山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

啊呀~远征路上的那件小事

中午清理车子中轴的时候(那时候已经吃完饭了)李雨鸿默默地吃了两个花卷跟我说那是零食,我再也不相信她哪一天真的在饭桌上吃饱了。【更新:我后来发现好多南方人都不把花卷当主食,我也就没有当时那么大惊小怪了】
雨鸿阿姨会认真地告诉你,吃这个会上火。然后会每天买香蕉和酸奶。
雨鸿阿姨对我嫌弃副把特别不满,而且特别替副把感到委屈。她有多委屈呢,以在我远征衫上的留言就是关于我早就不知道扔哪里去了的副把的。【更新:我已经找到了并贡献给了17远征队】【再次更新:副把装的时候莫名滑丝了…】【最后更新:我彻底把它丢了】
喜欢穿骑行裤外面套一条裤,一言不合就脱裤。那种宽松速干的网球裤,贼舒服。
吃饭不跟徐子健,睡觉不找小学生。
和彬彬打前站,坡顶等彬彬的习俗。
宏达在无人区那天解决了一个死活不放前站走的老板,到现在说起来我都佩服。
宏达一天晚上说,好久没和老板打jia了不习惯。
去兰州的那天中午的饭店特别绕,前站接队差点走错路。
兰州的前站超级不好打,找得晚了让大队夜骑超级尴尬。中间还换了一次饭店,小饭店都没主食了,集市上卖主食的也走了,只好去比较高级的饭店。人家下班后还招待我们,特别感动。
路上还有一次前站找到了特别便宜的饭店,米饭免费而且老板特别热情,全程唯一一个说出“欢迎再来”的老板。
到重庆那天下午前站全部虚如狗,大队速度骑行。
出草原打前站的时候看着积雨云就在后面,一直在琢磨大队是不是要雨骑。事实是前站基本没被淋大队基本淋了一路。打完前站开始下雨。【更新:那天完全不知道大队淋雨,然而那好像是大队淋得最大的雨,小学生湿到没裤子穿】
全是下坡的日子超级难受,前站除外。
当后一个后旗感觉自己在守护大队,看着大队里面的每一个人,特别有美国式英雄的感觉。
有一天7点集合睁开眼发现已经6:24了,屋子里6个人我是第一个醒的。后来还是按时集合了。
有一天当前骑过隧道,连过了两个才发现墨镜没摘,怕挨熊不敢往后看队长。
有两次技术员摸完胎没问题,然后起步爆胎,都是前胎,而且两次都是当前骑。
于宇给彬彬当前助,彬彬每天至少出两次问题。据说西校传统是前骑卷骑。彬彬很好地继承了这个传统。包括一次把旗子卷到了碟片侧。【更新:听说彬彬17年远征路上骑带旗子的车,又把旗子卷到夹器里了
目睹前方蹭轮-停-扑街的全过程,慢动作一样。【更新:这里是雨鸿阿姨】
买了好多李子那天,坐了一排吃李子吃完把核往后面的林子里扔,想象着什么时候那里长出一片李子林来。
离目的地还有7km放出去的前站15min就找好了地方,前站让拆包的时候7:52。
在帐篷睡的那天祥哥隔着睡袋把腿搭到我腿上,爽。
朱加勇下坡被女生秒(应某实践的要求注明一下,那个女生是西校著名的养猪大户)
朱加勇上坡推车秒人(这个是有视频的)
前站时财带风的时候套路他一波,上坡飞起
前站只要有欣伟,一定有9+人间
当前骑有一次判断错了路面情况被前助嘲笑留下了心理阴影,面积两室一厅80平米学区房。
郭老板儿一条腿追队,曲柄角度感人。(详情请见郭老板自己的帖子)
每到一个地方都要找桃吃。每天约超市,直到现在都不想吃桃。【更新;17年6月恢复正常吃桃,我还是超级喜欢吃桃的】
约彬彬睡觉,每天都睡得超级安稳。强力推荐彬彬同床。
有一个休息点等没到队员的时候看了眼地图,那天那个路口就我们三个没走错路。
喜欢听小龙唱,带着点口音的《摄影艺术》。
徐子健给每个人的远征衫的留言都特别用心,也特别准。
当前骑特意在路口往错的岔口停,趁队长问路的空指望着女生喝点水歇歇毕竟骑了16km了然后还有8km才到休息点
爬毕业坡那天(快远征结束了已经),我和小学生当后骑,爬坡的过程中遇到一个老大爷。老大爷三盘小飞一点都不虚,用超慢的速度跟着我们,还给我们讲他从前的骑行经历。说到卡链,说,不用担心,绝大多数卡链的情况一倒转就好。
爬完毕业坡那个上各种吃水果,吃到超级好吃超大的桃子,好像还有李子。还有从岩石上流下来的像是山泉水的水流。毕业坡上特别多骑友,好多都是骑过很远的地方的,听起来特别厉害,车子也是特别适合长途的那种。
远征记住了三月鸟说的“桃养人,杏伤人,李子树下埋死人”
有一天晚上睡觉,就是上坡特别多的那一阵子,我们屋4个人凑齐了前一天,当天,和第二天的前骑(我,彬彬和大勇)轮流吐槽后面可怕的速度。
还是那一天我好像是和小学生一张床,彬彬和大勇一张床,本来四个人一块说话后来变成了我和小学生的情感专场,剩下两个人只有听着的份。(其实我也不知道为啥彬彬不说话)
就那天,第二天早晨我知道了小学生睡觉磨牙
和小学生当后骑的故事。前一天晚上公布职务嘛,公布完然后小学生睁开惺忪的睡眼跟我说“明天我当最后一个后骑你别跟我抢”然后第二天还是在我前面。骑着骑着就听他讲“诶朱加勇我前轮怎么有点晃。。”(3秒钟后)“不对朱加勇我爆胎啦”。
一天5爆还有谁?
当前骑一天下午11个隧道还有谁?

待更。。。

请标明朱加勇被哪个女生秒,谢谢。  发表于 2016-8-17 14:08
被摄影艺术这首歌洗脑了。。。  发表于 2016-8-16 16:00
记得某天时财跟我说大有玩套路→_→  发表于 2016-8-16 10:00
本楼点评(0) 收起