山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于宇

[2016] 远征爱情故事2.0(已完结)

"来啊,流浪啊,反正有,大把方向"———————————白银到兰州(下)

下午雨已经停了。
继续骑车,爬了个小坡,忘了是几公里了,只记得爬上之后下了50米就停下来休息了。此时我们就看到了一位大哥从对面骑车过来,我们看来是下坡,由于那位大哥和我们骑行方向相反,所以他是正在爬坡。“加油!拐个弯就到顶了!”“加油!马上要到顶啦!”我们都热情的给这位大哥加油。他的驼包上写着“天津——拉萨”,原来也是一位厉害的骑友。这一路上遇到过很多的骑友,很多大学的车协人,原来,有很多人都向往着远方。我们在去往兰州的路上写下CASDU,这代表山大车协在兰州留下的又一个脚印吧

话说就是这个休息点,细心的旺财检查出了卢瑶的前轮外胎装反了,卢瑶骑着装反了的外胎骑了四天,从第一天第一个爆胎骑到现在……
“今天要过一个300m的隧道,大家都准备出手电啊,提前把手电架装上;过隧道时不能开音响,不能溜车......”超哥滔滔不绝地和我们说着,虽然这个隧道只有三百米,但这是远征第一个隧道,所以显得格外...神圣吧...

于是我们骑了不远,看到了一个隧道,隧道可以从这端看到另一端...此时该说点什么好...在隧道口处休息,等补胎的技术员哥哥追上来,大家都打开手电,过隧道...纪念远征队第一次过隧道,这也为以后一天过十几个隧道做了铺垫。
“前站说前面有十公里的烂路,大家都把包绑好,掉了东西可能就捡不到了,还有要注意...”超哥又滔滔不绝地和我们说着,虽然这个烂路我们都有点好奇,但这是远征第一次烂路,所以显得格外...神秘...
骑了几十公里看到了烂路,果真是正宗的烂路,路上全是水坑,由于刚下过雨;是土路,车很少在这里走。于是我们颠颠地在路上骑车,前面人的后轮甩了泥点在后面人身上、脸上,后面人的前轮甩了很多泥点在前面人的包上,速度很慢,而且要捏着刹车,控制车距也变得难了一点。有一位老大爷骑着坤车,淡定地超过了我们,好气哦...然而这种烂路上有人爆胎了..于是小学生在泥里面扒了个胎,技术员哥哥的又一精彩经历...就这样颠簸着骑完了十公里的烂路,大家停下来休息。下车后看一看自己的车,车架上、包上、水杯上全是泥点,我的小白车已经不再小白,白水壶也不再小白;身上,尤其是裤子上全是泥点,鞋子也不例外。追队的人速度比较快,甩到脸上的泥点更多...纪念远征队第一次骑烂路,这为以后的烂路做了心理准备。

休息之后继续在土路上骑车,终于看到了“兰州人民欢迎您”的牌子,果然兰州人民欢迎我们的方式很...特别...进了兰州后,看到一位大叔在路边拿着水管洗车,旁边挂着“免费洗车”的牌子(此时我该说点儿什么好...)于是我们与大叔对话:“大叔自行车能洗吗?”“能啊”“...”其实兰州的路有很多起伏,各种U型坡,两边是草原,这里应该是沙漠和草原的交接地带了吧。

到了最后一个休息点,大家都开始等前站。兰州毕竟是个省会城市,吃住地不是很好找,要远离繁华区找地方,价格和交通都比较合适。刚开始大家都在加油站出口处站着,一笑去洗了水果(一笑总是很喜欢吃水果,不知道谁最后在远征衫上写了“水果萧”啊哈哈);后来发现加油站旁边的便利店那里有椅子,于是大家都跑过去坐着,互相捏肩放松,互相伤害。后来就拿出了扑克开始打够级,另一群人听歌,还有一群人聊天吃东西。再后来旺财来找人扳手腕,于是我两只手他一只手结果还是我输(好气哦.jpg)于是春全脑洞大开,组织了一次扳手腕大赛。女生组一笑套路深,湛玮一直淡定,小红媛媛二脸深藏不露,我只默默地觉得力气和体力成正比...(可怕.jpg)男生组子健很厉害,春全旺财不分上下,最后忘了谁赢了...扳手腕之后又等了一段时间,终于五分钟准备了。我们走到车子那里才发现大胖大勇他们已经在那里铺着防潮垫盖着防潮垫睡了两个小时了。

