山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑驴去看海

有一搭没一搭

12级车协杨文亮,苦逼的考研二战狗一只。这个时候我正在武昌火车站和武昌招考院报考点附近的铁路职工之家125元一晚的标间就宿,原本应该已经回到济南的,在没有WiFi的情况下也不会回这个贴,在论坛上看到这么多的熟悉的名字啊。两天前来报考点现场确认才知道需要提前网上缴费的我差点想去卧轨。。。整个湖北省只有武汉市的这三个公共报考点作为首次进行网上缴费的试点,而且缴费网址(武汉招办网)和研招网没有任何跳转和关联,也没有任何短信和邮件等形式的通知,X了狗了。

幸好这帮人知道肯定会有我这样有了个报名号再看研招网无法网上缴费就一心等现场确认的傻屌,当天还可以继续从网上缴费,只不过现场确认的时间不能是正常的9~11号,要等到11号以后了。
幸好没有错过,幸好还有机会。幸好那些做过的题,熬过的夜以及伤过的心没有白费。
回忆铭刻心头,命运握在双手。

掐指一算,明年能去魔都。  发表于 2016-11-13 09:10
掐指一算,今年考上问题不大  详情 回复 发表于 2016-11-12 10:48
没有勇气二战的人发来祝福,加油  发表于 2016-11-12 10:18
道理我都懂,为什么要X狗?  发表于 2016-11-11 23:45
加油!  发表于 2016-11-11 22:50
本楼点评(0) 收起

hi。欢迎来杭州玩。

四五年没见康哥了感觉,终于在杭州见了一面。  发表于 2016-11-13 09:11
我终于又看到这个头像发帖了  发表于 2016-11-11 23:04
本楼点评(0) 收起

【更新】
想起去年在宿舍还是在洪楼校道上
黄黄跟我说快看车协论坛
那些老不死们都炸了!
于是懵懂的我洒下了数行清纯的泪花

奈何时间就像飞奔的火车
我也早已成为满天星里其中一颗闪闪
虽然明年才毕业
还是和12级的各位加入了老不死的行列

今年北漂的时候
首先想起的是车协的北京分会
只要一想到集体的存在
内心就会充满力量

近况是
一个背包 一个旅行箱 一个暖水瓶
不是在路上 就是在准备出发的路上
间或兼职准备明年去帝都交房租
偶尔一个人或邀约密友骑着车
扎扎实实地呼吸着泉城清凉的夜

更多的
是一个人骑着车子 独自回忆 独自享受
也许骑到了中心校区
回味一些风景 一些感觉 一些登高望远的心境

希望明年的自己更加从容淡定
车协及其业已或含苞待放的分会开枝散叶
各位熟识或未曾见过面或曾擦肩而过的兄弟姐妹
一切都安好

以上
————————
火车上占楼

懵懂的你为什么会流下我的泪花?嗯?  发表于 2016-11-14 01:40
老不死?黄老板你出来。  发表于 2016-11-13 09:12
老不死??嗯嗯??  发表于 2016-11-12 00:33
本楼点评(0) 收起

即将毕业,最感谢山大的还是她让我遇到了这么多温暖的人。已经过了很久了,还是适应不了那么多熟悉的人已然散作满天星的现状,
所以,现在每天晚上会给小伙伴们打电话~只是想听听他们的声音,问问他们的近况,然后说一句注意身体。
这样掰着手指头,数着通讯录,想着今天晚上可以和这个说话,明天可以和那个说话,感觉不能更赞!
今天晚上该骚扰谁了咧

春晓考研加油!  发表于 2016-11-13 09:13
1-(289)-8878258  详情 回复 发表于 2016-11-12 10:49
本楼点评(0) 收起

之前那个老被折叠,我再来一个。

大哥非得露脸哈哈  发表于 2016-11-12 00:07
本楼点评(0) 收起

好久没上论坛,看到自己头像好好玩

做着一份自己喜欢工作是最幸福的事情了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈,小树树,你的头像好好玩。  发表于 2016-11-13 09:14
本楼点评(0) 收起

