山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

魔都小分队新闻台(文末有福利)

你们这些人,趁我不在就想搞大新闻。枫泾这种我的绝对主场都不等我。滴水湖不知道我还能不能赶得上。
我才走半个月,海东就和牛老师睡上了,天啊。

如果一切顺利,再等半个月我就回来了!大家等着!

另外,论坛对大量图片的确处理能力堪忧,此处应该@技术人员,兰海东等。有没有办法升级。

你们两个的对话真难懂。  发表于 2016-7-21 11:24
我试试吧,不过我上一  发表于 2016-7-19 21:36
http://bbs.casdu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5764&extra=  发表于 2016-7-19 18:20
本楼点评(0) 收起

新闻13-HEROS及shimano车迷节嘉定赛车场站

新闻13-HEROS及shimano车迷节嘉定赛车场站
(文末放小萌床照!!!)

话说盼望着盼望着国庆节就到了,一群无家可归/加班加点不放假的人又都聚在魔都搞事。         回到魔都这么久,还没好好搞过一场比赛,趁着车队一代和二代、以及13京赛队的几大高手(当年的大众组12和15,女子组第三)汇聚魔都的大好机会,我们就雄赳赳,气昂昂的报名了这次比赛,探探魔都业余自行车界的水深。
         报名的时候,大家商量报什么组。。。萌老板豪气冲天,HEROS-U25组(男子16-24岁组),车迷节男子公路青年组,一比比两场,反正这次由于兼作为上海市第二届市民运动会的一部分,政府赞助了一部分资金。报名费只要30,可以通报全场(当然要满足相关条件啦),而且人多还可以打折。于是我们这几个男生全都跟着都报了这两项。一看到有个团体组,于是又兴冲冲的报了,有我们思越女神,而且团体组是我们CASDU传统强项啊(今年北京赛不刚拿了团体第一吗?)。同时,我和大欧又报了个基尼斯单圈计时赛娱乐娱乐。
       由于地处偏远,好吧,是魔都太大了。。。我们一行人提前一天住在了嘉定。像我和SJTU的两位都是累死累活的骑了过去,像我们的萌土豪----打车,像同济的那位,当天早上蹭着同济的后援车就来了。同时,14年以来指定著名后援团兼后勤负责人——IT女郎、电驴天后蕾姐也拒绝加班,来到奥迪赛车场给我们支援。
       比赛当天,第一场是U25/高校组,我和小萌两个人睡的太香,出门后觉得时间有点赶,就决定去赛场路上买点早点,没想到啊。。。一路上都没早餐铺子。但是,秉承CASDU的优良传统,饿着肚子也要比。。。手忙脚乱的入场之后,发现大家都已经站在起跑线上了,好位置全没了。发车时,小萌和猴子在中间靠前右侧位置,我和大欧在后方右侧位置。一场近两百人的赛事就开始了。
       赛道就是F1的赛道,发车几十米后首先就是几个弯道,人一多,感觉就乱七八糟的,以下为第一视角:
       发车后,由于在后方,加上几个弯道不熟悉,于是乎,我这种上锁极慢,弯道也切不动的人理所当然就被留在了后方吗,而且这种比赛嘛。。。菜鸟也太多,我被各种卡。好不容易人少了,发现大集团也早就跑掉了。。。像我这种喜欢后半程发力的就只好慢慢的追。。。但是无奈一般高手都跑了,后面的都是比我菜的。。。我一路捡人,希望能捡到个和我一样卡在后面的,然而并没有。。。(好吧,我承认是我菜了),于是我在周而复始的重复“捡人——怎么这么弱鸡——扔掉扔掉”的过程。。。第一圈还没结束,就捡到了欧钊辉同学。。。我一脸懵逼,我当年在竞技部号称发车死,平路死,下坡死,越野死,第二代竟然有个比我平路还弱鸡的。。。瞬间我明白青海湖赛第一赛段我们车队的各种掉了。。。欧钊辉同学不负众望的完全跟不上我~~扔掉扔掉(人家是高校组,DNS时间和我不一样啊。)。到第二圈快结束的时候捡到了萌老板,萌老板看到我一脸悲伤“大集团没跟住,掉了”,好吧,萌老板毕竟没吃早饭,于是后面休息去了。。。到第四圈好歹凑了几个能用的人偶尔给我开个风,然而最后冲刺把我干了。。。(新换了辆TCR,还没试过冲刺的感觉,完全不敢放开冲刺,回家要好好练练)。下了赛道,发现萌老板第三圈就下来休息了。还是猴子牛逼,好歹跟住了大集团,为我们挽回了一点点颜面。等了一会儿,大欧也上来了。大家一起下去吃香蕉咯。
       虽然第一场开局不利,但是我们的主将赵思越同学毕竟还没出场,我们依然信心满满。尤其是大欧同学,各种约我刷基尼斯单圈计时赛,然而当我听说去年的记录均速44+,我的内心是拒绝的。可惜大欧同学盛情难却,我找了诸多借口却实在推不掉,于是我就去了。。。
       到了现场。。。前一场是精英组???卧槽。。。就是说高手都不会来?瞬间有了一点被各种TT车、铁三车打击的一点不剩的信心。
       这次因为赛程安排相当紧凑,所以发车直接是一个一个发(甚至都没排序),几乎没有间隔,只是原则上不允许跟风,就当成TT赛跑了。第四个发车的我,一路上被不少人超了。。。还好最后拿下18名(36人),大欧20名。最后看成绩的时候,我TT赛均速竟然比大组赛均速还高了0.5km/h,求不吐槽我的对抗水平。TT赛竟然高校组的人都进了前三,看来的确高水平车手不多,可惜明年不一定有这么好的机会了。
       下面讲讲坑爹的午餐,订了30元的套餐,发现只有鸡肉卷和一包饮料,我的内心是拒绝的。直到后面知道现场一杯咖啡55,一个汉堡+三明治70我就平衡了点(萌土豪)。
       重点是团体组。。。一共17支队伍。话说我们抢走了思越,整个交大竟然都没找到一个女生再建一支队伍(也可以认为交大不在乎这种比赛)。我们在左侧发车,一支队伍一列。我们四个男生全力保护主将思越。由于团体赛只记女子过线成绩(当然同时要求至少三位男队员最后要过线)。于是,一发车,就出现了各种男队员跑了,女生在后面还没跟上,于是男队员慢慢退下来等队友。一开始的混乱并没有持续太久,女生的水平差距不像男生那么不明显,半圈后我们就和其他两个队伍在胶着(前面走了几支)。由于我们太缺少经验,比如有次直道,大欧在思越的左后方,左前方空了一个位置,正前方小萌,右前方储旭,我正好卡在右侧,然后大欧竟然跟着思越,一点没有上去的意思。。。可怕。又比如,思越也陷入了和我第一场一样的困境,那就是本身过弯水平不够(胆子也小),同时对赛道不熟悉(第一次跑),入弯减速太过,角度各种不合理,出弯加速太晚,切弯切不好等问题,于是一过弯我们几个就等思越。不过,大欧同学在第二圈终于开始进入状态了,开始在最前面顶风。       最后冲刺的时候,先是我带,然后由储旭带,结果切换的时候来不及,思越没有跟住储旭,一直跟在我后面(但我以为她已经在储旭后面了,所以我没有全力冲刺,直到发现她还在我后面已经只有二十米了,对方的女车手已经发起了冲刺。),于是悲伤地输掉了最后的冲刺。(一起冲刺的队伍还在倒数第二个弯故意卡我们位,可惜最后成绩还是我们比他们好,哈哈!)
       一般来说,团体组只是给女生开风,结果前面至少有四支队伍推着女生比赛。。。(就差一个举报了)。
       比赛结束,还有一场男子公路青年组,被我们大家各种无视,其实是实在太累了。。。不愿意再来一场高强度拉锯。只能等下一站——九龙山站一雪前耻(九龙山可是我半个主场,还有个小陡坡帮助我跟住大集团)。走的时候终于看到了老牛,老牛同学工作更是繁忙,可惜没有机会一起拍合影了,sigh~
       于是各回各家~~~到家后细心的大欧惊喜的发现原来团体赛前十都有奖金,而我们是第七。。。意外之喜,魔都分队版骑行服就有啦。
有意一起的请与我们联系。