牵车继续骑进了兰州市。兰州很繁华,尽管不在繁华区,车依旧很多。当时牵车的时候应该是七点多了吧,天已经快黑了,在兰州市里骑了大约一个小时(我感觉是一个小时),天完全黑了。车辆很多,但骑自行车的也很多,当经过黄河大堤的时候,那里的夜景很漂亮,明天休整时会提到。最后终于快到旅馆了,那一段人也是超级多,朱彬带着我们围着护栏转了两圈终于到达了旅店门口,大家拆包分房。包很脏,车子全是泥,快速的分房后出来集合。当时我出来的早,朱彬大有说旅店一晚上350,当时的我很不懂事的说了句“好贵啊”,然后忘了是谁说他们在兰州转了三个多小时才找到这样合适的宾馆;前站哥哥很不容易。分完东西之后把车推到了一个安全的车库里,一晚上25辆车25元,车库是一个隐蔽的地方,放车很安全。接着又走了一段路去吃饭,当时已经九点多了,大家都赶紧坐下吃饭。细心的大胖儿把转盘转了一圈,保证所有人都能够吃到肉,那个饭馆,哦不,酒店,挺豪华的,米饭不是管饱的,但大家都饿了很久,都吃的很快。超哥说“不管价格怎样,吃饱最重要”,所以又加了米饭,旺财是后骑,背了中午的馒头,让服务人员又热了热,分给大家,大胖儿很会带吃饭的节奏,带着大家清盘,清碗,那天的晚饭虽然吃的晚,大家夜骑到九点才吃饭,但那顿饭还是很好的,吃的也很饱。结账的时候出了一些问题,多加了一道菜还是怎样来着我记不清了,只记得交钱数比前站报的要多,但还是交钱走了;但我依旧记得热 馒头的时候是旺财放下了筷子拿过去又拿回来给大家分,大家已经把肉抢的差不多了,但大家都给旺财留了肉和馒头米饭。吃完饭,11点开会,大家又挤在一个房间里开会,最大的房间是供我们四人住的房间,其实只有两张床,空间很小,这是远征路上挤过的最小的开会房间了。开完会,洗洗刷刷,要把所有的衣服都洗掉,因为衣服上全是泥点;鞋子也要刷,然而并没有刷子,于是用手勉强搓一搓;四个前站速度比我们快,所以衣服后面全是泥点,有种密集恐惧的感觉;宏达淡定地和我们说“把快拆杆给骑飞了”;湛玮说“今天海拔上升到两千米以上了,该注意大家的高原反应了”...直到凌晨两点多才睡觉,第二天还要起床擦车,八点集合去擦车。不知不觉中总感觉大家都在替别人着想了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哇,掰手腕是春泉赢了。本来是来找找远征队员选拔标准的,又看到了你的帖子,想起了好多事。  发表于 2017-5-12 09:47
路还算不错,坑不多,但人、车、自行车,各种路况频发,庆幸我还镇定,没发生什么意外,只是路况真的把我恶心到了,那时无比怀念家乡的路,100倍!  发表于 2016-12-22 15:41
。。貌似是我前骑?那烂路记忆深刻,很多泥坑,凹陷,我就一直左左右右拐来拐去,骑到一半队伍分成两半,很抱歉不能在这种烂路中停下来等他们追上,甚至无法降速。。。。。讨厌兰州的路况,我在最前感觉亚历山大  发表于 2016-12-22 15:39
春全赢了✌  发表于 2016-11-29 22:15
那天在十公里的烂路里,大有爆胎了,我快拆开了,后来又在兰州闹市转了三个小时找旅馆,还得大队在兰州城外等了近俩小时,真是经历丰富的一天!  发表于 2016-11-29 01:38
本楼点评(0) 收起

“我从远方赶来,赴你一面之约;痴迷流连人间,我为她而狂野”————————兰州休整

第二天八点就起床,不,集合,去擦车。习惯性的起床气,习惯性的摔一摔被子,抱怨抱怨。然后洗漱,吃了正宗的兰州牛肉面。兰州很多牛肉面馆,六块钱一碗的牛肉面很实惠,这是与之后十几块钱一碗的缪揉面对比出来的。吃完后去车库那里擦车、清线管。卸下后货架,卸下后轮,把车子上的厚厚的一层泥全部洗掉,牙盘飞轮那里用尖叫瓶子清洗,然而还是洗不干净的样子。还好车架又恢复了白色。上链条油、擦线管,做了一系列的工作。不过这为后面25人用了三瓶链条油埋下了伏笔,也为后面技术员哥哥与财务的交涉埋下了伏笔。

后来大家都擦完车了,大多数人去吃饭去了。大胖大勇围着几辆车,这是两个技术员之间的争吵,二狗宏达默默地看着两位修车大爷争论变速线该怎么办,要不要换,起因是二狗的变速线折了好几个折。我过去默默听着他们争论,然后问我变速线要不要报销,链条油喝了三瓶多,还有再买之类的。最后我和超哥春全等走了,大胖大勇两个人在车库搞好了每一辆车,午饭也是别人带到车库的,技术员的素养,从银川的保养车子到兰州的对每一辆车子负责。我回了宾馆,睡了一觉,睡了两个小时,洗了衣服,一笑正好没吃午饭,就和我一起去了车库想叫着他们一起吃饭,然而一笑在一辆电动车上坐着睡了一觉又一觉,他们还是没有弄好,于是自己回去吃东西了。
午饭是和小学生,大有,超哥,春全,雨鸿一起吃的。吃了陕西的小吃,忘了叫什么了,只记得那个酒味的小吃不好吃,那个凉皮还是蛮好吃的。饭去逛超市。在超市里,由于大家都穿着拖鞋,刚弄完车衣服上全是灰,超市里的人盯了我们好久,说了一句“算了,放他们走吧”······小学生提着东西,说是喜欢提东西,不管是不是真的,有一种职务叫小学生。

