山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于宇

[2016] 远征爱情故事2.0(已完结)

“忘记过去吧,我们去远方;那淡淡的月光,还照在山岗”————社会实践4

今天的官方活动地点是四川都江堰市龙溪-虹口国家级自然保护区管理局,我们成功地联系到了龙溪-虹口国家级自然保护区管理局相关负责人员,仰慕一下厉害的外联哥哥,我们举行了一场有价值的座谈会。骑了二十公里的路到了管理局,好久没骑车了,而且这里是大平路,我们顿时觉得骑车很舒服很开心;在座谈会上,可能也是我们没有经验,有一些问题,当然我们准备的还是很优秀的。做完超哥就说,要体现出我们山东大学的风范。昨天晚上每个小组都在认真的准备提纲,直到深夜。
   具体的流程是我们先介绍这几天的调研成果,然后管理局工作人员给我们介绍,最后我们提出问题请他们答疑。关于座谈会,收获还是很多的,几个小组的不同的感受如下。

经济组:会上,我们与当局人员进行了深层次的交流。对于我们得出的结论,包括局长在内的几位工作人员给予了较高评价,同时他们也指出我们调查过程中出现的种种问题,指出了我们总结出的结论种种不足。
作为大学生,的确很少有机会和这些社会公务人员或是专家交流,在刚开始的时候确实双方都很尴尬,因为双方对对方提出的问题不能很好的应对。我们分为的三个调查小组,在将结论提出之后,一股脑儿地将我们近几天来的问题抛出,不是十分的明确针对性强,出现了同一问题多次提问的情况,造成了部分交流的不顺畅。后来的交流变得逐渐熟络。
   实话来说,这次会议的节奏并不是很理想,我个人认为,节奏未能统一的主要问题是我们的调查是比较深入的,相对于其他的组织只是从肤浅层面的了解不尽相同,这是我们作为山东大学的学子需要付出的努力,我们提出的问题确实十分尖锐,可能触及到了有关部门人员的切身利益。有关人员确实也回避了我们的部分问题,并且话说的十分圆滑。这时候有关人员就开始巧妙的用其他话题转移我们的注意力,确实是十分老练的政客。
   其实理性的思考一下吧,对于这些政府相关人员,确实没有必要回答我们问出的一些专业问题,也没有必要回答我们关于他们关于自己的薪资问题,政府拨款问题。会中他们的确也做了部分有价值的发言,我们也了解到政府对于保护区的保护计划,保护思路。
   双方开会的目的或许都很明显,但个人狭窄目光认为,我们的到来对保护局这个部门真的只是让我们一起合张影来为这个部门脸上贴金么?我不认为我们的目的如此简单直接。我们怀着一颗虔诚的心经过超过1500公里的跋涉,来到了龙溪-虹口国家级自然保护区,我不认为我们的行动只是为了拍一张照片,盖一枚公章这么简单。局长给予我们的美好愿景,科长在中午的傲气,我相信我们都会在日后继续关注,继续关注我们的龙溪-虹口国家级自然保护区。看起来今晚社会实践调查部分已经结束了,但实质上,这次社会实践远远没有结束,我们真正的开始思考,什么是车协,什么是社会实践,什么是单车,又有多少没有单车的东西却也是吸引人的东西。这才是车协最重要的东西,这也是一个成功的社团值得思考的东西。

生态组:开始,我们先介绍了前几天的调研成果,但保护区的局长对我们的结果产生了质疑:我们认为保护区在宣教方面做的很少,村民对保护区的知识并不怎么了解;而保护区认为村民的年龄普遍比较高,接受新东西的能力不强,他们曾经进行过宣传,而过了一定时间之后,他们可能会把这件事情遗忘,并且村民对政府的意见或不满可能会让他们的回答情绪化。这可能会导致我们得出的结果不全面。他们称他们做的宣传是潜移默化的,像九年义务教育一样,在不知不觉中让人们形成保护环境的意识。这让我们认识到了要全面地进行问题的考察。随后,他们又向我们介绍了宣教中心和对农家乐的培训等等。
   随后,我们开始对保护区工作人员就在考察中出现的问题进行提问。我们询问了这里的生态旅游状况,然而他们的回答让我们比较失望。保护区并没有做什么有关生态旅游的内容。他们说保护区和生态旅游是有区别的,并且这里并不具有开发生态旅游的条件。相比开发旅游,保护区更为重视的是保护当地的动植物和生态环境。不过他们也提到了开发生态旅游的计划,打算在连三坪以“爸爸去哪儿”开展生态旅游。我们还向他们询问了很多关于保护区的管理、和其他景区和组织的合作等问题。

