山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卢凯

回忆我们的远征……

2007.7.23 公主岭----长春
从这一天开始,大海同志也开始了摄影生涯~于是乎从此以后就不缺我的相片了~~嘿嘿~~
嗯,大海用的相机好像是连珊的,似乎也预示了什么,嘿嘿嘿……
早上赵博、老纪,还有某位同志睡过头了,7:30才出发……
然后又是修路,而且货车特别多,行动相当困难。散对骑过去
11:16 终于到齐了,连珊和苗子还去了一家孤儿院跟孤儿们合了一张影。
进入长春。车够多,果然是汽车城。
路左边停着货车,右边是轿车,全写着一汽
1:06,终于在火车站附近找到了住的地方,我累得够呛,没吃饭就睡了。一直睡到4点才出去觅食。
然后开始了我最伟大的一次个人活动……
先吃了点东西,然后骑着车去找吉林大学的主校区
于是从火车站到高新区,经过了N个高校和吉大N个校区。转了N个圈问了N个人,6点多时终于到了想去的地方……
获得了N所高校的校门的相片。
最悲壮的时刻到了——
在往回走的路上,在一个转盘那儿走错路了……然后,围着半个长春城转了一圈,又回到了那个转盘……
好在有个当地哥们领路,到了火车站,然后迷迷糊糊,竟然“自动”回到了旅馆.当时已经9点多……
从这一次独行后,我的腿就开始了饱受折磨的日子……
本楼点评(0) 收起

2007.7.24 长春——松花江镇孙坨子村
早上很准时地醒了,不是因为闹铃,而是自己的腿……肿胀般地疼痛……
艰难地走出旅馆,上车,可是一踏在车上蹬了几下,就没什么疼痛感了……估计是腿也习惯了吧……
7:00长春城北走错路。哈哈,在长春,迷糊的不只我一个人啊~~
10:00休息 路遇渤海大学车协远征队。与他们一起出发。
在路上,遇到同样的行者,总会特别地激动
我又扎胎了,和杜江换了车子追队。这时候才发现自己的车子是多么的沉……
12:30 德惠内饭店休息,90KM
在饭店遇到几个哈尔滨理工大学骑车去北京的骑友。
然后是著名的“大坡”,八个连坡,或者是七个,记不清了
只记得,坡顶上有很多卖瓜的,跟我们喊道:停下来吃个瓜!不要钱~
还记得,那个骑着电动车走了六年,行遍全国的老教授
还记得,从坡顶上望向坡下的稻田和一玉米地,然后都被震撼了
当黄昏金色阳光笼罩在绿色的田野里,那景色,真的的太美了!
然后,是到目的地后的疯狂的拍照,此景今生难得一见啊……
然后,是07远征中最精彩的一次恶搞,具体情景见相片~
然后,是旅馆里多得恐怖的蚊子,蜘蛛,飞蛾,小甲虫……
晚上把门窗关得严严实实,拼命地到处喷花露水
P.S.没有电风扇,就在几乎密封的房间里这么蒸了一晚……
本楼点评(0) 收起

2007.7.25  松花江镇——哈尔滨
早上刚走不久,就看到了传说中的松花江
一路歌声,水手,奔跑,朋友……
9:20,龙哥指着前方喊——哈尔滨,71公里!
那是黑龙江省界
然后又是拍照——我们终于到了旅程中的第四个省
中午到了双城,在兆麟中学旁边的小餐馆里随便吃了点
我和老纪跑到兆麟中学里玩,有个高考录取榜
——没一个来山大的
下午,除了逐渐接近哈尔滨外,最大的事情就是
姜永岩……屁股上的……石灰……嘿嘿嘿……
——这小子往路旁的树上刻字,然后,就被祭树了……祭祀方法再此不表~
然后住进了黑龙江大学……
接着,就开始了在远征途中最开心的日子……
真的,一路走来,待的时间最长,最喜欢的城市就是哈尔滨了……
黑大校长兼山大学长请的那顿东北大餐,仓买与食杂店,从窗子翻越而出的黑大,三块钱一斤的冰淇淋,赵博的装醉,网吧里的CS,还有黑大车协的兄弟姐妹们……
回忆良久,感触颇深……语言已经表达不出什么……
本楼点评(0) 收起

2007.7.26 哈尔滨
早上依然是单独行动,不过自行车换成了公交车
最后转到了哈工大,原来兄弟们都跑到这里来了。
中午在哈工大吃的很腐败
哈尔滨的红肠确实名不虚传

下午回到了黑大,然后是和黑大团委,还有黑大车协的人交流。
气氛很融洽,和黑大兄弟们的交流很热烈~
他们送的黑龙江大学校徽,是我在路上得到了最珍贵的礼物

晚上,终于迎来了继烟台后的又一顿大餐
黑大的校长,团委老师,还有曾经也是山大人的黑大老师
纯正的东北风味
老师们不停地向我们介绍东北和哈尔滨的风土人情,还有他们在山大的经历,在东北的经历
忘不了喝酒时的豪爽——一,二,三,干!
就因为这次际遇,拥有了黑大校徽的我,也把黑大看得和山大一样亲切。

