山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2016] 远征爱情故事2.0(已完结)

“能不能给我一首歌的时间,把故事听到最后才说再见。”

到底会有多少人来看这个帖子呢?是因为远征还是因为爱情?哈哈,其实我也是标题党,但这的确是一个爱情故事——25个人私奔的爱情日记。
我想把我所有的记忆写下来,记录在这篇帖子里。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(假装有分割线)
那么,从远征之前开始说起?
远征选拔之前,就开始进行许多准备……
远征队诞生之后,就开始进行更多的准备……

你们这些人,当年咋不给我加金币呢?心痛  发表于 2016-9-14 00:51
为什么记忆力这么好 还能写回忆 大概因为我不写日记的原因 等着看你的回忆来回忆我的  发表于 2016-9-10 19:52
赞赞赞~  发表于 2016-9-7 21:12
前排小板凳  发表于 2016-9-7 18:32
点进来发现被骗了,坐等更新哈哈哈  发表于 2016-9-7 14:58

评分

王得道 + 10
骑驴去看海 + 10
王春 + 6 坐等更新中

“你会不会忽然地出现。” —————————————————————模拟远征

远征准备了一个月吧,期待的远征终于开始于大家考试的结束。模拟远征,大家第一次绑包,第一次一起骑车,从软园到西营。于是我想起了之前南新野猫赛去西营,翻过一座山的经历。
“不会是要翻过上次野猫赛的那座山吧?”
“去西营有很多条路,不一定要翻那座山。”从队长的话里我听出了一路的地势,肯定是翻山······
大家在软园集合,然后出发,前骑是田同学,前助是我(之后我才知道前助这个梗→_→),先是走经十路,缓上,然后拐弯拐到某某路,休息,然后再拐到某某路,除了途中队长车轮压过一包酸奶酸奶全部洒在我的裤子和鞋子上,貌似没什么特别的事情。
记得当时从经十路拐弯后第一个休息点处,前站哥哥小龙旺财还有一位忘了抱歉,然后休息完继续骑车,远远地望见前方陡坡,大家都有了些许波动,但依旧骑车,结果到这个陡坡底拐弯了虚惊一场哎嘿嘿。然后就是不知不觉地进入爬坡模式。
于是就有了“前骑哥哥,换个小档吧”“不行,这是平路。”
在爬了三十多公里的坡后,进入了类似药乡的超爬坡模式,后面开始播放无限循环型纯音乐,然后,
“前骑慢点”“跟上了,走走走”。队长说。
“加油。”湛玮说。“加油。”雨鸿说。
“加油,想吃饭吗?”大胖说。“加油,想吃西瓜吗?”一笑说。
“加油,先缓缓,慢慢爬。”宏达说。我听了无数个加油(感动
.jpg),坚持了几公里后落到了后面,后面只剩下后骑哥哥,还有另一个后骑和队医协理在后面(也可能有技术员)。······此处省略一段虚历史。then,在吃了一把冰糖后,离坡顶不远了,看到了大队,看到了拔槊泉三个字。原来,反爬的拔槊泉。
坡顶有卖梨的,酸酸甜甜很好吃,还有卖杏的,酸酸酸酸的很好吃,休息了一会儿还见到了省车队的正爬拔槊泉,穿着红色的骑行服。下坡前技术员哥哥检查了刹车,我的后刹滴进了油,好心的后骑哥哥和我换车然后下坡了(感动.jpg)
在西营吃饭,前站哥哥点了菜,吃饭,付钱的时候,前站开心的告诉我人均15,正合适,然后我说是吃饭最高标准是15不是正好点15元的菜...不过前站哥哥辛苦~第一次铺开防潮垫睡午觉,由于很累,所以在地上也能睡着,然后回中心,一路大部分下坡,除了一个上坡和两个U型坡,于是又有了“前骑哥哥换个小档吧”“前面就到春雷了”。
然后回来拆车装箱。(以下照片是摄影哥哥用爆了两次胎换来的,其中第一次是刚拍完照片,还好此时技术员没走远;第二次是刚下坡不久,技术员哥哥掉头,下坡变为上坡,去补胎(崇拜.jpg)这为成为远征爆胎王奠定了基础。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈哈哈,前助这个梗。。。。爆胎王奠定基础。。。。  发表于 2016-9-10 20:19
不知道春雷在哪的人飘过  发表于 2016-9-9 22:46
静静看,看更~  发表于 2016-9-7 20:49
春雷就是要那种,“啊啊啊坚持不下去了二仙大桥好长!”(接着看到春雷)“啊啊啊好爽啊春雷到了” 这种感觉。  发表于 2016-9-7 18:59
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