关系组:通过这次座谈会大家都觉得获益匪浅,通过这次座谈会,大家既解决了三天来走访中发展的问题又认识到了自己本身的不足。同时,在座谈会上刘科长为我们播放了一个关于保护区的ppt,大家对保护区分区、管理局的日常工作和相关的巡林活动有了更深一步的了解。
   从保护区管理局出来,在前站的安排下我们吃了饭,入住宝莲宾馆。下午,各小组又分别对上午的座谈会进行了总结。时间总是过得很快,社会实践的调研工作也快接近尾声了。在晚上开会的时候,主要内容就是对社会实践的总结。讲了很多东西,包括我们今天的社会实践,路上可以展开实践的社会实践的设想,以及协会未来的发展等问题。118分钟,也创下了开会时间的最长记录。社会实践并没有结束,还有很多事情等着我们去做,比如资料的整理和完善,明天的公益骑行等等。希望我们的社会实践能有一个好的结尾。一天的行程紧张而有序,所有人都在认真做事认真思考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sama加油~  发表于 2017-4-16 15:20
本楼点评(0) 收起

“风吹草,云落下,心如野马,时光,请等一下”————社会实践5

社会实践最后一天了,时间过得好快啊,一起出去父相结盟父相伤害的日子就这样过去了,不过明天又可以一起骑车了,好久没骑车了。

官方活动地点是四川都江堰市,今天上午举行公益骑行活动,一方面是为我们的社会实践做宣传,另一方面是社会实践的一种践行。
   八点钟,所有远征队员集合在楼下,穿戴好骑行装备,准备开始今天的社会实践活动-----“绿色出行,保护生态”公益骑行活动。出发令下,一辆辆山地车整齐有序的行驶上公路。白色的山东大学自行车协会远征队的队旗与绿色的龙溪虹口自然保护协会的会旗一起在旗杆上飘扬起来,吸引着沿路的行人驻足观看。
   这次社会实践感觉强大的外联哥哥功不可没,因为春全和时财联系到了电视台的记者。我们在管理局附近等了大概半个小时,五六个记者就来了,设备很专业,有摄像机、单反、话筒等。记者先对队长和社会实践负责人李雨鸿了解了我们的情况、经历,然后大队出发,记者们拍摄大队骑行的照片。
   九点钟,我们的公益骑行活动正式开始了,一辆辆自行车在都江堰市宽阔的公路上整齐平稳的行驶,前骑准确无误的带领着大队按照指定好的路线前进,队长和协理骑在大队的外侧时刻为了大队的安全保持着十分的注意,队员们清晰的口号声不是提醒着队友们前方的路况变化和后方来车情况,这一切都被记录在了记者的摄像头里,也同样记录在了沿路的市民和游客的眼里,沿途不时有市民看到骑行队经过停下来为我们鼓掌加油,或是端手机拍照。能够吸引到市民和游客们的注意,我们的公益骑行活动就有一定的效果,只要引起了他们内心一丝对于骑行的向往,一丝对于参与这项运动的冲动,那么我们的目的就达到了。
   经过了红桥,宣化门,并且在这些地方拍照留念,与市民游客交流互动。最后临近中午,骑行队到达了南桥,南桥游客很多,人群熙熙攘攘,也是本次公益骑行活动的重要活动地点。在这里,我们停好车子,与路上的游客交流,向他们介绍公益骑行活动,并邀请他们加入公益骑行的行列中来,并在活动横幅上签字,拍照留念。期间,我们不仅遇到了外国友人,还遇见了两个从附近骑车来游玩的骑友朋友,大家相谈甚欢。
经过了一上午的宣传活动,我们虽略有些疲惫,但脸上都留着笑容,能够通过自己喜欢的方式为环境保护献出自己的一份力是一件很有意义并让人幸福的事情。
   下午进行休整,各小组开了会,社会实践就算是圆满结束了。今天还给冯玥鹏过了生日,我们住在宾馆的三楼,有的人拿着防潮垫在外面打地铺了,毕竟四川,毕竟八月。然而超哥考虑到大学生的形象问题,不让大家出来睡的,于是平息了我本来也想出来睡的想法。明天又可以骑车了,还有四天,远征就结束了。

本帖子中包含更多资源

x

比心,比心  发表于 2017-4-20 21:36
等静静  发表于 2017-4-16 18:32
静静等  发表于 2017-4-16 17:56
本楼点评(0) 收起

