山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

魔都小分队新闻台(文末有福利)

魔都小分队成员越来越多,我们的活动也开始变得多起来,为了让大家知道我们最近在上海干了什么
今日特此开通魔都小分队新闻频道。不定时为您播报山大车协人在上海的多彩生活。
-----------------------------------

新闻一

2016年7月16日,吉大车协创始人之一、山大车协满洲国分会会长、江湖人称牛老师的牛仁旭正式开启为期两个月的访沪之旅之旅并与上海小分队成员见面。同行的还有来自江浙沪包邮区的李鸽鸽姐。我们一行人吃火锅,因为点多了最后都吃到变形了还没吃完。值得一提的是当天还是牛老师二24岁生日和赵思越的阳历生日(一不小心暴露了牛老师的年龄,牛老师在我心里永远42岁...不不...18岁)。我也是第一次见到活的牛老师,心里格外高兴,滑行抱住大腿,凭着契而不舍的精神成功睡到了牛老师。

这好像是上海小分队会旗制作完成以后的第一次正式亮相。(陈燎,赵思越,牛仁旭,李鸽,严海东,蔡蕾)

新闻二

2016年7月17日,苗志坤学长相邀组织骑行枫泾古镇的活动,来回行程超120公里,同行共有六人,从浦东浦西不同地方回合,当天天气炎热,我还是too young too simple,当天穿了件纯棉T恤,还背着一个大书包,骑完四十公里直接就热吐了,水分盐分流失严重,大小腿都抽经了。辛苦坤哥已经是老司机,让我脱掉上衣,喝盐汽水,吃海产品零食,另外还把他的毛巾给我搭在肩上,让我恢复过来,从此开启“裸骑”模式,一路到枫泾。(说实话真的很凉快,有点爱上了这种裸骑)

另外感到不适应的还有牛老师,回程的时候热到头疼。毕竟刚从北方来这边,湿热的空气一时间也许还没有适应过来。牛老师住得特别远,昨晚回到公司宿舍已然十一二点。刚刚收到他的微信,说已经恢复过来,表示还能再骑50公里(佩服佩服....)

枫泾古镇合影门口合影(苗志坤,严海东,赵思越,郭昊一,牛仁旭,陈燎)

古镇里面的合影

枫泾古镇美景掠影

燎哥你怎么了?燎哥你不能怂!

陈燎:我发现坤哥就是戴头盔的那个人大家快跑。  坤哥:现在才发现,已经晚了。 (设计台词)

福利在下面

--------------

-------------

------------

-----------

---------

--------

-------

-----

----

---

--

-

------------

猜猜这是谁的腿?

坤哥:艾玛,上海的太阳太可怕了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
乱码了。
鸣谢:照片来源:坤哥,牛老师等
         装备支持:老牛提供了工具和牛老师骑的marin自行车。
         活动准备和医疗支持:坤哥
本楼点评(0) 收起

你竟然就这样把牛老师睡了!!!
燎哥的微博简直了,绝逼魔都小分队第一段子手!坤哥真的好帅,骑车的背影超级像鹏哥~
另外,提醒满天星各位小伙伴,虽然毕业了工作了,但是一定要记得经常锻炼身体,保持身材啊!!

你怎么不提醒来上海工作和锻炼身体?差评  发表于 2016-7-18 21:59
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈哈哈哈哈笑出声
本楼点评(0) 收起

福利辣眼睛
本楼点评(0) 收起

羡慕你们还能出去骑车的天气

老胡呢,改天带着狗屎超来我这,约海边,车我全出了

哦?深圳已经热到变形了吗?这个季节其实适合游泳。  发表于 2016-7-19 09:54
本楼点评(0) 收起

你们这些人,趁我不在就想搞大新闻。枫泾这种我的绝对主场都不等我。滴水湖不知道我还能不能赶得上。
我才走半个月,海东就和牛老师睡上了,天啊。

如果一切顺利,再等半个月我就回来了!大家等着!

