山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[历史文化] 为了车协的明天我想说两句

无意中看到这个帖子,就回两句

我已经不参加车协活动很多年了,所以如果说什么肯定也没什么说服力

我只是个人觉得,的确可能车协不像以前那样留给人的都是很牛的印象了,以前山大同学说到社团,肯定要提车协的,因为我们的确做出了很多不同寻常,而且让他们羡慕佩服的事,而且我们的协会不是骗人的。

当然我没有说现在的车协是骗人的。

只是我不了解我们在周围人心目中的印象而已

但是有一点,我觉得大胖说的有道理,就是我们的追求装备的意识可能会把我们跟普通的同学拉远了。让一般人觉得车协有些人拽啊拽啊的那个样子。太过特立独行了反而不好

其余的,我就顶小丢了,狂顶小丢

至于车协领导,个体差异而已,不可能每个人都像兆轩那么优秀的,的确没办法啊。

PS:我曾经写了篇文章,拿车协跟什么山大国际交流协会作比较,差点因此受学校的处分,理由就是诽谤国际交流协会
如果你们现在自己仍然觉得车协可以让你有这种感觉的话,那么我觉得你在车协所得到的就够了。车协给予你的也够了
本楼点评(0) 收起

回复 #13 刘惠斌 的帖子

呵呵  没有什么 大家有自己的观点  只是有些理解不同 不过所有的事都是社团的事  没有任何个人的感情在其中  我并不是说车协的装备好了就会出事  只是组织纪律差了 还有 作出一些错误的骑行计划才出的事   还有那车比赛如果说我不是在那帮忙是干什么呢
本楼点评(0) 收起

车队确实当时就是我成立的,车队只是车协的一部分,车队的是车协的另一个光点,是建立在大多数群众的基础上的。只是想让车协中一部分喜欢自行车的人找到自己的爱好伙伴。并不是要拉着整个车协的所有会员随随便便的一天跑160以上。体力不支时出事的概率是平常的多少倍大家都清楚。为什么要拉着车协当车队整了,我很喜欢自行车这个运动,我的车确实很好,但是骑行的强度把车把折断了两根,而且最后我的车也送人了。有时候人如果生活在一个天天灌输1+1=3的世界里就真的认为1+1=3了。如果你硬要说井强那次去泰安的人都知道。你觉得那是开涮还是对骑行纪律的严明。老校的那位女队友,你太注意表面上的东西了。其实想说的都已经说了,某些人的谎言没有必要说出来了,大家加油吧。
本楼点评(0) 收起

回复 #16 hongbo_lynn 的帖子

谢谢了
本楼点评(0) 收起

大胖,你的话有的很有道理,有的也没有道理。

每个人都有自己的活法,不能以自己的活法来衡量别人。

06年远征我给自己定位是尽量不干涉车协的事务,只是后来人手不够我才做了后旗。这样的定位我一直都在坚守,同时默黙支持后辈的工作,像老校的小丢、卢凯、聂涛、孙守亮搞活动我都积极参加,体训我也一直坚持。除此之外,我啥不干涉。车协既然已经成立了,就自己有它自己的路走,走得好也好走得不好也好,就让它自己走吧。

大胖,我不一定支持你的观点,但是我捍卫你说话的权利,如有删你贴的,你可直接告诉我。你能说出自己的想法,对车协也是一个很好的参考。
本楼点评(0) 收起

回复 #1 周伟俊(大胖) 的帖子

好长时间没上论坛了,刚看到这个帖,想澄清一些东西,说一下自己的一些看法。
大胖说的第一个问题,关于车协的目标,我想说,我们没有忘,并且我们践行得很好。并不是王婆卖瓜,不相信的话就回来看看吧,事实可以证明一切。
大胖说的第三个问题,也就是专业化竞技化的问题,我还是只想说,感谢前辈再次提醒我们这个问题,我们也已经深刻地认识到了这个问题,不想解释多了,还是说,有空的话我们真诚地邀请你们回来看看,事实可以说话。
想特别地解释一下大胖提到的第二个问题,也就是跟团委关系的问题。我个人是这么理解的,车协刚成立的时候,没有太出众的成绩,并不是团委怎么看在眼里的社团。而现在我们可以毫不谦虚地说我们是团委手中的一张王牌,他相信我们能给他拿出成果来,而且我们想出彩他愿意帮着鼓风,他是不愿意我们出事,也是不舍得我们出事,我们何不乐得承他的情呢,何必非得给他黑脸看呢?空说无凭,我也来举两个例子。
今年远征路过程中,团委马毓轩老师给我打了好几通电话,想在山大主页上给远征队发一条新闻,作为山大暑期实践团队助威奥运的代表。当时正在骑车,天还下着雨,手机响了四五次都没听见。隔了两个多小时之后才给她回的电话,她仍然很希望能给我们发这条新闻。于是利用中午吃饭的时间匆匆去网吧给她发了新闻稿和图片。下午马老师又打电话来说新闻稿收到了,可图片没收到。我们当时已经上路了,没法重新发一遍图片。马老师知道远征队上过青岛早报,并且上面有我们的照片之后,就跟我索要了早报记者的联系方式,亲自打电话跟记者索要了照片。我想说的是今年学校出去的暑期实践团队五百多支,不光各学院的队伍,团委党委的队伍也有几十只,而社团的队伍仅有四只。这五百多只队伍里跟奥运有关的没有一百也有八十吧,团委凭什么想着车协?为什么首先想到的就是车协呢?
我想说的第二件事是今年为什么不让出省。希望前辈们明白,团委最初是因为国内形式的考虑而没有允许车协出省。为什么去年团委允许我们去东三省、去大兴安岭、去内蒙而今年就不行呢?不是因为我们车协不行了,不是因为我们主席团无能!有人指着我们的鼻子骂我们,我们请那些骂人的人先把情况搞清楚好不好?

