山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛事记录] 环青海湖大学生公路自行车赛记录

环青海湖大学生公路自行车赛简介:

从2011年至今,每年都会在青海湖周边地区举办环青海湖大学生公路自行车赛,今年是第六届。一般于每年的七月底或八月初举行,在环青海湖国际公路自行车赛结束后十天左右,比赛地点海拔1800米~3740米,位于青藏高原东北部。本届环青海湖赛于2016年8月12日报到,8月13日—15日比赛,8月16日离会。
       近几年常用的赛道为环湖东路其中一段(起伏路,通常设置在第二赛段,设置有一个途中爬坡点和一个途中冲刺点)、二郎剑景区—洛合垭口(俗称南山爬坡,通常设置在第三赛段,纯爬坡,海拔爬升400m,长6.7km,山顶海拔3740m,特级爬坡)。

今年赛事共设三个赛段。第一赛段为乐都绕圈赛,赛程49公里,每圈8.5公里,约5.5圈。第二赛段为海晏赛段,赛程46公里,海晏——西海镇——环湖东路金沙湾景区。第三赛段为青海湖南山爬坡赛,赛程6.7公里。

报名:报名该赛事通常在每年6月份左右,以学校为单位进行报名,一个标准队伍由6个参赛队员+一个教练+一个领队组成,必须由本校学生或者工作人员组成(实际上多为地区性高校联队,如参赛队之一的华中科大的真身就是武汉高联),正式比赛前一天去海东市乐都区报到,报到队员人数必须达到四人且领队必须报到。
       比赛队伍:比赛为邀请制,参与该赛事的学校由组委会从报名学校当中筛选,一般控制在14—20所高校参与,今年参赛人数113人,分别来自20所高校,参与该赛事的高校有西交、同济、华中科大、山西大学、广东工业等,山大是第二次参加环湖赛。
       地位:说起环湖赛,大家可能第一时间想到的是环青海湖国际公路自行车赛,而环青海湖大学生组在专业组的光环下显得不是那么的醒目。不过,在全国大学生自行车圈里,环湖赛大学生组却是大学生竞技里最高的殿堂,各个高校车队、地区高校联队备战环湖赛都很积极,不为别的,只求能在国内最专业的大学生赛事这一平台跑出车队该有的实力,只为了一个大学生业余车手的荣誉。       比赛规则全部参考UCI的规则,包括荣誉衫设置、抢分排名等,比赛组委会由环湖赛专业组的部分工作人员组成,是国内最接近专业多日赛标准、竞技水平最高的大学生自行车赛事。

山大车协参加2016环青海湖大学生公路自行车赛成员介绍:

领队:薛心怡,13级外国语学院
         卢亚蒙,13级外国语学院
队员:秦照领,13级体育学院
         桑   辉,13级电气学院
         欧钊辉,14级土建学院
         曹   源,14级外国语学院
         黄智毅,14级物理学院,现任车队队长

石宽,13级控制学院(因实习不能参赛)

最终个人成绩:                     名次     总时间
                           秦照领    13名    2:50:18
                           桑   辉    41名    2:56:53
                           欧钊辉    49    3:00:24
                           曹   源    61    3:09:52
                           黄智毅    74    3:19:01
                            113人参赛,95人完赛,总成绩第一名用时2:45:55)
最终团体成绩:       第十     (团队总用时 8:47:35,共20支参赛队

竞技部2016环湖赛日程:
       6月:完成报名工作。
       7月:个人暑期训练,照领在迪卡侬订购山大车协环湖赛队服,吊带版。
       8月2日:欧钊辉、曹源、秦照领从济南到达西宁。
       8月3日:我们三人往返青海大学溜腿,傍晚接站,黄智毅从漳州到达西宁。
       8月4日:四人西宁往返大通县训练,薛心怡、卢亚蒙到达西宁。
       8月8日:桑辉赶到海南州,与我们汇合,至此队员全部到齐。
       8月4日—11日:高原训练,中间修整一天。
       8月12日:乐都报到。
       8月13日—15日:三个比赛日。
       8月16日:离会。

