山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有一搭没一搭

又到了一年一度的炸论坛时间,值此深秋佳节之际,首先祝大家节日快乐。依旧感谢车协论坛的创建者,感谢一代又一代的管理员,版主,感谢海东,感谢你们让我们有了这个平台来找到组织和归属感。

欢迎12级的朋友们来积极回帖,聊聊毕业后的情况,非常想念你们。至于写点什么附上去年的帖子以供参考 http://bbs.casdu.cn/forum.php?mo ... 9745&extra=page%3D1

对于过气的毕业狗们,没有什么主题,扯扯淡,吹吹牛,有一搭没一搭的聊聊天,吃着火锅唱着歌。请学术大牛科普一下研究成果,职场精英描述一下事业蓝图,职业玩家分享一下精彩人生。
慢慢想,慢慢写,有些话不用一晚上说完,在论坛上你永远都是二十岁,我们又不用赶时间。

搭车小广告,我和狗子从去年发这个帖的时候,就有一个成立车协校友会的念头,拖延症晚期一拖就是一年,现在想重新把这个想法拿出来。搞这个校友会不为别的,就是非常现实地想多认识朋友,以后大家一起发财。想征集一下好的想法和搭档,希望感兴趣的朋友跟我私聊,也希望得到各分会的老板们的支持。

最后,作为一个有仪式感的协会的一员,希望大家不要隐身,保持一段时间的登录状态,好把论坛在线ID多截几次图,把满天星再次点亮,谢谢配合。

出来吧,别躲了,我知道你在看。

又一个沙发到手,我已经习惯了,大家一直很羡慕我的手速,毕竟单身20年有余,所以我相信是大家对我这种特殊能力有嫉妒之心所以出现了评论区的情况大家不要见怪。容我先做个自我介绍。

大家好!我是12级体育学院的邵宇杰。车协4年一直比较活跃,就是因为喜欢这项运动,之前也去过远征,去过京赛,去过各个时间段的大型拉练。

我今年6月份刚毕业于山大车协,现在在某饮料公司工作,工作地点按照自己的意愿顺利回到了自己的家乡—四川遂宁,刚渡过了试用期,即将转正。现在处于轮岗的第二个阶段—督查阶段,主要拜访川东市场各个地方的经销商,了解工作开展情况,主要目的还是多出去看看其他市场的操作模式,多学习学习。

现在我正在出差中,刚在巴中市南江县某宾馆安顿下来,明天是最后一天走访巴中市场,即将返程。

大学期间,很喜欢骑车,喜欢夏天的夜晚一个人爬雷达站,喜欢在奥体飞驰,现在毕业了,因为工作原因,自己的山地车放在家里4个多月了还没组装起来,骑车的时间肯定还是有,但是总觉得和当初的感觉不一样了,缺少换上装备就开撸的动力。好在昨天加了某群,又唤醒了我原始的欲望,打算这次出差结束就装上车好好去山里骑一骑。

我呢在遂宁工作的话一周休息一天,这一天要么和家乡球队越好踢个球,要么和朋友约好打个麻将,平时工作之余晚上还能踢踢球,毕竟家楼下就有几个球场。

附上高清无码实时自拍。

然而骑车的时候却是这样的

保持了4年的合照姿势

十分怀念和队友配合的时候

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真是的,焦焦,大家都看出来了,看破不点破才是朦胧美。  发表于 2016-11-17 22:47
我尼玛!又帅了!  发表于 2016-11-17 19:08
哈哈,以后去四川找你玩。  发表于 2016-11-13 08:56
你这撒比  详情 回复 发表于 2016-11-12 10:24
虽然来晚了,还是跟风来一句:你这傻逼  发表于 2016-11-11 23:38
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

忘了10字的限制,被楼上那家伙抢了先。
毕业一年,换了第二份工作,刚去了上海某国企工作,除去隔三差五值个夜班通宵赶报告,还算是个比较清闲有空骑车的工作。

正好今年萌pro、猴pro先后抵沪,加上之前之后的越pro、燎哥、海东、欧队、老牛等,以及未来可能来沪的宽pro、亮队。所以今年最后几个月,重新开始恢复自己的训练,最近打算写写今年的个人训练及比赛记录帖,目前水平恢复到了上海联赛男子公开组轻松完赛的水准(说不定能跟住大集团了),希望明年的赛场上存在感更强点,并且能组成一支有存在感的队伍活跃在魔都的业余赛场上。

和女票还有近三年的异地。

就是这样。

顺便想看看那些占了楼不回复有谁?

