山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 摘颗包菜的车协故事

车协日记一人一帖了,其实挺好的,强迫症表示最喜欢这个有秩序的归类了。
    为什么起这个标题,因为没想到什么好的标题,就用我的笔名当标题了。
突然想换标题 说换就换
    上一次卧虎山拉练还是2014.11.01,第一次参加拉练,第一次当前助,第一次队列骑行,第一次感受车协大家庭,第一次知道车协许许多多的传统。卧虎山拉练可以说是正式开始我的车协的地方,它带给我的冲击力远远大于第一次见面会,第一次体训所带给我的。拉练的感受更加强烈,更加深刻,也更加地具体。也正是从那一次拉练开始,我才真正地有了‘终于找到一群一样喜欢骑车的小伙伴,真正地加入车协’的感觉。
    大二的时候,由于种种原因,我错过了南新的卧虎山拉练和中心西校联合的卧虎山拉练。
    大三,这是我第二次参加卧虎山拉练。
    最近各种各样的课程作业,论文,展示,案例分析,让我特别纠结。但同时又想到,如果这次不去,可能很少有去卧虎山拉练的机会了吧。虽然卧虎山很近,随时可以去,但是拉练的机会就那么多,错过了就不知道下次的卧虎山是什么时候了。还是很想体验大一第一次拉练的感觉的。终于在周四之前写完了本周的学习任务,也赶在了南新报名截止前报上了名,开心!
    5点20起床,好久没起这么早了,在宿舍吃了早餐。6点出宿舍的时候,天是黑的,看到了楼下的快递员已经在分拣一天的快递了,不知道他们是不是通宵在分拣,后双十一时代,很不容易啊...7点15到南新,熟悉的欣园西门,兴奋得飞起~
    二环南路修好之后,虽然因为洒水车仍然有点甩泥,但路况比大一的时候好一百倍的感觉。
    卧虎山的水真多。还记得以前要快到大坝那里才看得见水。现在刚拐进路口就能看见好多好多水了,像海一样,远处的山就像海上仙山一样。中午在水库边的露天的桌子吃饭,很户外!观察了周围的情况,感觉这里和大一拉练吃的应该是同一家饭店,不过现在顶棚拆了,变成了露天式了,变化好大,暖洋洋的阳光晒得我睁不开眼,物非人非了,不过还是好开心~
    下午5点多回到了中心。从天黑骑到天亮,又从天亮骑到了天黑。
    一个多月来的第一次骑车,还是很享受骑在车上的感觉,很享受和一群人一起骑车的感觉。

作为老学姐了,还是写得和小学生日记一样。不过我觉得这本来就是写日记嘛,不管那么多了,哈哈。
    愿你归来时,依旧如少年。忘记原创了,很喜欢这句话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那天的雾霾好重,,,我在想大一大二的我无论雾霾怎样都要出门,现在这种天气我根本不会想出去骑车~😂

我骑车不看天气的,先看和什么人再看去哪里,不过雾霾骑车确实比较不舒服。。  发表于 2016-11-15 12:04
本楼点评(0) 收起

2016.11.26-27 黄巢3.0 还好没有错过

这学期参加的第二次拉练。本来以为黄巢去不了了,后来报名的时候还是果断报了,也成功去了,真是幸运。
    感觉大家都有黄巢情结。

终于又可以在队内骑车了,心很安。

不变的爬坡赛情结。好久没有这么拼命地爬过坡了。多么喜欢这种努力去争取的感觉,喜欢拼尽全力去挑战自己的极限的感觉。
    还有篝火晚会,依旧很喜欢这样的氛围。大一最开始是激动是好奇是觉得酷炫。大二是喜欢这个感觉是感动。现在大三了,再次把自己融入了进去,真好,真幸运。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

康导康导!我爱康导!

