山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

啊呀~远征路上的那件小事

远征期间一直处于没有信号的半失联状态,只能活在别人的说说里,也没有太多时间记录分享路上的事,趁着我还记得,你还记得,无线又这么好,说一说远征路上的小事,零碎的、有趣的、想起来会仰天长笑的、泪流满面的、记忆犹新的、遗憾的都可以,想到什么说什么,欢迎回帖啊~

我先来吧
低音炮分为几种:薛之谦派,民谣派,劲歌派,大胖纯音乐派;
在刚入甘肃的几天,路边很多种向日葵的,兴奋地指给冯玥鹏看,冯玥鹏淡定地说,有啥好看的啊,反正以后这些都是炒瓜子儿,我(…);
远征路上四大金句:有一种爬坡叫“冲啊,冯玥鹏”,有一种优雅叫“反正你们得等我”,有一种恐惧叫“队长记在心里了”,有一种口头禅叫“好烦啊”;
对几次前站记忆犹新:朱加勇,杨时财,郭老板;大胖,宏达,卢瑶;小龙,冯玥鹏,宏达;
朱加勇当前骑的时候,训超:前骑要稳住速度,大勇:我 我压不住啊,训超:我帮你压;
训超:前站要找远征标准的房间 前站:远征标准? 训超:不要独立卫浴!;
郎木寺的郎木在佑,好喜欢那个类似女生宿舍一样的房间,还有,来个锅庄;
在兰州去看清真大寺,做完礼拜的小哥追过来问我有没有兴趣加入伊斯兰教;
从海拔最高处下降时,骑了好久没有太阳,第一个休息点处有太阳,大家在岩石上晒太阳,好幸福;
朱加勇和大胖适合组队去说相声;待续~
更新:
消耗后骑生命的男人:朱彬,消耗技术员生命的男人:冯玥鹏;
社会实践的时候在联合村一户老人家里蹭到一顿饭,后来不好意思还是给了钱,做了一道鱼香茄子被嘲笑为霍霍茄子;
在安岳的时候和媛媛偷偷摘了个柠檬,没人发现;
四个技术员都不能吃辣,某三个在银川被一碗干拌粉辣哭;

郭老板动作好慢,两次破纪录的10爆和11爆都是郭老板当职,在社会实践的时候和媛媛翔鹤发现他好像舞蹈老师啊,喜欢吃辣条;
卢瑶在乐至还是哪里的时候帮所有女生洗了远征衫,他说是他的远征愿望,边洗边吐槽女生的衣服好脏还没有我的干净;
在中卫到景泰的时候,训超和春全绑了两个西瓜,在沙漠里分西瓜,印象深刻;
在龙泉驿的那顿饭没有收米饭钱,老板娘还让我们再来找她,吃得好饱;
有次冯玥鹏当前骑,全是起伏路面,训超一直没让休息,那是一个根本不可能有加油站的乡间小路,训超说等加油站就休息,感觉是灵魂在骑车,一直在心里偷偷骂他,训超一直和雨鸿说肯定有,地图上说了有,结果过了一个上坡看到一抹红色,雨鸿说完美,刚停下来冯玥鹏就说感觉屁股要着火了哈哈哈;

那我的歌该分在哪一派啊  详情 回复 发表于 2016-8-16 19:39
消耗队医生命的男人:赵逸新  发表于 2016-8-13 21:25
我的低音炮属于什么派。。  发表于 2016-8-13 21:22
队长记在心里了  发表于 2016-8-13 14:01
第六条明明是胡说  发表于 2016-8-13 13:41
本楼点评(0) 收起

还有我的粤语派

还有我的古风派!  发表于 2016-8-14 10:00
本楼点评(0) 收起

远征唯一的遗憾是没带手环。看着郭老板当值的时候一次次刷新爆胎记录有种莫名的快感,喜欢摸大胖肚子使劲揉,清盘大队已经扩展到了三个人,喜欢跟欣伟时财抢饭抢盘子。喜欢半开玩笑的让时财跳个锅庄,天天跟宏基说搞一个每次都被拒绝,草原上没厕所随地小便被队友一次次拍下成为黑照。