另外,论坛对大量图片的确处理能力堪忧,此处应该@技术人员,兰海东等。有没有办法升级。

你们两个的对话真难懂。  发表于 2016-7-21 11:24
我试试吧,不过我上一  发表于 2016-7-19 21:36
http://bbs.casdu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5764&extra=  发表于 2016-7-19 18:20
本楼点评(0) 收起

果然脱了衣服我就不认识你了。。。

一言不合就脱衣  发表于 2016-7-25 10:08
本楼点评(0) 收起

更新更新:
7月23日,来自CASDU海外分会新马泰党支部的浮云龚河卿我们的龚博士来访上海,魔都分会思越越,燎哥哥,以及满洲里分会驻上海办公室牛老师进行了热情的招待。
在魔都接近40摄氏度的高温下,我们相遇中山公园,吃了一顿美好的大餐。来自赤道的龚博士表示,我们坡国比你们魔都凉快多了!。。。
同时,龚博士向我们炫耀了他丰富多彩的PHD生活,作为国内的小硕,我们只能各种羡慕。。。而他们毕业竟然不需要SCI,而上海西南某高校一般要3篇SCI啊!!!!控诉!!!(再次提醒各位学弟学妹,国内读博需谨慎)
最后,上图
(图歪了,凑活着看吧~
依次是思越越,燎哥哥,龚博士,牛老湿)

本帖子中包含更多资源

x

截获2刀新币一张  发表于 2016-7-26 21:34
本楼点评(0) 收起

简直不能更赞,喜欢这种文风。羡慕魔都分会,风生水起。
本楼点评(0) 收起

啦啦啦啦,无聊翻开论坛,又来更新了~!!~
暑假到了,天气炎热,大家都躲在家里吹空调,然而魔都的小伙伴还没有回家(研究僧生活太苦逼),一日锦涛群里甩来一个链接:枫泾黄桃节,定向挑战赛,无报名费,有黄桃吃,还可以免费参观景点,路线只有15km轻松愉悦,于是我和燎哥,锦涛和海东就这样报了名。
8月14周日,我和燎哥开着刚(zu)买(lai)的小骑车,奔赴枫泾,然而我们还是忘了一个问题,八月的上海,实在是太热了,35度+的温度在外面站了一会就已经热到爆。我和燎哥等锦涛和海东来的时候,陆陆续续有很多车友前来赛场,但是,来的怎么都是大爷?!!后来仔细一想,这种活动,也就大爷来参加吧,哈哈。大爷们个个都是老司机,长袖长裤小帽,穿着短袖短裤的我们注定要被晒成碳!!
活动开始前我和燎哥开玩笑,希望三十年以后,我们还能骑得动车,成为上海老体协的一员,拉爆各种小伙子,希望这个愿望可以实现!~
活动开始,给了地图,每到一个点自拍打卡即可,我们在老体协老司机的带领下,顺利找到各个点,回来后还有2km徒步的定向,在古镇里找点即可,由于活动没啥时间限制,我们边找边玩,还趁机把古镇景点看了一圈。
活动结束,我们竟然把四辆车和四个人塞进车里,中午在亭林镇吃饭,顺便去了锦涛哥哥家~~
之后和燎哥,海东回交大,休息过后终于实现了我今年在上海的首次撸串,不过要说撸串,还是在济南吃的爽啊!话不多说,上图(图又歪了,凑活看吧)

本帖子中包含更多资源

x

是红灯记铁梅好伐  发表于 2016-8-30 10:11
哈哈哈哈哈哈哈哈是刘胡兰吗  发表于 2016-8-18 15:44
就这样用我来镇楼?  发表于 2016-8-17 22:24
本楼点评(0) 收起

新闻5
----------------------------
TREK100 X CASDU上海

八月的第三个周末,小分队成员赵思越,陈燎燎哥和小萌郭昊一参加了《崔克100》一百公里不间断骑行活动。小萌中途爆胎(我已经忘记这是第几次听到小萌哥爆胎了,感觉小萌哥比赛经常爆胎的样子呀),思越和燎哥顺利完赛。自此思越拥有十枚奖牌,体力甩我好几条街了,上次去枫泾都她开风了。太残暴。活动结束之后,她又开启了旅游模式,听说现在在西北,还发照片到群里,思越表示自己离网红又近了一步。我想对她说:看完你的打扮,我觉得你与网红的距离,只有一个网。快把红衣服换成红网。赵思越在旅游同时还放出一记回忆杀。@2012年远征队小伙伴  快来一起回忆当年有趣的故事吧?这些年你们又有什么样的变化和计划呢?