“开始的开始,我们都是孩子。”——————————济南到银川

七月11号的火车,八点出发,当天就能到,哦,当天的23点59分到站。前站
是朱彬和李宏达,他们提前一天走了,听说火车上宏基还撩妹来着(滑稽脸)。然后11号八点我们各个校区的都去了火车站,由于去的比较早,所以等了很长时间,其中有好多人给我们送行(温暖.jpg)外联哥哥拉赞助拉到了美利达的头盔,在车站给我们分发,还有香蕉(开心.jpg),还有拍照~然后车站里有一个老爷爷,一直跟着我们,我们拍合照的时候也跟着我们蹭合照...然后好不容易拒绝了这位老爷爷,他还一直跟着我们。。。最后给了他一个香蕉,他伸手就抓了两个。。。然后好不容易摆脱了他,我们终于可以进站了,进站时他还是在站口那里跟着。。。真是可怕。。。我们按照号码进站,然后紧紧跟着,提着大包小包的上了二楼,等车,然后上了火车。

火车上我们只静静地呆了一会儿,就开始玩牌了,有三国杀专属场地,有够级专场,还有灌弹专场。此外还额外开设斗地主副厂,大家玩的很开,但并没有吵吵闹闹,玩够级的地方还一群火车上的中年人围观,并在一旁出谋划策,三国杀地区新加入了一个年轻的小伙子,玩的很厉害,并且喜欢让着妹子。火车上一些不会玩够级、三国杀的都get了这些新技能······当然也有人在安静的睡觉······

当天23点58分我们到了银川站,前站哥哥来接我们了。银川的温度简直是醉人,20度,对于刚从济南来的我们那时何等的舒服,下了一点小雨,宾馆在火车站的附近,我们走了过去,其中银川的那个红绿灯,绿灯时间仅有10秒,还没过完马路就变红灯了,这为下面出银川时诡异的红绿灯做了铺垫,虽然当时我们并不知道这个伏笔。到了宾馆,收拾了一下,两点多才睡,然而早晨八点还是九点就起床了,出门吃早饭,那里的红米稀饭和地软包好好吃,显然当时我们这群萌新还百度了一下地软这个词。原本打算去公园,然而没有等到车,于是去了森林公园。话说银川的公园真的好多。那里风景很棒,人也不多,银川果然是一个适合养老的城市,也可能是由于我们不在市中心。银川的小土著——陈家琪来看我们,中午带我们吃面,等了好久终于有饭吃了,不到十分钟吃完了饭就跑去集合。去火车站装车,装完车骑车回宾馆,朱加勇载着家琪回去。

下午技术员哥哥敬业地在弄车,努力将车调成最佳状态——技术员哥哥的素养(崇拜脸)。然后家琪说可以去逛夜市,我们很开心,然后拉上了大有、赵逸新(以下简称为小学生)还有宏达、佘政(以下简称为大胖儿)等人,夜市上吃了牛肉饼、辣糊糊、抹茶布丁、干拌面······当我们去吃干拌面时,一进门就看见除了子健外三个技术员大胖儿、郭文昊(简称郭老板)、朱加勇辣的很痛苦的样子,他们面前放着微辣的干拌面。然后我们点了不辣的和他们交换 了,其他人表示微辣并不是很辣(哈哈哈哈我没有笑),然后三个技术员开始不停地说,以缓解辣,比如,“哎胖哥,到了四川我们就直接吃清水煮面就行了,这也太辣了。”“对对对,或者带几个大饼去蘸着清水”“四川那里的锅底都是辣的”“唉对对对”······他们说了一路,我们笑了一路。当天晚上一位车协的学长来看我们了,还带着两个大西瓜,学长应该是在银川出差,听说我们在银川,所以来看我们。倒数第二天春全(以下简称为叔叔)回忆到“毕业许多年,听说远征队在同一个城市,就带着一袋子的西瓜来看望,有人会记得”。我们分了一个西瓜,还剩一个,就送给旅店老板,我们的房费抹了40元的零头。
13号依旧休整,大家分成了小队出去玩,有阅海公园,还有贺兰山,还有宁夏博物馆、艺术馆、图书馆,虽然下着小雨,但依旧玩得很开心,中阿之轴很漂亮,尤其是晚上。话说在博物馆,两个医学院的高材生围着一具骨架,讨论各个部位的骨头名称,最后还很专业地说“椎骨放反了”(沉默.jpg)回来时逛了超市,话说银川的东西真的很便宜,这个事实我们到了日后才知道。晚上开会,明天就可以骑车了。