下午去黄河大堤,好远,路也走的很奇怪,对于一个路痴来说。但黄河边的风景还是很好的。虽然腿酸,但还是走着去走着回来了。晚饭忘了吃的什么,反正晚上出来转了转,外面也是很好看的,从宾馆出来走着走着遇见大的超市,大的清真寺,在路口买了桃子,桃子很好吃,然而卖桃子的大叔在收完钱后立刻开着车跑了,我们往周围一看,其他卖东西的人也都开车跑了,原来是···城管来了···

兰州一天就这样过去了,兰州是一个重要的转折点,因为从此以后就过上了吃除了馒头之外其他奇奇怪怪的主食的生活,而且过上了天天吃拉面的日子,而且拉面价格一天比一天高,逐渐进入真正的回民区,饭馆逐渐越来越坑,价格逐渐变高,但风景也是快要从沙漠到草原了,海拔也在逐渐爬升。很多的坡,爬完了之后就会觉得其实也没什么,克服不了的只有心理障碍,其实克服不了的还有高原反应,这个之后才知道的。

在兰州还有一个小队忘了去了哪里,子啊我们去黄河大堤的同时。他们还吃到了椰子。那个小队的成员看见了的话可以再盖一层楼写一下经历啊,休整时总是会分几个小队,大家都写一下不一样的经历吧~欢迎盖楼~

本帖子中包含更多资源

x

“算了,放他们走吧”是什么鬼。。。。。兰州的小房间让我相当难受,不过找了个同学陪我还是很开心哒,走了好多地方  发表于 2016-12-22 15:45
椰子吗?确实是椰子,那天我和欣伟一路的,去了兰州大学,之后去黄河边的中山桥看夜景,买了个大西瓜,和鹏鹏,二脸,盆子,媛媛他们不期而遇,先是把西瓜吃了,发现鹏鹏手里有个喝过椰汁的椰子,想尝尝椰肉的味道,  详情 回复 发表于 2016-11-9 20:30
在兰州我丢了鞋子,还喝了超级难喝的酸梅汁还吃了一个不好吃的椰子,对兰州的印象差到极点。。。。。  发表于 2016-11-3 09:10
好烦啊!!!编辑好的帖子因为数据错误全部没了·······不就是因为懒得写在word里嘛·····  发表于 2016-10-28 01:52
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

"无意停留,风沙,大漠孤烟,天涯,轮回更迭,作罢,不过一世,烟花。"————兰州到广河

沙漠之旅快要结束了,即将进入草原;可能再也看不到大漠孤烟、黄沙万里的景象,但迎接我们的将是辽阔的草原和逐渐上升的海拔。
刚开始出发的时候就是爬坡,反正就是一路上坡,小学生又来吓唬我说“今天上午是24km的上坡啊”,虽然说说的是实话,虽然说我当时的确有些小紧张,然而,坡,总是要爬的。今天没有下雨,爬的坡的类型是盘山公路型,那种粗糙的沥青路让我深深感受到了轮胎与地面的摩擦阻力,这为后来二狗和我换外胎奠定了基础;也就是说爬坡除了要克服车子本身的难骑,还要克服空气阻力、摩擦阻力、以及身体的酸累阻力。然而那天没有掉队,大胖儿在后面活跃气氛,整个队伍还是相当嗨的;宏达在后面迫不及待的要推妹子,大胖儿在后面喊着“妹子们赶紧找人推啊”“......”爬坡时遇见好的风景,大家从前往后传口号“摄影!”然后庄严当摄影,停下来拍照,留下了很多精彩又帅气的照片。然而当摄影刚拍完,前面又是一个坡,类似于怪坡起步的坡度,然后道路转了个弯又是一个上坡,然后又转了个弯应该也是上坡,很漂亮很帅气。于是我们传口号“摄影”,然而摄影刚拍完前一个风景在追队,尴尬···于是技术员哥哥大勇在春全的同意下出列,飞快的秒了我们跑到了前面拍照,那速度真是可以的;于是大家产生了一个后面留大勇当后骑加技术员加摄影顺便当个队员的想法啊哈哈。过了这段路,前面有一点小下坡,然而还没感受完下坡的快乐又开始爬坡;还好大胖儿在后面活跃气氛,湛玮是队医,在后面也玩的好嗨。细数远征路,只有上坡的时候是最嗨的,因为速度不快,大家都可以唱歌聊天放音乐啊。
估计坡爬的差不多了,大家都停下来休息,第一个休息点。我们过马路,把车停在一片空地上。休息了好久,我才发现那里有条狗,安静的在那里晒太阳,小龙是个很喜欢小动物的蓝孩子,就去逗小狗;宏达没有推到妹子;大胖儿和大勇在做技术员要做的事;我:“大胖儿我的车有问题!”“哈?”“它是不是蹭碟了!骑着好费力啊!”于是大胖儿转了转我的前后轮,下了一个结论:“哎虚就直说,李宏达不是在后面喊着要推妹子嘛”“......”“而且你的大齿胎阻力很大,找二狗给你换外胎去。”这又为中午的换胎做了铺垫。据说上午爬升了一个药乡的海拔。
又骑了几公里,过了隧道,过了隧道后看到了连续下坡的牌子,这样的牌子绝对是我最喜欢的牌子;然后真的下坡了,下坡不能放音乐,不能说话,讲真上坡更嗨一些。然后到了休息点,这次的休息点是一个加油站,大家坐在一起,忘了是谁买了个瓜,队长切西瓜一笑分西瓜,有人热情的记录下了大家吃瓜的各种照片。继续骑车,到吃饭的地方。
吃饭的地方是一个小饭馆,主食是大饼,犹记得当时二脸儿和一张饼合照了哎嘿嘿;当时菜没有上完,所以大家拿着大饼给二脸儿拍照,然后开始吃饼。饼吃的很快,尤其是大勇技术员兼摄影,吃三个人的饭干四个人的活儿;超哥从他的腰包里拿出了几包咸菜,总感觉超哥腰包里有掏不完的咸菜,然后大家在饼上放点儿咸菜就着吃完了一个饼之后,开始吃另一个饼和菜。吃完后二狗就独自去换外胎了。当时太阳很大很晒,大家都在隔壁的空的没有门的屋子里睡觉,他找我要了钥匙,我只记得把钥匙给了他然后又继续睡觉,谁想到集合时发现自己的外胎已经不再是大齿胎,而是半光头胎,感人.jpg。