没带手环,不能给8岁小女孩留下定情信物,哦。  发表于 2016-8-17 13:54
本楼点评(0) 收起

我的袖套是雨鸿帮我缝的;
时财总是免费给做放松,没有职务时帮大家背东西,还有  戴上墨镜时特别帅;
逸箫喜欢从后面抱我,和我一起花痴。每天的辫子,没有看完的达芬奇密码;
休息时吃到水果的幸福。一个水果好几个人吃,也曾和逸箫、翔鹤抢走春全的梨;
超儿说自己的脾气不太好,容易发火,我想说这火很暖,超儿笑起来很羞涩;
郭老板儿的口头禅“哦 si 吗”现在变成了大家的口头禅,还被做成了表情包;
子健用总喜欢打我的头(头盔),离开重庆那天中午,他摸了摸我的头;子健还会一个人跑到山上或者大队出发时发现他还在厕所;
春全总是嘲笑我脸大,却在我发烧时让我感动到哭;
每次爬完坡休息时,祥哥总要问我虚不虚,我不承认。其实我虚,爬不动时就大喊加油,有一次朱加勇还以为我在喊他;
最后一天前骑生涯猝不及防地结束,小学生摔车,我有了一次真正意义上的追队经历;
某个深夜,在高原小镇看到满天星星。
发烧时,李宏达陪我坐车去红原,一路上细心照顾,我也体验了一把前站。自从这天,郭老板儿的冲锋衣再也没回到他那里。
去映秀的那天下午,路很难走。我跟身后的大胖说,前不着村后不着店啊,他回答,没事还有人,还有队友啊。突然感动。
郎木寺时和大家一起跳锅庄,还认识了一个藏族女孩,那天晚上她还帮我吹了头发;
和鹏鹏一起吃喝玩乐,在兰州在都江堰,他特别能吃辣,总是叫我文艺小青年。
唯一的幸福是用傻傻的笑换来大家的开心,唯一的骄傲是没有给后骑和技术员消耗体力的机会。
那些人、那些事,未完待续。。。更新
今天又记起来一些
第一次到河边时,把河底的泥沙拍到了郭老板脸上,还进了耳朵;
在保护区农家乐那里,我和翔鹤、子健下到漂流的水里,互相伤害啊,有两个小朋友还朝子健喷水枪;
体验巡林员工作时,逗熊大玩,还和时财一起喂了兔子;
在草原上遇到光着脚的小孩子,心疼

本楼点评(0) 收起

每次休息点停车时超哥和春全叔叔总是第一个和停好车然后帮妹子接车;
祥哥在大中午的时候帮我换了他的很好骑的外胎,之后又把后轮换给了我;
宏达和时财经常默默地扫尾、检查快拆,尽管有时候没有职务;
大胖儿是个能调动大家吃饭和爬坡气氛的热心叔叔;
小红和我一起拍过手,一起唱过歌,一起玩狗尾巴草,一起默默地发呆,我们是小孩子游戏爱好者;
当前助时总是拉着队长唠嗑儿,从讲微经到唱儿歌;
在都江堰时一起玩水,一起下河,一起fu相伤害,一起睡帐篷和木屋,过索桥时一起摇摆,上山下山时一起优雅;
论fu相伤害:拍黑照,拍黑照加字幕,冷不丁的敲大腿并笑着问虚不虚,在河边扔石子溅一身水,生日蛋糕除了可以吃还可以抹在脸上,雨骑时前面人的后轮会甩后面人一脸的水。。。来啊,fu相伤害啊;
草原上有只汪跟了我们好久,于是远征队有了13号,还有每次遇见狗队长总是保护我们,还有据说前站曾被恶犬追了很久,包都被咬坏了;
兰州休整的时候大家弄完车就穿着一身灰色的远征衫和拖鞋逛了超市和饭馆,超市阿姨盯了我们很久然后说了句“放他们走吧”;
到若尔盖的那天倾盆大雨,雨点打在脸上有点疼,鞋子和裤子灌了很多水有点沉,最低温度两度有点冷,自行车和人的身上很多泥有点脏;
一路走来吃米饭吃怕了很多老板,感觉很多老板应该很后悔告诉我们米饭管饱,很多次都是静静地等米饭蒸熟然后听老板说“你们太凶了”;
从汶川到映秀的路上走了一次高速,把车子搬上高速的,走蜀道时过了很多隧道,很多弯道,一边听着很多大车的鸣笛声一边感叹蜀道难,上坡难,平路难,下坡也好难;
一起浩浩荡荡的逛超市然后把冰露康师傅牌矿泉水洗劫一空;
休息点处,我对大胖儿说:“坐坐坐”大胖儿:“坐坐坐,虚比之间的互相关爱”;
到兰州等前站的时候举行了扳手腕大赛,比赛结果保密;
够级和三国杀成了大家在火车上娱乐的方式;
八宝粥和山楂是公认的远征好食品;
庄严成为远征队雨神,每次当后骑都会下雨;
起步拉爆的朱加勇和反正你们得等我的郭老板一起打过前站;
在四川玩出门必带逸箫谭龙卢瑶牌儿翻译;
从平原到沙漠,再到草原和森林,最后到山城的陪伴,是最长情的告白。

嘿嘿嘿 扳手腕大赛  发表于 2016-8-14 20:20
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