本帖子中包含更多资源

x

刘兆策学长是常住银川,哈哈,他在华为工作。  发表于 2016-9-14 22:53
哈哈哈哈,四个技术员辣翻了三个,几个人在银川就约定好进四川后就轮流出去打前站,誓死不点辣!  发表于 2016-9-10 20:27
刘兆策老学长带着两麻袋西瓜来的,每个屋一个,还剩了两个给了那个从东北大连迁到银川定居开宾馆的大叔。嗯,是这样子的。  发表于 2016-9-10 19:22
那图真的不是傻狍子吗  发表于 2016-9-9 22:50
好吧。。那就不是傻狍子了。。。不过真的挺萌的哎  发表于 2016-9-9 14:07
本楼点评(0) 收起

“晴朗蓝天下,昂头的笑脸,爱很简单。”———————————————银川——青铜峡铝厂

14号,集合,绑包,绑旗,吃早饭,一起去火车站发车。队伍里神奇的男孩子联系到了银川市电视台,我们走到火车站,又一次见到了湛蓝湛蓝的天空,还有蓝色之下的银川站。银川站前面有马兰花的雕塑,个人觉得马兰花在银川市的地位挺高的,雕塑前有一个巨大的鼎,太阳很晒很晒,只有那个鼎下面有阴凉,于是一部分人躲在了鼎的下面,然后微笑着“欢迎加入基佬之家”;一部分人在拿着远征队旗拍照,各种合照单人照以及抓拍摆拍,开心;还有一部分人在旁边坐着,安静地放着音响,互相打闹······我们在那里等到八点半,电视台的记者终于来了,然后我们拍照,一部分人接受了采访,家琪也起了个大早给我们送行,和我们拍照~

大约九点钟,发车。每个人都载着自己的包,从火车站出发了。今天一天的大平路,除了最后一段一公里左右的怪坡坡度的上坡。出银川市的时候就是一个个诡异的红绿灯了,几乎每个路口都要停下,非机动车道上车很多。然而此时看到家琪坐在公交车上给我们拍视频,于是我们迎着阳光开心地打招呼。骑行大约8公里终于出市区了,郊区就好走一点了,由于这里是宁夏平原,所以大平路,几个人放着音响,骑行在蓝天白云之下,绿化很好,周边都是绿色植物。

中午的时候在一家红烧肉的店里吃的饭,前站哥哥也很不容易,因为附近只有一家还是两家饭馆来着。之前拉练什么的都是馒头,而这次主食是米饭,每人一小碗,大胖儿大勇等人看傻了···前站说可以免费续的时候大家才安心的吃饭。上菜有点慢,有的人就先铺着防潮垫躺了一会儿,然后三二一开动。饭菜不算很好,但我们毕竟是要适应的嘛,毕竟大西北。每次吃饭都是前站最忙的时候,又是倒水又是加饭,由于是宁夏回族地区,所以不吃猪肉,也有禁忌,压轴菜是驴肉乱炖(可能名字记得不对),然而这个菜好久都没有上,一些人已经吃饱了去睡觉了,等人都走了一半多了才上了最后两个菜,坚持到最后的人吃了菜,吃饭时还下了点小雨,很多人出去盖上自己的包,回来发现菜没了许多(尴尬.jpg)。最后就清了盘,然后去睡,男孩子把椅子留给了妹子,自己铺防潮垫。去结账的时候,发现米饭不是免费的,加了20元,前站是谭龙(以下简称小龙)宏达培庆(以下简称盆子),他们过来解释,那人说她只是打工的,让我们去找老板娘,然后前站去厨房找到老板娘,然而她一直不承认,最后前站与她争论了十几分钟,双方各让一步,加20元然后抹零。前站的睡眠时间又少了好多,但依旧正常集合,下午出发。

下午没有走国道,走了滨河大道,因为这样沿途路况好风景好,路程也差不多,可以充分发挥摄影这一职业。前站申请下午刚集合就出发,于是他们先发车了。一路的薛之谦和纯音乐,中途路过了银川大学,我们停在那里休息拍照,虽然不让进大学里面,但我们在门口玩得很开心啊。最后一公里的小坡卢瑶爆胎了,远征第一次爆胎,徐子健补完胎之后给他装反了外胎,这为四天后杨时财(以下简称为旺财)发现卢瑶外胎反了埋下了伏笔。最后在岔路口看到了小龙,带我们穿行过一条幽静的乡村水泥路,到达了青铜峡铝厂,这真是个隐秘的小镇。前站第一次分房,还是萌新的前站对于分房还不太熟悉,出现了一些问题,然而并没有什么影响。我们把东西放到房间里之后就集合吃饭,然后逛超市买水,买零食,买特有的甜牛奶,晚上开会,然后约放松,睡觉,一天就这样过去了,现在觉得这真是一个美梦。