然后继续下午的路程。下午是一路的下坡加平路,当然还有起伏路面,好吧超哥说U型坡不是坡,那叫起伏路面呃呃呃。当时第一个加油站休息的时候大家坐在加油站外面的石阶上,坐成一排,坐等摆拍;五分钟准备时大家又开启了口头禅模式“好烦啊”→_→
继续骑车,今天的终点是广河,进入了回族人民住的地方了,回族人都很漂亮,五官很浓,脸很圆,男孩子们戴着小方帽,女孩子们披着头巾,穿着很好看。
到了吃饭的地方,前站哥哥已经为我们安排好住宿和吃饭了,那天住的很好,虽然女生七人住一间,但这间大房子里有独卫还有镜子有垫子,很好的地方。那里的晚饭地点是清真饭馆,清真饭馆是有禁忌的,那里的餐具很有民族特色,瓷器都雕着好看的花纹,还有一个盘子里面放着瓜子花生桂圆和红枣,据说可以在茶水里放。有一盘菜是纯羊肉,就是带着骨头的那种大块的羊肉看上去超好吃的,好吧我个人不吃羊肉,但大家吃的很开心;还有凉菜;然而这一顿有的人吃的好像不是很饱,可能是不适应清真的原因吧。吃完饭去逛了超市,小学生买了石头糖,就是那种小时候吃的长得很像五彩石的那种外壳是彩色的里面是超级好吃的糖,我也买了茉莉花茶还有别的吃的,回去之后大家互相做放松,然后发现宏达每次被放松都是一脸淡定地哪都不疼的样子,雨鸿的目标是为远征队的每一个人做一次放松。然后开会,一天结束。
不要急不要急,上一层楼说的拉面,下一层楼里还会有的,拉面从兰州吃到了四川。

本帖子中包含更多资源

x

按哪哪叫。。。。喜欢那个茶水  发表于 2016-12-22 15:47
那个石头糖叫做雨花石,我都不记得是在哪一天买的了,你是怎么记得的  发表于 2016-11-28 20:12
改天要好好看看这个故事了。  发表于 2016-11-12 00:46
酸累阻力666  发表于 2016-11-9 19:37
本楼点评(0) 收起

远征爱情故事歌词征集呀大家有喜欢的歌词欢迎跟楼或点评~
把自己喜欢的歌写进爱情故事里呀

讲真我现在听着挪威的森林爬坡很有动力,和倔强一个效果  发表于 2016-12-26 19:29
我好像在哪里见过你,就是在路上发掘的,时隔多日  发表于 2016-12-22 15:48
一往情深的恋人 手动媛媛(๑و•̀ω•́)و  发表于 2016-12-12 12:42
挪威的森林  发表于 2016-12-7 10:23
本楼点评(0) 收起

于宇 发表于 2016-10-25 17:39
“我从远方赶来,赴你一面之约;痴迷流连人间,我为她而狂野 ...

椰子吗?确实是椰子,那天我和欣伟一路的,去了兰州大学,之后去黄河边的中山桥看夜景,买了个大西瓜,和鹏鹏,二脸,盆子,媛媛他们不期而遇,先是把西瓜吃了,发现鹏鹏手里有个喝过椰汁的椰子,想尝尝椰肉的味道,谁知椰壳太硬了,然后两个人像拉拔河似的扳椰子,挣扎了好久都没打开,最后盆子抬起一个水泥墩子,用塑料袋包着椰子,狠狠的砸,终于,那椰子终于被砸开了,我记得味道淡淡的,挺好吃的。,等其他人上图啊
本楼点评(0) 收起

