定河自行车公园,但北京的交通网还是很发达,早早的出门坐地铁换乘一次公交,临近中午的时候到了县城。这时候天开始下雨(感觉京赛经常遇到下雨…),北大给安排的住宿在车站旁的如家,过了一会大队来了,见到了几个熟悉的面孔,非常开心激动,更多小鲜肉都是第一次见面,还收到了杨夏小朋友的火腿肠,十分惊喜。

到达之后,大家在技术员的带动开始装车,因为不了解参赛车的情况,已经毕业的老狗只能拎着气筒四处询问要不要打气,顺便帮忙把装好的车检一检,然后停到一边。装完车以后,大家分房回屋休息,我跟花花还有技术员胡志建一个屋。由于中午还没吃饭,就叫着几个比较熟悉的人(尼玛 花花 焦焦 二香 怡萍等等?)一起出去吃一点东西,作为地主请大家吃了酒店旁边的一家火锅感觉撑得要死,吃饱以后发现路对面有家大超市,发现大家都有到了一个地方逛超市的爱好,可能是远征留下的习惯,于是不约而同的奔赴超市,买了一打酸奶给大家分着消食,有个小会员买了一个西瓜(我就不说是谁了..当时看来这个行为有点智障..)。从超市出来之后开始下雨了,本来打算试骑赛道也不得不作罢,但是大家还是去现场看了一下,赛道已经封了,尼玛老司机教练好像不知道从哪里找了个口进去骑了一圈,带着参赛队员在围栏外简单的介绍了一下赛道。

北大交流赛的晚会一如既往的无趣,但这次好像比之前更无聊了,室内的场地,拥挤的人群,俗套的搭讪词……没什么意思,就不说了。插一句话,现在流行起来的徽章,应该是由我们协会带起来的风气,2013年的一个全国车协论坛,我和孙老板代表协会前往,当时我们准备的最充分,为与会的协会带去了60人份礼物,包括当年的会刊、徽章、纳新纪念品等,随后的北大赛,各大协会纷纷效仿,但会刊沉重成本又高,徽章便以便携、低成本又具有代表性的特点流传开来……
==========未完待续======

用脚跑 哈哈  发表于 2017-12-30 15:01
晚上夜深人静的时候,走围栏外找了个口子进去,然后跑了半圈。。也算是试了赛道了。  发表于 2017-12-30 15:00
辛苦啦辛苦啦鼓鼓掌  发表于 2017-5-24 16:16
提到了啊,“今年”就是17年,再往前的几年都写了啊……  发表于 2017-5-24 15:14
存稿,要不然怎么没有提到17年  发表于 2017-5-24 15:13
本楼点评(0) 收起

催稿小分队已上线,半年更选手请开始你的表演

楼上京赛帖更了没  发表于 2017-11-18 23:14
本楼点评(0) 收起

热泪盈眶
原来狗哥也有见论坛大神时的激动心情呀
本楼点评(0) 收起

搬来小板凳等狗哥更新
本楼点评(0) 收起

听说今天要更,来瞅瞅,期待ing

已更新。  发表于 2018-1-19 16:34
本楼点评(0) 收起

上次写到了北京比赛,这次继续。不过回忆跳了一下,跳到了我大二做会长之后参加的第一次京赛。之所以跳了一下是因为上周末看的电影《无问西东》,里面有个镜头是张震饰演的张果果在清华大学的旧图书馆门前的台阶上喂猫(回家搜了一下发现这也是只“神猫”不过也已经离世了),而我清楚地记得那年我们在清华闲逛的时候在那里拍了一张合照,回家翻了一下网盘果然找到了,赶紧发在了朋友圈里。

训练就先不写了,可以看http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=7714这个帖子,因为那时京赛还在昌平十三陵那边举办,还算是名副其实的“京”赛,现在的场地移到固安其实已经不在北京界内了。

那天早上是在中心校区集合,每次京赛队、远征队出发,不管多早总会有人来送行也是凝聚力的一种体现吧。当年的纪律也是比较严,非京赛队成员严禁随队前往,为的也是提高行动效率,在分好工的前提下整体更像个团队。在集合的时候,为了调节气氛不让大家这么早心里就紧张了还开了个玩笑,说如果谁敢去南门的巡逻车上坐着我就给他跪了,结果小小强这个天不怕地不怕的还真去坐了,然后我就耍了个赖拿手指头比划了一下给跪。