接此帖49楼更新http://bbs.casdu.cn/forum.php?mo ... tid=9745&page=4

又过了一年,东北又开始下雪了。曾经多么不喜欢东北的气候,一想到这是最后一个冬天,又有一些舍不得。

这里也有人骑车,但是始终找不回在车协的那份快乐。曾经瘦如竹竿的我,如今也养了一身膘。

我将在明年硕士毕业,已签约魔都某合资车企。繁华而又陌生的城市,车协人是我值得信赖的伙伴。

与各位共勉。

上照片牛老师。魔都又壮大了。  发表于 2016-11-13 09:16
强势入驻上海大分队  发表于 2016-11-12 00:08
你都比我沉了  发表于 2016-11-11 23:57
本楼点评(0) 收起

聚是一团火,散是满天星,欢迎大伙来深圳玩,趁我现在的青春还在这里安放。

超哥啥时候离开深圳?  发表于 2016-11-13 09:17
本楼点评(0) 收起

昨晚被公司拉去喝酒,宿醉才醒还好没有忘记上来抢楼

12级 刘玉龙 几个月前毕业于山大车协软件学院,现居北京,快要成为CRUD的IT民工了。

仔细想大四就不怎么骑车了,但是考研期间体训一次不落(怪不得没考上),看着小会员折腾车协时也终于明白了二丫姐的那句话“你们觉得你们是车协的,而我认为车协是我的”,各种感触不一而足

来到北京没几个月,不过倒是跟各种同学约饭过好多次了,现在舜哥住在我隔壁,然而我俩都是没车一族,平时也懒得出去动

目前待在一家不可描述的创业公司,一脸懵逼地看着它由盛转衰到现在快要死了,心里告诉自己下一家一定要找一个靠谱点的大公司,同时get到人生经验:先看人,再看事。由此想到在车协就真是简单太多了...

前几天立冬时,楼下一个大姐骗我说今天冬至,要不要来点饺子,我(信了她的鬼话然后)跟同事说不可能啊,每年冬至车协都要一起聚餐的,怎么可能今年一点消息都没有收到!我已经4年冬至都是跟车协一起过的了,凭什么今年要自己吃饺子!后来查到原来是立冬时立刻面无表情地给了个差评

期待冬至

啊啊啊,,,为嘛看着竟然湿了眼眶。。。  发表于 2016-11-14 09:46
冬至包饺子!  详情 回复 发表于 2016-11-13 18:07
北京分会的冬至包饺子很赞!  发表于 2016-11-13 09:20
听说不可描述公司的待遇不错哟嘿嘿嘿  发表于 2016-11-12 11:18
怎么我让你喝你不喝  详情 回复 发表于 2016-11-12 11:10
本楼点评(0) 收起

我十分想念赵(sun)忠(meng)祥(yang)

狗子还等着你的回忆更新呢  发表于 2016-11-13 09:21
国  详情 回复 发表于 2016-11-12 10:52
我这一身鸡皮起的  发表于 2016-11-12 00:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

10级资深论坛潜水人员一枚,坐标深圳,标准工科狗

懒癌越来越重,四辆车积灰严重,正在完成由体力流向体力渣的过渡,恩,好歹毕业还能嘚瑟得了两年;当然了附近约100km海岸线被我转遍了可能也算原jie因kou之一。心肺明显跟不上,然而我死活受不了跑步的形式
欢迎pro们毕业了来我大深圳带动一下骑车的气氛,争取干掉魔都

上次认真发帖还是在近一年以前,转眼间潜水了十一个月。
信仰依旧,愿论坛精神永存

卧槽,你有四辆车?还是你们四个深圳的四辆车?看到你被一群魔都的围攻了。  发表于 2016-11-13 09:24
卧槽,居然不带我  发表于 2016-11-11 22:51
深圳求拉爆  发表于 2016-11-11 22:21
大魔都竟然被挑衅了?来来来,九龙山跑个圈。  发表于 2016-11-11 22:18
你也就是个开风的  发表于 2016-11-11 21:46
本楼点评(0) 收起

