山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 想写点东西了

有过几次想写车协日记却懒得开帖而放弃的经历了,现在索性开一帖给自己一个记录的地方。
2016.11.3 周四 晴
昨晚熬夜到凌晨导致今早醒来来不及吃早饭就被拉去测一千了,本以为这是体测却没想到这只是体育课成绩测试的一部分。头昏眼花测完后又碰到子轩,交流一下时间后深受打击。吉尼斯挑战赛去水了一下自行车慢骑,发现自己的控车能力还是一般。经历了前几天冷到在校内都懒得骑车的日子后,今天天气终于回暖了,美中不足的就是风有点大。在群里约了一波骑车,只找到了去驾校的老冯和翘了形政的小江,临出发这两个家伙都把自己的东西忘到了山上篮球场,还分成两拨去取了回来。出门碰到大有带着个洪楼妹子来山里,老冯在舜耕路上走了一段就去驾校了,然后就剩我和小江继续这段环六校探路之旅。说是探路,其实也是我没环过想去看一下。一路上给小江灌输了一堆前骑的注意事项,培养一波未来的前骑,查看路况讨论路线。很惊喜在西校碰到了霞姐,听说岭哥他们也在那组织体测,但是赶时间就没有过去见一面。到了中心由老司机小江带我吃了石锅拌饭,然后找训超春全借了两个手电,春全还莫名的看着我笑了。不知怎么,现在碰到这些车协人总是会特别的开心,嘴角莫名的上扬。想想就在不久之前还是他们带我骑车,而现在就是我要带着小鲜肉来探路了,感觉时间过得真的好快啊。好久不骑车,一路下来五十多公里也是有点疲惫,还好赶在了体训前赶回南新,看到了子健在忙前忙后。又是一次带的一般般的体训,依旧是是聊天环节没有处理好。在操场上体训的人数由八十多人到六十多人到四十多人,分组也由四组到三组到今天的两组,心里很不是滋味,有没带好体训的内疚,也有对自己能力不够的痛恨。小鲜肉们的好多问题我都没法给出一个满意的回答,我还有很多地方需要学习与提高。当角色从一个活动的参与者变成发起者才会发现,组织一个活动原来不是那么简单的。感觉最近一段时间真的挺忙的,还要好好平衡一下车协与学习的关系,加油吧~
来自 10#

2016.11.6南新环六校小活动

探路路线                                 计划路线                                 实际路线
熟悉的欣园西门,黄俊铭和我带着九个小鲜肉(其中陈虎迟到追队)开始了环骑六校之旅

第一站是西校,一进校门就碰到了刚从宿舍楼走出来的湛玮,强行拉来做了西校的导游。将车停在操场门口后(朱彬在里面扔铅球还进了决赛),由湛玮带着在校园里转了转,萌新们还无所畏惧地跑去看了湛玮不敢去的停尸塔。。。

西校风景很漂亮,大家在里面逛了许久,最后在中心花园假山前合影后启程前往了千佛山校区。

在路上很尴尬的是我和黄俊铭都认错了路让队伍停下来,而前骑小江走了正确的路线却被我们叫停。。。两个老司机一起翻车,不过看来叫小江一起来探路的效果还不错~过天桥时有个妹子的车下了台阶后走不动了,仔细一看是快拆杆松下来了(好危险),这就是我前一天检车的失误了,以后检查快拆杆时还是要紧一点更安全。到了南校还是打电话把钱老板拉了出来和大家见了一面,为了赶时间就马不停蹄的赶往中心。

在中心地下车库的停车就比在西校的停车好了不少

在中心提前找了翔鹤做向导,于是大家在翔鹤来到之前,先在体育馆门前拍了一波照

午饭是分开吃的,和翔鹤训超在四楼约了饭,饭后集合结果都迟到了,真是尴尬,以后带队一定要以身作则
吃过饭后,由两位老司机带着在中心校园里闲逛

在中心南门前合影,然后回到地下车库(在那里碰到了急着教妹子骑车的大勇,上来就要拔坐管找我换,正好超在那就用了超的坐管)牵车准备前往洪楼

前往洪楼的路上再次认错路导致队伍掉头,到洪楼找了还在感冒中的周萍来带大家转转。在艺术学院楼前看了特别有趣的展览,然后又到庄严肃穆的洪楼教堂里参观了一圈,发现时间不早后匆匆牵车前往软园。刚出洪楼在花园路上人超级多,不得不下车推了一段,中间还偶遇了颖哥和马杰~