“和我在成都的街头走一走,走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口”——虹口到龙泉驿

迎来全天大平路,美滋滋。由于社会实践时将路程向前推进了二十公里,所以今天上午世纪行程比路书短二十公里。大队第一次不到十二点就到了吃饭的地方。今天的是小龙当前骑,队长一般会让男生把职务都当一遍的,于是为今天大胖打前站做好了铺垫。当听到自己打前站时我眼中的大胖是说不出的激动与兴奋与惊喜啊哈哈。于是今天卢导宏达大胖三人顺利地出发了。今天骑车骑得蛮轻松的上午基本是缓下,沿着天府大道一直走,路上还碰见了老年骑友,冲骑车的人打招呼是最开心的了,这一路上碰到过好多骑车的人,骑车真是个神奇的运动,刚好符合追梦的速度。休息点处的太阳好晒,现在已经养成了毫无顾虑地坐在石头或是草地的习惯,一休息就吃东西的习惯,互相突然砸一下大腿听对方哀嚎的习惯,还有拍(黑)照的习惯。太阳好晒,抹着防晒霜戴着头巾觉得好热啊,但又不能摘下来,袖套腿套什么的更不能摘,怀念银川醉人的20度,还有若尔盖的个位数的温度。
    继续出发,上午好轻松,就骑了35公里,然后就是吃饭。成都的饭还是很经济实惠的,肉菜才十几块钱,菜价终于下跌了作为小秘哥哥的我最开心了啊哈哈。水煮肉片的味道真好,喜欢四川的麻辣味,这为到了重庆的那种呛人的辣到嗓子眼的辣味做了铺垫与对比。今天大家吃的不是很多,可能是路程较简单吧嘻嘻嘻。第一次没把老板吃怕。吃完饭还能美美的睡一觉,前站哥哥告诉我们,去饭馆对面的马路边的树荫底下睡,于是我们毫不犹豫地毫无违和感地拿着防潮垫去了马路对面铺着就睡,想想还是美滋滋,又凉快又有回头率。按队长说的点儿集合,小龙刚起床就喊了五分钟准备,着实吓了我们一跳啊哈哈。
    于是开始下午的骑行。下午有一些缓上,路也比较复杂,记得还走错了路,搬着车过了天桥,走了复杂的路之后,感觉进了比较繁华的地方,可能是要穿过成都边缘吧。下午有些累,休息点依旧是吃吃吃,这可能就是远征之后还是保持原来体重的原因吧。
    最后一个休息点最舒服,大家躺在草地上休息,青草是香的嘻嘻嘻,但袖套和衣服上沾的草绿色洗不掉了。超哥又打开手机放起了经典老歌,印象最深的还是挪威的森林,对我的影响就是以后爬坡我都喜欢听这首歌。大家睡觉拍照聊天,玩的很开心。欣伟拍了大家草地上的各种姿势与动作;我和子轩聊了天,子轩是四川人哈哈哈。后来,大家就骑车去继续出发,前往今天的终点。
    龙泉驿这个地方的交通好复杂,前站哥哥带着我们左拐右拐,最终找到了住宿地。那个宾馆还是很好的,房间和床都很好,车子放在了屋子里,前站睡在放了很多车的最破的屋子里,很是辛苦,不过今天的住宿也不是很贵嘿嘿嘿。今天孙佳玮学长来看了我们,我们一起吃了饭,学长帮付了钱,感谢一直惦念着车协的学长学姐。如果我以后去了他乡,听说远征队要经过这里,就像叔叔说的,会毫不犹豫地去看一看他们,给他们送上自己的祝福。
    四川真热,晚上突然下起了大雨,巨大的雨;回去互相约放松,队医姐姐们最贴心,前站比较累,队医们也会约前站放松;感觉李宏达从来不需要放松,因为敲哪里基本不疼;大胖需要力气大的人或者拿着气筒或者大瓶水敲;小学生炒鸡会捏肩;感觉大有什么都懂,因为小学生说大有教的捏肩;逸箫做的放松最舒服了,因为不疼哎嘿嘿;超哥卢导是一半不说,也不做放松,第二天一样撑下来的那种;雨鸿是最认真的;翔鹤肩膀那里好瘦啊感觉;我就是那种一天下来必须敲一敲的,不然就觉得好酸啊......入睡,迎接明天的出门八公里上坡。