去的路上我给每位队员都准备了“惊喜”,前一晚上特地给每人写了一封信装在信封里,虽然内容不多,但是除了最后一句是“山大车协必胜”(如果没记错的话),每个人的信里都不一样。然后在车上叫着每个人最后一个字的叠词发下去,同级或者下一级的发的时候还好,上一级的有些羞涩啊,比如震姐震震、牛老师旭旭,不过毫无违和感的也有——旺旺。除了鼓励大家给大家打气之外,还有一个其他的小目的——发完信之后,我说:“中国自古以来讲究礼尚往来,我给大家写了信,也希望京赛结束后大家给我回封信,内容不限。”后来,我真的有收到,而且有人写了厚厚一沓(满满三页信纸折起来),当时真的喜出望外。

那年的京赛日程还是三天,提前一天出发,第一天抵达清华北大,住在清华的防空洞里(震姐一直说那个老板性格很怪叫我们不要做出格的事),第二天部分队员参加北大的联合拉练,其余人大巴前往昌平比赛场地,试赛道入住农家乐(北大安排),第三天比赛后晚上返回济南。

之前也没怎么接触过北京,这次京赛路过了鸟巢水立方,大家都很兴奋。到了清华之后就地装车(没装全部只装了明天拉练用的车)、检车、入住,下午时间比较充裕,于是大家一起逛了逛清华,记得到了很多地方:上文提到的图书馆、水木清华、荷塘月色、日晷、操场、食堂还有那个清华园的二校门。土著笑语的爸妈还来“探班”给我们带来了稻香村糕点、红牛和香蕉,当时深受感动,所以等毕业之后我再从北京去看京赛时,也会给大家带些北京特产过去品尝。晚饭是在清华食堂的二楼吃的,记得清华的碗是偏紫色的。晚上开会,也没说太多,只记得牛教练反复让大家不要紧张,把训练的技术动作做出来就好,结束后大家围在一起,用很小但有力的声音一起喊了“车协”。

第二天震姐带联合拉练小分队去北大集合,我带大部队大巴去昌平,比赛场地位于一个小村庄,所以大巴绕来绕去的也是快中午才到,已经能看到其他学校的朋友了,我们边装剩余的车边等小分队,这天的午饭需要自行解决,但是当地的饭店清一色都是“春饼宴”,权衡了一下最后还是找了一家吃了,38/人号称除了肉之外饼和菜管饱,实则较坑,饼和菜统统属于供不应求状态,所以我记得吃午饭吃了很久。下午就在试赛道了,一圈三公里左右,由一条柏油路直道出发,爬升一公里左右拐入村庄土路继续,道路变窄且有部分路段为石子,之后在半山腰的越野路段,最后连续下坡伴随拐弯回到柏油路。间隙的时候我也去试了一下赛道,也是我经历的全部北京比赛唯一一次。牛教练很负责记录下每个路段的细节与应对策略教给了队员们。

试的差不多了,大家统一前往住宿地,住宿地是临近的一个村子,由于我们人数比较多,所以跟另外两个比较小型的协会住在一个院子,后面北大召集领队开会,我又见到了上次更新提到的“论坛”中的协会的朋友,还有裁判长马丁(这是个很神奇的人物)。会议内容大致就是强调比赛纪律,时间安排什么的,在村委会开的,略有喜感。

晚上我们去村里的空地参加北大车协举办的晚会,各大车协纷纷统一着装,同时争相把会旗挂到最显眼的地方,我们带了协会的会刊,其他协会就开始换徽章了。那时候的晚会也没有最近几年那么多商业元素,赞助商发言这种环节也是屈指可数,更多时候还是大家一起看各个协会的展示视频了解其他协会。期间还穿插着定车比赛,最近两年改成拔河也是无力吐槽,好像协会也不组织参加了吧?定车赛我们派出的代表是牛老师和王然,在牛老师初赛就意外败北(我才不会说秒落地)的情况下,王然轻松进入决赛,在决赛第一组有人得到7分05的成绩后,第二组上场抗住压力力压前者夺得冠军!到现在我还记得当裁判喊道7分钟时,我们每个人兴奋的攥紧拳头,悄悄的数秒:一、二…五,六!时间一过纷纷振臂高呼,上去拥抱他庆祝,随后把他高高抛起的样子。这,大概就是荣誉感吧。

先写到这,比赛日的事情比较多也比较琐碎,我也没面面俱到,发些当时京赛队成员发的帖子吧,看了一遍都很触动,梦回紫禁之巅……
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=7775

照片后面补
人不齐的大合影
定车比赛中(右边是山西大学的,特别奇葩通过用脚控制前轮定车)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈哈  发表于 2018-1-19 16:37
1900字才这么点…  发表于 2018-1-19 16:29
辛苦啦  发表于 2018-1-19 16:28
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0