最近有些忙,没有更新。下一篇写了一半,另一半没有时间写……周末黄巢,忙完黄巢再更楼呀

加油!等更咯  发表于 2016-11-29 01:46
本楼点评(0) 收起

我可以为我们的散承担一半
薛之谦的歌蛮好听的😂

远征路上 我脑补的字 一直都是 我可以为我们的 鹌 鹑 蛋 ...  发表于 2016-11-29 23:56
本楼点评(0) 收起

“烦扰总难逃,踏不过回首。万千风光,自在心头。”————————————广河县到临夏县

还是像往常一样早起,起床后洗漱、绑包、找吃的。前站哥哥昨天晚上告诉我们早晨可以去面馆吃面,于是我们去吃了六块钱一碗的拉面。其实到了以后才知道,原来六块钱的拉面是很便宜的,与若尔盖十五块钱一碗的拉面形成了鲜明的对比;同时,我们开启了吃拉面的生涯。前骑后骑要绑旗,技术员要检查车子,所以会让人带早饭,清楚地记得那天欣伟宏达他们拿着一次性筷子吃着他们带来的装在袋子里的牛肉面的情景。之后离开广河县,前往临夏县。
三月鸟当前骑,我作为前助,上午的路是缓上加平路,刚开始是缓上,这段路还是很漂亮的,道路两边是树,郁郁葱葱,很漂亮;在加油站做了第一次的休息;当时叔叔在认真的用手机记录着一切,果然是叔叔比较认真;大家都在休息,然后继续骑车。
最后有一个7.3公里的上坡,坡度较缓,3.4%,然而前助还是有些没跟上前骑。总感觉虚啊虚,跟不上前骑的踏频和档位,还好并没有落下太远,那段路路况很好,旁边是柳树,也很漂亮,摄影给大家拍视频,大家笑着朝着镜头打招呼,一切的一切那么美好。
到了坡顶,终于看到了连续下坡的牌子,开心,我记得在这里小红拍了一张超级好看的照片;大家停下来休息,正好这里有一个小卖部,大家去买了吃的。超哥的标志性零食是蛋黄派和八宝粥,后来还带了一波买八宝粥的节奏,大家都买八宝粥;这为以后关注八宝粥的价格做了铺垫。到了休息点发现湛玮和后骑队医追队,原来是湛玮那天胃疼,湛玮说:“我们三个在路边坐着,我就静静地看着一笑和小学生(队医和后骑)在旁边喝了好几瓶AD钙。”他们追队回来的时候小学生一只手拿了三瓶AD钙奶的空瓶子,样子搞笑,可惜忘了拍下来;大胖儿又像往常一样坐下,习惯性的问着“虚不虚”,大勇习惯性的又坐到大胖身边问着“搞一个?”(由于宏达去打前站了),翔鹤小红我坐下来吃吃吃,好吧其实大家都在吃吃吃,就是一到休息点就拿出东西来吃吃吃,这可能就是远征后体重依旧没减的原因吧。(尴尬.jpg
然后就是下坡,下坡下了好久,就是一直下坡一直下坡,下坡风景也是很不错的,路的两边是柳树,中午到了临夏,在临夏市吃的饭,晚上要到的地点是临夏县,不一样的地点。中午的主食是花卷,那种大号的花卷,超级好吃貌似从这以后水煮肉片经常出现在餐桌上,好怀念水煮肉片的味道,感觉那种味道是西南地区特有的,很香辣的味道。吃完午饭,把椅子三张拼起来躺下睡午觉已经成为一种常态。睡足之后继续上路。话说今天的前站是宏达小龙和祥哥,祥哥昨天才把半光头胎换给我,记得昨晚分完职务时大胖拍着祥哥肩膀说:“大齿胎去打前站,等着被拉虚吧哈哈哈”,他说“我就喜欢下坡时听着大齿胎呜呜的声音哼”。前站辛苦。午饭处的老板娘很和善,午饭很好吃。
下午的路程只有24公里,一路缓上,1%的坡24km。其实,很缓很缓的坡,从南新到怪坡顶的坡度还有2%多呢。下午的天气不是很好,总是阴沉沉的,这为快到临夏县下雨埋下了伏笔。哦,今天,庄严雨神又当后骑。那天下午,真的下雨了,小雨,下了一会儿,休息点的时候不下了,我和小红穿着雨衣坐在路边,我教小红唱康定情歌,小学生又唱挪威的森林,给我们分雨花石,一笑分冰糖,技术员们为了雨鸿的把立高度如何弄争吵,因为雨鸿的把立有点低,长途骑行肩膀很疼,技术员一直在寻找解决办法。
