山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆我们的远征……

2008.7.13 08年的远征开始了
去年的同一时候,我们也在路上……
在关注08远征的同时,也回忆一下,去年的同一天,我们做了些什么......

2008-07-14 开始出发了,威海分校车协的兄弟们把我们送出市区,合影~
威海到烟台的路很好走
在烟台大学,校友们请客
然后急着赶船
路上遇到了山大轮滑协会的~
男生一手一个车架子,女生拿着车轮子,浩浩荡荡地上了船
买的最便宜的票,只能在地板上睡觉
被拆开的自行车排放在甲板上,很是壮观……
23:10 ,一年前的这个时候,我们在前往大连的渡轮上。轮船已经离开烟台港一个小时15分钟。我们刚从船的最上层拍照完,回舱睡觉……

2007-07-1515号凌晨3点半的时候,我醒过来,给睡在船舱地板上的各位难民拍照。4点时,在甲板上拍照,得到了我有史以来拍得最漂亮的一张相片。

五点下船,在港口附近找了家家庭旅馆,一睡睡到9点。然后洗衣服。院子里尽是自行车和衣服,有相片为证。
下午在和龙哥龙嫂军哥老纪进大连市内,给军哥换圈。见到了曾是济南第一个使用钛合金零件的车友刘军同学——这钛零件是安在牙上的……
另外一批人去了海边玩,可惜我错过了,相当后悔
晚上逛了一下旅馆附近的超市。买了瓶洗发水,好像是海飞丝。然后去网吧传了点相片。
8点半,开会。
忘了是几点睡的觉了……

07.7.16, 大连——瓦房店
早上经过了很多铁轨,“有鬼”一词正式提出~
经过一个看守所,对那个塔很感兴趣
中午应该是在普兰店吧,给老爷子打电话
晚上:假肢厂的旅馆,一群人看环法,广场上的雪花啤酒节和贵得吓人的烧烤,拉面,二楼的网吧,黄金富氧水

……
好多小细节
……
呵呵,说明你那个记东西的小本本还健在
很生动,很怀念……
本楼点评(0) 收起

回复 #2 刘荣策 的帖子

写的时候没看那个本子,全是记忆……
本楼点评(0) 收起

“有鬼”
55555.。。。。。。。。
驴总喜欢弄这么容易让人掉泪的东东
其实回忆一下也是很幸福的,呵呵:onion27
本楼点评(0) 收起

07.7.17 瓦房店——大石桥
早上,码表丢了——而就是昨天,带着我的码表去远征张凯发来短信,说我的码表又坏了…
我的后助
一天之内共有七人爆胎,N位因捆扎绳没绑好而下车紧绳子…
芳芳姐的十字护卫队
10点的时候朝东拐了一个弯,然后走错路5KM
中午12点在熊岳一个十字路口北边路东的一个饭店二楼的两个包间里吃饭,午睡。睡相都在我的一个视频里
下午第一次遇到正在修着的路,胎爆得惨烈
连珊先爆了,换了星星的车子,我们补好后追队的路上遇到爆胎的王远……然后又追队,直至朝东拐弯后的一个铁路桥上遇到休息的队伍。
然后可爱的小珊珊又爆了……
后助当得很崩溃……
晚上到大石桥,大海前站订的饭菜很爽。东北的盘子大得让人感动。
又是分在两个旅店里。车子在旅店里面排得很壮观
在火车站北的一个澡堂洗澡。女生先进去洗,男生下一批。
老龙在讲,水很凉,很深……
总程 152KM
本楼点评(0) 收起

其实每天的事情都分成了不同的线,因为有不同的小队,所以大家都把自己的记忆整理上来吧。像卢凯的格式。
本楼点评(0) 收起

07.7.18 大石桥——辽阳100.66KM
还是后助
连珊鞋拌到水壶架上,停了下来,于是我们几个又追队
追得很累,差点撞到一个小女孩
海城南收费站,老纪的后轮辐条崩了四根,修车近一个小时,折断本人钳子一个,还是没把飞轮拆下来,落队10公里……
没办法,把辐条匀了一下,卸下包让策哥骑
然后是最惨烈的追队……
从海城南到鞍山北,平均速度27KM/H,正弦曲线似的N个坡,几个人轮流开风,一路狂飙……
体力不支,还好龙哥推了我几把……
天阴了下来,下小雨
12:30,终于在鞍山北的路东的一个餐馆找到了已经要吃饭的大队……
刘鹏感冒了,穿了我一件衣服~
下午还是在下雨,于是我们开始了远征中唯一的一次雨中骑行
穿上雨衣的大家都很兴奋,拍照N张~
可是轮子卷起的水相当让人崩溃,下边的“雨”比上边的大
车子的闸线变速线都受到了致命的打击……
在辽阳住下。一家冷饮店里开的旅馆,很有意思
洗澡很爽,泡澡加桑拿~老板只要了两块,还有那句令人感动的那句话~
吃了不少好东西,买了根鸡腿,一份冷面。又和老纪去一个广场玩,吃了一份冰山,回冷饮店后又要一杯果汁,一份冰淇淋,然后又去CS……
第二天才知道,济南的雨下得有多恐怖
而一年后的今天,又下雨了……