本帖子中包含更多资源

x

那天终于吃上了远征路上唯一一次免费管饱的米饭,还没被老板嫌弃  发表于 2017-5-27 13:57
那天晚上第一次喝冷饮,去冰的贡茶,还是乖乖的哈哈  发表于 2017-5-16 16:02
那天的草坪是真的美滋滋  发表于 2017-5-15 21:55
歌词好评  发表于 2017-5-9 22:13
这。两个坑是什么意思。。  发表于 2017-5-8 08:40
本楼点评(0) 收起

于宇 发表于 2017-4-20 16:45
“和我在成都的街头走一走,走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口”——虹口到龙泉驿

呀呀呀呀呀呀,精彩??
本楼点评(0) 收起

“我总记得在那里,我们好不容易,我们身不由己,让我们形影不离。”——————龙泉驿到乐至县

一上来就翻了一座山。上山九公里,下山九公里。刚出门李宏达当前骑,踩着二六档缓慢地爬着坡,我在后面踩着一三档跟着......坡度4.6%貌似,和药乡差不多,反正所有的长坡都一样的感觉,一样的转了好多弯,本来以为转弯就是下坡结果还是上坡然后很绝望但是不能停因为后面是队友不能落队然后呼吸困难然后继续坚持着踩踏的那种感觉。就这样超哥和宏达聊着天我在后面跟着,不过宏达前骑比其他人都要舒服啊,因为不会出现我在后面跟不上的情况了,顿时给李宏达点了个赞。然后爬了一大半之后就开始问前骑,“还有多远?”“还有一公里,快了快了”,最后到了坡顶,好多好多的桃子在欢迎我们,山顶好多卖桃子的,据说这里的桃子和葡萄很好吃,桃子吃到了,葡萄没有没有吃到。
   在山顶休息,好多老大爷骑友,他们都好厉害,有的人进过藏,有的人每天来刷一遍这个坡。据说这是这里的“毕业坡”,就是骑车的人只要爬上了这个坡,就算是毕业了;翔鹤心情不是很乐观,但有大家在;那里有一个驿站,可以休息,我坐在凳子上,结果一只狗狗老是来拽我衣服,害怕,结果发现它就被拴在附近......于是去看桃子,桃子很便宜,两块钱一斤,大家买桃子吃;那里有一个卖桃子的阿姨还送了我一个桃子,开心。叔叔让我们一起合影,休息好了就继续出发了。接着九公里的下坡还是很爽的。上午很戏剧性的一幕是前骑和前站同时走错路,还好及时纠正,具体的不是很清楚。
   中午在简阳市吃的午饭,中午超级热,太阳底下超级热,不敢在太阳下站着的那种热。中午吃了饭,在饭店门口的阴凉地铺着防潮垫睡一觉,丝毫没有违和感,反而觉得在阴凉处美滋滋......睡完觉不想出发,因为好热。
   一直起伏路面,就是上上下下的,还是用U型坡形容更准确。其实U型坡还是可以坚持的,只有长坡感觉血糖供应不上呼吸困难...于是一个又一个坡度蛮大的上下坡...下午的休息点大家都是立刻就找地坐下的状态,其中有一次爬坡爬到我们开始问超哥:“超哥,我们什么时候休息”,最终在小卖铺那里停下来,叔叔买了一大包雪饼,我们买了菊乐还有水,在小卖铺那里坐着休息。另一个休息点有一队车子,我们就坐在车子上休息啊哈哈。
   话说最后一个休息点那里,我们打电话给前站哥哥的时候,他们距离我们只有八公里...于是我们在那里多休息了一会儿,当时我还扯着旗子拍了照片,湛玮说扯着那面旗子就像拽着前骑哥哥的婚纱,因为那面旗子是绑在前骑的车子上的嘿嘿嘿。
   最终到了目的地,住了远征最便宜的店,人均不到十块钱的住宿;在那里吃了饭,买了菊乐和水。朱彬庄严祥哥前站,中庄严中暑了,所以骑得要慢一些,离大队比较近。今天是远征队最后一次常规的开会,瞬间觉得好珍贵,之前的开会都好珍贵,以后,都不会再有了吧,想想就觉得莫名感动,又想起大队的温暖与团结。
离终点越来越近了。

本帖子中包含更多资源

x

那天早饭吃多,爬了远征路上最痛苦的一个坡...  发表于 2017-6-9 14:45
不是这合影上我彬儿怎么把我挡得严严实实。。。  发表于 2017-5-19 11:11
本楼点评(0) 收起