高原训练日志:
      由于有领队和教练当后勤,帮我们拿行李箱,并坐车提前到目的地打前站。所以我们不用背包训练,如比赛一样轻装上阵,到了目的地能直接去旅馆休息。很感谢呆哥、亚蒙两位能干的后勤,辛苦了。

8月2日:
       秦照领、欧钊辉、曹源晚上十一点到达西宁,因青海省某段铁路被水冲毁,铁路局安排我们在兰州转车,折算约晚点两个小时。住在第28层的青年旅馆,吃宵夜时第一次见识到传说中的汉斯小木屋,菠萝果啤味的碳酸饮料,很甜,味道很好,几乎没有酒味,两块五一瓶。

8月3日:
      中午往返青海大学,走错一点路,行程38公里,比原计划的多了十公里。下午五点接大黄。西宁的夏天真凉快,晚上十几度,白天二十几度,不愧于“夏都”这个称号。

8月4日:
      早上走G227去大通县郊外,再左转绕大圈回来,总程83.6公里。中间的鲍岗线修路,很烂,颠得慌,最高海拔2871米。西宁海拔是2200米。爬一个坡时,两边三四十个小孩子大喊加油,加油。有一个戴回民小帽的还在左边跑步和我并列。气氛很棒,像环法中的场景,可惜没拍到照片。
      去程我带曹源跑,照领等大黄。回程照领先跑,我和曹源一起,大黄不见了。
      下一个长坡时,和曹源狂追照领。下得正爽,突然爆胎了,第一次骑公路车爆胎,丝丝漏了一会气才反应过来。赶紧打电话叫回照领拿工具。
      12:30回到,正好两个半小时。好饿,不过就我吃得下面包,他们三个都说运动完不想吃东西,说我没用力。奇怪。
      两点多吃饭,然后接呆哥。晚上九点亚蒙也到站了。一起在市区吃羊肉泡馍,量大汤很鲜,他们都说很棒,店名是“舌尖上的特色”,值得一尝。

8月5日:
       早上八点把暂时不用的行李寄存我同学城北区家中。中午还去了一趟同学家,取工具,犯了和去年一样的错误,没最后检查确认要寄存的东西,理解错了照领的话。12:45出发,15:45湟源休息,17:40到达海晏。照领先到二十分钟,我和曹源次之,大黄半个小时后到。住在14远征队住过的和平招待所,洗澡要各打一盘热水一盘冷水兑着洗。
       路上经过东大滩水库,挺漂亮,我看到“禁止拍照”的牌子就没有停下拍照。晚上曹源说是“禁止停车,拍照拖走”。有个很黑的隧道我说是232米,曹源说是235米。看来我是被晒晕了。
       在3000米海拔的海晏,队员和后勤都有轻微高反,曹源严重点。

8月6日:
       训练路线为海晏—倒淌河,85.2km,爬升300米,最高海拔3333米。开始20km缓上坡,然后是起伏路,环湖东路路况一流。
       早上出门7度,冻得发抖。下旅馆发现大黄后轮管胎爆了,换胎结果备胎也是爆的,可能石宽给错胎了。灌自补液凑合着用,后来跑一段大黄说又爆了,这运气。。。
       跟着照领跑真累,环湖东路一段是第二赛段的后半段,每个小坡他都拉扯摇车,我摇不到坡顶,掉了又跟上。在湖东种羊场照领请吃酸奶,酸掉牙齿的超级酸的真正的酸奶,像橘子一样的酸味,虽然加了不少糖。出商店发现曹源也跟上了。
       12:30我和照领到倒淌河,将近三个小时。先找旅馆,还是14远征队住过的旅馆。曹源20分钟后到,大黄三个半小时后到,发烧状态很不好。在文成公主塑像广场,看到厦门高联的车友,陈家栋和三个大一的,说中午下坡下到102公里每小时,吓死人。回了旅馆,用手机看奥运开幕式直播。