本帖子中包含更多资源

x

委屈。。。。  发表于 2016-12-22 15:21
记者是宁夏日报的,不过之后的一些日子不是的问过他也在网上查过,并没有上报纸  发表于 2016-12-7 10:32
你很喜欢“为······埋下伏笔”这句式耶  发表于 2016-9-10 21:46
夏进甜牛奶  发表于 2016-9-10 19:54
本楼点评(0) 收起

等更等更~~听故事~~
本楼点评(0) 收起

小板凳已搬好 听故事啦~
本楼点评(0) 收起

前排吃瓜群众。
本楼点评(0) 收起

“雪下得那么深,下得那么认真。”——————————————————青铜峡铝厂——中卫市

啊哈哈沙漠怎么会下雪呢?写这句歌词是因为这两天一直在循环薛之谦的歌······其中以湛玮和王延祥(以下简称为二狗)还有小龙的音响为主唱。

据说前三天都不是很难,所以潜意识里觉得是平路。然而不是酱紫的(委屈.jpg)根据路书,第二天是缓上坡,田大有当前骑。从爆的第一个胎开始,就根本停不下来,应该是由于温度太高的缘故。中午在一个小镇,小镇很小,有十几家饭馆,然而条件都比较差。中午吃饭的小饭馆里的菜都不尽如人意,在朱彬吃了两个馒头之后,喊了三二一,开始吃饭。从宁夏到甘南界,都是回族聚居地,回族地区有禁忌,所以要么不吃猪肉,要么称之为“大肉”。最后的压轴菜是一盆,是的,一盆“大肉”,除了我和雨鸿(雨鸿是素食主义,我是个人口味),大家都吃的很开心,尤其是子健兄;然而其他的菜没法清盘,可能是由于全是辣椒的缘故······最后的饭钱不是很便宜,旺财小学生欣伟是前站,找了六七家饭店,才找到这样一家比较合适的,馒头也是单独买的,前站哥哥辛苦。这个地方的厕所实在是没法用,前站哥哥与旁边那家比较豪华的酒店商量让我们去那个厕所,虽然最后没法去,但前站还是很用心的,考虑的很全面。午睡时,妹子在屋里睡在椅子上(三个椅子拼起来),男孩子们在外面打地铺,外面很晒,就在这家饭馆的屋檐底下铺开防潮垫。按时集合,尽管大家都睡眼惺忪。由于太阳很晒,所以大家都往自己的车座上洒水降温,我和超哥子健的白色车座就不说话了啊哈哈。

继续骑车,沙漠里只有一条马路,旁边全是沙丘,有的路段旁边有铁路,但整体是很无聊的。叶俊红(以下简称为小红)做协理,中午在大家比较困的时候来和我们唱歌,我和小红最经典的一首歌是小鲤鱼历险记的主题曲,还有子健和小红争论《滕王阁序》的开头是豫章故郡还是南昌故郡,其他的不知道了。。。不过聊天归聊天嘛,也是要传口号的~前骑爆胎了,翔鹤当了会儿前骑,湛玮说好想也爆胎好想追队啊,然后也爆胎了,然而是在休息点爆胎,没有实现追队的愿望啊哈哈。下午进了中卫市,在最后一个加油站(休息点)等前站,等了挺长时间的,接到前站的电话就继续出发了。

或许某胖会问为什么不写今天爆了十个胎啊(不爽.jpg)因为此时才爆了九个,最后一个是搬车的时候爆的,这真是十全十美,远征爆胎次数第二多的一次。“哎呀这真是防患于未然啊,都换上新胎了”,大胖儿和郭老板第一次当远征技术员就防患于未然了,可以,这很技术员。“吊滴很”(大勇经典语录)。

叔叔作为后面的协理,每天晚上开会的时候都会讲统计的爆胎数和追队数,今天追了二十多次队,爆了十个胎,可见后骑和技术员的不容易。其余的追队是由于绑包等小问题。由于是远征刚开始,所以小问题比较多,这些小问题都会随着时间而减少。

今天晚上住宿花钱比较少,根据小学生定理,“吃饭上面不能压,但住宿是可以的,比如原本双人间四个人住的地方可以住六七个人的”。吃饭也比中午便宜,条件也好了许多,可能是由于中卫市比较大吧。话说晚饭前的米汤水真的很好喝,免费,只是有点供应不足,怪我们能喝水咯······晚饭时出现了经典语录“队长记在心里了”,“队长记在本子上了”(潜意思是明天当后骑吧啊哈哈)晚饭吃的很好,今天初次见到大胖儿和大勇的饭量······