上海某工业区的管委会,上海市政府那就是公务员了。  发表于 2016-11-13 22:38
秀!话说涛哥去哪个国企了?上海市政府?  发表于 2016-11-13 08:57
异地恋哪里有狗粮了,满满的都是泪好吗?  发表于 2016-11-12 18:26
哈哈,黄灏的提问锦涛压力有没有大?  发表于 2016-11-11 23:58
锦涛哥哥,求告知我们专业真的有前途吗  详情 回复 发表于 2016-11-11 22:58
本楼点评(0) 收起

2012级医学院於丙然  坐标济南,目测5年内都还会待在济南,现在在齐鲁医院实习。
最近忙着找导师,好不容易找到一个心仪的导师,然而得知已被选走,略心塞。安慰自己可能和他没有缘分,然后继续寻找下一个目标。

现在骑车很少,一个人骑车出去实在不习惯,车子大多时间都是放在那里吃灰,被请出来也只是用作代步工具。经常会出来参加参加体训,也会庆幸自己还能一直和车协在一块。论坛逛的很勤,每天都会上来看看。因为专业的问题不能和12级小伙伴一起毕业,很是遗憾。现在还有为数不多的几个12级在济南,这学期约过冉子,约过同同和刘舒。想对12级会员说,我很想你们。

车协给予了我太多美好的回忆,大一是最快乐的时候,和海山刘舒一起骑车吃饭上自习、为了去远征相互鼓励一起努力。有时候也会去别的校区玩玩,感受一下不同校区的不同氛围。很感谢震姐、绍哥、雄哥、小萌哥、老闫、杨杨姐和其他主席团的照顾,他们让我感觉到车协的温暖。大二有幸成为主席团的一员,佩服那些会思考的人,如小小强,感叹自己不适合做leader,因此在自己的任上并没有做出什么太大的贡献,一切都趋于平淡。大三之后便开始淡出车协,忙着自己的未来。
车协生涯,最怀念的还是两次远征,13远征的白云草原,14远征的翻山越岭,回想起来仿佛一切都发生在昨天。有时候会看看远征照片和视频,依旧会激动,依旧会热泪盈眶。感叹那时候的年轻,遗憾有些事没有做好。想过约上小伙伴再来一场,但是冷静之后才会想起一切早已回不去。说实话,现在看到奔波于各种实验室的同学,总是无比羡慕,也会担忧自己科研上的零基础,会感叹大二那年如果不去带远征加个实验室可能就增加了以后发展事业的筹码。但如果真的有重来的机会,可能我还是会去带远征,因为第二次远征给我的成长真是太大。

感谢车协出现在我的大学生活里,愿一切都顺利。
最后我也来一波回忆杀

最后的最后,感谢车协把我从大胖子改造成小胖子
正面太丑,看侧面!

本帖子中包含更多资源

x

加油饼子,邵宇杰会带娃来看你  发表于 2016-11-14 16:20
加油饼子,希望能带娃来看你  发表于 2016-11-13 21:08
加油饼子,早点毕业生娃。  发表于 2016-11-13 09:01
加油饼子,早点儿毕业生娃~  详情 回复 发表于 2016-11-12 10:46
本楼点评(0) 收起

加入了一个新的自行车社团,每周都发邮件有活动,但是一次也不想去,一是懒,但是最主要的是骑车真的要看和谁在一块骑啊!刚才翻到震哥说的:人生只有一所大学,也自然只有一个车协。就是这样。

Anyway,感谢车协带给我闯荡江湖的勇气。

最浪的就是你  发表于 2016-11-15 11:28
最浪的就是你  详情 回复 发表于 2016-11-12 10:46
偶像在国外了?羡慕  发表于 2016-11-12 00:00
发大财  发表于 2016-11-11 23:29
本楼点评(0) 收起

我是12级外国语谷宗政,现在正在老校西门外的羊汤馆吃饭,满脑子都是英语单词和剩余价值理论。
毕业之后就留在了济南。讲起来我是个愚钝的人,花了太多的时间在玩乐上,临近毕业才突然意识到我还不知道自己以后要做什么。毕业前一两个月才终于想明白自己可以从事一生的工作,现在正为此努力着,觉得充实又幸福。
只是孤独。我太喜欢朋友们在身边的感觉,直到在南门送杨坤走上公交车的那一刻,前所未有的孤独一下子笼罩了我。我一直想象着我从未离开你们,离开车协,但事实是我的确已经离开了,就在杨坤在公交车上面对着我们红了眼圈的时候,我的车协和大学四年就像一阵烟雾,缓缓散去了。
毕业之后我也爬过怪坡,在从前坡底发车的地方傻笑,在坡顶讲话的地方呆坐。
我从来都不喜欢爬怪坡,但如果回到当年,爬上怪坡就能见到你们,我会义无反顾地一口气爬到顶。
我想念你们。我一直期待着和你们的下一次相见。

本帖子中包含更多资源

x

看到这段话,突然想哭,有些时光是回不去的,只希望未来,你们都好。  详情 回复 发表于 2016-11-13 17:44
考研加油啊清纯!  发表于 2016-11-13 09:05
本楼点评(0) 收起

占楼我会说?