8月7日:
       训练路线为:倒淌河—二郎剑—南山—海南藏族自治州共和县,约100km,开始为50km平路加小起伏到达二郎剑,之后50km翻了包括第三赛段在内的三个山头和最后的下坡20km到达共和县,用时大概6小时(8:10—14:20),训练强度最大的一天。
      沿青海湖走时,亮黄的油菜花配上海天一色的青海湖,让人都要融化在这绝美风景里。虽然戴着墨镜,但还是差点被金灿灿的油菜花亮瞎双眼。
      试爬南山的第三赛段,比药乡难度更大,全是绝望的上坡,没有一点平路。我10:41到山顶,五分钟后照领到,二十分钟后曹源到,一直不见大黄。后来11:40看到广州高联的车友到山顶,说看到我们队友瘫路边了。我下去找他,在1.3公里处看到大黄躺路边,可危险了。和他一起推车到坡顶,他要扶着车子才能站稳,发烧头疼得厉害。然后下坡时他再次爆胎,只能打车走了。我往前走追上了照领和曹源。据说去年第一名是22分多上到山顶,这次爬了30分钟,虽说是训练没尽全力,但还是惭愧。
      在雪域万源美食城吃午饭,藏式餐馆,曹源居然吃了两碗酸奶米饭,像是黑暗料理。下午大伙在宾馆看电影。

8月8日:
       三天的高强度训练后,今天休整。这次训练计划还是不错的,前三天就模拟了比赛的三天,该试的赛道都试了。如果是环青海湖360公里的话,就没起到这样的效果。
       下午四点包车去龙羊峡水库,黄河进入峡区的第一峡。大黄、呆哥不舒服没来。在这里黄河清澈见底,我们三个男生忍不住下水玩,三年没游泳了,害怕裤子冲掉也不敢放开游。比谁一口气潜水游多远,姿势被笑了好久,居然还被亚蒙偷拍了视频。后来司机又带了我们去德胜村,没有游客的浅滩,水更清,去年环湖赛他们就来的这里。晚上和辉哥在餐馆碰头,终于人齐了。

8月9日:
       海南——西宁,144.5公里,路程最长的一天。原计划是到湟源的,但照领快到倒淌河时爆管胎了,只能坐车去西宁换。大黄是湟源出来不久爆的,渣渣管胎。倒淌河到湟源这段109国道升级为G6高速,我们在高速路下坡,一直被大货车的刹车水喷脸上,又超不过去。我们三人三点半到西宁。      

今天是七夕。我和曹源应节去看电影,见面前远远看到他在路边买了玫瑰花,以为他要送给我,激动得我……我还在想怎么拒绝好呢。谁知,他说带回去给亚蒙的!幸福的学姐。。

8月10日:
      西宁——塔尔寺——多巴——西宁,85公里。到塔尔寺走错了两次路,路太绕了。回程有分歧,辉哥、曹源原路返回了,说国道车多尘多,团队不应该有这样的分歧,以后要注意。多巴出来照领爆胎坐车,维多利亚管胎一生黑。呆哥和亚蒙去完动物园,又到塔尔寺和我们碰面。回程照领和大黄下坡飞快,像我这样重量不够的跟不上了。

8月11日:
       西宁——乐都,63.5公里。
       早上我第六次去同学刘凯家拿东西,要是去的是女同学家,我都不好意思了。
       今天一出门就撞车了,撞到刚打开的出租车门,还好没撞坏人家出租车,自己也没事。和辉哥走了另一条路,不小心超过了他们三个,居然先到乐都。虽然说好了休闲骑降低强度,他们也太休闲了吧。

曹源路上断了根辐条,赛前真是什么都经历了。

8月12日:

早上去乐都的康泰大酒店报到,全市最大的三星级酒店,很不错。辉哥一个人睡豪华大床房,羡慕。午饭是酒店的自助餐。
       下午试两圈赛道,基本平路,有两处小上坡,三处下坡加转弯,路况很好。感觉整个城市都为自行车让道了,明天比赛,今天就开始交通管制了。城市的群众基础和氛围对比赛影响很大。
       好好休息,准备战斗。

比赛过程:
赛道图

第一赛段:乐都绕圈赛,赛程49公里,每圈8.5公里,约5.5圈

早上有隆重的开幕式,每个车队都能上台展示。在操场发车,一开始是900米的荣誉骑行。没想到荣誉骑行也挺快的,出了操场,速度就上去了。转过弯开始绕圈后,大家卡位加速,我可能是没热身好,吸了冷空气,竟然不适时地岔气了,肺部痛得难受。缓一缓时掉到了后边。大口深呼吸来缓解,坚持跟着大队。后来在一个转弯上坡时,前面发生了一波摔车,赶紧刹车绕过去躲开了,有点担心咱们学校会不会被牵涉,没看清,只知道好几个倒地上了。这时前面的集团跑远了。我跟着第二集团。

像这样的业余赛,除了第一集团,其他的果然没什么追击能力了。第二集团很是消极,速度比较慢,有时我也忍不住到前面破风,曹源也在这个集团里。我破风一会招呼两次都没人上来替我,加起来都破风一圈多。一个人跑出去不是个好选择,还是跟集团了。

我第一圈开始不久,颠掉了水瓶,渴到不行,半圈后经过起点和亚蒙打手势说想喝水,结果第二圈经过还是没递水。还好遇到曹源,他慷慨地把自己水瓶给了我,一路都没喝水。要是我全程不喝水,估计要咳嗽死。比完赛才知道起点附近不是补给区,后勤不能递水。

可能是速度太慢,后面追上第二集团的人越来越多。每过转弯都要拉扯一番,不过上坡很慢,我都跑前面了。

最后离终点几百米很激动,冲早了,几个人跟住我很紧,后来超了过去,起初曹源提醒我不要冲,我以为能一直领先到终点,谁知……毕竟太年轻。听说还有一波摔车,所幸没有波及山大,所有队员安全完赛。照领第一集团末尾,辉哥掉了不少,夹在两个集团中间,我是65名,和曹源成绩一样。没想到第一集团竟有四五十人那么多。团队成绩是算每天的前三名队员,我掉了十分钟,比照领慢了八分钟,这下子团队排名很靠后了,第13名。

今天北华大学车队的王嘉乐夺冠披黄衫,据说这一车队实质是佛山专业队挂靠吉林北华大学形成的,按规定现役运动员不能参赛,因此其他高校非常不满,已向组委会投诉,结果还没出。大学生赛本是各个高校间业余车手比赛交流的平台,怎能容忍专业车手破坏秩序。

午饭过后转场至海晏,三个小时车程。

晚饭和午饭差别简直是天和地。没有肉,菜、饭、汤都少得可怜,大家都要到外面加餐,亏它还是三星级酒店。听说香港队太腼腆没抢到米饭。香港队和广东队说话都特别大声,让人感觉到处都在说粤语。

第二赛段:海晏赛段,赛程46公里,海晏——西海镇——环湖东路金沙湾景区

来西宁那么久一直没用下过像样的雨,今天突变。早上大暴雨,八点半时雨小了点,比赛照常举行,风雨无阻。九点发车,这时已湿透了,十几度,很冷。

开始跑后不冷了,前车的轮子溅水全到脸上,加上雨水,看不大清路。怕打滑,视野不好,大集团绕圈7公里都比较慢。出大道之后速度稍微提升,时快时慢,我一直跟着,能看见照领和辉哥。