本帖子中包含更多资源

x

1314那个路碑上有字耶。  发表于 2017-4-17 19:52
委屈x2.。。。。。  发表于 2016-12-22 15:23
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

“穿过风,又绕了弯,心还连着,像往常一样。”——————————中卫市——景泰县

第三天了,首先回忆一下昨天开会时布置职务的场景。我又要做前助,这意味着前助这个梗···庄严(远征队雨神)做前骑,田大有李宏达朱彬前站。田同学说“你先让前助哥哥当前骑带个十公里再说”(→_→)庄同学说“有道理”。具体的原因就是第三天依旧缓上,坡度比之前陡一点。上午全是长缓坡,前一段公路旁边是有铁路的,旁边不时有火车经过,虽然是缓上,但二四档(个人档位,仅供参考)还是可以的。第一个休息点就是在铁轨旁边,车辆很少,大家都兴奋地坐在马路中间摆拍,感觉每年远征都有这样的照片啊开心。两边全是沙漠,绵延不绝,望不到尽头,路边树木不多,草也不多。然后继续骑车,今天全是大大小小的U型坡,但现在觉得虽然看起来很陡的坡,真正骑在坡上的时候觉得也不是很陡了。庄学霸前骑速度带的蛮快的(这为下面大队拉爆前站做了铺垫)。其中有一个比较长的坡,我的回忆里那个坡不到一公里吧,前助没有跟上前骑,大队的速度也慢了下来,于是,“加油啊”“加油啊,看坡顶树上有果子!”“爬完坡就能去摘了!”“冲啊冯玥鹏(这个口号以后成为了爬坡必喊的口号)”“爬完就能休息了”好多人喊加油,互相鼓励,其实队长笑着说了句“这才哪跟哪”,后来我才知道与以后的坡比起来真的不算是很难的坡。前骑由于要等前助所以降档位所以掉链子了(据说是西校的老传统,不过朱彬庄严当前骑容易掉链子的确是真的),然后我理所应当的当了前骑,这为以后当前骑积累了经验(哭着笑.jpg)。这一天经过的是无人区,加油站都是废弃了的,忘了厕所能不能用了,反正只能坐着休息。肩膀很疼,感谢小学生帮忙放松肩膀,雨鸿给小学生的评价是“一级肩部按摩师”,很专业

休息完继续骑车,然而由于我早上吃了一个小笼包,买了一笼吃了一个剩下的放进车前包(智障.jpg),所以就出现了这样的对话:
“队长,好饿啊,什么时候休息啊”
“这才走了三公里”
“哦······我想吃车前包里的包子啊”
“······”
然后好心的队长就让大家停下来休息了,我的心里很感谢他,默默地照顾着队员,却什么都不说。我曾经问过“你的变速有点迟钝为什么不找技术员”得到的回答是“能忍则忍”。
休息的地方旁边是高速路,但车都不算很多,基本都是大型车辆驶过。队长和旺财两人背了两个西瓜,李逸萧(以下简称一笑)拿出水果刀,切瓜分瓜。之后翻看远征照片,一笑说所有的切西瓜的照片都是“训超切西瓜我来扶着”啊哈哈。沙漠里一起吃西瓜的场景真的很温暖,感谢背西瓜的男孩子们。然后刚出发不久,超哥对我说,“靠左,爆胎了”(尴尬.jpg)然后我和后骑哥哥换车了,在大勇“冲啊于宇”的声音中追队去了。三九档,车子好好骑啊,反正比我的好骑啊,然后上坡入队时听他们喊加油,很温暖。

就这样我们走的很荒凉的沙漠,中午居然找到了饭馆吃饭,前站哥哥也是很好的。中午吃饭的时候遇到了一个小伙子,自己骑车,从北京出发,忘了他要去哪里了。他和我们一起吃的饭,主食馒头花卷,其中糖拌西红柿最先被清盘。根据前站说的中午的饭馆找的也很不容易,因为最先找到的一家饭馆,告诉老板“我们可能不在这里吃,等会儿再定下”,然后又找的另一家,发现另一家价格更合适,所以就回去和老板说不在这里吃了,但老板都把菜切好了,说是“我们把菜都切好了你们却不在这里吃了”,然后宏达用了很神奇的方法说服了老板,我现在都很想知道他用了什么办法,手动@李宏达。之后在吃饭的地方,朱彬点的菜,然而最后结账时发现并没有和老板谈好价格,不知不觉之中多加了一个菜,就是那盘西红柿。于是价格变成了390+,好像不到400。反正蛮贵的,不过这里荒凉,物价贵也没话可说。据说前站上坡速度50+?好像是的。(仰望高端玩家)