“我记得曾为你疯狂,何时过了年少轻狂”————乐至县到小渡镇

远征倒数第二天。
   关于这天我的记忆不是很清楚,可能这层楼比较短......
上午下雨了,中午在安岳县吃饭,我记得安岳县好像有很多柠檬。那天我和小红穿着雨衣在休息点“你拍一我拍一”,记得大胖祥哥的父相伤害,全天难度不是很大,起伏路面嘛啊哈哈。下午爬上了一个陡坡之后,看到了“重庆人民欢迎您”的牌子,大家在那里拍了照,各种合影,我们,终于,到重庆了!莫名的成就感。
   中午在饭桌上吃饭,大家都吃完了,老板娘才端上一盘茄子,这可能是少有的没有完全吃完菜的一次吧。雨鸿和春全骑着摩托去盖邮戳,想想也觉得美滋滋诶嘿嘿。
   下午在小渡镇,晚上举行最后一次远征会议。这次开会就是每个人说自己的感受。天超级热,一想到明天这个时候就可以开空调喝碳酸吃雪糕,就觉得今天.....................更热了。有的人已经坐在了窗台上;超哥的讲话依旧让人觉得很无聊想睡觉,但我依旧记得超哥说远征回去之后要像一个山大车协人的样子,遵守纪律,毕竟远征队员有一定的影响力等等。然后记得大有讲了今天的前骑总结,还有媛媛的私发印象(当时忘了发嘤嘤嘤),还记得旺财说他还能背更多的东西,做更多事,还没有爬够坡,还记的春全叔叔记得好多人做过的好事......就这样开完了会,大家在远征大旗上签名,在袖标上签名,还有远征衫上留言,那是明天的事情了。今晚超级热,前站找住宿都尽量不要让女生睡地上,但今天实在太热,可以睡床的我选择了睡地上,铺着防潮垫依旧很硬,但凉快一点点,远征第一次睡地的晚上。明天最后一天,我告诉自己,无论怎样都要坚持下来。其实现在想来,还是希望当时能够离终点远一些,再远一些。

本帖子中包含更多资源

x

sama,,,少玩游戏多更帖,,,  发表于 2017-5-16 16:01
嘿!上一楼还没更呢  发表于 2017-5-16 15:19
本楼点评(0) 收起

“有没有那么一首歌,会让你心里记着我;就算日子匆匆过去,我们曾走过。”————小渡镇到重庆市

小渡镇到重庆市
队长:吴训超  协理:陈春全、李逸箫  前站:杨时财、谭龙、田大有、李宏达  前骑:全体远征队员  前助:朱彬  队医:崔媛媛  技术员:朱加勇、徐子健  摄影:冯玥鹏  后骑:赵逸新、庄严
是日,无意外,远征终。