到了30公里处第一个爬坡点,前面的拉速度,我落到了第二集团。这次集团并不消极了,高手多,一路狂追第一集团。长下坡时分散了,辉哥喊往前快跟上,我拼命追,给辉哥破风,总算是给辉哥当了一回副将。接着集团又缩小了。终点前几公里,不少人又掉出来了。我跟着两个哥们,时速55公里以上,快到不行。他俩有一次示意我上前破风,我说快爆了推了过去。要是真破风,估计我也撑不了多久。忽然,感觉锁鞋活动范围变大了,以为是掉了颗螺丝,不敢用力踩,一犹豫,没跟住。他俩回到了第二集团冲刺。比完赛才知道只是锁片松了,歪了很多,状况真多。

感觉总是不能尽全力,之前训练和比赛心率都不能上去,最高就是165了,可能是高原心率上不去。

今天的赛段照领还是第一集团末尾,19名,也不错了,辉哥34名,我36名,比照领只慢一分半钟。曹源66名,大黄68名。今天团队赛段第七名,但由于昨天差得太多,总成绩仅前进一名,第十二名。

冲过终点时看到黄衫选手王嘉乐在溜车,慢慢在我后面通过终点。估计是组委会允许他们继续参赛但不能拿名次。

午饭吃的米饭又干又硬,难以下咽,平生吃过最难吃的自助餐。

第三赛段:二郎剑景区—南山山顶洛合垭口,全长6.7km,全程爬坡,海拔爬升400m,特级爬坡

坐两个小时大巴去二郎剑景区,到了之后一下车路边男生站一排XX,非常壮观。每次爬坡赛后名次都会有很大变化。今天可是山大的强项,必须奋力一搏,扭转局面。我们这次在残疾人运动员之后发车,我在我们车队最后一个。

前两个赛段过去,感觉没多累,昨晚约亚蒙放松也恢复了不少。不过一开始还是不能急,避免岔气。慢慢地,我追上了曹源、大黄、辉哥,他们都喊加油。嗯,这次一定要为团队成绩多做贡献。于是保持节奏,一路超人。不久,看到了照领的身影,于是看着他骑。

爬坡真是超级难熬,大口呼吸,不断提高极限,信念很重要,队友也是强大的动力。一直默默哼着《朋友》来减慢呼吸节奏,“遥遥晚空点点星光息息相关你我哪怕荆棘铺满路,替我解开心中的孤单,是谁明白我……”。

超过的人越来越多,剩下不到一公里时,看远处感觉是十人左右,非常兴奋,前20的目标要达到了,要是再超几个,进前12名拿奖金就更好了。不禁加快了速度,后来超过了照领。到了一个开阔的转弯,后面是很缓的坡,这一集团的其余四人都加速了。我提速但追不上他们,眼睁睁地看着他们在我前面冲刺。曾经想过的终点前来一个疯狂的冲刺,像是忘了,也是太难了。实际上,十人的前面还有人,最后照领21名,我22名,没能达到前20的目标。辉哥44名。

后来听说照领一发车就爆胎了,自补液溅了辉哥一脸,自动补上后来又爆了一次,就这样骑着瘪了的管胎到了山顶,太强了。

赛段成绩团队第七,总成绩上升至第十名。

三天激烈的比赛后,成都体育学院、甘肃农业大学HASA自行车队、华中科技大学分别获得团体前三名。河南检察职业学院的梁世重获得象征个人总成绩第一名的黄衫,华中科技大学的莫延武夺得绿衫,成都体育学院的刘杨爬坡赛第一,收获圆点衫。

下山后免费参观二郎剑景区,近看青海湖更美,不是大海胜似大海。大美青海,果如其言。没有污染的深蓝的清澈的水出乎意料,含了一口,不如大海的咸。然后参观民俗博物馆。

晚饭来半箱汉斯小木屋庆祝,这饮料算是竞技部的情怀了。以后再见到,肯定会忆起我们的青海之行,想起环湖赛。

个人赛后感想:

这次比赛并没有确定很明确的目标,只是尽力而为,虽然总队伍数增加了两个,但还是希望能进前八名。这次仅获得第十名,如果石宽在,成绩肯定会好许多。山大车协的确和其他高校车队或者高校联队差距很大,能见识到这样的大场面,与全国的高手同台竞技也是一件很棒的事情。另外,赛事的交流还是很少,主办方并没有组织如高校间联谊的活动。大家交流一般只在吃饭时拼桌,互借东西等方面。咱们山大也应该放开点,多和其他高校搭话。不得不说,很多高校的自行车协会都办得不错,日常活动和竞技的关系处理得比较好。这个比赛是三天的多日赛,如果能增加赛段,或者延长单个赛段的长度,比如单赛段超过100公里,我觉得会更好。难得大老远来一趟。另外,增加团队计时赛等也不错。
       近半个月的训练和比赛,是2016年暑假的一段很棒的回忆,第一次参加公路车赛,第一次到真正的高原,第一次和队友们这样认真地合作拼搏。
       最后,很感谢我们的后勤,感谢互相支持鼓励的队友,感谢借车子给我的马老板,感谢所有关注这次比赛的车协会员。
       日后竞技部继续组队参赛,相信会做得更好。山大车协,永不止步!

部分内容参考去年尼玛哥的记录贴2015年环湖赛记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

附上图片

青海大学溜腿

大黄到达西宁

汉斯小木屋

酸奶米饭,右上角

龙羊峡

塔尔寺

西宁东关清真大寺

第一赛段

和另一个山大合影

第二赛段

用塑料袋遮雨

第三赛段

青海湖

【完】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

来给大欧顶个贴先
本楼点评(0) 收起

顶 超级棒哇
本楼点评(0) 收起

羡慕嫉妒点赞
本楼点评(0) 收起

原来青海湖这么好看
原来秦照领是能晒黑的
原来辉哥旁边的是亚蒙姐 剪了头发没人出来Σ(°Д°;

已变白。  发表于 2016-8-31 22:13
我还没见过亚蒙长头发的样子,去年夏天也是短的  发表于 2016-8-31 16:53
本楼点评(0) 收起

建议贴上完整的成绩单看起来更好些。
就我们车队这次的阵容和人品,这成绩还是不错的了。在单一学校车队中也是佼佼者了

错过了神农架的比赛也是可惜。

额济纳那场要抓住机会啊!大自协这个大腿好好抱。

没人,领袖。  发表于 2016-8-31 18:32
大自协明显要发力,和他们打好交道会有些帮助,而且额济纳明显能赚一笔,去的方式可以考虑下。  发表于 2016-8-31 17:41
额济纳也太远了吧,来回就要一周了。成绩单我想等扫描完再放上来,不过整份三四十张太多了,准备放每天的个人和团队成绩,以及最后的总成绩这十多张。高联就六个了,想进前八难呀。  发表于 2016-8-31 16:52
本楼点评(0) 收起

我去年上了高原也上不去心率 不过没你这么低啊。低了大概有10个点。要是心率上不去可能是太累了

心率可能跟人有关,开始训练的一两天心率最高也是160多,不是累的缘故。好想试试爆掉的感觉。  发表于 2016-8-31 19:09
本楼点评(0) 收起

感谢大0 写的记录贴,原本我还想写来着但没有数据,事实证明大0 是个挺细心的小伙。黄队,呆哥抱歉 啊。大黄初到青海湖,状况频出也是懵逼状态了,呆哥,小心翼翼的做后勤,还被我各种嫌弃。现在想想那都不是事。
这次青海湖,状况频出。多次爆胎、队员状态不好。我这点没做好总觉得队伍少点什么,但也不知道怎么说。最后还是挺好的,骑车嘛,开心就好能有成绩当然更好,只要不留遗憾。