最后,我们的优良传统,图片说话:

赛前一晚,酒店内,某只大欧不在。从前往后依次是魔都女神思越,电驴天后蕾姐,陆家嘴金融高富帅郭小萌,举着旗子的錦濤和帅气逼人的猴子。

比赛各种照片之:

落后者的福利,后方各种蹭照片。姿势还可以。

团体赛发车前的照片,第一张我站在猴子后面,好不容易强行露脸,第二张大欧匆匆赶到。按照既定战术,小萌负责带第一圈,储旭带最后冲刺,我和大欧负责中间轮换替补。

发车啦,发车啦,在此感谢我们的后援团蕾姐和另外一位你交(?)的朋友为我们拍照看包。

发车之初(也有可能是第一圈中某一个弯道刚过),大家稍微有点乱,小萌在最前方,储旭在右后方紧紧跟着,我在左后方但是距离有点远了,思越和我们的距离拉大了,大欧在后方殿后。

第二圈时,可以看到第二圈时我和大欧都在后面了。。。实在是实力和经验都有点欠缺。第二张图,我们五个人的位置,小萌在最前方,回头看思越有没有跟上,猴子在右前方挡风,大欧在左后方,我在大欧的右侧。然而一直到最后,大欧都没上到思越的左前方挡风。这个位置我也不好绕过去。