新闻6

-------------

MARIN X RESEE

上周末上海设计周开幕,车协老会员丰凯歌老牛,带着自己的代理品牌MARIN自行车与上海RESEE深度合作,将MARIN推向更广阔的市场。MARIN源自美国加州,是一个正经的自行车大牌,据说在美国和TREK是一个等级的。车型真的很漂亮和有质感。老牛表示会员购车有优惠,虽然目前我买不起,但是觉得逼格满满。更多详情可百度查询。(听说牛老师要当老牛助理了?这可是人才,老牛好好压榨他)

新闻7

-----------------

假日欢送我协满洲国驻上海办事处主任牛仁旭主任

牛老师9月初将从通用实习结束,即将离开上海回归大东北区,因为大家都是周末有时间,所以周日我们相约一起吃午饭。无奈上海太大,全部人员到达集合地点新天地花了三个小时。新天地位于中共一大会址附近,游客老多,吃饭好贵啊。

于是我们转战不远的香港广场。最后我们在南京大排档吃了午饭。要想当年小萌哥和猴子哥刚来上海时我们一大群人也是约在了南京大排档吃饭。是不是要变成车协接待来宾的场所了呀?
       江浙菜,偏甜甜淡,菜品三千,我只爱鸭血粉丝,其余都交给他们啦。吃饭人员分别是巨大鼻子阮经天、正经主任牛仁旭、电驴天后蔡蕾、行走表情高锦涛)

本次播报到此结束,谢谢大家收看
魔都小分队CASDU上海欢迎各位车协小伙伴前来工作、学习和玩耍
(文末有福利)
/
//
///
///
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////

本帖子中包含更多资源

x

还得让您买个网  发表于 2016-9-11 22:44
排版很好看哦  发表于 2016-8-31 15:41
强哥快来当上海女婿  发表于 2016-8-30 14:33
大上海真的很赞,风生水起。  发表于 2016-8-30 12:32
本楼点评(0) 收起

新闻8
--------------------------------------------
CASDU上海 X 上海喜玛诺车迷节
秋季到来,伴随着凉爽的天气上海一大波活动袭来。作为上海自行车的非典型弄潮儿,CASDU上海的小伙伴愉快跳入自行车活动的泳池中。新一届上海喜玛诺车迷节开始报名,小分队的成员开始拉(yao)帮(gao)结(shi)派。不仅想参加喜玛诺车迷节,还想要去参加HEROS比赛,在群里研究着怎么搭配组合。作为小弟的我也是满满的羡慕,如果不是要回去读书了,就算腿残也是要抱紧大神们的腿的。

听群里的小伙伴说赵思越的腿很粗,耿直boy欧钊辉当即反问:“我双手伸开臂长190mm,够不够抱思越大腿?”我们都不说话,不知道有没有人和我一样在心里说:还差一点.....

新闻9
--------------------------------------
第N次新成员招待会&送别小学弟

上周送别牛老师,牛老师也在9月1日晚上成功抵达目的地。欢迎牛老师再来上海并常驻上海。本周我们再添一员萌萌哒的冯晓晗学姐,另外刘赛学姐今天正式加盟上海小分队(以后约饭又可以多两份aa了耶~)我们相约徐家汇,吃了海底捞,最后一起看了场《星际迷航》。我在上海小分队的旅程也完美结束了。因为开学了,我也要从上海发回济南本部了。这既是欢迎新的小伙伴也是送走我的饭(莫名押韵???)
这一次终于可以入镜了。顺时针顺序分别是:16学弟海东、不在状态陈燎、火锅女王蔡蕾,萌萌学姐晓晗、气质女神刘赛。

-----------------------------------------
下周的新闻就不再由我更新了
希望大家能够继续这个栏目
把它打造成为网络首个自行车主题地区分会大学团体华语新闻报道综合帖
(编不下去了!......)

