山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛事记录] 环青海湖大学生公路自行车赛记录

感谢大0 写的记录贴,原本我还想写来着但没有数据,事实证明大0 是个挺细心的小伙。黄队,呆哥抱歉 啊。大黄初到青海湖,状况频出也是懵逼状态了,呆哥,小心翼翼的做后勤,还被我各种嫌弃。现在想想那都不是事。
这次青海湖,状况频出。多次爆胎、队员状态不好。我这点没做好总觉得队伍少点什么,但也不知道怎么说。最后还是挺好的,骑车嘛,开心就好能有成绩当然更好,只要不留遗憾。

第二次来到青海湖赛,最先想的不是成绩先想的是我们所有人能安全的去顺利的回来。再者就是见见两位好友,集美大学的陈家栋,西交的方若愚。认识他们是在14年环浙赛上,此后一直保持者联系。三年 见了三次,感觉很好。今年应该是最后见他俩了,所以比完赛就找他俩合影去啦。之前和家栋聊的时候说今年是介绍双方的新队员认识的,这次看新队员的交流还是不错的 。西交从尼玛那代开始交际,一直保持很好的关系。这次第一赛段,方若愚摔车导致前轮出现问题,曾借过我们轮组。我们管胎爆了也借过家栋的管胎胶、方若愚的管胎。今年可能是最后一次见他俩了。出门在外,有朋友还是好走一点。

还有一个人,已经毕业的家在西宁的地大高威。比赛前联系到我们,表达了想来替石宽名额比赛的 想法。开始我觉得没什么,队员表示出了担忧。那晚1一多我还是给他发了拒绝的信息。出门在外,我们代表的不是自己。

今年去了很多去年曾去过的地方,龙羊峡是我唠叨了一路的,租车去看了。司机师傅老好啦,开始我们去的一个地方水草偏多,游客偏多。我、大0、曹源下水了,这里要吐槽下大0 的泳姿真是  哈哈哈哈哈。曹源游得还是很好的,而我只会狗刨。后来问师傅菊花台在哪?师傅说要绕到另一边哦,我们担心师傅怕远不带我们去,谁知回程的一个岔路口,师傅问我们还去不去菊花台,我们当时一愣,遂欢快的答应了。没过一会就是去年走过的路,在这个小商店买过谁,在这个地方撒尿被尼玛、石宽超了、在这个地方吃了野生枸杞。。。。一边走一边和他们说。坡度吓人真不知道去年是怎么骑过来又骑回去的,碰到景色好的地方,师傅还放慢车速等我们拍照,还问问我们拍好了么?然后再走。我就是向导了,因为师傅也没来过这里。师傅还夸我记性真好 走过一次过了一年了还记得路。龙羊峡水位下降的很厉害,走了好远猜到水边,这里没有水草水超级清,正至傍晚,景色很美。大0 和我比赛扔 石头,总是输给我。也不想想我可是练过的。曹源捡了有个螃蟹腿的石头说是化石要带走,现在正在我柜子里躺着。临走逮到了一只很大的小蜥蜴,放到矿泉水瓶里说要带回去,上车后师傅看到咯,说逮它干啥?我们就打算把它放了。扔下车,师傅还问了下它能自己跑出来吧?我们回答嗯,口打开了。师傅人真好。回到贵德,见了辉哥,去了那家超好吃的藏族餐厅,曹源还是点了酸奶米饭。
第一赛段,说是平路其实还是有起伏的,中间还有一个对勾弯很危险。对勾完了是超级直的平路然后冲刺。所以进入这个对勾弯的位置很重要。第5圈的时候成都体院的记错的圈数,在终点平路拉出了55 的速度,拉掉的很多人,但后来的缓下又追回了很多。我是属于一直吊车尾 的,最后的对勾弯第一集团的都有意识的卡位抢占位置。我被挤到外圈,想想平路差不了多少时间,就以安全第一的心态过线。之后才知道大集团前面还有三个人,两个北华大学的和集美的曹建华,说是第三圈冲刺圈的时候出去的,作为集团后面的我表示什么都不知道,知道 了又有啥用那?