去银川的路上跟大胖学会了够级(现在已经忘了);
在银川和小龙、冯玥鹏、培庆去了西夏王陵,拍了很多照片;
远征和大胖一起睡的最多,喜欢枕着大胖的胳膊睡;
去兰州的那天和大勇一起友好追队,甩了一脸的泥;
喜欢骑在男生第一个,在湛玮后面用她的低音炮放歌听;
和小龙骑在一起是最嗨了,俩人一起唱歌;
第一次打前站就出了问题,老板反悔把我们从宾馆里赶了出来,淋着雨和春全一起找宾馆;
在虹口和逸箫一起玩水,结果脚划伤了;
社会实践的时候和大家一起吃泡面;
湛玮过浮桥的时候吓哭了;
还有九号晚上大家喝醉之后的各种丑态!

好烦啊  发表于 2016-8-17 14:48
好烦啊  发表于 2016-8-17 14:09
exm?  发表于 2016-8-17 14:03
祥哥卖个萌啊♬  发表于 2016-8-16 16:01
落下了😂😂  发表于 2016-8-15 23:59
本楼点评(0) 收起

中午清理车子中轴的时候(那时候已经吃完饭了)李雨鸿默默地吃了两个花卷跟我说那是零食,我再也不相信她哪一天真的在饭桌上吃饱了。【更新:我后来发现好多南方人都不把花卷当主食,我也就没有当时那么大惊小怪了】
雨鸿阿姨会认真地告诉你,吃这个会上火。然后会每天买香蕉和酸奶。
雨鸿阿姨对我嫌弃副把特别不满,而且特别替副把感到委屈。她有多委屈呢,以在我远征衫上的留言就是关于我早就不知道扔哪里去了的副把的。【更新:我已经找到了并贡献给了17远征队】【再次更新:副把装的时候莫名滑丝了…】【最后更新:我彻底把它丢了】
喜欢穿骑行裤外面套一条裤,一言不合就脱裤。那种宽松速干的网球裤,贼舒服。
吃饭不跟徐子健,睡觉不找小学生。
和彬彬打前站,坡顶等彬彬的习俗。
宏达在无人区那天解决了一个死活不放前站走的老板,到现在说起来我都佩服。
宏达一天晚上说,好久没和老板打jia了不习惯。
去兰州的那天中午的饭店特别绕,前站接队差点走错路。
兰州的前站超级不好打,找得晚了让大队夜骑超级尴尬。中间还换了一次饭店,小饭店都没主食了,集市上卖主食的也走了,只好去比较高级的饭店。人家下班后还招待我们,特别感动。
路上还有一次前站找到了特别便宜的饭店,米饭免费而且老板特别热情,全程唯一一个说出“欢迎再来”的老板。
到重庆那天下午前站全部虚如狗,大队速度骑行。
出草原打前站的时候看着积雨云就在后面,一直在琢磨大队是不是要雨骑。事实是前站基本没被淋大队基本淋了一路。打完前站开始下雨。【更新:那天完全不知道大队淋雨,然而那好像是大队淋得最大的雨,小学生湿到没裤子穿】
全是下坡的日子超级难受,前站除外。
当后一个后旗感觉自己在守护大队,看着大队里面的每一个人,特别有美国式英雄的感觉。
有一天7点集合睁开眼发现已经6:24了,屋子里6个人我是第一个醒的。后来还是按时集合了。
有一天当前骑过隧道,连过了两个才发现墨镜没摘,怕挨熊不敢往后看队长。
有两次技术员摸完胎没问题,然后起步爆胎,都是前胎,而且两次都是当前骑。
于宇给彬彬当前助,彬彬每天至少出两次问题。据说西校传统是前骑卷骑。彬彬很好地继承了这个传统。包括一次把旗子卷到了碟片侧。【更新:听说彬彬17年远征路上骑带旗子的车,又把旗子卷到夹器里了
目睹前方蹭轮-停-扑街的全过程,慢动作一样。【更新:这里是雨鸿阿姨】
买了好多李子那天,坐了一排吃李子吃完把核往后面的林子里扔,想象着什么时候那里长出一片李子林来。
离目的地还有7km放出去的前站15min就找好了地方,前站让拆包的时候7:52。
在帐篷睡的那天祥哥隔着睡袋把腿搭到我腿上,爽。
朱加勇下坡被女生秒(应某实践的要求注明一下,那个女生是西校著名的养猪大户)
朱加勇上坡推车秒人(这个是有视频的)
前站时财带风的时候套路他一波,上坡飞起
前站只要有欣伟,一定有9+人间
当前骑有一次判断错了路面情况被前助嘲笑留下了心理阴影,面积两室一厅80平米学区房。
郭老板儿一条腿追队,曲柄角度感人。(详情请见郭老板自己的帖子)
每到一个地方都要找桃吃。每天约超市,直到现在都不想吃桃。【更新;17年6月恢复正常吃桃,我还是超级喜欢吃桃的】
约彬彬睡觉,每天都睡得超级安稳。强力推荐彬彬同床。
有一个休息点等没到队员的时候看了眼地图,那天那个路口就我们三个没走错路。
喜欢听小龙唱,带着点口音的《摄影艺术》。
徐子健给每个人的远征衫的留言都特别用心,也特别准。
当前骑特意在路口往错的岔口停,趁队长问路的空指望着女生喝点水歇歇毕竟骑了16km了然后还有8km才到休息点
爬毕业坡那天(快远征结束了已经),我和小学生当后骑,爬坡的过程中遇到一个老大爷。老大爷三盘小飞一点都不虚,用超慢的速度跟着我们,还给我们讲他从前的骑行经历。说到卡链,说,不用担心,绝大多数卡链的情况一倒转就好。
爬完毕业坡那个上各种吃水果,吃到超级好吃超大的桃子,好像还有李子。还有从岩石上流下来的像是山泉水的水流。毕业坡上特别多骑友,好多都是骑过很远的地方的,听起来特别厉害,车子也是特别适合长途的那种。
远征记住了三月鸟说的“桃养人,杏伤人,李子树下埋死人”
有一天晚上睡觉,就是上坡特别多的那一阵子,我们屋4个人凑齐了前一天,当天,和第二天的前骑(我,彬彬和大勇)轮流吐槽后面可怕的速度。
还是那一天我好像是和小学生一张床,彬彬和大勇一张床,本来四个人一块说话后来变成了我和小学生的情感专场,剩下两个人只有听着的份。(其实我也不知道为啥彬彬不说话)
就那天,第二天早晨我知道了小学生睡觉磨牙
和小学生当后骑的故事。前一天晚上公布职务嘛,公布完然后小学生睁开惺忪的睡眼跟我说“明天我当最后一个后骑你别跟我抢”然后第二天还是在我前面。骑着骑着就听他讲“诶朱加勇我前轮怎么有点晃。。”(3秒钟后)“不对朱加勇我爆胎啦”。
一天5爆还有谁?
当前骑一天下午11个隧道还有谁?