最后一天,朱彬戴上了前骑个前助两个袖标,大有宏达旺财小龙被派去打前站。重庆太繁华,估计前站也不好打,大队出发,四大前站出发。前站是一个耗费体力耗费脑力而且路上会错过很多拍合影吃西瓜的职务,至少我是这样觉得。
   今天大家轮流当前骑,朱彬当前助,男生带五公里,女生带三公里;可以与队长聊天说话,结束之后就靠左,与大家一一拍手然后回队。休息点处,不知是谁买了西瓜,于是大家一起吃瓜,卢导拍下了大家吃瓜的表情。我记得我当前骑的时候和超哥说话,超哥的话依然很正式很像大人,但我觉得骑车时有人一起聊天最开心了。
路面依旧是起伏路面,但今天的路起伏还是比较大的,其中上午有一段陡坡,翔鹤说她要在那一段当前骑,我也想在那一段当前骑啊哈哈。下了小雨,4公里很陡的坡,我记得我坚持了很久才没有掉队,跟在朱彬后面,两公里的时候停 下来休息了一会,春全和雨鸿还去盖邮戳了;然后继续爬,到顶之后就是下坡,讲真这段坡蛮陡的。
   中午很热,巨热,超级热,在饭店吃饭,可能上午比较累,吃的很多,老板娘在给我们加了一锅米饭之后就不给米饭了,说好的米饭管饱又被我们吃怕了...那锅米本来熟了,老板娘说不熟,然后端走了,有的人不想等米饭,直接去睡觉了,老板娘看我们走了,又把米端出来;我们去和她要,她又端走...来回多次,最终坑了我们一把,说什么煮绿豆汤要多收钱,绿豆明明是我们自己买的...躺在前站给我们找的空房间的地上睡午觉,反正很热,想想今晚就能开空调了,感觉还是美滋滋。
   下午的路和上午一样,上上下下的路,其中还要翻过一座山,因为隧道不让走。仿佛进了重庆市区,市区全都是U型坡,讲真没有平路...这可能就是重庆基本没有自行车的原因吧。于是冲完这个坡,换个前骑冲另一个好烦。冯玥鹏在休息点录音了口头禅,下午依旧的热。当我们在将要翻山的那座山附近停下时,小学生说对面超市的八宝粥三块五,这可能是最便宜的八宝粥了。于是我们去那个超市买了吃的坐在路边吃东西,很惆怅即将要翻山,但超哥后来说我们不翻山了,我们走隧道!因为前站走错路,于是我们也走隧道,顿时觉得前站好帅啊前站好帅好帅。于是大胖刚帅气地摇车上前当前骑,骑了很短就要过隧道超哥说换人啊哈哈,这可能是最委屈的前骑了哈哈哈哈。
   于是,接下来,队长和朱彬陷入了寻找重庆火车站的思考中,我们就地休息,又累又热,但想想就要到终点了,可以开空调吃雪糕喝冷饮,觉得美滋滋,后来再想的话,还是觉得离重庆再远一点该多好,这样大家就可以一直一起,其他事都不想,开心地在异地他乡骑车赏风景。重庆车很多很多,一直堵车,挂着一盘走走停停,还要下来推车,于是为子健成为推车前骑做了铺垫。最终在市里转了两个多小时,终于看见前站,到达重庆北站。暑假骑行结束。说到结束一词,当真充满着不舍得。
   据说四个前站今天都虚了,找一家合适的宾馆简直不容易。我们到了重庆才发现,重庆出名的不是鸡公煲,而是火锅,遍地的火锅店,放包放车吃晚饭,最后一次,大家聚在一起,最后一次25个人一边嚼着馒头一边抢着肉,今天多了果汁饮料喝啤酒,于是,饭后,大有开始坐在一个地方一直讲道理,超哥被很多人敬酒,媛媛抱着酒瓶卖萌,我默默地喝着果汁,听李宏达说什么“财务大人你还要结账...”好烦。庄严拿着手机录下了这一切,当时想,录下来干嘛,现在看这些视频,很多回忆,很多感动与开心。还好宏达及时拉我去结了账,不然估计会喝到很晚...
   晚上,很多人睡了,很多人没睡,很多人醉了,很多人没醉。大胖在女生房间给大家的远征衫上留言,虽然语文90分的水平,每一个留言却都是真挚又用心;我在算账,直到凌晨三点多,大胖发现自己回不去自己房间了,就地在女生房间窝了一晚...第二天就有人要离开了。

本帖子中包含更多资源

x

...年轻人,你这想法很危险啊  发表于 2017-5-29 15:53
早知道那一天我也不回宿舍了,也能在女生宿舍窝一晚……  发表于 2017-5-29 10:54
上一楼还没更呢  发表于 2017-5-19 11:03
本楼点评(0) 收起

“沉默相遇和期待,车水马龙的城市,千里之外,不离开。”————重庆游玩
(这是大结局,文末我也不知道会不会有彩旦)

今天清晨就起床,把车托运回济南,在火车站拍照,并把小龙送走。小龙家在四川,就要回家了,叔叔吧车托运到了成都,因为叔叔要走川藏线,话说昨天看他和超哥在弄车,我还以为叔叔又骗我,结果真的要进藏。
   下午在宾馆呆了会,吹着空调,晚上一起出去吃饭。韦导真的接待了我们,而且还有屈飞强强哥,和刘银学长,我们在解放碑那里拍照,走了钢琴楼梯,还坐了轻轨,去吃的涮串串,鸳鸯锅,重庆土著韦导吃辣,笑着看我们吃着微辣却被辣的吐舌头。吃了这次的火锅,我好几天都没敢吃加辣椒的食物,重庆的辣是呛人的辣,反正好辣。吃完饭一起在江边散步,小学生嫌昨天喝的不尽兴,今天又拉着几个人喝,但看上去一副没醉的样子。在路边一起散步,一起唱歌,最后打车回去了。媛媛冯玥鹏郭老板翔鹤等人去吃的别的,回来带了西瓜,用勺子吃瓜好开心。明天就坐车回济南了。当然也有人继续在这里玩,韦导带着没回去的人继续玩,远征真的结束了。
   后遗症:远征回来之后,每次坐车都在想,要是骑车走这条路,要爬多少坡,要怎样怎样;睡觉做梦都在想一起骑车的日子多么开心;把账算完把钱弄好,整理出账务材料;我居然走了这么远的路,看过了这么多的风景,就像做梦一样...可能正是由于这些原因,才驱使我写下了这个帖子吧;也可能是日记本比较全,想写下这一段经历,以后看看,哇好棒的一次旅行,值得我自己炫耀一辈子的旅行。