到软园后两个妹子有点累了选择休息,由培庆带着几个汉子在软园逛了一圈,临走时还碰到了软园拉练回来的队伍,徐子健这家伙还戴着头巾偷偷蹭了一波合影。。。

最后返回的路上林衍宗、杨昌华、陈虎先后因为有事离队,到了怪坡后遇到了来接队的老冯和子轩,男生们纷纷说要自由爬怪坡就让他们两个带着爬了,我和黄俊铭就在后面陪着妹子慢慢爬,最后大约五点半左右一行人都安全返校。
好了,流水账终于记录完了,下面就稍微总结一下吧。
这次环六校是南新组织的一次小活动,目的是想先带一部分小会员骑骑车,感受一下列队骑行。中间确实发现了不少问题:一部分人还不会灵活使用变速,车距难以保持,后面弹簧效应比较大且常出现急刹现象等。再说一下带队的情况:我和黄俊铭沟通不到位,走错了两次路;还发生了迟到的情况;职务安排不到位,主要在市区骑行结果只安排了一个后骑导致拦车很尴尬;在校园内逗留时间过长导致返回时间较晚。带一次小活动确实比想象中难好多,要提前考虑好方方面面。环六校暴露出了很多不足的同时也发现了很多好的地方:市区内车很多,但大家从头到尾口号一直喊得很响,士气始终高昂;虽然逛校园选择步行一定程度上耽误了时间,但感觉大家玩的效果还不错,都很开心,基本上逛遍了各个校区;安排有职务的几个鲜肉做的都不错,在之前没太多经验只看了职务帖的情况下就能做的这个程度真的很棒。
最后,特别感谢来送行的小龙、葛一,在各个校区接待我们的湛玮、钱老板、翔鹤、超、周萍和培庆,还有来接队的老冯和子轩,刚从天津回来就带队的黄俊铭,以及每个认真参与这次活动的鲜肉们~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

郭老板儿睡得有点晚注意身体啊!要优雅!
环六校区的南新版路线…好像论坛上没有?求指教
郭老板儿是15级在线时间第二长吧。厉害啊
体训的话…总会留下一些人,还有一些人会加入的…我一直这么安慰自己…
洪楼妹子一次性爬上怪坡我就问你强不强
多带些新人出来骑车啊,多骑车才能多成长。

不要在意这些细节~洪楼妹子666  发表于 2016-11-5 18:31
你只比郭老板多了三小时  发表于 2016-11-4 14:57
本楼点评(0) 收起

郭老板你在我心里又优雅又美丽颜值又高,我可以当你的粉丝嘛!

两位大佬这么说让我好惶恐啊。。。  发表于 2016-11-5 18:30
我也是郭老板粉  发表于 2016-11-4 15:31
本楼点评(0) 收起

郭老板,不蓝瘦,一起加油吧,尽量让更多的人感受到车协的温暖就够啦~

加油吧~  发表于 2016-11-5 18:29
本楼点评(0) 收起

哈哈哈好想回南新跟你们一起带体训啊!跟小鲜肉聊天什么的最喜欢了

好好养伤啊,欢迎骑校车来南新玩~  发表于 2016-11-5 18:29
本楼点评(0) 收起

一腔热血却扑了个空,冷风中余温消退,只愿明天是个温暖的晴天

明天要去车站拿车,然后去中心开会讨论黄巢,明天就不去啦,你们回来也不能去接车,不过明天早上可以去送你们的,加油!  详情 回复 发表于 2016-11-5 21:16
本楼点评(0) 收起

即使明天是阴雨天,也要告诉自己没关系,晴天总会来的~
本楼点评(0) 收起

郭文昊 发表于 2016-11-5 18:28
一腔热血却扑了个空,冷风中余温消退,只愿明天是个温暖的晴天

明天要去车站拿车,然后去中心开会讨论黄巢,明天就不去啦,你们回来也不能去接车,不过明天早上可以去送你们的,加油!
本楼点评(0) 收起

郭老板加油 棒棒哒
本楼点评(0) 收起

可以的 没能去环六校还是很遗憾的 郭老板还是很靠谱 南新的精神支柱~ 少熬夜啊骚年

小伙子回复消息的点啊……年轻人不要熬夜呀  发表于 2016-11-8 08:51
本楼点评(0) 收起

最近各种拖延症加懒癌晚期搞得一团糟,体测明天就是ddl,估计排不上了;六级的复习也断了好久,还有一个月就考了。膝盖有点跪,还没法愉快的约骑了。从上周开始周四之后一周四天假,本以为可以好好补一补,却忙着借车探路环六校啥都没做成。自控力差时间利用效率低的渣渣还在为平衡车协与学习一筹莫展,记得大二刚开始定的目标就是学习与车协,结果到现在两边都没做好。最近老是陷入一个怪圈中,忙车协的事时总是担心学习,学习时又老分心想车协,两边都没法集中精力。不知是心累还是身体累,这两天面对如此多的ddl却有一种慵懒的感觉或者说是力不从心。又到了周四,面对的又是借车拉练技术员培训等等,内心真的有点崩溃。
翻论坛看到了杨藏学长这样一个回帖