天哪 好害羞。话说 你在二队 我们休息点都没有一起玩的机会。等着下次约约约。  发表于 2016-11-28 13:59
本楼点评(0) 收起

在写明府城(也就是大明湖路以南,泉城路以北,趵突泉北路以东,黑虎泉北路以西的济南老城区)的旅游规划的小组作业。其中我负责的有一部分是关于明府城内泉水的,我写的明府城寻泉挑战赛。本来想着写完后,发到论坛里,感觉车协也可以弄一个这样深入了解济南的趣味性的比赛。但写完才发现弄这样一个比赛的话,需要好多好多工作人员啊(但是如果寻泉打卡的形式是拍照的话,其实好像也是可行的)。我把我自己手绘地图的扫描版发上来吧,弄不成寻泉赛的话,你们也可以约上三五个好友一起去看看这些泉,还是蛮有意思的。这些泉我基本都去实地考察过了,用黑笔写的这些泉大多是因为在居民家里,人多的话会打扰人家,不是特别方便看,而且很多是以一口类似于水井的方式存在,没有太大的观赏价值,但要是人少又想看的话,其实还是可以的,一般人家还是愿意让游客进来参观的。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

2016.12.18 冬至3.0   
    终于盼到了冬至。
    也终于坐到了老会员桌。
    夹心说,有种媳妇熬成婆的感觉,哈哈哈,真的有点。见到久违的朋友,我们都已经是大三了呢,真是难以置信,时间好快。
    开场前,我们就先high了一波。夹心包里还带着扑克真是厉害。二聪教我们玩了一种猜大小的游戏,虽然看了好几遍都不大懂规则,然而依旧开心。又顺便玩了一波狼人,真是熟悉的味道啊~
    包饺子环节,我万年不变的包饺子手法,又教了一波人,哈哈哈。
    每次看祝福视频都特别感动。看离校的老会员发来视频,真的好开心。还有大欧,去上海交流,感觉人变高变帅了,还记得去年海东在上海交流也发来视频,好兴奋。
    第一次坐这么前面看节目,很有感觉啊,二聪和老王high得不行,台上唱歌跳舞的,我觉得他们两个随着音乐也都要跳起来了。感觉这两个学霸一定是被压抑了太久,冬至出来释放一把自己的天性的,哈哈哈。
    看到16远征队在台上唱歌的样子,仿佛看到了去年的我们,好感动。中心执委会的舞蹈咋了爸爸,每个人都好萌好萌啊,真好玩。
    晚会后,大家又一起去KTV。想想我竟然是第二次去KTV,第一次去还是大一全班一起去的。高中一直觉得没有满18是不可以去的,同学每次约,从来没有答应过。后来18岁了,觉得我这种五音不全的人,去KTV实在是太尴尬了,也基本不愿去。可是昨天去,一点都不会尴尬呢,虽然我五音不全,虽然我基本不唱歌,可是我喜欢听你们唱啊,看大家开心的样子我也很开心啊。
    今天终于写完了饭店投资的5000字报告,就来论坛补全昨天的日记。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

呼吸阀的口罩一样辣鸡,捏紧鼻子鼻子痛呼吸不顺畅头晕眼花。不捏紧眼镜反复起雾,宿舍到理综楼起了好多次雾,摘掉眼镜,走得心惊胆战的,真怕摔跤啊。    突然感觉好惭愧,在pm2.5爆表的雾霾天里,直到影响到切身利益的时候,才会觉得环境污染真的是件很严肃很严肃的事。很多媒体把雾霾问题娱乐化了,关注度更高了,可是问题还是没有解决,一年复一年,华北的雾霾还是这么严重。头晕眼花的雾霾天,好想知道何时是个头。
    想念济南响晴的蓝天。想念森林氧吧。好想回家大口呼吸。

我都不好意思吐槽济南的雾霾,因为还在我读高中的时候就在西安体验过这样的调天气了  发表于 2016-12-20 23:15
本楼点评(0) 收起

2016.12.21 冬至
依旧雾霾的济南
    其实我们泉州吃的是小小颗的没有馅的冬至圆,一般是早上很早起来全家一起做的。可以加糖加花生碎做成甜的汤,也可以加菜加肉做成咸汤。
    闽南是不说冬至快乐的。因为冬至也是祭拜祖先的日子,有些乡镇有选择在这天扫墓的习俗。所以,要说的是冬至安康。但其实我们只说记得吃冬至圆,其他什么都不说。
    今天入乡随俗的吃了饺子。很喜欢这种节日吃特定食物的仪式感。学校在这方面做的也很可以了。饺子总类很多,也增加了好多窗口。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