西南的星星来了!
大家好,我是11级土建刘银,定位山城重庆,状态不好,压力偏大。目前在重庆大学读研,不出意外一条路走到黑,直到博士。专业很高大上,学院航空(飞机)航天(火箭),未来很大可能会去研究航空发动机,很不好意思说毕竟J20好火(我是菜鸟)!
车还是当初那辆红色勇士,一直留在身边,陪伴、鼓励着我跨过山河平原!
山城重庆,不上就下,到处是梯坎步道,骑车过大桥穿隧道,甚至穿楼都是小case,还有三百梯接近180度的大转弯。车协重庆分舵目前人数三人,尚未聚会,时常骑车一人,所以这儿很缺人才,招贤纳士一直在努力,可是今年没人来,不知明年如何?这样的城市,这样的人数,我还是骄傲地说去过好多地方。哈哈,技术渣体力渣也拉起队伍立起旗帜做起老司机,从身边同门开始吸收重大本硕博加入,每月出去溜达一圈,每次约骑至少四五个。容我数数朝天门洪崖洞南山缙云山璧山虎溪照母山莲花湖好多了,今年中秋刷了一波成都,都是汉子两天走了350+KM还不算累!成都之行扛车之作后,足足两月没有摸车!
在这儿山大人少,车协人更少,身边骑行的人不断变化,角色和心态也在变化,物换星移,曾经单纯的那些人已经散作满天星!
始终相信别离是为了更好的重逢,再见面还能看到当年的少年。虽然重庆分舵人少,但是来这儿交流的很多呀!毕业之后,在重庆相逢的第一个山大人是大舅,第二是南新小蜜原榕,今年远征队终点是重庆,一下就见到了二十多山大人,还有我强扛把子视察西南大区!后来才想起忘记和会旗合影,遗憾!回想大学,很幸运遇到车协和那么多牛逼的人一起拉练体训,很高兴毕业后相见最多的也是车协人一起吃火锅压马路看重庆夜景,幸福之中也遗憾当初从车协收获那么多却付出太少。真心期待更多的车协人来重庆这个准一线城市发展,没法与北上广比,但是优点很多呀,GDP增速全国前列,产业布局全面,地处西部发展潜力大,待遇很好,房价便宜,吃货天堂,生活小资悠闲,更重要的是随处可以打望美女。也是盼望骑行完后能和车协人分享大盘鸡和西瓜,吃火锅不是吃冒菜,小面串串烤鱼。在这儿,山大人凑齐一桌麻将,真打起来那就是一缺三,默默回教研室继续搬砖,打麻将不是一缺三变成三缺一也好呀
梦想,也不要遥远呀,科研狗累了做会儿骑行狗,操场跑步也不错,遗憾无福享受我强的马协{:1_211:}{:1_211:}!
相比山大,重大学术氛围很差,学校整体和强势专业都在走下坡路。原以为会轻松,可是老板管的严呀,把我整的压力闷大差点抑郁,还是想读个博士,又不想再折腾换个学校读博了,顺利的话读博肯定换个轻松点的导师。按照这样的想法,未来几年肯定致力于把自己培养成祖国航空航天的一块好砖。最后,真的快来几个人呀,重庆真的是个很不错的城市,别一心看着北上广好不好?欢迎大家过来工作读研,工作待遇相比房价还是挺轻松的,读研重大也是个调剂的好学校呀!学弟学妹们可以好好考虑考虑!
那天一时懵逼,想不起大学怎么发通知的?想了好久才想起是飞信,我才刚毕业一年,就这么快淡忘了,所以在很多时候,会作为游客看看论坛,默默关注着她的发展和关注车协人的动态,也是一种幸福!去年抢楼未表,感觉没啥想说的,就在哪儿吧,有机会再去补上!
最后,祝工作的挣大钱!祝读研读博多发文章多拿奖学金!想读研读博的遇到好导师不仅发钱多而且发文章给你挂二作!学弟学妹们一切都是幸福的摸样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞!刘总,研究航空发动机,高大上!很开心今年暑假和刘银相聚山城,和远征队一起吃火锅,一起逛山城。重庆真的是一个很棒的城市,两江为山城增色不少。夜景太美。骑车去成都了,赞。刘银科研加油!  发表于 2016-11-13 09:37
本楼点评(0) 收起

自带马扎瓜子围观

来点瓜子~~~~  发表于 2016-11-12 01:29
光围观???  发表于 2016-11-11 21:46
本楼点评(0) 收起

仪式感必须要参加啊,喜欢老版孙的“以后大家一起发财”
本楼点评(0) 收起

占占占占占
本楼点评(0) 收起