魔都小分队CASDU上海欢迎各位车协小伙伴前来工作、学习和玩耍
(文末有福利)
/
//
///
///
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////

本帖子中包含更多资源

x

突然发现好久没上论坛了哎  发表于 2016-9-6 16:55
@高锦涛 哼,拒绝五分钟刷脸党  发表于 2016-9-4 23:24
哇,晓晗!赛姐!厉害厉害!  发表于 2016-9-4 23:03
一不小心黑了思越姐。。开玩笑啦  发表于 2016-9-4 22:26
应该把我P进去的。  发表于 2016-9-4 21:44
本楼点评(0) 收起

新闻10

滴水湖113铁人三项赛

9月17日,魔都小分队小萌同学和萌萌哒思越同学来到了滴水湖畔,参加由STC举办的STC大铁联赛之“兴全基金杯”滴水湖大铁113铁人三项赛(据说这是STC举办的名字最长的铁人三项赛- -!)小萌同学参加的是113距离组(游泳1.9km,骑车90km,跑步21km),思越参加的是骑跑两项赛(跑步5km,骑车45km,跑步10.5km),骑跑两项赛是STC滴水湖赛所特有的,今年是骑跑两项赛的举办的第10年,所以奖品也是十分丰厚(虽然没我啥事),骑跑两项还是很适合我这种旱鸭子的。

赛前两天,台风突袭大魔都,所有人都在为比赛能否顺利举行捏了一把汗,然而STC会作法(据说之前四次比赛,三次赛前下雨,但是比赛时都是大晴天)这次STC依旧作法成功,当天天气好的一塌糊涂,思越和小萌赛前进行了简单的会晤之后,比赛就开始了。

第一次参加这种比赛的我难免有点虚,果然第一个5K就被各路大神甩开,骑车的时候一上车发现一个大BUG,坐管太高了,忘记调了- -!然后骑着超高坐管扭着我的小蛮腰硬是T完了45km中间还超了几个人,嘿嘿嘿,然后下车跑步,感觉大腿开始抽筋,慢跑加走了一段之后终于恢复了,最后的10km绝对是我跑的最难的一个10km,完全是靠意志力跑完。

最后,顺利完赛!心中对铁人们有无限的敬意,每一位铁三人都是生活的强者!希望自己能够尽快学会游泳,成为真正的铁人,成为一个真正热爱生活的人!

还有不得不提的是,这次比赛交大有大概15人的学生参赛队伍加上老师的队伍,大概20人左右参赛,最后获得了一个57km组年龄组第一,第三,骑跑男子年龄组两个第三,女子一个第三,虽然我的成绩很渣,但竟然也站了台嘿嘿嘿。交大的铁人三项运动一直处于全国高校比较领先的水平,这次比赛STC也特地设置了大学生组,并且有报名优惠(只要200元)简直不能太实惠。不会游泳的我一直想要参加或者去感受一场铁人三项赛,这是一个极好的机会,于是报了名。

废话不多说,上图

赛前和小萌的合影                                          一场铁三赛需要好多东西(这只是骑车和跑步)

交大铁三er合影                                                                完赛奖牌&爱车

----------------------------------------------------------我是分割线,要啥自行车----------------------------------------------------------

新闻11

CASDU-SJTU党支部成立,第一次大集团绕圈顺利举行

新学期开始,我们魔都小分队也注入了新鲜的血液,比如SJTU加入了萌萌的猴子同学,隔壁华师大迎来了我们的陈应超同学,还有前来魔都工作的小唐唐忠柏同学,赛姐刘赛学姐,前来同济交流的大欧同学,还有在上海读书的晓涵姐和帅气的冠霖同学,当然除了猴子和小唐之外,其他同学我还没见到,新学期第一次聚餐要快点搞起来呀~

说道SJTU来了猴子同学,于是我们SJTU终于有了三个人,可以成立党支部了!党支部最近活动很多呀,比如某个风雨交加的傍晚,我和猴子来到燎哥实验室装车,再比如某个风雨交加的早上,我来到燎哥实验室截坐管(恩,燎哥实验室快成为我们的修车间了),再比如某个月黑风高的夜晚,锦涛同学来到交大进行人肉快递,送来了猴子同学的爱车,然后我们愉快的吃了一顿烧烤,感觉烧烤还是济南的好。