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

又仔细地把大家的回帖看了一遍,感慨万千。去年占楼后一直没有回复,今年再不编辑真的说不过去了。一直觉得自己还在山大,好像还没离开,所以想提笔写,总感觉写不出些啥东西,不知道从何写起。感谢梦阳和狗子为满天星做出的努力,无论是创建微信群还是在论坛创建满天星版块,积极号召大家发帖。
12级的走了后更加孤单了,虽然还能认识不少人,但总是没有和你们在一起的那种感觉了,很怀念。研一这一年协会的体训和拉练去了不少,暑假还在重庆相约了16远征队,很开心。研二就去过一次体训,连续两周的外出,错过了中心洪楼的第一次拉练,想报名参加黄巢拉练,老同志们一起约啊!
确实因为马协会花费好多功夫,总感觉给协会做的事情会少很多,这也让我一直让我感觉对不起组织的培养,有时候看到大家急需帮助而自己又没有精力和时间,慨叹一个人的能力真是有限的,不能兼顾所有。
这一年多来借跑马名义见到了好多人,真的是一件很开心的事!明年争取能抽中汉马,上马。

对了,还要介绍。
我叫屈飞强,土建学院11级本科,政管学院15级硕士研究生。坐标洪家楼校区,大家有时间来找我骑车!明年暑假要搬青岛校区,也欢迎大家来鳌山卫畔找我。明年暑假前来济南的朋友找我,我是济南接待部部长,哈哈。
最后祝大家工作顺利,活出自己的精彩!支持狗子梦阳的计划!

据说上图会更好
一直珍藏的入会收据,想念晓琳姐
见到大家很开心!好久没见康哥了,给大家带来16年手环,大家疯抢,在西湖边。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

13级 黄灏
车子已经几个月没有好好骑了,次次都有报名拉练的冲动,或者拿起车往南边去爬坡的冲动。
大四毕业前还有很多事想做和要做。

不论何时,车协给予的,不仅仅是骑车去过的地方和在路上的感觉,也是对自己的认识、对生活的态度,还有好多,anyway。

本帖子中包含更多资源

x

考研加油!  发表于 2016-11-13 09:03
本楼点评(0) 收起

先占个楼孙老板么么哒
###################分割线##########挖完黑历史来更新#################
话不多说,先来一波回忆杀

在车协的第六年,现在仍然在骑车,感谢车协!

当初的南新四大奇葩现在也已经各奔东西南北(济南,武汉,上海,广州),偶尔会闲聊回忆起以前美好的时光,无比感慨,无比想念
毕业之后见过琼和倩文,最近一定要把聚一聚的事情解决了!

看着四张照片还蛮感慨的,每年远征队聚餐的人越来越少,但还好感情还在,狗哥梦阳偶尔发起的群视频,无论谁去听五月天都会给大家放温柔,会在群里讨论近况,这样真好!今年暑假去了趟洛阳也去了趟敦煌,走过我们重新走过的路,许多场景依旧历历在目,期待与你们重新踏上旅程。
###########################################################
不扯淡了,宿舍要关门了
看到许多熟悉的名字。看到大家都还在。真好
爱你们,满天星!
****************早起更新*********************************
11级能动学院赵思越,坐标魔都西南某高校,和楼下某猴子和某老中医在一所学校,目前研究生二年级,低温&LNG专业,热能狗,苦逼实验民工
目前的生活就是看论文、跑程序、实验室搬砖、偶尔看剧、每周都会骑车&跑步,生活很单调,但还说得过去
很庆幸魔都&江浙沪还有这么多车协的小伙伴,大家时不时还能聚一聚,欢迎更多的小伙伴加入魔都小分队
一起骑车互相伤害啊
希望明年诈尸贴的时候,自己能找到一份不错的工作
就酱,听说现在流行晒桌面?

本帖子中包含更多资源

x

高材生小越姐好久不见啊  发表于 2016-11-14 16:22
魔都&江浙沪 有语病。  发表于 2016-11-13 09:07
第一张长图大四为啥要放凤姐照片?哈哈  发表于 2016-11-12 00:03
照片果然是回忆杀必备武器  发表于 2016-11-11 23:42
么么哒  详情 回复 发表于 2016-11-11 22:18
本楼点评(0) 收起

不大v还有他对啊是v看

雄哥你在说啥嘞!  发表于 2016-11-13 09:08
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

先占个楼。慢慢酝酿

这酝酿到啥时候。。。。  发表于 2016-12-6 00:09
本楼点评(0) 收起

郑海山 2012级 坐标北京可能是由于这个帖子的神秘力量 今天早上第一次尝试了一下摩登单车 然后整个人就不好了
什么鬼啊! 感觉自己的膝盖要碎掉! 无比想念770!
来北京的第二天就和狗哥 坤 丁老师约了一波 正式开启了自己的北漂生涯
之后陆陆续续和车协的老伙伴们约了几波 虽然人变少了 但是感觉没变啊 毕竟一言不合就往群里甩聚餐照片供大家娱乐
好久没一起骑车了 每次看票圈小萌哥和思越姐分享车赛和铁三羡慕的不要不要的  等来年春天车子来了约一波啊!

这个照片有探路即视感?

本帖子中包含更多资源

x

好羡慕北京分队  详情 回复 发表于 2016-11-12 10:47
本楼点评(0) 收起

我居然还记得密码!!!
本楼点评(0) 收起