休息之后继续骑车,反正是一路缓上到了临夏,最后一个休息点,等待前站的电话。然而恰好最后的休息点下雨了,我们去旁边的临夏县医院上了厕所后出来发现又下雨了,而且越下越大。大家赶紧给驼包套上了防雨罩,忘了是谁居然带的伞,拿出了伞打着,我们穿上雨衣,在风雨中冻得瑟瑟发抖,后来大家跑去了对面,对面有一个仓库,开着门,我们都进去躲雨,大胖大勇又拿出了防潮垫开始躺了起来,话说他俩是一到休息点就开始睡的boys。在雨中待了一个小时左右吧,出发前往晚上要住的地方。
临夏县里,前站把我们带到了宾馆,大家放好包,出去去饭馆吃饭。祥哥带我去交钱,然而,交钱的时候,发生了很突然地事情。那个老板是回族人,说我们人数太多,需要再多订两个房间才能让我们住,我们三四个人睡双人间是不允许的;然而我们定的时候就是问他们25个人住四间房,柜台里的工作人员说可以,现在他们又说不可以,老板说,柜台负责登记的人说了不算,他开的店,要么多订两间,要么搬出去。小龙当时比较气氛,祥哥刚刚去扫尾过来,听说了之后一起与老板理论,然而老板坚决不松口,后来宏达过来了,三人一起理论,依旧理论不出结果。“我不管你们在哪住过这么多人,反正在临夏是不允许的,这个县只有两家宾馆,都是不允许的。”老板态度坚决,超哥也过来和老板说,春全也是,然而依旧没有结果。我在旁边静静地看着,老板出去了,留下我们几个和那位工作人员,那位工作人员的态度也变得很差,“你们就多订两个房间吧,平分下来又花不了多少钱”。“当时你明明说可以住”“现在老板说不可以,我能怎么办啊?还要让我花钱么”总之事情僵持着,老板走了,我们也在那里僵持着,我是因为前站个超哥和叔叔那么辛苦的和他们理论却依旧被讹才哭的。小龙来安慰我,春全叔叔和祥哥走了,冒着雨去看一下另一个宾馆怎么样,剩下小龙宏达超哥留下来继续和他们僵持,老板回来了,接待了四位客人,态度与接待我们相比是一百八十度大转变,笑眯眯的,很和善,那四位客人看到我们几个学生在这里,就顺口说了“几个小孩子,就让他们住吧”,老板只是笑笑,客人走了之后,我们继续僵持,老板依旧说不通,祥哥和叔叔找了另一家宾馆,其他人原本在饭馆坐等吃饭,都放下筷子过来宾馆搬了东西,搬到了另一个宾馆。其实另一个宾馆也是前站去过的,只是另一个宾馆没地方放车子;叔叔祥哥和他们商量把那个小仓库的东西搬了搬,才有了足够的地方放车子了。我们把东西搬到了这个宾馆,继续去吃饭,话说我们出来搬行李的时候把小学生押在那里,老板防止我们逃跑。搬完之后继续回去吃饭,我们都坐好了准备吃饭,大胖递过来一个大号花卷,“哎呀看你,这妆都哭花了,赶紧多吃点东西,要吃的开心。”我们就这样吃了饭。今天下雨,前站让店里熬了姜汤给我们,防止感冒。吃完饭大家偶读去逛超市、回宾馆,我留下来交钱,又出现意外。老板非要收我们的姜汤钱,多收20元,宏达说:“我们菜单上明明写着赠姜汤啊”,然而老板又说菜单没了,宏达又拿出了手机里拍的菜单照片,那老板才放下这个话题;又接着说他们餐具收钱,每人一块钱,然而这个并没有说餐具免费,只能被老板反口而讹诈。回去之后,大家开会,叔叔去过一年远征,所以更有经验,和我们说了一些注意事项,自由发言时,我记得小学生对叔叔说“你不能一直拿着去年的远征来类比今年的远征,我们是新一年的,独一无二的远征。”现在,自由发言时大家也比以前要话多了,大家更熟悉了些吧。就像雨鸿说的,“我们虽然遭遇了这些,但我们不是比之前更团结了吗?”
花絮:开会之前,超哥在另一个房间,我们女生房间在隔壁,小学生也在,互相做放松,我们在讨论明天的职务,明天路线较难,“大有绝对是金牌前骑!”“明天准备当前助吧。因为明天路线难啊哈哈”我:(冷漠.jpg)然后我们去开会的时候队长说:“刚刚你们说的我都听见了,你看我这职务都改了好几遍呢”,这果真是队长记在心里了······啊不能剧透明天的,明天发生了更多的事情,更精彩。因为,明天要从回民区进甘南藏族地区了。