第二赛段,起床看天气下雨,外面温度极低。但我们还是正常吃饭做准备,最后通知比赛正常进行,辉哥机智的带了宾馆的浴帽来防水,这是极好的。比赛开始后我前方的西北工业大学的林博,上锁失败摔车帯倒了后面的队友,赛后他说比赛开始前他感觉自己状态极佳,一脚使出没控制好车摆动过大摔车了,哈哈。他才大一。先是绕行海晏两圈速度偏慢,我和辉哥在一个集团里。出城后集团速度还是偏慢,我在集团中部一个相对安全的位置。这时还在下雨,大集团拉扯比较少,途中还遇到了一只卧尸路边的兔子,吓一跳,好大一只。开赛半小时左右天气放晴,也进入 了爬坡起伏路面真正的比赛开始。第一个冲刺点是达玉部落,去年第二赛段的起点。这时候我骑着骑着突然发现前面没人啦,左一看有一个打算突围,我随即跟上他,也算不上突围吧,就是冲刺点后其他都力竭需要缓一缓。我俩突出去能有3、4百米吧,在一个坡的时候被追回,后来我又碰到了他,且听慢慢叙来。第一个爬坡点,我掉队,碰到家栋,下坡我俩打配合。带他在第二爬点前追上了第一集团。这时碰到了方若愚、高萌。高萌也是一个非常萌的人。笑起来很好看,哈哈。第二爬坡店我又掉了。同时掉队的还有之前一起突围出去的那个哥们,我俩一起追前方集团。说到这得感谢他,53号河南监察学院的。他说我们一定得追上去,不然就白费了。我点头说好。我俩轮流开风,很快的那种开风,骑行中轮换。最后在终点的那个坡前终于追上了集团。10秒左右之后集团坡路冲刺,前方就是终点线。他是集团倒数第二,我是集团倒数第一。

第三赛段,赛前我和大黄他们说这次必须要冲刺一次,不能留有遗憾。不管怎样都要冲刺一次。
发车爆胎,我当时就想爆吧,就算没气啦我也要骑上去。没过一会就补上了。我慢慢骑后面还有很远的路,让身体慢慢热起来,前面拉扯我也不做过多回应。骑了大概2公里后胎又开始撒气。也没怎么担心,哥用的可是摩托车补胎液。幸好幸好用了管胎,不去想胎的事就是骑啊,骑啊骑。后来碰到了家栋,家栋是快爆掉的边界,我自动去了他前面,帮他带带节奏,我骑的比较稳,也没有拉扯。旁边还有个北华大学的一会超了我们然后力竭缓冲一会被我们超过然后再超了我们,就这来我们来到了最后一个垭口,这时方若愚也上来啦,还有大0 。我一看这情况真是开心。方若愚先冲刺,然后北华大学的那个人,然后我、家栋就开始冲刺啦。虽然是四人集团的最后一名,但还是很开心。不留遗憾。赛段第一就是53号梁世重,前面提到的那个。

终于还是到了分别的时候,在二郎剑我们大部分时间和集美、西交的在一次了。看着新队员彼此相互熟悉留下联系方式,感觉这次比赛还是蛮好的。
骑行和比赛我的态度是一样的,没有高贵之分也没有说谁看不起谁,骑行就是一项运动。骑行开心就好。
我不是揣着明白装糊涂,而是自己明白有啥用,不还是这样啦。跳出这个框框,你爱咋咋。

事实雄辩的证明,照领的确是我们唯一的GC车手。 今年的爆胎事故还是太多了些,以后用胎要吸取教训啊。  发表于 2016-8-31 21:31
好多草根车队兴趣小组都有自己的怪癖,我们的怪癖就是宁愿人不够也不强拉壮丁  发表于 2016-8-31 21:27
写了很多细节,很具体,记性比我好多了,只是错别字略多,哈哈。这趟你是老大,一直被老大嫌弃,唉。。不管怎样,这次还是很好玩的,吃米饭的和吃馒头的还是一个队伍。  发表于 2016-8-31 19:23
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0