饭后,一群人出去溜达,赵博在那装醉,我忽然发现这小子挻有表演天赋的~
几个人去网吧玩,老纪还是摆脱不了要通宵的命运,我,小殿还有连珊早一步回来了
宿舍了多了几个瓜,黑大车协兄弟们送的~

明天,依旧是在哈尔滨,远征在继续,难忘的事情正在一件一件地发生……
本楼点评(0) 收起

怎么感觉像自己也走过一样亲切
本楼点评(0) 收起

2007.7.27 哈尔滨
依旧是在哈尔滨,但这一天应该是最难忘的一天
早上黑大车协的兄弟们带我们去了哈尔滨的索菲亚教堂和中央大街
索菲亚教堂,还有关于闯关东的那些老照片,还有那些认识的不认识的人名,就这样留在了我的脑海中
半年以后,当电视上热播“闯关东”时,那些场景,那些地名,都显得那么的亲切……
直到现在,一看到索菲亚教堂,心里就会有一阵莫名的激动……

然后是我,连珊,大海的中央大街和太阳岛之旅
还记不记得马迭尔冰棍和酸奶?
还记不记得带着草帽卖啤酒的那些人?
还记不记得太阳岛的的松鼠?
还记不记得那些给人画像的艺术家?
那一条用石头砌成的长街,俄罗斯风格的建筑,红肠酸奶冰棍咧巴的香味,各式各样的商店,形形色色的路人,从南到北,到松花江,到太阳岛,清晰的回忆就像中央大街的石砖一样永不磨灭,仿佛自己依旧走在那条长街上,身边是大海和连珊,从南到北,到松花江,到太阳岛,走过的每一步,身边变换的每一处风景,都历历再目……
原来说过,远征前几天,芳芳姐总结的——我和每个人关系都很好,但没有和哪个人关系特别好。
但到后来确实变了,如果要说关系特别好的,那就该是大海和连珊了吧
不得不承认,当得知他们两个走在一起以后。我忽然感到莫名的失落……
现在,因为大海,我更喜欢连珊,因为连珊,我更喜欢大海——就像小凳子的思路一样~

然后,便是07远征最严重的一次……生病……
由于我们三个的疯狂,可怜的连珊同学,因为吃的太多太丰富……英勇地倒下了……
本楼点评(0) 收起

2007.7.28 哈尔滨——安民乡 27.6KM
终于离开哈尔滨了,黑大车协的兄弟们一直把我们送出市区,在通往前方的路上,我们依依不舍地告别
笛子送给了柴宁,那个比我小一岁却比我高一级的家伙
连珊还是留下养病了,一同留下的还有小殿
忽然想起自己的陶笛落在黑大了,忙给小殿打电话~看来他俩留下来也是有好处滴~~
经过肇东市时,遇到当地工路局的人,他们送我们一张肇东市地图,质地非常好
又遇到修路,而且是一路上最烂的路,走在路上烟尘滚滚飞沙走石伸手不见掌对面不见人……
还有路边晒的大粪……令人目眩的气味……
有一段路上没有汽车,于是二十多个人排成两排,横行过路~
走着走着,忽然发现天空蓝得让人吃惊
从此以后,一直到呼伦贝尔草原,我们每天在蓝得纯粹的天下面走过
1:10 肇东市一饭馆吃饭,休息,继续前进
当林荫道消失,展示在眼前的是茫茫的一片荒原——无垠的草地,漫漫的野花,一群群的牛羊,还有那天似穹庐笼盖四野,一条狭窄地柏油路延伸至看不见的天际……
这就是北大荒!
接着,队伍中爆发出一阵阵地欢呼——每个人,都深深地陶醉了!
还记得那一张相片,被称做“远征七勇士”,或者“七个流氓望着天”的,曾经或依然是很多人的桌面墙纸
那天,那草,那人……

晚上,安达县安民乡,远征路上唯一的一次睡地铺
晚上很冷……
本楼点评(0) 收起

这帖子忘了加精华  罪过罪过 现在补上~
本楼点评(0) 收起

这是辆好车子,你看,有变速,变速车!嗯,这辆也是变速车!这辆,这辆……怎么全是变速车!
哈哈,能想象的到那些小屁孩的神情了
本楼点评(0) 收起

逼我写回忆录?

我的小本本也在哦,嘿嘿:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 #25 龙飞翔 的帖子

你的本本能当地理教材了
本楼点评(0) 收起

已经一个月没人在这个版留言了……我想你们了
本楼点评(0) 收起

回复 #27 柴君 的帖子

呵呵,是哦,我也很久没有来这了,昨天看到又从美利达买回的新勇士,我的心又痒痒了,好久也没骑车了,不知道今年还有没有时间去骑车,有点想念骑车的日子!
本楼点评(0) 收起

我不敢看驴写的了!!!!!!!!!!!!1
本楼点评(0) 收起

回复 #29 刘鹏 的帖子

真的想不到粗线条的小刘鹏也会怕看驴写的东西,呵,这些东西不知道会不会像你给我讲过的06远征一样那么深的刻在你脑里。等我回去时喊你一起骑车,还有邹峄姐
本楼点评(0) 收起