本帖子中包含更多资源

x

多么希望你这个永远更不完,我们有爬不完的坡,我还有打不完的前站……最后一句“好烦啊~”  发表于 2017-5-29 10:52
精彩至极  发表于 2017-5-28 14:34
一年了,17远征队即将出现了,更了一年的贴辛苦了,我是因为“远征”和“爱情”来看的,标题党sama  发表于 2017-5-27 13:51
完结了,好想哭啊  发表于 2017-5-25 00:32
连载了一年的远征爱情故事,总算更完了  发表于 2017-5-24 23:27
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

“啦啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦啦啦,”———————这是一楼文末彩旦。

最后一楼
最后一楼弥补下去年没有发远征队员介绍帖的遗憾吧。去年就有一个men想,就是写一写对大家的印象与发生的事情诶嘿嘿。
1号——超哥:第一印象是三好学生好学长,带我去买车的超哥,第一次爬怪坡遇到的学长,当时觉得他的车真好骑,怪坡一点也不累,后来远征帮过我许多,是三好学生好队长,祝考研成功
2号——大胖儿:第一印象是听说洪楼物理学院有三胖,大胖儿是烟台人,老乡啊,是个技术员,当时和美娜密谋骑车回家,打算把大胖儿忽悠着也骑车回家,顿时心中树立起了技术担当的印象,后来哇这人很逗,但对人很有礼貌比较高冷,后来还是觉得真是深不可测的死肥宅
3号——鹏鹏:第一印象体训全勤,大一都在南新,一起骑车,很讲义气的胖子,突然发现胖子都很好啊,难道这就是传说中的胖子肚里能撑船啊哈哈,人超级好,虽然比较放纵不羁爱自由
4号——逸箫姐姐:第一印象咦为什么不像亲姐焦姐那样爱说话啊,传说中的学霸,带葛一学长上自习然后葛一学长考了高分的神奇学姐,远征时经常拿着水果吃,告诉我们吃水果补充维生素
5号——小湛玮:南新最后一次拉练,药乡拉练碰到的西校妹子,当时并不知道她和朱彬的事,感觉这个妹子好白啊一定是软萌的妹子然后为远征时躺在马路就能睡做了对比,现在感觉哇真的是队医担当很认真很认真,身体里隐藏着学霸之魂的也很萌的小湛玮
6号——卢导:一个院的,后来分到了一个班,刚开始觉得很高冷,体训签到时才知道哇这不是个妹子,后来的后来,成为会拍照的卢导,体力怪的卢导,以及远征做放松很少但很坚持的卢导,还有京赛时说要对自己狠一点的卢导
7号——宏达:第一印象哇遇到了也喜欢古风的妹.........哦不,汉子,传统文学选修课认识的,脸盲,不是很记得长什么样,就记得群里说这人是弯......哦不,我什么不不记得,后来成为厉害的前站外联哥哥,很喜欢和老板吵架
8号——郭老板:第一印象很帅气的说着一口山东南部地区口音的人称郭老板的郭老板,经常看老蔡修车,感觉南新很靠谱的技术员,后来由于太帅气和太优雅被大家拿做口头禅和表情包
9号——智障子健:第一印象这人好高啊,软园的稀有资源,有很多优点,比如找东西很厉害,比如说找车子配件,找肉什么的都很厉害,还有大家都叫他儿子,或者智障,可能是名副其实吧,说话很有深意,从远征衫留言来看
10号——小红姐姐:第一印象很漂亮的学姐,一起画海报,后来和小红姐姐一起逛街跑步聊天,很喜欢和小红姐一起玩诶嘿嘿,可能是都是射手座的吧,画风很萌,也很正能量,反正我要背着甜某有给你一个么么哒
11号——欣伟:第一印象南新体训全勤却很低调的汉子,狂吃不胖到令人羡慕,清盘大队的副队长,果然吃饭不可貌相,很像妹子,被小湛玮认作了妹妹,讲真拍的照片很像一个漂亮小姐姐啊哈哈