都是车协人,我也就有什么说什么了,给车协的老前辈们提点意见。很感谢你们对车协一如既往的关怀,这是我发自内心的感谢。我马上也是快退的人了,我很能理解老会员对车协真挚的感情。但是我希望你们在向现任主席团包括以后的任何一届主席团提出意见的时候,能够先搞清楚状况,把事实弄清楚再说话。否则的话,你们的好意,很有可能给他们带来很多很多不必要的麻烦。就像汶川地震,不知道哪个车协的元老突发奇想让车协组织一次全校性募捐。举国悲痛的大地震,堂堂一个山大,党委团委学院都是吃干饭?他们不会组织募捐吗?你一个社团,再怎么牛气,也只是一个社团。山大会批准你一个社团来发起这种募捐吗?你们不知道,当时所有主席团成员每天晚上都在熬夜至少到三点,全力为了远征的事跟团委周旋。我们没有学业吗?我们还不够累吗?添什么乱啊。赵博有多累你们知道吗?你们是车协的爹妈,不是我们的爹妈!我真的非常非常真诚地恳请所有的老会员提意见之前,把状况搞清楚,我们相信很多事情你们比我们有经验的多;但是对协会的现状,我们应该比你们清楚一些,这一点请你们相信我们!

言语有些激烈,对事不对人,个人意见而已。

本楼点评(0) 收起

现在的这种情况不知道会严重到什么情况。团委、活动、安全、远征。。。
感觉帖子和回复中的很多话,对今天还是很有帮助的。取其精华,maybe it can make a difference。

看帖子最深的一句话。人心散了,社团就没了。别人再怎么说怎么做怎么阻拦,我们始终该是主动者,团结的一群人。可是现在说我们(主席团的这帮)团结、我们不像散沙,大家有底气吗?
本楼点评(0) 收起

回复 22# 李鸽
:onion17亲,必然滴
本楼点评(0) 收起

2008,2012.不管当年谁真谁伪,还是为车协有过这么有思考,敢说话的汉子感到骄傲~
本楼点评(0) 收起

我喜欢这样的地方,每个大声说话的人都是为了车协的发展。
在车协不到一年,见的世面不多,只见过吉吉板过脸,老牛发过飙,但我真心喜欢这样的人,他们的话极少出于私心。我们为什么相亲相爱,因为我们是一家人;一家人为什么有时候还会大喊大叫,不留颜面,正是因为彼此之间那种信任。
这就是我心目中的车协,做错了严重的事,就该有人站出来吼两句,不为啥,就凭是一家人,就因为一家人骂得再狠谁都不会埋怨谁。他发飙了,他是着急,不爱到心里去说啥也不会着急到那种程度。
恩,冷静是好,但有时候,只有大的伤痛才能促进对未来的反思。
将来有一天,我们离开车协的时候,会留着泪,面带微笑看着一帮我们曾经在一起打过、骂过、笑过、欢乐过的兄弟姐妹,真的是兄弟姐妹,啥都拆不散的兄弟姐妹。
本楼点评(0) 收起

飘过 觉得挺有感觉的
车协就像是很多很多前辈看着长大的娃娃
每个人都会给予它自己最真诚的建议
也许有时有些言辞过激
但是中心的热爱不会改变
我想这就是我们的车协
在不断成长成熟变化着的车协...
本楼点评(0) 收起

大一翻过这篇帖子,感觉大佬们做车协原来是在做一项事业;
大二留在执委会又翻过这篇帖子,感觉车协有一些问题,却没有那颗狂热地要去为她解决问题的心;
现在,再次翻到这篇帖子,发现这篇帖子如果发在现在或许更针砭时弊!
车协真的是沉寂了太久了,久的让很多人对她失望了。让车协人再次“闹腾”起来吧,把山大车协的旗帜再次送上山大社团之巅吧!

翻到这篇帖,不自觉得想起第一次开会,老人们还为车协奉献着,他们一直存在,总不抢风头;达哥也是,卸任不退休……做是情分,不做是本分。向前辈致敬。反思自己,要严于律己,宽以待人……山大车协,永不止步……  发表于 2018-5-3 14:52
看了帖子和回复,突然感觉一切的来之不易。又感觉说不上话。 感谢每一个想车协变好的人。  发表于 2017-5-31 22:36
加油!hongji  发表于 2017-5-31 22:20
你们好可怕……是24小时盯着论坛吗……  发表于 2017-5-31 22:12
有些问题是存在于那个时代,但有些话可以用到当下  发表于 2017-5-31 22:11
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0