待更。。。

请标明朱加勇被哪个女生秒,谢谢。  发表于 2016-8-17 14:08
被摄影艺术这首歌洗脑了。。。  发表于 2016-8-16 16:00
记得某天时财跟我说大有玩套路→_→  发表于 2016-8-16 10:00
本楼点评(0) 收起

在兰州那一天,我们在加油站等前站等了三个小时,佘政和朱加勇果断拉出防潮垫睡了一觉;
忘了中间有多长时间,都没有在加油站休息过;
到映秀那一天,我们一起扫荡李子铺;
我们洗澡都是两人一锅;
在虹口乡,一群人把ATM抢光了;
过吊桥的时候我们一起摇摆;
倒数第三天爆胎,郭老板连着拿出两条胎都是爆了的;
和宏达一起打前站,学会了让老板送汤(真心佩服宏基的前站);
宏基只有在最后一天才和时财同时当了前站;
到映秀那天,才真正见识到了蜀道难。前站的4次出发;
进了四川之后,我的吃辣能力突然就提高了;
最后一天的后骑追队真的是好把我追虚了;
最后一天喝酒,圆圆喝醉了卖萌(第一次看到有人喝醉了会卖萌)。

是的没错  发表于 2016-9-5 18:08
哦 是吗  发表于 2016-8-17 13:05
本楼点评(0) 收起

李逸箫 发表于 2016-8-13 12:36
我先来吧
低音炮分为几种:薛之谦派,民谣派,劲歌派,大胖纯音乐派;
在刚入甘 ...

那我的歌该分在哪一派啊

怀旧风啊!记得你放《偏爱》,超级有感情。  发表于 2016-9-3 23:17
网络歌曲派  发表于 2016-8-17 14:10
说的好像你听过我放的歌似的  发表于 2016-8-17 10:08
小学生派  发表于 2016-8-17 10:06
爸爸们的歌岁月金曲我大多数会唱派  发表于 2016-8-16 22:15
本楼点评(0) 收起

翻备忘录翻到一幅伟大的画作,晚上开会真的是干什么的都有
苹果画给我亲爱的队友,会徽画给我亲爱的车协。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有小本子上也记了  发表于 2018-4-30 16:49
队长记在心里了  发表于 2016-9-20 20:06
→__→  发表于 2016-9-3 23:52
本楼点评(0) 收起