中午骑行十几公里就停下来休息了,然而前站还不走,因为再骑两公里就到宁夏和甘肃的省界线了,为了蹭合照的前站哥哥决定一起拍完照再走。于是休息之后骑了两公里,停下来在省界线处拍照,大家各种摆拍,大胖专业在旁边拦车(好吧其实是蹭合照),心机boy啊哈哈。拍完照就继续上路了。

下午大平路,好吧其实还是缓上,只不过坡度很缓。为了缓解无聊的气氛,前助开始唱歌,队长也偶尔跟着唱着,前骑只能默默地听着跑调的歌啊哈哈。最终到达了景泰。

晚饭没有时间找,因为大队速度挺快的,所以自己解决的。我和春全雨鸿大有小红一笑等去吃了那里挺出名的酸烂肉,雨鸿素食主义只吃了素菜,之后大有说雨鸿吃了两个馒头说是零食,以后再也不相信她在餐桌上能吃饱了,因为餐桌上大多是肉菜。吃完饭逛超市已经是常态了,然后回去开会。
今天的会是我记忆最深的一次之一,这次会上首先说了冷饮,然后是冲坡,大家都在讨论这个问题,关于冲坡的速度与前骑的状态;然后是绑包等小问题,因为这些小问题很多,路上经常有人掉东西,导致后骑追队;最后这些事情讨论了很久,随着大胖的“这些问题不应该讨论这么久,应当提高效率”结束。因为大家很困,很多人想睡觉,很多人已经在会上睡着了。坦诚的面对这些问题,远征队这样挺好的。
晚上翔鹤过生日,朱彬买了一个大蛋糕,大家都蹲在翔鹤门口,等了一会儿后开门,大家一起唱生日歌,给翔鹤过生日,然后我们看主角一边落泪一边给大家切蛋糕,很温暖的一天。

本帖子中包含更多资源

x

噫,怎么会让你靠左停车呢,,,,  发表于 2016-12-22 15:27
··U...  发表于 2016-12-5 17:57
好吧,改改改  发表于 2016-9-25 12:35
不,超跟时财两个人背的  发表于 2016-9-23 23:45
啊改改改!  发表于 2016-9-21 10:30
本楼点评(0) 收起

故事还好长啊,我一下子就看完了。搞得我还要回去重温1.0.待我最后来看哈哈哈
本楼点评(0) 收起

“我喜欢现在有你的时光,熟悉的心跳和当初一样。”———————————景泰县——白银市

今天依旧是在沙漠里骑车,无人区。早晨第一个休息点的时候,前站哥哥出发了,今天前站组合是旺财大勇郭老板,于是就有了这样的对话:
“大勇又要三盘起步啊”
“郭老板······”

然后···前站三人组出发了。一天一大半时间是长缓坡,偶尔有下坡。风景很漂亮的一天,然而风景最好的一段摄影哥哥爆胎了,导致没有拍下来;但我们走过了,看过了,就很棒了。沿途加油站少,只有前两次是停在加油站休息的,再往前走就直接停在路中间的空地上了。休息点的时候子健最先爬上旁边的由沙子堆成的小山上,然后一大部分人也都爬上了小山,一起上去拍照;还有一部分人直接坐在休息点看着他们往山上爬,然后大喊“五分钟准备了!”啊哈哈。由于是无人区,所以自备午饭,然而神奇的前站找到了吃的地方,而且并不是很贵的吃的地方!

郭老板接大队,穿着荧光绿色的衣服站在坡底的树底下,然而前骑没有看见他,就在这个坡的坡顶的加油站停下来休息等前站了(尴尬.jpg)然后后面有人看到了荧光绿,告诉了前骑,于是还没停稳车的我们又继续骑车下坡到了午饭的地点。此时,田同学给前骑和前站哥哥补了一刀:“其实前站可以在这个U型坡前面的坡顶站着,这样大家都能看见了”啊哈哈(开玩笑.jpg)