就在昨天,一个无风无雨的周二的夜晚,在党支部成立了一周后,我们终于约了一次愉快的夜骑,第一届拉爆一个算一个杯紫竹三人绕圈挑战赛正式开始,我们谈笑风生的骑到凯旋门门口,穿过紫竹园区,达到绕圈的起点,然后,猴子说我们来一场休闲骑吧

于是

我和燎哥在第一圈就被拉爆

只能让猴子先飞走

我和燎哥在后面真休闲骑,被套圈

太惨了

我写不下去了

上图:

三辆车,天黑凑活着看啦~                                 
猴子的王之蔑视

(文末有福利)
/
//
///
///
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////

本帖子中包含更多资源

x

所以快一年了,强哥学会游泳了吗???  发表于 2017-5-31 08:42
cervelo人字拖是主办方送的,然而太大已经送给猴子了,为什么重点都在拖鞋,我的lake锁鞋不好看吗~  发表于 2016-9-25 15:17
旱鸭子你好啊,我也是旱鸭子。竟然有大学生组!那得赶快抓紧学游泳了!再不学就毕业没有学生优惠了。我要学游泳我要学游泳我要学游泳。 魔都分队真是赞!  发表于 2016-9-22 02:32
excited! 赛前检查器材很重要哈,思越姐果然pro,cervelo人字拖,所以中央已经决定了,就由你来当党支部总书记???  发表于 2016-9-21 18:06
本楼点评(0) 收起

新闻12

旺旺再次来沪,过气网红沦为修车少年

这周,魔都小分队又有了大新闻,远在深圳的旺旺再次来沪(上次来也大概是去年的这个时候),周五旺旺来沪找老牛睡了一晚(此处无照片)之后,周六,和魔都小分队其他成员一起愉快的约了个饭,此次约饭成员有来自上海西南某高校的萌萌的思越同学,帅帅的燎锅锅和炫酷猴儿,以及来自上海东南某高校的晓涵同学和来自上海东南另一高校的帅气的杜杜同学。

约饭定在上海热门商圈之一的徐家汇美罗城,吃完后两位妹子提出了逛街的邀请,各位汉子一脸懵逼,我们只好就此作罢,然后我们想去寻找徐家汇著名的天主堂,然而正在装修!!!什么都看不到!!!接下来思越提议去徐汇附近的上海电影博物馆,然后大家走到后,发现竟然还要60元门票,鉴于各位艺(shi)术(zai)水(tai)平(qiong)不高,大家拍了张假装来过,就走了。。。

旺旺同学跟随上海西南某高校三位同学来到了闵行区东川路男子职业学院,鉴于时候尚早(旺旺约了本科同学吃晚饭),猴子和思越提议不如去调车,不如调车,谈恋爱不如调车。于是过气网红孙望同学沦为调车小弟,帮我调了半下午的车,再此手动@夏天的记忆 感谢旺旺,把我公路车和折叠车都调好了~看着旺旺和储旭在调车,十分感慨,仿佛又回到了那年的欣园西门~

晚上本来约了旺旺紫竹约一发休闲骑,然而这货竟然吃饭吃到9点多和同学去了网吧。。。只好我和猴子约了一发休闲骑,又被拉爆了,都是泪,不说了

合影(旺旺,思越,猴子,晓涵,杜杜,燎锅)
夕阳下的修车少年们

据说本周某涛和某辉约了一波,而某涛竟然难以启齿,究竟发生了什么,让我们看接下来当事人的帖子吧~~~

(文末有福利)
/
//
///
///
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
////
在准备发帖的前一分钟看到了陆家嘴精英萌的朋友圈,
连续两周铁三赛,这周竟然背靠背打了两场,崇明和启东(如果没记错)
简直我们的偶像呀~~
突然想到车协的宗旨
深入社会,融于自然,挑战极限,超越自我
共勉!!

本帖子中包含更多资源

x

当事人的帖子何在~~~  发表于 2016-9-27 11:45
你才是过气网红,你全家都是过气网红  发表于 2016-9-25 19:59
本楼点评(0) 收起