山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[16] 报到帖(李超)

小的姓李,单名一个超,来自湖南最南端的一个山村瑶寨。16级文学院学生。性格内向,热爱自然,喜欢爬山。爬过各种大大小小的山,包括五岳之衡山、泰山。今天来咱大佬云集的车协论坛报个到,着实是诚惶诚恐。
    先说说之前的骑行经历吧。其实也没啥可说的,在加入车协之前,只骑车出门过一次。但就是这唯一的一次,让我义无反顾地在数以百计的社团中选择了车协。真可谓:单车虐我千百遍,我待单车如初恋。

时间是今年元旦,约个朋友出门骑车,雄心勃勃,想着日行百里。天公作美,云淡风轻,心中窃喜,九点启程。
    初次上路,兴奋非凡,get一种全新的视角来欣赏世界,时时美景,处处佳境。果然行是知之始。
    行至正午,路程已过四分之一,该上盘山公路了。这就糟糕了——没有任何经验,第一次骑山地车,连变速都是现学的。果不其然,硬着头皮踩了一会儿,腿抽筋了,咋办?推车呗。丫的,这盘山公路可真是长啊,推了两个多小时才到顶。嘿,到顶了,一路下坡爽爆了,带起的风吹动衣摆,这时候真是让人感觉自己酷毙了。不过哪能让你这么爽,左边是峭壁,右边是悬崖,敢不敢小心点?嘿嘿,正兴高采烈地下着坡呢,突然就出现一段砂路急弯。我的天呐,赶紧刹车。为时未晚,前后刹车捏死,车轮滑在石子路面,留下一条蛇形车辙。眼看要撞石壁上了,急急忙忙打弯,惯性推着我飞了出去,然后打了个滚……真是侥幸,没扑墙上,只是擦伤了手掌。呵呵,运气还不错,第二次车祸,还没挂。鬼门关前又走一遭,心惊胆战,战战兢兢,兢兢业业。坐下缓口气,继续上路。
    在山里骑车的一个好处就是,路过的车特别少,你可以痛痛快快地骑在路上,一路飞驰。特别是在一片漆黑的晚上,没有车灯,没有路灯。即便是视力1.5的我,也只能依稀辨认出灰白的路面。左边是湘江源河,右边还是峭壁,然后偶尔对面驶来一辆车。不管是俩轮还是四轮,只要远远地看见一点亮光,你最好赶紧停下车靠边站。至于为什么,你可以试试不带车灯去郊外夜骑。差点忘了,角色设定是,你的腿是抽筋的。
    一路坎坷,最终还是回到了家。晚上十点,下车,唏嘘不已。一枚新手,十三个小时,一百五十公里。好似初生牛犊,血气之勇,无知无畏。
    之后开始关注百度骑行吧。大佬云集。骑行川藏,骑行尼泊尔,环骑中国……令我等小辈汗颜不已。蠢蠢欲动,盼望着跟随大佬的车辙,奔向未知的远方。即便千山万水,心之所向,万山无阻。
    加入车协小有时日,慢慢收获各种东西,认识各位大佬,结交各位同仁。有一种责任叫男生,有一种温暖叫女生;有一种破风叫前旗,有一种陪伴叫后旗;有一种大佬叫技术员,有一种真爱叫@宏达……第一次牵陌生妹子的小手,第一次借刚认识同学的车,第一次自己骑车爬坡进山,第一次……太多的第一次,太多难忘的回忆。体训的晚上,围坐在一起,谈笑风生,将冬日的凄凉抵挡在外;拉练的路上,同一个终点,众心所向,让整齐的车队安全来回;约骑的日子,风追在身后,英姿飒爽,与牛的骑友游山玩水……
    聚似一团火,散作满天星。因为,我们是山大车协人;因为,我们一直在路上。我是李超,欢迎来撩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
像小说似得

写着写着就成这样了  详情 回复 发表于 2016-11-12 18:09
本楼点评(0) 收起

厉害了我的哥

不敢不敢,惭愧惭愧  详情 回复 发表于 2016-11-12 18:09
本楼点评(0) 收起

写着写着就成这样了{:1_209:}
本楼点评(0) 收起

不敢不敢,惭愧惭愧{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

不错呦,一起去约骑啊

阔以阔以,不过得看我借不借得到车才行  详情 回复 发表于 2016-11-12 18:13
本楼点评(0) 收起

RE: 报道帖(李超)

16王彬 发表于 2016-11-12 18:10
不错呦,一起去约骑啊

阔以阔以,不过得看我借不借得到车才行
本楼点评(0) 收起

可以,以后会经常进山的,只要有车

还是买辆自己的车吧,进山把别人的车骑坏了就不好了  详情 回复 发表于 2016-11-13 20:00
本楼点评(0) 收起

好厉害啊,山上骑车

大佬们可以带你飞  详情 回复 发表于 2016-11-12 22:21
本楼点评(0) 收起

穆玉浩 发表于 2016-11-12 22:01
好厉害啊,山上骑车

大佬们可以带你飞
本楼点评(0) 收起

看到你的帖子莫名有一丝丝感动,或许是因为最初在车协的感受和你写的有些相似。
笑声极具感染力的男孩子,做大家的开心果,小太阳,在山大车协发光发亮吧有机会一起骑车啊

好好好,等黄巢爬坡的时候学姐陪我一起吧  详情 回复 发表于 2016-11-12 23:22
本楼点评(0) 收起

给你个机会,把错别字重编!另:有一种真爱叫@达哥!!也改了!!
小伙子对单车的兴趣还是真的爱,约骑怪坡雷达站都没见下来推车,点个赞!哈哈哈哈哈哈哈

有错字么  详情 回复 发表于 2016-11-12 23:23
本楼点评(0) 收起

哇!小伙子加油,期待你日后推妹子上坡啊

我也好期待  详情 回复 发表于 2016-11-12 23:25
本楼点评(0) 收起

学弟阔以呀,韦导带你浪

阔以阔以,能借到车就行  详情 回复 发表于 2016-11-12 23:33
本楼点评(0) 收起