本帖子中包含更多资源

x

甘南到川西北是最美最有故事的一段路  发表于 2016-12-12 12:47
一天发生的事每个人在每个角度都看到的不一样。不过,还是要感谢你的文字帮我回忆起远征时候的一点一滴  发表于 2016-12-5 18:31
我记得那天往第二家宾馆的小仓库里搬车子的时候,超还嫌弃我打伞,说女生都不打你打什么伞…O_o我…  发表于 2016-12-1 14:32
怪不得他们让郭老板你带一波节奏啊哈哈  发表于 2016-11-30 18:24
又想起了远征的不少事情,感觉可以等你快写完时把我的远征简记补全一下了~赞  发表于 2016-11-30 18:18
本楼点评(0) 收起

好想继续看下去,听你们的故事!!!
本楼点评(0) 收起

一直没有点开看,今天才一点一点把更新的全部看完,想起很多。
继续等你更新。哈哈~
本楼点评(0) 收起

在第一个宾馆的时候,我和时财麻溜的洗了个澡,当时未曾想到当晚不能在那住下,记得那天拍的每一张照片,记得那天是远征路上最曲折的一天之一,记得那天前站的车轮!
本楼点评(0) 收起

“你是飞鸿雪花,写遍倦客思家,萧瑟年月催人多习潇洒。”—————临夏县到合作市

终于要离开这个地方了。原谅我这样说,只是真的是失望的。第二天早晨去退押金,帅气的叔叔去退了押金然后交给了我,店家态度不是很好。搬车子,然后去昨天吃晚饭的地方买早饭,因为真的没有其他合适的地方吃早饭了,我和小学生去的时候,已经有一部分人去买了包子,所以现在包子不够,还在蒸着;我们在那里等着,交了钱,收钱的是店里的伙计,等了一刻钟大约,他给了我们45个包子,那种小包子,一人吃五到十个的那种。拎回去之后发现分的少了一份,我们都很奇怪;于是,来自数学院的小学生开始了算数模式,每个人收了钱交了钱,然后总数是......50!不是45......就这样又被坑了一把,现在去理论也是晚了,就这样在早饭又被坑了一次之后,我们出发了。
今天的路线状况,路书里是这样描述的:几乎全天上坡,5公里缓下,65公里2.8%的上坡,8公里4%的上坡,最后5公里下坡。也是最难的几天之一吧。今天就要从回民区到甘南藏族地区了,从临夏出来,海拔已经上升到3000+,高原反应目前还没有,但可以感受到温度已经降低了,下完5公里的坡之后开启了全天上坡的爬坡历程。(没有对比就没有伤害,其实远征的坡都是和怪坡坡度差不多的,但怪坡只有不到两公里,再长一点黄巢三公里,再陡一点斗母泉6.6%坡度,再长再陡一点药乡七星台等;远征是持久爬坡,不要低估了六十多公里的怪坡是怎样的体验,以上全是个人想法,权当灌水闲聊。)当时看到了写着藏语的路牌,写着藏语的村庄,路边的行人穿着藏族的衣服。不知是谁和藏民们学了一句“扎西德勒”,是吉祥如意的意思;这为以后一边骑车一边和他们喊着“扎西德勒”埋下了伏笔。
第一个休息点是在藏民区域了,因为那里的牌子是藏语的,我发现那天我们在一直沿着河流的方向骑车,路边是不疾不徐的水流,远处便是山,是草原。在这个休息点,大勇让队医姐姐帮忙揭下贴在腿上的膏药,因为自己揭会撕到腿毛,湛玮是当天的队医,就用指甲刀一点一点的剪,好多人在围观,最后队医姐姐一下子撕了下来,然后以大勇的惨叫声和大家的笑声结束。那天好像下了小雨,我记得我们都拿出了雨衣,后来又没有用上。
然后继续骑车,第二个休息点,大家都拿出了吃的,山楂条、小饼干,此时冰糖其实已经吃够了,山楂已经成为第二种能量补充品,当然爬坡的时候为了防止眩晕还是会在车前包放一把冰糖。我们在路边休息,厕所貌似在路的另一边,据说比较破旧,以后遇到很多各种破旧的厕所,我们只能说“挑战极限”(朴实的微笑中透露着些许疲惫)。旁边有藏族人,他们真的穿着藏族的服装。当我们快要结束休息的时候,突然看见马路对面那边远远地来了一支车队,骑车,车上绑着旗子,前骑是一个女孩子,当时我觉得好棒啊,女孩子当前骑;而且很漂亮的女孩子。我们开心的朝他们打招呼,他们的队伍也在我们的休息点停了下来,仔细一看,原来是北大车协的实践团,他们有一段路线和我们的相同,但骑行方向和我们相反。队长是马丁,之前在北大车协的相关网站上看到过,现在见到了真人,很开心,马丁学长已经是研究生了,带着北大车协实践团远征。队长和几个人上前打招呼,他说:“刚刚看到三个人戴着前站的袖标,是你们的人吗?”根据他的描述,应该是旺财子健欣伟。“我看到他们三个骑车,穿着的衣服应该是某个大学的车协,又带着袖标,应该是一个很有经验的大学的车协,所以大概也猜出了一些。”马丁学长如是说。于是我们在互相交流着,他们的队伍应该是14人吧,都穿着一样的短袖,他们还设计了冲锋衣;他们昨天住的城市正是我们今天要去的,而我们昨天住的临夏正是他们今天要去的;我们相互交谈着两个城市的感受和经验,我印象最深的一句话是:“我们是一路滑下来的......”这意味着我们要一路蹬上去......然后我们一起合影,他们还带了三脚架,专门拍照;拍了很多照片,我们也要出发了,这个休息点休息的时间够长了。前站哥哥们没能够与他们交流一下,正如宏达以后所说:“大队吃瓜的照片里永远没有前站......”前站辛苦~