第二次来到青海湖赛,最先想的不是成绩先想的是我们所有人能安全的去顺利的回来。再者就是见见两位好友,集美大学的陈家栋,西交的方若愚。认识他们是在14年环浙赛上,此后一直保持者联系。三年 见了三次,感觉很好。今年应该是最后见他俩了,所以比完赛就找他俩合影去啦。之前和家栋聊的时候说今年是介绍双方的新队员认识的,这次看新队员的交流还是不错的 。西交从尼玛那代开始交际,一直保持很好的关系。这次第一赛段,方若愚摔车导致前轮出现问题,曾借过我们轮组。我们管胎爆了也借过家栋的管胎胶、方若愚的管胎。今年可能是最后一次见他俩了。出门在外,有朋友还是好走一点。

还有一个人,已经毕业的家在西宁的地大高威。比赛前联系到我们,表达了想来替石宽名额比赛的 想法。开始我觉得没什么,队员表示出了担忧。那晚1一多我还是给他发了拒绝的信息。出门在外,我们代表的不是自己。

今年去了很多去年曾去过的地方,龙羊峡是我唠叨了一路的,租车去看了。司机师傅老好啦,开始我们去的一个地方水草偏多,游客偏多。我、大0、曹源下水了,这里要吐槽下大0 的泳姿真是  哈哈哈哈哈。曹源游得还是很好的,而我只会狗刨。后来问师傅菊花台在哪?师傅说要绕到另一边哦,我们担心师傅怕远不带我们去,谁知回程的一个岔路口,师傅问我们还去不去菊花台,我们当时一愣,遂欢快的答应了。没过一会就是去年走过的路,在这个小商店买过谁,在这个地方撒尿被尼玛、石宽超了、在这个地方吃了野生枸杞。。。。一边走一边和他们说。坡度吓人真不知道去年是怎么骑过来又骑回去的,碰到景色好的地方,师傅还放慢车速等我们拍照,还问问我们拍好了么?然后再走。我就是向导了,因为师傅也没来过这里。师傅还夸我记性真好 走过一次过了一年了还记得路。龙羊峡水位下降的很厉害,走了好远猜到水边,这里没有水草水超级清,正至傍晚,景色很美。大0 和我比赛扔 石头,总是输给我。也不想想我可是练过的。曹源捡了有个螃蟹腿的石头说是化石要带走,现在正在我柜子里躺着。临走逮到了一只很大的小蜥蜴,放到矿泉水瓶里说要带回去,上车后师傅看到咯,说逮它干啥?我们就打算把它放了。扔下车,师傅还问了下它能自己跑出来吧?我们回答嗯,口打开了。师傅人真好。回到贵德,见了辉哥,去了那家超好吃的藏族餐厅,曹源还是点了酸奶米饭。
第一赛段,说是平路其实还是有起伏的,中间还有一个对勾弯很危险。对勾完了是超级直的平路然后冲刺。所以进入这个对勾弯的位置很重要。第5圈的时候成都体院的记错的圈数,在终点平路拉出了55 的速度,拉掉的很多人,但后来的缓下又追回了很多。我是属于一直吊车尾 的,最后的对勾弯第一集团的都有意识的卡位抢占位置。我被挤到外圈,想想平路差不了多少时间,就以安全第一的心态过线。之后才知道大集团前面还有三个人,两个北华大学的和集美的曹建华,说是第三圈冲刺圈的时候出去的,作为集团后面的我表示什么都不知道,知道 了又有啥用那?