上午全班五个小组共同演了一场大型的旅行社经营管理的情景剧,感觉还是蛮好的,大家从大一到现在还是发生了很大的变化的。
下午上了本学期最后一节课。这学期过得真快,整个大学都过得好快,感觉时间就是飞奔着过来的,要好好珍惜大学剩下的时光。
下课后还是忍不住去了车协的总结会和聚餐。已经是你们中间最老的人了,你们不嫌弃我还和我玩,真是感人。但是还是很喜欢这里。

明天就考研了,学长学姐们要加油!一定要相信所有的付出都会有回报的!(๑•͈ᴗ•͈)❀

我去的是中心的总结会也。你说执委会的总结会么,你要是去他们应该也不会拒绝的吧。  发表于 2016-12-24 07:39
那个总结会可以蹭么?好像主席团要聚餐了?  发表于 2016-12-23 23:36
本楼点评(0) 收起

2016.12.25下午去看了今年最后一场球赛。
忍不住在公众号发了推送《看乒超时我在想什么》。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxMzA5NTYxNQ==&mid=2666690843&idx=1&sn=b7f36be63336265d7e0a41f40cd8ab4e&chksm=8cbadccbbbcd55ddeb67531d5c1d8c17801c2abe2bbf19bb720521ca02c424425a51ed7d77b4#rd
本楼点评(0) 收起

趁着上午刚考完一门试,
趁着离下一门考试还有一段日子,
趁着昨天刚刚下过一场雪。

下午坐公交去反爬雷达站的路看雪,今天才知道叫佛慧山。

公众号真是个记录的好地方,感觉就像写日记一样好玩。
每次分享自己推文的链接有一种给自己打广告的感觉,有点尴尬...
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxMzA5NTYxNQ==&tempkey=TOd%2FqkjmFH9ZYhAnYJ9wmQitL0jMF3Zx%2F06GokQEF0ZLrRTjzBl9%2B3BExXFZRw9ScvdvmsNWg1A7osvPo%2B8hPYHG0Mr%2F4LBlLbAmfr9MPFwvU99zpXw%2FqmItK9smAvfPgMKyW4h0yr3dj4OG0Ben5g%3D%3D&chksm=0cbadccc3bcd55dac8dc63e58d0f9f3960f72a4b32f44e948804071e49099a472df427885796##

整天打广告  详情 回复 发表于 2016-12-28 19:21
(●'◡'●)  发表于 2016-12-28 09:31
超喜欢康导的公众号,每次看康导发图都很暖心~  发表于 2016-12-28 08:54
本楼点评(0) 收起

康梦露 发表于 2016-12-27 23:09
趁着上午刚考完一门试,
趁着离下一门考试还有一段日子,

整天打广告

只有黄老板有I个人这样子  发表于 2016-12-29 11:23
好好盖楼吧  发表于 2016-12-29 09:57
尴尬 以后不打了 就知道会被嫌弃 哼  发表于 2016-12-28 21:09
本楼点评(0) 收起

2017.1.13  福建省石狮市
今天赶上了春运大军。8点从中心校区去济南站,10:25从济南站出发,10小时高铁,20:40到晋江,从高铁站开车40分钟,21:20终于到家。 13小时20分钟,1698KM,终于回到了闽南。深深吸了一口质量优的空气,感觉好开心。
本楼点评(0) 收起

2017年的第一篇推送
影像·山坳里的小镇
http://mp.weixin.qq.com/s/E0Sx6wwVJv2PNrZnsrutjg
本楼点评(0) 收起

断断续续写了3周,终于完结。
《在济南骑车的日子》
“数来数去,全是陈芝麻烂谷子呀,但是我多么喜欢这些呢。”
http://mp.weixin.qq.com/s?srcid= ... 410a0d&mpshare=1#rd
本楼点评(0) 收起