然后真的就是一路蹬上去,如果说U型坡不算坡的话......好吧一路平路......其实是缓上,只是坡度不一样。到达了吃饭的地方,这次吃饭的地方让我们惊讶了一波,因为是在露天的地方,感觉很好,太阳很大,但是有遮阳伞,这就很享受了。大家都坐在伞下,虽然厕所有些破,但其他的都很好,菜也很好吃,大家都抢着清那个风味茄子的盘子,还有很多好吃的菜,汤也很好喝,我用的小碟子,喝了好多碟儿。吃完饭结账,老板娘人也很好,给我们抹零了;然后大家铺好了防潮垫睡午觉,在这个小饭馆的屋檐下睡觉,前站说可以去那边有一片草原上睡觉,但没找到,就这么睡了。醒了之后继续走,但有人爆胎了,于是郭老板又在补胎,等技术员哥哥补完胎继续骑车。中午吃饭之前,雨鸿由于把立高度低,导致肩膀很疼,刚开始可以忍受,后来疼的无法忍了,现在一笑给她揉肩,雨鸿躺在防潮垫上,据说是一笑和雨鸿去了医院,那个医生教的,然后雨鸿的车子,技术员哥哥也不断地尝试,不断地调节,不断地改善,想办法解决,技术员哥哥很厉害,很贴心。这天子健骑着雨鸿的车子,打前站去找蝴蝶把,看能不能换得舒服一点。
继续骑车,依然是缓上,还有各种U型坡。休息点休息的时候,忘了是谁对我说:“你居然跟上了”我:“......”也是在路边休息,路边有花草,还有蒲公英,像个孩子一样坐在路边,有的人坐在大石头上,我还记得当时看天空十分的蓝,有白云,很漂亮,大勇还在那里自拍了几张照片。
继续骑车,继续U型坡,最后在各种缓上和U型坡之后的最后的八公里长陡坡换成了一档使劲蹬啊蹬啊,前骑哥哥大有带着前助翔鹤在前面,我就默默地当着前骑,我和超哥说:“我去后面吧...”超哥:“不用,你在这里大家都不累。”我:“...”然后就慢慢爬,没有敢换一一档,换了之后会更累,而后面的人已经开始嗨了;“海拔这么高,唱歌喘不过气了”“练肺活量了~”倔强、夜空中最亮的星、奔跑,后面的人放着音响,很嗨,前面大有悠闲地骑车,超哥拿过我的音响放他手机里的经典老歌...就这样爬坡,其实每次爬坡大家都很快乐;在一个拐角处终于停下来休息,小学生第一句话就是“虚不虚”我依旧说着不虚一边躲着他,因为小学生最喜欢在爬完坡后锤一下大腿,超级疼。忘了是谁分的山楂卷,还有小饼干,很好吃,这个休息点是个上坡,,路的右边是石头制成的围栏,左边是草原,草原上有很多羊,专治密集恐惧症,这里景色很好,于是大家就按照号码排好坐在石头上拍照。
休息了一段时间后就继续出发,有一小段上坡,然后就是4公里的下坡了,终于等到最后四公里的下坡。下坡下了一半,在加油站那里停了,等前站。忘了是谁,应该是大胖,又拿出了防潮垫,在平台那里躺下了,然后大勇接着过去躺下了,然后大有接着过去坐下了,然后湛玮、三月鸟过去了,然后我也过去了,然后大家挤在一张防潮垫上惬意的躺着坐着休息着,天空很蓝草原很绿,白云很白,总之很美,我在想,就这样,我就到了海拔三千米的地方了,好神奇啊。超哥又给了我们蛋黄派,就这样等着前站,后来就等到了前站我们就到了住宿的地方,一天结束。在合作市,终于无意外。
在合作,晚饭在宾馆对面吃的,是一家穆斯林餐厅,有两个小孩给我们上菜;明天早饭也是在这里吃的牛肉面。吃完饭后,湛玮特意去理发店里洗了个头,由于几天没有住到有浴室的宾馆,实在受不了了就去了理发店花了15块钱洗头啊哈哈。住的是一个小宾馆,是类似于四合院式的小宾馆,中间是院子,周围是房子。当天晚上开会的时候,小学生又对我说:“明天难度和今天一样”我:“......”然后小学生接着说:“我也不是很累,不需要太大的放松”我:“......”上文说道子健骑着雨鸿的车去找蝴蝶把,那里有一家UCC的车店,店里没有蝴蝶把,但是店老板很热心,亲自跑到旅馆教我们骑行姿势,以及帮忙调车子;技术员和雨鸿和店老板不知道弄到什么时候,我记得我都睡了,大有、超哥都和雨鸿换过车,缓解雨鸿的肩膀疼,远征队的男孩子都是值得依赖的。媛媛那天在群里说,今晚的星星真好,可惜没有出去看,太困了就睡着了。

本帖子中包含更多资源

x

啊啊啊啊,神烦的早上,走啊走就是找不到早餐。。。。。然后强行吃面,貌似有迟到?、、那不是车店,那是。。一个UCC地区代理的家?。。。。原谅多次经过持枪站岗的警局以及与出操带回的一队军/警员擦肩而过的我....  发表于 2016-12-22 15:58
在碌曲的时候是在宾馆对面吃的,不是合作市  发表于 2016-12-19 15:34
С  发表于 2016-12-16 16:33
有些图片传不上去。。。一共九张图的  发表于 2016-12-15 23:48
鱼鱼好棒!更全不易!  发表于 2016-12-8 23:53
本楼点评(0) 收起

等更新,远征的念想越来越强烈
本楼点评(0) 收起

考试月了,没写完的话就等寒假回家写,正好借着机会打电话让你们帮我回忆更多,感觉这一段有些地方会断片,回忆起来有些空,但一写起来就想到了许多,好像我正在重走那段路,重温那些感觉。真好。
本楼点评(0) 收起

好期待啊楼主加油
本楼点评(0) 收起