这个饭馆很走心,没有菜单,只有食材,老板和老板娘是一对老夫妻,只要给他指明食材然后告诉他你想吃什么菜,他能做就给你做。是的,前站就是这样点菜的。不过当时上菜不快,所以大家都拿出了准备好的但是没用上的备餐开始吃。然后等上菜之后继续吃。洗手时大家还担心沙漠里缺水,没舍得用太多水,但那个老爷爷说我们这里不缺水,你们随便用啊······然后大家在椅子上、屋檐下的防潮垫上睡午觉,继续出发。
下午就是翻过一个又一个的小山,也就是一个有一个的长的U型坡。一条马路,两边是沙丘,今天又路过了宏达旗下的产业,话说远征路上经常路过宏达旗下的各种公司商店啊哈哈(其实只是因为他们的品牌名都叫宏达)。由于带备餐,许多人都把备餐绑在包上面,所以容易掉东西······然后我从济南买的一小盒薄荷糖就这样从包里掉了,然后等到后骑捡的时候,已经被路过的大型车压坏了······其中最后一段爬了挺长的坡,大家都很累,然而队长还没有让我们休息·····因为队长也不知道这里有一段坡路,大约好几公里的样子,路书上没有······而且爬坡爬到一半停下貌似不太科学啊哈哈。最后爬完坡在加油站休息,然后到了白银,今天的终点。

白银市的宾馆里,老板娘在一直说一直说,订了三个房间,男生18人大通铺(这是唯一一天男生全部挤在一间房里的经历),女生7人两间。然而第一个问题就是车子放在那里。我们所在的宾馆是一个拐角处,大家都把车子停在电线杆旁边。于是老板娘开始说······“你们把车停在这里就行,放心,不会有人偷的”“我知道一家饭馆挺好的,你们晚饭在那里吃吧”“哎呀我知道你么一群大学生也不容易”“······”啰里啰嗦半天,然而把车绝对不能停在大街旁边的,老板娘见我们很固执,就找了宾馆旁边的面馆(面馆也是她的)放了车,然后前站带我们去吃饭。车子的安全最重要,饭可以晚一点吃。这是从队长和协理那里看出来的。晚上在18人大房间里开会。男生经常打地铺,到了最后热到打地铺的时候才感受到还是床比较舒服。远征队的男孩子们辛苦。
让我们回顾一下远征队经典语录:
“好烦啊”(→_→)
“冲啊冯玥鹏”。今天喊得很多
“反正你们得等我”。记郭老板打前站的经典语录。
“带一波速度啊”“不不不,这叫带一波节奏”
远征语录出炉中,欢迎点评补充

本帖子中包含更多资源

x

说真的我总觉得那天那盒糖有蹊跷  发表于 2016-10-10 22:50
我发现你对U型坡很敏感啊  发表于 2016-9-29 17:00
那个18人间超级豪华的  发表于 2016-9-26 00:27
就是,我们问大勇,速度怎么样,大勇说,郭老板说了,反正你们得等我。然后我们向郭老板儿验证,郭老板儿说,对啊,反正他们得等我  发表于 2016-9-21 23:52
好了,这天的前站就不要再说了╭(╯^╰)╮  发表于 2016-9-21 23:43
本楼点评(0) 收起

看到西校卡链是老传统还真是笑出声,坐等更新~

有一天我问朱彬“这大旗感觉像被狗咬了一口”,彬彬说“不是我咬的”我竟无言以对、、、、、、啊哈哈仅当做笑话来听就好,纯属玩笑,纯属玩笑  发表于 2016-10-27 12:55
心疼远征队的大旗,彬彬一天卷两次也是醉了。。。  发表于 2016-9-21 23:42
你们西校的朱彬确实厉害  发表于 2016-9-21 13:23
本楼点评(0) 收起

“就算大雨让这个城市颠倒,我会给你怀抱”——————————白银市——兰州市(上)