团体赛最后冲刺~可以看到储旭已经过线,思越在我身后,我的加速度还不够,对方的女车手领先了三个车位。

车队大合影,车队一代和二代,二代还要多多加油啊。(把我拍的这么白,我一定要和摄影师交个朋友。)

紧紧团结在主将周围的小分队,期待来日再战,身后为主会场。对比照,2013年9月摄于拔槊泉,图中七人中有四位现在在魔都,想想也是极好的。

休息照,不小心混入了其他人照片。

入场照,网红车SPEEDX强势露脸,前方思越成功混照片。

感言1:其实参加比赛的机会也不多,这次是我第一次公路赛事,也是回到魔都后的第一场正规比赛,换车也才十天;同时也是猴子的第一场正规公路赛事,他的车也才到手不到一个月;对大欧来说,这是他的第二场公路赛事(继青海湖高校赛之后),车子也是临时找小萌借的,没有机会好好熟悉,平时上课也很忙,没太多精力练车;也是思越的第二场公路赛事,也是换车后的第一场(甚至赛前两天还在锯座管);小萌更是非常忙,比赛前一天晚上还在酒店开了场电话会议,带的车前一天刚到货的野兽单车,然后在酒店直接装车,没时间仔细调试,更没好好骑过。这个成绩也已经是我们的极好表现了。毕竟比赛、骑车都只是我们的业余爱好。
感言2:其实大家平时各自工作和学习都很繁忙,能凑出来一天一起比一场赛也是不易,希望机会常在。也希望更多的人加入进来。延续魔都故事。

************************************大家请叫我分割线****************************************************
老规矩,文末放福利:

福利!!!

喏,你们要的床照!

依然单身的陆家嘴一霸、铁三小王子郭小萌床照!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真好啊~厉害了魔都分队!  发表于 2016-10-22 20:21
真好啊。  发表于 2016-10-4 11:42
大欧平路居然还没在青海的时候好 太不科学  发表于 2016-10-3 16:10
你这么黑大欧真的好吗  发表于 2016-10-3 10:04
厉害了,Word魔都小分队!  详情 回复 发表于 2016-10-2 22:35
本楼点评(0) 收起

大新闻搞岔劈了之
介于魔都最近气温骤降,提前进入秋冬季节,又不计划订购长袖款。同时时间仓促,明年将重新设计并寻找合适的厂家及款式。

骑行服延期至明年春天(预计二月底重新启动)。

感谢在这期间付出努力的大家,包括但不限于魔都小分队成员,明年骑行服再见!

搞个大新闻之

魔都小分队骑行服众筹计划

最近魔都小分队苦于外出骑行or比赛没有统一服装,决定众筹一件骑行上衣。此套骑行服借鉴了2011年崔克车队(Team Leopard-Trek)的版本,就是Andy Schleck那支。我的确是惊才绝艳的小史莱克的粉。

下面是我方设计:
正面左侧是MARIN的logo(此次的隐藏赞助商MARIN中国区老大——老牛),正面右侧是山大车协的logo及标志。
北面正上方是山大车协的标志和logo,下方为车手姓名,支持英文字母自定义。

此图基本定稿,可能会有小改动,欢迎评论。

如果车协谁有意,欢迎一起订购,联系人:高锦涛。从速尽快啦~
价格预估在280-400之间,仅上衣(目前还没敲定代工厂家)。

注:倡议者“某位不愿意留名的猴子”,设计师严海东。

本帖子中包含更多资源

x

对的,Marin家的大熊。  发表于 2016-10-29 13:20
后面那是只熊么  发表于 2016-10-25 14:04
做裤子成本就太高了,且考虑到利用率,暂时做上衣试水,如果以后数量上去了,再考虑全套。  发表于 2016-10-23 15:02
那么裤子自带吗。。  发表于 2016-10-22 23:47
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

2016年11月23日特别新闻报道:
来自天府之国川渝分会、娃哈哈大佬邵尼玛前来视察魔都小分队。与我方人员亲切会晤,并合影留念。

由于该大佬事务繁忙,忙着巡查杭州分会并返回四川镇压宵小,所以并未来得及告知广大魔都小分队成员,并我大魔都不聚餐久矣,何不冬至搞一波?