面对这个还债的说法,我隐约感觉不太恰当,但仔细想想好像确实是这样子,大概就是这样一代代的“人情债”吧。太累时任性想想,如果没有这些可爱的casduer给我的帮助与关爱,我可能就在这些繁杂的任务中选择抽身离去了吧?不过这是不可能的。
突然又想起申报执委会时自己写的理由和想做的事情了

不忘初心,方得始终~

本帖子中包含更多资源

x

需要换一种思路,还一种做法。 当你做的事你认为是自己必须去做的,对于自己成长过程是必要的 抱着目的和意念去做,自然会有力量许多 因为是为自己而活 其余的都才是附带的价值  发表于 2016-11-9 23:42
到头来会有很多人感叹自己一直活在别人的世界里,活在学弟学妹的敬仰里,活在学长学姐的期望里。。。不管怎样必然会累会乏力。然后到了勉强维持阶段,这时候是难受的,或者痛苦的大家都坚持着这一病态。怎么办?  发表于 2016-11-9 23:39
如果觉得自己事情安排很乱,可以尝试着做个日程表,一周一张的那种,不费事,应该是一个提高效率的好方法了。  发表于 2016-11-9 23:30
本楼点评(0) 收起

一切如同四天前想的一样,想补的东西依旧没能补上,只好继续努力了~
今天南新第一次拉练,二队技术员,一个熟悉的位置,好喜欢这种在队伍后面看着队伍为大队提供后勤保障的感觉啊~
也许是好久没有大队骑行,也许是好久没有在这个熟悉的位置,也许是好久没有见到这些熟悉的人,一路上总有一种重回远征路上的感觉,很奇妙~
感谢所有从中心洪楼早起爬怪坡来帮忙的casduer,辛苦了~
即使这样,前骑前助队医后骑基本都是新会员担任的,但新会员们做的都不错~
中午玩的特嗨特开心,但是被黑的也是没下限了……
下午刚出发一鲜肉的脚踏就掉了,曲柄丝花了,原因是昨天检车没注意到脚踏没拧紧。三个技术员搞了一会没搞好二队就要出发了,心里特别不是滋味。最后是春全骑这辆只有一个脚踏的车骑了好久,祥哥在最后一个休息点成功把脚踏上进去,祥哥厉害了,辛苦了春全~
返回南新后跟着中洪小队去中心开会,总结了一下发现问题很多要做的事很多,好累啊,可是还是要笑着做下去~
回来看一眼论坛,发现将近六十人的拉练只有一个人来写感受了,而大多数人都选择了发空间动态,好心塞,可是还是要笑着逛下去~
最近作死太多,封段车养养膝盖静等黄巢~

可能参加拉练的小会员还在酝酿?郭老板可以提醒他们一下嘛  发表于 2016-11-14 10:35
本楼点评(0) 收起

2016.11.26-27 黄巢拉练
想说的想记的东西真的是太多太多
黄巢2.0——1.0把我留在了这里,遗憾当时没有写一点感受;2.0换了一个角色,又是一个不一样的感觉
六队666——好多大佬,队歌“奇迹再现”
第一次正式的队长——问题很多,在职务总结里写
爬坡赛扫尾——有时间来欣赏坡旁的美景了
篝火晚会——大六队简直奥特曼变身,游戏的五个获奖者都是六队,心愿也抽到了两个六队的,不过好多六队的居然随意的写心愿是让我唱歌跳舞真是无语。。。要低调,怕被怼啊
二楼6号房——很巧妙的聚集了一群执委会的大佬,卧谈会聊了不少;很巧的是就在1.0宿舍的旁边,一样的臭虫和寒冷的夜
感谢所有筹备以及参与黄巢拉练的所有人,很幸运在六队在黄巢遇到这么一群可爱的人们~
通过拉练及论坛上大家的感受帖,看到了我大车协大南新这么多希望真的好开心好开心
最后封车养膝盖,学习考六级

本帖子中包含更多资源

x

封车学习,优雅的郭老板。  详情 回复 发表于 2016-11-28 23:32
外带式的护膝还要么 要的话 下次去南新可以捎给你  发表于 2016-11-28 12:34
考六级约啊  发表于 2016-11-28 09:04
本楼点评(0) 收起

郭文昊 发表于 2016-11-28 01:04
2016.11.26-27 黄巢拉练
想说的想记的东西真的是太多太多
黄巢2.0——1.0把我留在了这里,遗憾当时没有写 ...

封车学习,优雅的郭老板。
本楼点评(0) 收起