本楼点评(0) 收起

7.18也发生了济南多年来终于上过报纸的一件大事情。
本楼点评(0) 收起

7.19 辽阳——沈阳
早上骑到市区东北的路边吃早饭,油条大饼豆腐脑,又买了块DOVE
东北的豆腐脑浇的汤不知是用什么做的,很浓,吃不太习惯
灯塔市,休息时遇到两个骑车的,没来得急细看就跑远了
正在安静地骑行,忽然芳姐前轮擦到了我后轮上,飞了出去……我清楚地记得我没减速,于是问她怎么回事,她说自己也不知道,迷迷糊糊,就撞上了……换句话说,当时,好像是……睡着了……
早上5:30起床,在亦睡亦醒中骑车——骑着骑着,眼睛闭上了,过一会儿又猛然睁开,想起自己还在车子上……
——远征中最独特地骑行状态……
——骑车骑到自然醒,睡觉睡到脚抽筋

过了沈阳界,又是修路,在颠簸中前进……

12点了,还没到沈阳市区,坚持骑行……大家都在嚎,饿啊,饿死了……
终于,两点了,幸福地冲进沈阳市南奥体中心西边的一个餐馆里,正要吃饭——叶思明呢?
——还在10公里外履行着联络员的光荣职责……

旅店在二楼,又挤又热,难受……

旁边有个网吧,传照片,写日志,打CS……

下午我们几个人把车子修了一下,线管上了点油,缓解由于下雨对车子的损伤

晚上有夜市,和策哥吃了点饭,然后独自逛一圈,录了一段拥有纯正东北话的夜市视频

陆续碰到几堆兄弟,和他们一起逛,吃西瓜,吃小吃……
沈阳的西瓜两毛八一斤……
郭熙玩套圈,然后是著名的“芬达”牌汽水……那个标还在我这儿呢~~
独自一个人,离开一个个的“小团体”,又遇到一个个的“小团体”,最后是一个人回去睡觉
就像芳芳姐总结的,我和每个人关系都很好,但没有和哪个人关系特别好。
因为我从小都刻意注重自己的经历,不想限制在某几个人那儿
也因为,我本来就是个胆汁多血抑郁混合气质的人——既合群,又不合群
所以,远征的前半阶段,我总是显得有点孤独,或者说,自由活动时,经常独来独住……
不过,后来,却又改变了一些……

在超市里,买了一袋酸梅粉,青岛佛桃牌的。远征中在烈日底下喝了二十多天,那味道永生难忘……
从此以后,我就对酸梅汤情有独衷了。
去年十一,去青岛玩,又见到了佛桃牌酸梅粉,感慨万千啊……

本楼点评(0) 收起

远征一年一年的再继续,但属于我们的那份回忆永远都不会被淡忘
好怀念呀!怀念我的远征,还有我的远征车……

本楼点评(0) 收起

2007.7.20 沈阳
中街,沈阳故宫
买了一支箫,一个陶笛,加上原来就带着的笛子……
中街很有意思,穿着清兵服装的小猪很可爱~
姜永岩买了两盒俄罗斯的香烟,是不是真货就不知道了……
有几个人买的硅胶坐套,相当舒服~我抢了老纪的用了好几天~~
沈阳的公交车很疯狂……在里面如极品飞车一般……
刘老根大剧院,我经常口误成刘老根大饭店……
晚上,策哥开着手机的音乐睡着了……不知响了多久……
本楼点评(0) 收起