附上照片若干。

(第一张照片从左往右依次)娃哈哈大佬邵尼玛、魔都土著高XT、陆家嘴一霸萌老板。是为:本代车队一代目,越野爬坡与TT;暌违二载终聚首,摸着肚子叹人老。

顺带附上2014年第二届环浙名校自行车赛第一赛段图片,那次是本代车队第一代人的最高光时刻(由邵尼玛、郭小萌、高XT和秦岭参赛),拿下团体第一。如果仔细看图,会发现我们四人都在该图之中。

本帖子中包含更多资源

x

???????????  发表于 2016-11-29 10:29
被福利帅炸,冬至到了记得剪今年的冬至祝福视频啊,顺便是小分队年度约饭。哎呀时间真快,又是快一年了。  发表于 2016-11-25 18:36
摸着肚子叹人老  发表于 2016-11-24 17:55
帅帅帅!  发表于 2016-11-23 23:52
本楼点评(0) 收起

CASDU魔都小分队年度聚餐

话说冬至成为协会年度大戏的谢幕式已是多年,秉承着传统,我们魔都小分队也趁机约一波。
       距离上一次较大规模的活动——10·2奥迪赛车场之战已经过去了两个多月,大家又按耐不住心中的热情,从遥远的上海的各地奔赴市中心。

对于一开始的聚餐形式,我们是选择轰party的,一方面,我们觉得以我们的食量,要尽情的吃。另一方面,找个餐厅吃饭这事明显不符合年终大聚的逼格。

于是萌老板出马,搞定某位于上海之中的小公寓。当然,萌老板对于小公寓是不满意的,于是相约明年要在黄浦江边露天吧台搞一次轰趴。

当天,考虑到天寒地冻,于是约定11:30相聚,但是聚这么晚做饭吃明显来不及了,于是天才的我们立刻想到了订外卖。年终聚餐订外卖吃,我觉得我们也是棒棒哒。

吃完了达美乐的披萨,我们便一起趁热打铁拍了冬至视频,。拍完视频,我们就直接发给我们的苦力——远在济南的严海东同学进行最后的后期处理。原谅我比较懒。

从左往右依次是刚刚从澳洲回来,在魔都实习的11级赵倩颖同学;华为相机设计师蕾姐;土著高XT;陆家嘴高富帅萌老板;被发配到我大魔都最偏僻的郊区大金山的乡下农村的口腔博士国景学姐;单车网红四哥哥;以及镜头之外,不愿意露面的某只猴子。

拍完视频,我们相约去逛沃尔玛采购食材,大家纷纷表示已经很久很久没有去过超市了。甚至采购了酱油、醋、盐等物质(最后那包盐都没开封就被我拿回家了)。

下午一群人决定要大展身手。然而,一群远离厨房的人实在技术堪忧。
最开始,我们也是犯过错误的,比如把买来的碎肉洗洗,后来发现吸水过多,最后只能上火加热了;比如为了给白菜脱水,顺带就放了点盐腌制一下。又比如为了溶解某种物质,用筷子,手乃至放火上烧等各种搅拌。乃们可以猜一猜下面两张图猴Pro到底是在干嘛?

为了秀一下,我们决定在满天星群炫耀我们终于包饺子了,然而招致了群嘲。

但是我们用实际行动证明我们真的在正儿八经包饺子。。

虽然有几只长得像馄饨,但是他们真的是饺子!

最后,一锅子菜做完啦。(不要问我除了饺子之外的菜哪来的,我这种守口如瓶的人是不会告诉你们这外卖还挺好吃的!)

另外,一定要宣扬下,这可是传说中的莱卡镜头!(国货支持者萌老板心心念念的莱卡~~~)

晚上,刚刚考完六级考试的两位朋友也终于赶到,可惜的是倩颖同学有事先走了,本来倩颖同学可是我们的厨艺担当。以及某只杜同学放了鸽子,一直到最后也没出现。

晚上聚餐合影,新出现的三位朋友分别是前来同济交流一年的14级大欧同学和15级沈同学,话说沈同学是我的直系学妹来着。以及某位不愿意露面的猴同学,在我找到猴子马赛克之前,大家可以欣赏下帅气的某只。

国景学姐作为来自北京分会的特派使者,在此地已经度过了两个月,即将启程返回大北京,可惜这两个月我大魔都都没正儿八经组织过大活动,幸好赶上冬至,来得及给学姐送行。

是夜,众聚之夜深,迫于末班车之苦,乃散。

当然,作为我大魔都的距离担当,虽然我恰巧刚下地铁就坐上了回家的公交,又恰巧这公交还是走了段高速,还恰巧晚上公交开的飞快,依然免不了我是最后一个到家的现实。

**********************************************老规矩,结尾就是福利!!!********************************************

***********************************************晚上写不动了,明天早上再改的分割线********************************************************
欢迎更多朋友加入我们魔都小分队,希望明年的年终聚餐能看到更多的新老朋友。

本帖子中包含更多资源

x

最近一年苦练厨艺,争取明天黄浦江边大露台上给你们做顿好吃的!  发表于 2016-12-19 18:20
错过饺子真是损失了几百亿,期待再聚!  详情 回复 发表于 2016-12-19 13:44
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0