到兰州啦!可以休整啦!想想还有点儿小激动呢哎嘿嘿。路书上显示是一路下坡,只有一点小上坡;然而事实不是这样的(表示没弄懂其中的套路)。今天翻了一个药乡的海拔,但坡度不陡,而且是U型坡,有上坡有下坡。记得这一天结束后小学生发表了他的理论:“现在的下坡以后都是要爬回去的,所以不爽;等到了四川,那下坡就爽了,因为不用再爬回去了。”白银到兰州这一天,第一次雨骑,第一次隧道,第一次烂路,第一次夜骑,现在想想还有点儿小激动呢哎嘿嘿。
大清早就下雨了。大家都穿上了雨衣,男孩子们总是起床比较早,为大队搬车。想起忘了是谁问过我:“你知道去年远征是谁每天早起半小时给大家搬车吗?”我瞪大眼睛望着他(也可能是她);“是葛一”。下雨,第一次穿上了果冻鞋骑车队长强调了下雨骑车的注意事项,我们就出发了。我记得那天早晨我的车又开始蹭碟,小学生调了一会儿,发现好了很多,但还是认真地帮我把车调到了一点也不蹭,这很技术员。
小雨淅淅沥沥,我们已经在海拔两千多米的地方骑车了,这导致温度比较低了,反正我是穿上了外套。骑行在水泥路上,第一个休息点处大家穿着雨衣各种摆拍,比如翔鹤(以下简称二脸儿)摸着肚子(好吧其实是腰包)和大胖儿站一起(好吧远征后大胖儿都瘦的没肚子了哎嘿嘿);比如大家站一排摆出开火车的姿势;再比如把雨衣一撩做出超人的动作······直到前站出发,今天前站是宏达大有朱彬小龙四个老司机,巧了四个前站四色雨衣恰好组成了四个天线宝宝,然后目送着四个天线宝宝摇着车出发,最后五分钟准备结束了我们的摆拍,继续出发。
虽然时间在向正午逼近,但气温并没有回升;虽然有下坡,但还是没有停止踩踏;原因很简单:好冷啊!雨衣自带保温效果,然而膝盖很冷,风雨中膝盖有些难受,此时还是希望爬点儿坡暖一暖的。一路全是山,所以各种大小U型坡;有时候我有一些跟不上,总能听见大胖儿的声音:“小坡怡情啊哈哈”“上坡越长下坡越爽啊哈哈”很多人在喊“冲啊冯玥鹏”然后冯玥鹏(以下简称三月鸟)“咦关我什么事啊?”众人就在“啊哈哈”很多套路比如说“就要到顶了!”“还有一个弯儿”“······”回想起来真的只有爬坡的时候大家是最嗨的;所以我总有一个愿望就是以后秒掉小学弟然后告诉他们我是远征队体力最低值;嗯,愿望总是要有的······
不知道走了多少个U型坡,看到了“欢迎您再到白银来”的牌子,其实当时想的是再也不要骑车来了;不知道又走了多少个U型坡,到了附近的加油站,停下来休息。一笑去加油站打了热水告诉大家那里有热水,然而很多人是骑行水杯,无法装热水,巧了我就是其中一个。于是我蹲下来用雨衣给膝盖挡风,然后又过来几个人,然后就形成了几个人蹲成一圈抱团取暖,然后有人拿来了热水,于是几个人用手抱着一个热水瓶取暖,一起瑟瑟发抖;然后有更多的人过来了于是蹲成了一个大圈,更多的人一起瑟瑟发抖,好温馨啊。超哥把护膝给了我,看我瑟瑟发抖的样子又把外套给了我,我推辞了(不是假意推辞,是觉得他也需要),然而说了几分钟后的结果是我穿上了超哥给的外套,感谢队长。然后继续骑车。
中午要去皋兰县,在最后一个休息点处我回头看了看自己的包,全是泥,由于车轮在转动过程中会把和着泥的雨水甩到身上,包上;这种情况在追队的技术员和后骑哥哥身上更加的明显,这种加泥版雨水全都甩到了脸上。在最后这个休息点处三月鸟的变速不太好用,于是在清线管,大家一边吃东西一边给技术员哥哥吃东西一边看着技术员哥哥清线管,追队的人到了,前站的电话到了,大队又出发了。
看到前站哥哥的我们是幸福的,前站哥哥带着我们左拐右拐来到了一个偏僻的地方,带领我们走进了一家豪华酒店,作为财务的我开始担心价格,然而最后发现这家豪华的酒店居然并不是很贵。馒头很大,菜也很丰盛,在四楼,一个类似于宴请很多人的大厅里摆了两桌吃饭,桌布、椅子红白相间,非常的高大上,我想这是远征里最豪华的吃饭的地方了。我记忆最深的是那水煮肉片,特别好看。吃完饭大家都拿出了防潮垫,这个大厅有个舞台,大家躺在舞台上睡觉,有的躺在椅子上,队医姐姐给大家冲了板蓝根,甜甜的味道。午觉只睡了一会儿,就要集合了。我们七拐八拐的出了这个偏僻的地方,离开了这个豪华酒店。
发生的事情太多,下次再编辑

本帖子中包含更多资源

x

好吃又好看,就是。。怎么在小胡同底找到的,这是一个谜。。。。。  发表于 2016-12-22 15:33
仿佛是我问的 所以是她  发表于 2016-11-29 22:13
上坡秒鲜肉可以的,话说我也穿过超的外套。。。  发表于 2016-10-24 00:17
那天中午的饭店真是神了  发表于 2016-10-10 22:48
本楼点评(0) 收起