山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

[感悟] 罗二狗车协回忆录

前排小马扎听故事,顺便出售瓜子啤酒爆米花。其实我蛮想听八卦的……
还有看帖子的时候听音乐真是一大流弊属性!

诶同学,你不是学软件的吗,帮我修一下电脑吧哈哈
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

二狗子 发表于 2016-5-30 17:09
二、十周年(下)现场篇接上篇,先继续说点场地方面的困难。之前提到过学人大厦给我们的是一个宴会厅,里面 ...

原来狗哥也有过现实中见到论坛上大神的激动心情啊!
  第一次见丁林森学长,是去年京赛训练的时候,在南新后山遇到了刚从新加坡回来的丁姐,当时我们正推车上那个陡坡,突然听到冉爷在后面说什么“丁姐”,我回过头看到了白白胖胖的丁林森学长,哈哈,和论坛头像一点都不一样,哈哈!
  第一次见孙佳炜、谢伟伟、朱海宽学长是去年京赛比赛当天,三位前辈前来助阵观战,当时还开玩笑说打电话给狗哥让他从50公里外的北京骑车刷过来,30巡航,两个小时就能到,剩下时间让他等红绿灯,哈哈哈哈哈哈!
  第一次见张宇喆学长,是大一某次心情不好独自一人从软园去爬雷达站,拼尽全力爬到顶休息的时候,看到远处一个身影慢慢过来,我当时还心想,这地方还能有骑友过来?!没想到他看到我的车贴,和我打招呼“你是二香吗”,然后他自我介绍叫张宇喆,我瞬间开心,哇!这就是论坛上的吉吉!然后我们简短交流了几句,我和他聊了聊协会当时的状况,预告了当时的活动,后来就愉快地一起下雷达站各种回去了。
  第一次见狗哥,是大一下学期软园最后几次体训,和植哥勾肩搭背,互相嘲笑,体训结束回去的时候,狗哥和植哥并肩走,我在他们身后,这俩人胖得一模一样,走路姿势也一样哈哈哈!其实当时还是蛮激动的,我软园的大神耶,后来和狗哥接触多了,也就走下神坛啦哈哈~~~

这位同学怎么不说你也胖的一样呢  发表于 2016-5-31 11:53
这俩人胖得一模一样  发表于 2016-5-31 07:37
本楼点评(0) 收起

帖子催更啊~~~~~~楼主呢~~~~~~~

你为什么把宝宝的秘密说出来?  发表于 2016-6-13 14:30
不能告诉大家其实狗哥是因为太傲娇以为别人不喜欢他写的所以委屈得不想写了  发表于 2016-6-12 21:18
大家要谅解,写回忆录要花好多时间,我写远征的时候最后都不想写了,一周更一次算是正常的了。而且我还是在学校。狗哥白天还要上班,晚上可能还有加班,真不容易!  发表于 2016-6-12 20:26
加一  发表于 2016-6-12 12:39
本楼点评(0) 收起

二狗子 发表于 2016-6-13 13:35
三、漠日远征(一)路线确定
“漠日远征”这个名字来源于一名叫董方的学姐的帖子:http:/ ...

帖子等了好久了,写得好好呀,没有典型理工男文笔的痕迹,大赞!

12年远征路线,看起来有一定难度的样子,心虚……

大一寒假忙会刊来着,没怎么学做路线,好遗憾,感觉会做路线的人都是大神啊!谷歌地球好难搞啊好烦,寒假环海南的路线就是孙刚羽和海东两个人做的,我当时就在他们边上一声不吭埋头写我的日记……

去年百团大战摆展台的时候,看到一个胖胖的戴眼镜的中年男子走过展台,一问居然是已经工作的车协老人,还和我一个院,是我的直系学长长长长,更做过12年远征的宣传工作,后来的后来经狗哥回忆应该是郭健勇学长?

话说软园二楼超市外面的椅子真是有故事的椅子啊!大一的时候有一次体训,宇哥航母我们围坐在一起,宇哥和我们说她的远征,她的尼泊尔计划,还有那时候航母已经和明玮姐姐散发着恋爱狗的“酸臭”味了,我们满身都是单身狗的清香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

路线是孙刚羽完成的啦,我只是在一边看  发表于 2016-6-14 00:15
形容词真难受啊。其实单身和不单身都没什么好嫉妒的,最重要的是不管是哪一种状态,都是自己喜欢的样子。  发表于 2016-6-14 00:15
那个学长叫朱健勇啦,你看的初版路线跟实际略有差异,http://bbs.casdu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6887这是最终版  发表于 2016-6-13 15:03
本楼点评(0) 收起

二狗子 发表于 2016-6-15 17:51
四、漠日远征(II)远征选拔在路线被选定为远征路线后,想去远征的想法就更加强烈了,特别是在完善路线期间 ...

远征的梦在纳新后软园见面会上看完远征视频之后就种下了,可是那时候只是觉得天呐这个好厉害,没敢想自己也能去,毕竟当时现场那么多人,何况还有六个校区,肯定轮不到我的。当时还放了黄巢视频,里面有植哥抱着吉他唱《夜空中最亮的星》的片段,见面会结束之后看到植哥穿着蓝色的羽绒服呆萌地走过来,我鼓起勇气上去问他“请问你就是刚才视频里那个抱着吉他唱歌的人吗?”,植哥说“是“,然后就没有什么话了,我默默去拷了远征视频,当时已经在安徽老乡约饭会上认识的小黄看到我去拷视频之后,还笑着说我”有前途“。

然后就是在药乡选拔结束后的南新的答辩现场了,上台前很紧张,之前一直在想要说什么,直到上台前才最终确定下来,上去说着说着就不紧张了。我第一句和最后一句话都是,大家好,我是14级新闻传播专业的陈银香,我想去远征。后来真的实现了远征的梦,就像做梦一样。

父母的压力很小。记得有一次给麻麻打电话,我和她说我刚参加完车协的体训,顺便说了一句我想去远征,麻麻问远征是什么,我就简单说了一下,麻麻说想去就去呗,然后我就得到同意了。爸爸方面倒是有点不开心,觉得小女孩家家出去骑什么车,还那么远,放假早点回来不好嘛,虽然这么说最后还是同意我去了,但是一直颇有微词。后来的后来,我才知道远征后好一段时间,爸爸都会和他的朋友炫耀,我女儿从武汉骑车去了昆明,啊啊啊这个闷骚的男人。

天呐那件印象深刻的蓝色羽绒服到底是什么时候的……父母都比较开明,麻麻答应是因为她知道就算不同意我也会死缠着要去;每次打电话都是晚上刚体训完,久了就知道是怎么回事了,还有我前18年特别宅,鼓励我多出去  发表于 2016-6-16 12:33
话说回来爸妈对待男女孩的态度还真是有趣,另外见面会不是在秋天吗曲植已经穿羽绒服了?  发表于 2016-6-16 10:26
植哥才是主角!  发表于 2016-6-15 23:10
黄巢视频里一起唱歌还有我呢好吗  发表于 2016-6-15 23:01
本楼点评(0) 收起

前排出售狗哥冬至时表演的搞笑视频
本楼点评(0) 收起