山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

想说点什么

去年的这个时候可能自己正在睡觉吧--在远征的疲惫中幸福的睡着。今年的这个时候我独自坐在电脑前面,忽然有一种想写一些什么的冲动。

回忆是甜的,是一种甜而不腻的味道。回忆是香的,它总是象酒一样越陈越会有一种淳淳的香气。回忆又是苦的,它总是会在甜甜的幸福后带给人淡淡的惆怅。

可到了这一天我却情不自禁的回忆起了去年的这个时候,2007年7月21日25个人帮我过了人生中最难忘的一个生日,2007年的那个暑假25个兄弟姐妹和我共同经历了那2000多公里路途中的种种种种.....而今天我却是独自一人,泡杯茶,看着显示屏,在网上潜水。

以前我说过,对于远征我总是不忍去回忆。回忆一下那路上的山,路上的水,路上的天,路上的人的确让人感觉非常的舒服。可在回忆以后,忽然回到现实,发现一切都已经远去,一切都已经不能重新来过,一切的一切都只能静静地埋藏在记忆里。或诉诸于笔尖,或融情于胶片,我们的情感,我们这一时间段的魂,全都被撒在了这2000公里的路上。以后无论何时何地,当谈及2007年的那个夏天的时候,我们的记忆里都会马上涌出那几千里远征路上的种种。忽然我有一种感觉,我们去年开始的是一条永远也走不完的远征路,从那时起远征在我们心里面开始了它永无尽头的漫漫长路!从那时起我们这一群人无论何时碰面,远征总是一个永恒的话题。

有过如此的经历是美好的,回忆这些更是一种醉人的享受。

而我无疑是一个幸福的人,在那深刻的记忆里又幸运的加上了一个迷人的闪光点。

08年远征队还在路上,祝他们一路顺风!

回复 #1 Lucky 的帖子

god like  你济南吗
本楼点评(0) 收起

问题同上
本楼点评(0) 收起

傻傻又长了一岁喽
本楼点评(0) 收起

我们去年开始的是一条永远也走不完的远征路,从那时起远征在我们心里面开始了它永无尽头的漫漫长路!

说到我心里了……
本楼点评(0) 收起

回复 #2 姜永岩 的帖子

在家...
本楼点评(0) 收起

回复 #4 张新星 的帖子

哎~
老了
本楼点评(0) 收起