12号——庄学霸:第一印象很高冷,五一拉练时当前骑,话很少,妹子上前搭讪也很高冷,刚开始还以为是个学长,后来就是是装的学霸,每天沉迷游戏,考试周拿着学霸机的医学院的当时买保险还没成年的一直把胡子留到成年的一当前骑后骑就下雨超级灵验的雨神
13号——本来该属于小湛玮和朱彬的1314,然而湛玮说13有恶魔的意思,就没有选,但这只是个人想法,不了解西方文化的我表示13无所谓
14号——朱彬:第一印象和庄严一样高冷,种着好玩的藿藿的药学院的很高的西校的汉子,后来经常当前骑,原来是很认路,能背下山东省各市车牌前缀字母,能坐着火车也要找一找火车在走哪条线,能一口气吃下七个面包还觉得饿......
15号——叔叔:第一印象不爱说话的学长,后来拉练当我们队长,货架驮着两个包,背上还背着一个,人很踏实很会照顾妹子的学长,很自恋的每次回答为什么都会说因为自己的帅气,偶尔也很严肃
16号——二脸儿:第一印象很有能力的妹子,会做车贴会做会衫还会做各种东西很小资的被叫做二脸的二脸儿,笑起来很好看,拉练摔车了也在床上蹦跶下说看不疼了的妹子,表情包大户
17号——鱼鱼鱼:关于我自己就不说啦
18号——圆圆:第一印象拉练当队医然后帮我一捏脚踝就不疼了的看上去就很暖的队医,很爱笑,很爱拍照,看上去很柔的妹子却参加了京赛训练的妹子,真的很好相处,队医或者会刊学习都很认真
19号——旺财:第一印象和媛媛一样,都是看上去就笑眯眯的很好相处的旺财,体力超级好很厉害的前站外联,做事很有经济学院里的那种理性与靠谱,尽管有着很多不为人知的表情包,补刀水平一流
20号——培庆:第一印象是模拟远征当后骑在后面陪我爬坡的黑黑的汉子,人超级好,是让我感动与感激的人之一,一直笑着的做事也很靠谱的学长
21号——小龙:第一印象是这个蓝孩子的头发好长啊,还有有一次体训话题中,小龙说他想开个酒吧,还有后来小龙帮我修车,也很有正义的蓝方人,体力很好,包破了自己缝补拥有直男观点能用就行外观无所谓的小龙哥哥
22号——祥哥:第一印象人好萌啊大眼睛长睫毛看人的时候真的很萌,后来一直笑着关心我的祥哥,和湛玮一样的听歌风格巨喜欢薛之谦陈奕迅放歌放到我都听够了的程度,到后来真的不想再听到这些个歌因为循环到我都能唱下来好多的地步
23号——小学生:第一印象哇会变魔术很喜欢魔术,后来还以为买了高额魔术用品后会留在魔术协会的,后来留在了车协到后来的老乡,到后来觉得大有的评价真对,就是一个小学生,长得也很像小学生做事也像,但的确很聪明的小学生,其他事情不多说,但小学生还是很好的聊天的朋友
24号——大有:第一印象是拉练时一直撩妹对其他人很高冷的洪楼男孩子,说话永远只说三分,做事也是很靠谱(除了爬坡),熟了之后车速巨快快到看不见有车驶过,依旧记得喝完酒后拉过一个人就开始我跟你讲啊哈哈
25号——大勇:第一印象是药乡中心小队第一个爬上来的然后下药乡时撞树上的很朴实的萌新,后来各种讲生科蛔虫青蛙老鼠实验在我们吃饭的时候,然后成为清盘大队长,一当前骑就控制不住自己洪荒之力要往前冲的大队长
26号——雨鸿:第一印象搬到中心之后我是萌新她作为一个土著带我去各种地方,很认真说话也很有特点不吃肉的妹子,还有就是好白啊,远征后也好白,羡慕.jpg,社会实践、做放松都很认真,很干脆利落不爱卖萌没见过穿裙子的妹子

完结

电脑问题无法上传照片,大家可以自己传照片啊哈哈  发表于 2017-6-24 22:16
想用一张合照然后每个人截合照中的样子做照片。  发表于 2017-6-24 21:04
想法契合!其实我也想这个队员介绍帖很久了 一定要找机会补上  发表于 2017-6-24 18:46
/抠鼻  发表于 2017-6-7 22:35
彩蛋?哇,坐等。  发表于 2017-6-7 21:43
本楼点评(0) 收起

ding tie zhuan yong lou ceng
本楼点评(0) 收起