第二赛段,起床看天气下雨,外面温度极低。但我们还是正常吃饭做准备,最后通知比赛正常进行,辉哥机智的带了宾馆的浴帽来防水,这是极好的。比赛开始后我前方的西北工业大学的林博,上锁失败摔车帯倒了后面的队友,赛后他说比赛开始前他感觉自己状态极佳,一脚使出没控制好车摆动过大摔车了,哈哈。他才大一。先是绕行海晏两圈速度偏慢,我和辉哥在一个集团里。出城后集团速度还是偏慢,我在集团中部一个相对安全的位置。这时还在下雨,大集团拉扯比较少,途中还遇到了一只卧尸路边的兔子,吓一跳,好大一只。开赛半小时左右天气放晴,也进入 了爬坡起伏路面真正的比赛开始。第一个冲刺点是达玉部落,去年第二赛段的起点。这时候我骑着骑着突然发现前面没人啦,左一看有一个打算突围,我随即跟上他,也算不上突围吧,就是冲刺点后其他都力竭需要缓一缓。我俩突出去能有3、4百米吧,在一个坡的时候被追回,后来我又碰到了他,且听慢慢叙来。第一个爬坡点,我掉队,碰到家栋,下坡我俩打配合。带他在第二爬点前追上了第一集团。这时碰到了方若愚、高萌。高萌也是一个非常萌的人。笑起来很好看,哈哈。第二爬坡店我又掉了。同时掉队的还有之前一起突围出去的那个哥们,我俩一起追前方集团。说到这得感谢他,53号河南监察学院的。他说我们一定得追上去,不然就白费了。我点头说好。我俩轮流开风,很快的那种开风,骑行中轮换。最后在终点的那个坡前终于追上了集团。10秒左右之后集团坡路冲刺,前方就是终点线。他是集团倒数第二,我是集团倒数第一。

第三赛段,赛前我和大黄他们说这次必须要冲刺一次,不能留有遗憾。不管怎样都要冲刺一次。
发车爆胎,我当时就想爆吧,就算没气啦我也要骑上去。没过一会就补上了。我慢慢骑后面还有很远的路,让身体慢慢热起来,前面拉扯我也不做过多回应。骑了大概2公里后胎又开始撒气。也没怎么担心,哥用的可是摩托车补胎液。幸好幸好用了管胎,不去想胎的事就是骑啊,骑啊骑。后来碰到了家栋,家栋是快爆掉的边界,我自动去了他前面,帮他带带节奏,我骑的比较稳,也没有拉扯。旁边还有个北华大学的一会超了我们然后力竭缓冲一会被我们超过然后再超了我们,就这来我们来到了最后一个垭口,这时方若愚也上来啦,还有大0 。我一看这情况真是开心。方若愚先冲刺,然后北华大学的那个人,然后我、家栋就开始冲刺啦。虽然是四人集团的最后一名,但还是很开心。不留遗憾。赛段第一就是53号梁世重,前面提到的那个。

终于还是到了分别的时候,在二郎剑我们大部分时间和集美、西交的在一次了。看着新队员彼此相互熟悉留下联系方式,感觉这次比赛还是蛮好的。
骑行和比赛我的态度是一样的,没有高贵之分也没有说谁看不起谁,骑行就是一项运动。骑行开心就好。
我不是揣着明白装糊涂,而是自己明白有啥用,不还是这样啦。跳出这个框框,你爱咋咋。

事实雄辩的证明,照领的确是我们唯一的GC车手。 今年的爆胎事故还是太多了些,以后用胎要吸取教训啊。  发表于 2016-8-31 21:31
好多草根车队兴趣小组都有自己的怪癖,我们的怪癖就是宁愿人不够也不强拉壮丁  发表于 2016-8-31 21:27
写了很多细节,很具体,记性比我好多了,只是错别字略多,哈哈。这趟你是老大,一直被老大嫌弃,唉。。不管怎样,这次还是很好玩的,吃米饭的和吃馒头的还是一个队伍。  发表于 2016-8-31 19:23
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

这次大伙相当给力!为了荣誉,继续加油吧。以后青海湖比赛一定延续下去
本楼点评(0) 收起

。。盗我版权,把我去年的总结链接贴上去吧

链接字体太小了,大0.  发表于 2016-8-31 22:14
尼玛的格式无法超越啊,还是要贴一下去年链接才好  发表于 2016-8-31 22:03
本楼点评(0) 收起

夜不能寐,看我发现了什么~
本楼点评(0) 收起