看了又看
本楼点评(0) 收起

咱别回忆了,再跑一次吧
本楼点评(0) 收起

昨晚和老纪出去喝了点,然后就拉肚子……今天补上……

2007.7.21 沈阳--开原
衣服没干,没穿远征T恤的一天。然后就天始了每天上午骑车时把衣服挂在包外晒的日子~
不当后助了,改做联络员。
7点多钟时,伟大的姜永岩同志顺应历史潮流,终于开始了一连三天一天一爆胎的历史事件。从此,爆胎王子与摔车公主齐名了
有鬼,小心石头,小心郭熙,小心玻璃……这些经典代称终于都走上了历史的舞台,成为一段不可磨灭的记忆……
左肘曾受过伤,这一天开始又疼了起来,也成为我在远征中一直没学会推人的原因,或者说借口~
依旧没有我骑行中的相片……不过这是最后一天了~~
临近中午,终于到了赵本山和宋丹丹度蜜月的大城市——铁岭~
在城外的一家小餐馆里吃饭休息,依旧是杯盘狼藉,人倒得横七竖八~
从在沈阳的"芳达"开始,我便收集起了每年地方的瓶装水标~铁岭的水标上写着:铁岭——中国小品之乡
一年过去了,那些有意思的瓶装水标,依旧还在我那小小袋子里放着。也许我可以算得上是07远征收藏的“南波万”吧……
铁岭,给我印象最深的,不是赵本山,而是上了一个大坡后的“岭北(东西南北前后忘了……哪位确认一下~)加油站”
当然更少不了“远征加油站”
远征加油站——那个在远征队员聚在一起时不能不提的名词……
离开铁岭,恍然间进了一个小县城,县城外一块大碑上写着,开原,还写着什么治安优秀县什么的称号,可惜当时没来得及拍下来。
进了开原,一个可爱的小县城,老纪对我说了一句我十二分赞同的话:“这儿很像寿光”
寿光,我和老纪还有星星的老家,也是一个不大的县级市。
是的,进了开原,便像又飘回了家

进县城的路上,几个小孩子在上英语辅导班,从窗外看到了我们,几个孩子大声喊:“快看!自行车队!!”
又想起了那个在路上跟我们飚车的小孩
又想起来那个煞有介事地跟他同伴评论我们车子的小孩
——这是辆好车子,你看,有变速,变速车!嗯,这辆也是变速车!这辆,这辆……怎么全是变速车!

到目的地后,跟杜江和老纪去了一个军品店

然后,是大傻的生日……
这一块,不多说什么了,这一段的印象对于我们来说,再深刻不过了……
“祝郭厚琛——大傻生日快乐”
“祝车协07远征一路顺风”

一年了,又是大傻的生日,虽然有些迟,还是想再说这些话——
“祝郭厚琛——大傻生日快乐”
“祝车协08远征一路顺风”……

晚上,在那位老中医兼旅店老板的带领下,找到了地方洗澡
好像连珊跟那个爷爷混得很熟了……她一直是这方面的天才……
然后,又是我一个人,把整个开原县城走了一遍……

本楼点评(0) 收起

2007.7.22 开原——公主岭
从辽宁北,到了吉林南
还是联络员
上午,伟大的刘队中于给我拍了第一张骑行照……还好,没在辽宁成一个空白
好像他用的是蛙蛙的相机,这个……恩~
然后,我的相片就泛滥了起来,第二张是军哥给我拍的,然后就是可爱的大海了~
经过一大片一玉米地,还有一大片的风力发电机
风景很好,大家兴致很高
连珊推着小殿飚车~
我追一辆摩托
10:12AM,加油站,王远开启了07远征第一麿~
12:12.来到了辽宁和吉林界,少不了的拍照~
四平,长寿饭庄,吃饭
下午又遇到修路……
终于,我的后胎也扎了,一根铁丝引发的血案
在夕阳的余辉下,我们沿着没有沥青的破路进了公主岭
稻田和柳树,像氤氲的绿色雾气,把我们的照片都熏绿了,真的很美!
小得可怜的公主岭界牌和漂亮的公主岭火车站
依旧是一个人走遍了公主岭的主要街道,还和思明去了趟网吧
晚上的回忆,爆发的远征路上最激烈的一次争论,虽然最后的争论的结果不是那么的清晰
我们骑车出来,为了什么?我们的实践,要怎么去做?
这些问题,我想也影响了我们这一届的认识
坦白地说,07远征的实践,并没有做好。我承认在这一点上,07年暑期,我们没有取得什么成果。
但我也相信,08年远征的实践,要会比我们做得好得多,要会比全国大多数的自行车社团做得好的多
因为,我们在很认真地想,在很踏实地做。

本楼点评(0) 收起